Изучаю спрос на бегемота

Автор accupant, 04 января 2014, 23:44:18

« назад - далее »

accupant

Итак...
Хочется поинтересоваться спросом на пафика со следующими параметрами:
Дизель, 3.0.
Коробка автомат 7-ступенчатая, максимальная комплектация, кожа, люк.... бла-бла-бла...
ну это вы все знаете!)
покупка сентябрь 2012.
пробег на данный момент 48 500
обслуживался только в АВРОРЕ, каждые 10 тыс. (записи в книжке, понятное дело присутствуют)
за год и 3 месяца было заменено по гарантии: 1.клапан ЕГР (пробег 37тыс), решетка переднего бампера (пробег 37тыс), форсунка высокого давления на передние фары правая (пробег 42тыс)
допы:
1. ебершпехер 5 кВт
2. защита двигателя и раздатки алюминиевая
3. спойлер на капот
4. сигнализация Панорра
5. ветровики на все окна
6. доводчики стекол на все двери
7. комплект зимних колес на дисках нокиан хаккапелита 7 (пробег 1,5 сезона) R-17
8. летние колеса штатные (пробег 1 сезон) R-18
8. секретки на все колеса
9. коврики оригинальные в салоне и багажнике
10. обновленная навигация
11. замок на капот механический

пару фоток для протокола

ПС: машина черная, на черной коже!
ПС2 это не грязь, это загар))))
[smg id=4397]
[smg id=4398]
[smg id=4399]
[smg id=4400]

Baron

Ну, всё легко считается, на мой взгляд. Новый такой 2013 стоит, с учётом скидок сегодняшних, 1950000.  За год наша новая машина дешевеет примерно на 300 -350 тыс. Колёса зимние, секретки и т.д.(в общем практически все допы) в таких ситуациях, обычно идут бонусами. Пробег вполне средний. Если кузов без повреждений,таким образом получаем сумму 1,6 млн. с которой можно начать пробовать, но, учитывая непростую финансовую ситуацию в стране, скорее всего придётся опускать ещё.

accupant

Цитата: Baron от 05 января 2014, 00:21:22Ну, всё легко считается, на мой взгляд. Новый такой 2013 стоит, с учётом скидок сегодняшних, 1950000.  За год наша новая машина дешевеет примерно на 300 -350 тыс. Колёса зимние, секретки и т.д.(в общем практически все допы) в таких ситуациях, обычно идут бонусами. Пробег вполне средний. Если кузов без повреждений,таким образом получаем сумму 1,6 млн. с которой можно начать пробовать, но, учитывая непростую финансовую ситуацию в стране, скорее всего придётся опускать ещё.

интересный подсчёт...))) тенденция неплохая, но мне кажется однобокой! :)
за год потерять на машине почти 1.0 - это круто) :D

Baron

Вы его за 2,4 купили год назад? Я так понимаю за допы с колёсами отдали где-то 200.
Кто же виноват, что диллеры 340 скидывают на сегодняшний день?

accupant

Цитата: Baron от 05 января 2014, 00:38:26Вы его за 2,4 купили год назад? Я так понимаю за допы с колёсами отдали где-то 200. Кто же виноват, что диллеры 340 скидывают на сегодняшний день?

ну я сейчас не торгуюсь... я изучаю спрос! :-\
за 1,6 и ниже я его сам топором порублю :))
[mergedate]1388868521[/mergedate]
Цитата: Baron от 05 января 2014, 00:38:26Вы его за 2,4 купили год назад? Я так понимаю за допы с колёсами отдали где-то 200. Кто же виноват, что диллеры 340 скидывают на сегодняшний день?

а вы наверное заинтересовались?  ::)

Baron

Всё правильно.
Пока диллеры все свои оставшиеся не продадут или скидки не отменят, дрыгаться нет смысла. А там видно будет как рынок сложится.
Когда продаёшь, полезнее мыслить как покупатель. За 2 нулёвый взял бы или за 1,6  одно - полторагодовалый с 50 тыс. километрами? Вопрос!!!
И при обычных-то условиях не вижу смысла продавать машину(если она не проблемная) моложе 3-х лет. Если только нет желания обновиться на эту же модель. В этом случае и потеряете свои чесные 300 - 350 , если все быстро сделаете.

