Троит при заведении на холодную

Автор Аса, 29 декабря 2013, 13:47:00

« назад - далее »

Аса

Каждый раз на холодную после завода троит минуты 3-5 и не берет обороты, а потом работает чисто. Но на разгоне до двух тысяч оборотов тупит. И жор бензина большой. По трассе где то 23 литра кушает. Бензонасос новый давление хорошее, свечи новые. Подскажите в чем проблема!!!

gluhar27

скорее всего лямба или контак обрыв на неё (на холодную неправильная смесь получается ) надо на диагностику (можно попробывать на холодную завести без него отсоденив фишку идущею на лямбазонд( к катализатору)если изменений не будет 100% он.
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Аса

я новичок в этой машине посмотрел там 4лямбы 2 на колекторах 2после катов. какие отключать для эксперемента?тут в теме читал что разъемы могут быть перепутаны при подсоединении лямб или я чо не так понял?

gluhar27

Цитата: Аса от 29 декабря 2013, 17:24:00я новичок в этой машине посмотрел там 4лямбы 2 на колекторах 2после катов. какие отключать для эксперемента?тут в теме читал что разъемы могут быть перепутаны при подсоединении лямб или я чо не так понял?
проще к элетрику толковому он без отключения всё увидит . лямбы скорее всего те которые первые
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Аса

бааальшой спасиб за совет буду эксперементировать...если есть у кого какие мысли  и решения рад буду ...приветствуются все новые решения проблеммы...

Skiff

На мой взгляд лямбды 99% не при чём (я ездил с отключенными лямбдами, разницы кроме расхода нет). Начни с самодиагностики, так же стОит поглядеть на самочувствие трамблёра (в частности подшиник трамблёра и считыающий диск).
Ещё я бы проверил высоковольтные провода.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Аса

пробовал самодиагностику не получается все как втеме описно включить нажать и Т,Д чек не моргает чой-то трамблер смотрел зачистил бегунок и крышку вал неболтается; что еще можно не знаю провода визуально ночью несветятся троит тока на холодную после прогрева нормально дышит : ??? :-\ :'( :'( :'(

Skiff

При самодиагностике контакты в диагностическом разъёме скрепкой перемыкал?

Аса

нет не перемыкал объясни какие перемыкать если есть возможнасть то схему или рисунок пожалуйста заранее благодарен...  С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Skiff

Я сам не знаю, какие точно надо перемкнуть, но делать это перед самодиагностикой надо. Порой инет.

Slayer

И гидрики не стучат? троит без клацанья? Попробуй ДТОЖ отключить и посмотреть что будет?, так же можно с MAF поэксперементировать отключив его, при этом мозги должны уйти в аварию и работать по таблице. Но одна из причин перелива на холодную это ДТОЖ.

Аса

спасибо за совет оказался дтож.

Slayer

как жаль что все далеко друг от друга а то можно былоб коллективным ремонтом заниматся. :)

KonStantin Yo

парни покажите на схеме какой именно датчик или оригинал партнумбер
а еще у меня к етим симптомам есть такое что прогревочные обороты иногда клинят тоесть заведешь а они не падают