Металлический скрежет в ходовой, при поворотах колес влево или вправо

Автор Полковник, 28 декабря 2013, 19:22:01

« назад - далее »

Полковник

Доброго Всем дня! С Наступающим Новым Годом друзья!!! Вопрос: сегодня при выезде из гаража услышал скрежет, похожий на скрежет металл о металл. Скрежет происходит в момент выполнения поворота колес. Тех ямы нет, а сервиз на выходных. Что это может быть?  :-[

Pycт40

Цитата: Полковник от 28 декабря 2013, 19:22:01
Доброго Всем дня! С Наступающим Новым Годом друзья!!! Вопрос: сегодня при выезде из гаража услышал скрежет, похожий на скрежет металл о металл. Скрежет происходит в момент выполнения поворота колес. Тех ямы нет, а сервиз на выходных. Что это может быть?  :-[
режим трансмиссии не 4Н включен был?

Полковник

Добрый день! Был включен задний привод. При движении вперед или назад, скрежета нет. Он возникает именно при повороте колес. Что в движении, что на месте.

Аяврик

передний ШРУС, звук очень противный. Поставить рядом с машиной "слухача и маневрировать ....

Полковник

Звук действительно неприятный. Стояли по очереди с сыном, справа и слева авто. Щупали рычаги и поворотные тяги. Звук идет одинаково с обоих сторон и ощущение от гидроусилителя. Сняли и промыли бачок. Залили свежего "масла". Результат пока нулевой.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Аяврик

Цитата: gluhar27 от 29 декабря 2013, 17:22:35могут шаровые скрипеть (покатаетесь может пройдёт)
шаровые действительно могут скрипеть, но как правило  это происходит при качаниях кузова, а тут только при повороте, если скипит на месте это точно не крестовины карданов. Я начал бы с вывешивания передка. Вывесил- крутим руль, слушаем снизу. Отсеиваем таким образом сайлетблоки,+ шаровые не нагружены.

Полковник

Хорошая идея. Завтра возьму два надежных домкрата, чтоб поднять передок. Но это будет завтра. Так как у нас уже 23.00час.

Полковник

Проверил! Скрипят шаровые. Вывесил, при вращении руля происходит изменение угла наконечника шаровой. А скрип сейчас и при повороте руля, и при раскачки. Благодаря ребят из Клуба, нашел где взять б/у рычаги и купить не очень относительна дорогие шаровые. Жду поставки и поеду выкупать!!! Всем спасибо за участие и советы!!! Удачи на дорогах!!! *beer1*

Sova4x4

недавно менял нижние шаровые, скрипели как резинки,  после замены все отлично

Sova4x4

Sova4x4

лучше бери оригинал рычаги, так как не оригинал ходят меньше, а вприсовывание, хватает не надолго, мне на 10к хватило.

Полковник

Рычаги оригинал, только вот детали с разборки. Машина на разборке новая, битая сильно взад. Перед весь целый. Шаровые буду запрессовывать, это правда. Спец гарантирует пробег на 20тыс. км. Проверим. Раньше не врал)))

Sova4x4

ну у мя оффроуд, может у тя дольше проживут, но родные у мя 100т прожили, я посчитал и решил оригинал взять =) дешевле выйдет =)

Полковник

У нас оригинальные, новые запчасти стоит дороговато через чур... А поскольку моему Пафику сто тыс.км со мной не бегать. Буду делать подешевле, но на совесть.

Аяврик

Меняйте шаровые и не задумывайтесь, нормально они ходят. Работа по замене не сложная, и ходят они нисколько не хуже "родных". НО ИМХО только TRW!!!!  Замена полностью  с рычагом  нам хитрожопыми торгашами просто навязана одним словом "шоры".

gluhar27

Цитата: Аяврик от 12 февраля 2014, 06:24:23Меняйте шаровые и не задумывайтесь, нормально они ходят. Работа по замене не сложная, и ходят они нисколько не хуже "родных". НО ИМХО только TRW!!!!
присоединяюсь *good2* на перед ставил шаровые TRW подходят от задних верхних рычагов (кажись даже в оригинале на задн.рычаг  идёт замена шара) встали как родные, 50 т.км. отходили намёка на замену не было(дальше история нэизвестна ;) )   П,С,  НИССАН-TRW -ОДНОИТОЖЕ :)  ЦЕНА ВОПРОСА РУБЛЕЙ 800шт.
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Sova4x4

ну TRW(отдельно шаровые)) прожили у мя одну экспедицию, нафиг надо в итоге дешевле выйдет поставить оригинальный рычаг, или рычаги TRW(что одно и тоже), там прикол в том что когда впресовываешьв  отверстие  оно уже не так крепко сидит.а шаровые сломанные на скорости это очень большой выброс адреналина!

афальчикам меня не понять, у меня основной приоритет на надежность, а не на сэкономить.

Полковник

Да друзья, с Вами не соскучишься!!!   ;) Сколько людей, столько и мнений!  *beer1* Всем удачи на дорогах России!!!