Pycт40

accupant,  хороший пример Мишаня77, начал с 1720т.р., продал 1300т.р. 3 года машине, много интересного.
1.6 млн. нормальная цена, 1.7 млн. это потолок, больше Вам вряд ли кто предложит.

Baron

Да , тема интересует, давно мечтал 3,0 взять. А вот так сядешь, подумаешь. Ну продам я своего сейчас за 800 , может быть.  А за ваш(допустим) доплатить ещё 800(допустим).  Изменится ли качество моей автомобильной жизни в два раза? Вряд ли. Учитывая, что я охотник- рыболов, ваша годовалая уже после пары выездов в лес будет иметь примерно такое же количество царапин на кузове как моя сейчас. И вот взвесив всё это , прихожу уже второй год к выводу, что надо свою донашивать. :)

accupant

Цитата: Ростислав от 05 января 2014, 01:01:55хороший пример Мишаня77, начал с 1720т.р., продал 1300т.р. 3 года машине, много интересного. 1.6 млн. нормальная цена, 1.7 млн. это потолок, больше Вам вряд ли кто предложит.

Ростислав привет!
давно не "виделись" ;)
[mergedate]1388869712[/mergedate]
Цитата: Baron от 05 января 2014, 01:08:01Да , тема интересует, давно мечтал 3,0 взять. А вот так сядешь, подумаешь. Ну продам я своего сейчас за 800 , может быть.  А за ваш(допустим) доплатить ещё 800(допустим).  Изменится ли качество моей автомобильной жизни в два раза? Вряд ли. Учитывая, что я охотник- рыболов, ваша годовалая уже после пары выездов в лес будет иметь примерно такое же количество царапин на кузове как моя сейчас. И вот взвесив всё это , прихожу уже второй год к выводу, что надо свою донашивать. :)

качество автомобильной жизни разве зависит от царапин на бампере?

3.0 и 2.5 абсолютно разные двигатели, разные! это раз...
машина свежее (по арифметике, по годам) в семь раз, это два...
гарантия ещё почти 2 года, или 50тыс. км, это три...

ну это я опять, не для торга а для спроса рассуждаю. :)

Pycт40

accupant,  прокатитесь в салон автостарт, Вам оценят машину на текущий момент.
Навара простояоа у них 2 месяца, троим отказали в кредите, т.е. люди хотели купить её, но не было денег...
директор 2х площадок сразу саазал мне ставить 850 т.р. но я его угоаорил на 900 т.р, в итоге машина продалась за 820 т.р....

почитав не один форум, я понял что людям нужна сейчас минимальная цена, без допов, резины и таа далее.
им нужно сефчас дёшевр, а потом будут вкладываться.

accupant

Цитата: Ростислав от 05 января 2014, 01:52:48почитав не один форум, я понял что людям нужна сейчас минимальная цена, без допов, резины и таа далее. им нужно сефчас дёшевр, а потом будут вкладываться.

ну Рост, ну не все-же такие?  8) я так думаю что здесь на форуме как-раз наоборот... люди понимающие! ::)

Reanimator

Понимающие-то это да. Но здесь у понимающих цену допов уже есть свои Паты...

accupant

Цитата: Reanimator от 05 января 2014, 15:16:23Понимающие-то это да. Но здесь у понимающих цену допов уже есть свои Паты...

нууу... у кого-то уже в годах Паты... и кто-то подумывает слезть с пяти-шестилетнего, на новый... (наверное,может быть, но не факт) :D
ситуации бывают разные жизненные.

но вобщем мысль понятна

Reanimator

Я все же согласился бы с Baron... Продавать почти новую машину без проблем - очень невыгодное дело сейчас...

Матвей

Рассуждаю по себе, как подкопил более 1 млн. - на б/у уже не смотрел.
Ниссан-кредит - от 0 до 4,4%, меньше инфляции. За год-два гасишь  и ещё не надо думать о замене.
Начальная цена на Пат с АКПП - от 1,5 млн., очень хотел 3 литра, но 2,5 л. вполне устраивают, к тому-же Мясоед со своими коробочками не дремлет.
Вам надо искать начинающего Патовладельца, к тому-же очень не любящего кредиты не-скряги но бережливого..
Я к тому, что если бы после ПАта у меня нарисовались 1,5-1,7 млн. в кармане, я-бы уже облизывался на Диско-4. ИМХО.
Если совсем в Пате разочаровались или ипотека давит - надо будет крепко двигаться в цене.
Но вам на руку может сыграть весеннее обострение - в марте, как правило, начинается. Хотя времена уже кризисные.

