Защита номера VIN на раме.

Автор I L Y A, 01 января 2014, 18:29:01

« назад - далее »

I L Y A

С Новым годом, друзья!
Намедни я ставил машину на учет в МРЭО. Меня инспектор предупредил, что если повредится VIN на раме, то я навсегда стану "счастливым" обладателем металлолома на колесах. Поэтому порекомендовал мне сразу как-нибудь защитить, замазать этот VIN. Наклейку на дверной стойке ГИББД всерьёз не воспринимает. Вероятно из-за простоты подделки.
Погуглил И-нет, определил несколько способов защиты: А) замазывание антикоррозионными покрытиями (мовилем, антигравием, герметиком и т.д.);  B) заклейка VIN'а защитной пленкой (скотчем, лейкопластырем, 3М-пленкой) и дальнейшее антикоррозионное покрытие; С) прикручивание к раме металлической алюминиевой пластины большего размера чем сам VIN и заполнение пространство между рамой и защитной пластинкой солидолом, литолом и т.п.
К сожалению, поиск в нашем клубе особо ничего не нашел. По крайней мере мне этого не удалось.
А) прост, но практически не защищает от механического воздействия.  В) прост, обладает лучшей механической защитой по сравнению со способом А. С) самый защищенный, но требует механического вмешательства в раму.

Вопросы:
А как защищаете свой VIN на раме Вы? (способы, примененные материалы)
Не будут ли вызывать окисление вещества входящие в клеевой состав защитных пленок (Вариант В)?
Насколько сильно навредят два отверстия с резьбой М4, M5 раме?  Может ли это служить причиной лишения гарантий (Вариант С)?
Чем можно убрать начавшуюся ржавчину (см. фото)?

P.S. Nissan  решил усложнить и без того сложную жизнь рядового россиянина и убрал VIN с кузова под лобовым стеклом.

Pycт40

I L Y A,  не надо никакие болты заклёпки и так далее.
пластина и двусторонний скотч.

Повредить ВИН.....? Патфайндер туда не заедет, где это можно сделать. И потом за деньги в нашей стране можно всё решить.

I L Y A

Ростислав, Спасибо!  *beer1*
Завтра так и сделаю. 

Bur

Только не вздумай ржавчину убирать механическим путем!!!
Если потом ГАЙцы увидят следы наждачной бумаги, то проблем будет гораздо больше, чем просто с ржавым ВИНом.
Обработать преобразователем ржавчины, потом все смыть, обезжирить и покрыть лаком прозрачным. Мне так сами эксперты при МРЭО ВИН защищали (правда на другой машине и ВИН в другом месте на кузове)

Кеша Хакин

А где на раме можно найти этот номер?Даже не знаю с какой стороны смотреть!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кеша Хакин от 02 января 2014, 14:05:22
А где на раме можно найти этот номер?Даже не знаю с какой стороны смотреть!

правая сторона в районе двери передней
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

sedoy32

Бумага с большим слоем солидола,как в армии.Просто очищается место на раме и клеится.

I L Y A

Bur,
Цитата: Bur от 01 января 2014, 23:06:08
Только не вздумай ржавчину убирать механическим путем!!!
Неее, я даже и не думал так делать, ибо уже начитался.
Хочу попробовать следующий вариант. Вырежу из плексигласса пластинку большего размера чем сам VIN. Намажу ее прозрачным силиконовым НЕЙТРАЛЬНЫМ герметиком и струбцинкой прижму к раме. Излишек герметика выдавится. Сквозь прозрачный пластик и прозрачный герметик VIN, я надеюсь, будет виден.
Конечно, при продаже этот "бутерброд" придется разбирать. Сегодня попробовал на куске металла и плекса. Завтра, как все просохнет, проверю надежность.

I L Y A

Всем привет.
ЦитироватьЗавтра, как все просохнет, проверю надежность.
Наступило завтра. Но внутри герметик ИМХО еще полностью не заполимеризовался. Эксперимент продолжается.

Примерно так это выглядит.   Как полностью герметик отвердеет, хочу проверить насколько крепко он будет держаться.  Есть опасение, что при отдирании пластика вместе с герметиком может отстать и грунтовка от металла (этого не хотелось бы).
Ну а пока, на время эксперимента, VIN замажу литолом и поезжу пока так.

Alex_Leningrad