accupant

Цитата: Матвей от 05 января 2014, 19:22:38Рассуждаю по себе, как подкопил более 1 млн. - на б/у уже не смотрел. Ниссан-кредит - от 0 до 4,4%, меньше инфляции. За год-два гасишь  и ещё не надо думать о замене. Начальная цена на Пат с АКПП - от 1,5 млн., очень хотел 3 литра, но 2,5 л. вполне устраивают, к тому-же Мясоед со своими коробочками не дремлет. Вам надо искать начинающего Патовладельца, к тому-же очень не любящего кредиты не-скряги но бережливого.. Я к тому, что если бы после ПАта у меня нарисовались 1,5-1,7 млн. в кармане, я-бы уже облизывался на Диско-4. ИМХО. Если совсем в Пате разочаровались или ипотека давит - надо будет крепко двигаться в цене. Но вам на руку может сыграть весеннее обострение - в марте, как правило, начинается. Хотя времена уже кризисные.

ну мне в марте, наверное, удобнее всего будет реально начать продавать машину... можно раньше, можно позже... не столь принципиально.
лично я - негативно отношусь к кредитам... и не совсем понимаю как можно брать машины в кредит. мало того что ошейник себе вешать на пару тройку лет, так ещё и цена самой машины за эту пару тройку лет падает так, что в итоге при продаже наверное совсем грустно. брать машину на "последние в кредит", считаю глупым. тем более со стоимостью 1,2... 2,0... и т.д.

ну а если уже поразмышлять, то свою машину я наверное вполне могу продать человеку, у которого есть 1,7-1,8 и он до сих пор не может определиться:
- взять "пустого" с рядным 2,5.... и вслушиваться, стоя в пробке, как благородно урчит стоящий рядом 3,0  :D , или удивляться как так, вот этот вот, с молдингами на дверях лихо ушел со светофора, а он тарахтит, тарахтит и угнаться не может  :))
- притормозить покупку машины... и подкопить 200-300тыс, и стать счастливым обладателем V-6... ;D но все равно так-же тратить деньги на все эти эбершпехеры, сигнализации, зимние колеса и т.д.

- либо не ждать, и купить почти за эти деньги уже полностью укомплектованный авто... зато за скидку в 300-400 тыс - пожертвовать годом гарантии. :)

и... кстати... при такой покупке - потеря при продажи машины в будущем СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ, как при покупке новой машины.

пример

1. купить сейчас в кредит (можно не в кредит, не важно)3,0 (голого) за 2,050... вбухать (прибл) 200 на все остальное... итого=2,250 ------- продать через три года (гарантия) за 1.300.... потеря 1,0
2. купить (к примеру  :)) ) как у меня за 1,8...------- продать через два года (гарантия) за 1,300.... потеря 0,5

вывод- меньше нужно денег для покупки авто, и меньше денег потеряется при продаже авто.

мыслить можно и так  :)

WhiteZara

Ага. Мыслить так можно, но вряд ли так будет.
Смотрите сами-чел теряет за 3 года лям, т.е. 333 тысячи в год. Или покупает у вас и теряет 250 в год. Разница не принципиальная для такой машины, а ездить на новье все-таки приятнее :)

Вот второй вариант:
За 1.7(или 1.8, смотря как договоришься) можно взять 2.5 л в максималке. Воткнуть чип-тюнинг для резвости и экономить на дорожном налоге, осаго, каско и расходе топлива. Резина и диски на лето (или зиму) +45-55 тысяч рублей комплект.
Только вот пробег 0 и гарантия 3 года.

У вас машина свежая-шансы продать неплохие-но имхо дороже 1.6 не уйдет, даже учитывая допы :(
Эбер как плюс конечно, но его наличие или отсутствие не будет скорее всего являться основным критерием для покупателя.

accupant

WhiteZara,
Тоже неглупый ход мыслей... Как вариант.

Baron

На 100% согласен с вами, accupant, по поводу покупки авто в кредит.  Но это только в том случае, если человек получает зарплату. Если же он занимается сам делом, то эти деньги, которые он не ввалил за авто , человек использует в бизнесе и за счет этого получит прибыль превышающую %, отданный банку. Главное что бы бизнесс был соответствующий :D.

AVL

Всем доброго времени. Извиняюсь что лезу со своими вопросами, но примерно по теме. Что критичнее при покупке авто с пробегом, возраст или пробег? Например, 3-х летняя с пробегом 100т.км или 5 лет с пробегом 70...80т.км? Спасибо.
Дизель, это состояние души

Roman

Цитата: Baron от 06 января 2014, 02:50:10На 100% согласен с вами, accupant, по поводу покупки авто в кредит.  Но это только в том случае, если человек получает зарплату. Если же он занимается сам делом, то эти деньги, которые он не ввалил за авто , человек использует в бизнесе и за счет этого получит прибыль превышающую %, отданный банку. Главное что бы бизнесс был соответствующий :D.

+100. Покупаю каждые 2-3 года новую в кредит. Отдавать 20-30 кило руб не проблема, деньги крутятся. Копить - нет, лучше в бизнес. На новой ездить приятно.

iwan

Цитата: AVL от 06 января 2014, 08:24:54Всем доброго времени. Извиняюсь что лезу со своими вопросами, но примерно по теме. Что критичнее при покупке авто с пробегом, возраст или пробег? Например, 3-х летняя с пробегом 100т.км или 5 лет с пробегом 70...80т.км? Спасибо.

Наверно нужно в каждом конкретном случае смотреть. По мне так все зависит от предыдущего владельца -  кто, как, когда и где ездил, ну и как следил за машиной естественно... Универсального ответа на Ваш вопрос нет, я думаю...  :-\
Другое дело, что пробег скрутить не проблема, а возраст машине не скрутишь... :-[

Кот 88

Внесу и я свои 5 копеек.  ::)
  ИМХО, но пробег за 1 год - 50 тыс., это достаточно много, для того, что бы продать авто за те деньги, что хочет топикстартер.
Здесь правильно говорят, что максимум, за что уйдет данный авто - это 1,6 ляма, и то, если продавать в ближайшее время.
  А если через пол-года, то судя по годовому пробегу, пробег будет около 75 тыс.. :o
   Теперь по поводу "....благородного звучания 3 л". Перед покупкой тестировал оба варианта, разницы между рыками не обнаружил :D ,  шумка та же. Уходить первым со светофора, это конечно круто, но сейчас куча турбозажигалок, Пат (даже с 3л) сделают на раз. Про налог около 17 тыс., по сравнению с 2,5 (около 9 тыс.) - уже писали. Когда выбирал себе Пафа, то от 3л отказался из-за цены, т.к. за 1,95 ляма, я бы мог уже купить годовалого Прадика с минимальным пробегом и в неплохом фарше, либо нового, но в минималке.
    Для себя лично, плюс вижу только в 7ступ.КПП, но переплачивать за это слишком большую разницу смысла не вижу.
   Теперь по поводу допов, - судя по опыту личному, наличие допов  на цену авто практически не влияет (какими бы навороченными допы не были), т.к. народ, как правило предпочитает подбирать/устанавливать допы сам и под себя. Да и многие допы (типа эбершперхера) с годами требуют к себе повышенного внимания и денежного вливания, а с учетом европейских морозов, необходимость данной функции и вовсе сомнительна. Сам хотел себе поставить, но теперь, посмотрев на наши суровые (в Питере) зимы (сейчас +5  :D ) от этой затей отказался.
   Р.С. Думаю, что топикстартера при продаже своего авто за ожидаемые им деньги ждет большое разочарование, но буду счастлив, если я окажусь не прав. ;)
  Р.С. 2 Никоим образом не хочу ущемить в чем-то владельцев 3л пафов, я просто высказал личное мнение. *beer1*

Pycт40

3л урчит по лругому и вибрации гораздо меньше.
но когда я сделал себе виброшумку, то теперь и я ничего не слышу и не чувствую вибрации.

но имея возможность купил бы себе 3л обязательно!

Кот 88

Цитата: Ростислав от 06 января 2014, 14:27:163л урчит по лругому и вибрации гораздо меньше.
Возможно, что Вы правы, но я высказал, только свою точку зрения, т.к. лично я, да и моя жена разницы абсолютно никакой не почувствовали (коме динамики), ни в рыке, ни по вибрациям (тестировали каждую из авто по 2-а раза,- муки выбора, блин  :D ).
  Причем, что интересно, я, когда брал на тест-драйв, даже не задумывался про , то, что в разных автосалонах дают на тесты авто с разными ДВС. Когда тестировал у другого ОД 2-й раз почувствовал, что ДА, динамика похуже (но не критично) и только тогда, позвонив предыдущему ОД выяснил, что первый раз я тестил авто с 3л. После этого, уже с женой специально съездил еще раз и покатался (активно) и на 2,5 и на 3 л. :P
       Возможно на дорестайле (2,5л) разница и есть, но я лично на рестайле (190 л.с.) разницу (в рыке и вибрациях) не почувствовал (все ИМХО).

Темнила

Лично я разницу между моим 174 и новым 190 не "почуял". Похоже, что разные настройки АКП, в новом более  длинные передачи. Но, мой, даже холодный, так не стрекочет!
ИМХО.  8)

- ¡No pasarán!

Кренон

Сам только что перед покупкой пафа скидывал машину, допы и комплектация влияет не на стоимость на на востребованность, а цена примерно одна.  :(

accupant

Цитата: Ростислав от 06 января 2014, 14:27:16но имея возможность купил бы себе 3л обязательно!

Ростислав, я тебя записываю в очередь? :D ;) зашумишь трехлитровика, будешь вообще как на бензинке ездить *beer1*

Цитата: Кот 88 от 06 января 2014, 14:10:46Внесу и я свои 5 копеек.  ::) ИМХО, но пробег за 1 год - 50 тыс., это достаточно много, для того, что бы продать авто за те деньги, что хочет топикстартер. Здесь правильно говорят, что максимум, за что уйдет данный авто - это 1,6 ляма, и то, если продавать в ближайшее время. А если через пол-года, то судя по годовому пробегу, пробег будет около 75 тыс.. :o Теперь по поводу "....благородного звучания 3 л". Перед покупкой тестировал оба варианта, разницы между рыками не обнаружил :D ,  шумка та же. Уходить первым со светофора, это конечно круто, но сейчас куча турбозажигалок, Пат (даже с 3л) сделают на раз. Про налог около 17 тыс., по сравнению с 2,5 (около 9 тыс.) - уже писали. Когда выбирал себе Пафа, то от 3л отказался из-за цены, т.к. за 1,95 ляма, я бы мог уже купить годовалого Прадика с минимальным пробегом и в неплохом фарше, либо нового, но в минималке. Для себя лично, плюс вижу только в 7ступ.КПП, но переплачивать за это слишком большую разницу смысла не вижу. Теперь по поводу допов, - судя по опыту личному, наличие допов  на цену авто практически не влияет (какими бы навороченными допы не были), т.к. народ, как правило предпочитает подбирать/устанавливать допы сам и под себя. Да и многие допы (типа эбершперхера) с годами требуют к себе повышенного внимания и денежного вливания, а с учетом европейских морозов, необходимость данной функции и вовсе сомнительна. Сам хотел себе поставить, но теперь, посмотрев на наши суровые (в Питере) зимы (сейчас +5  :D ) от этой затей отказался. Р.С. Думаю, что топикстартера при продаже своего авто за ожидаемые им деньги ждет большое разочарование, но буду счастлив, если я окажусь не прав. ;) Р.С. 2 Никоим образом не хочу ущемить в чем-то владельцев 3л пафов, я просто высказал личное мнение. *beer1*

черт... парни... я её ещё и продавать не начал, а вы меня уже в депрессию вгоняете :(

но цены на авто.ру не такие печальные... :)

или это заговор, чтоли :-[ :D

Матвей

Цитата: Baron от 06 января 2014, 02:50:10На 100% согласен с вами, accupant, по поводу покупки авто в кредит. Но это только в том случае, если человек получает зарплату. Если же он занимается сам делом, то эти деньги, которые он не ввалил за авто , человек использует в бизнесе и за счет этого получит прибыль превышающую %, отданный банку.
Контрдовод.
Зарплатники, как правило, люди более осторожные, чем предприниматели,
следовательно, постараются купить новое (или б/у) авто с гарантией салона,
ввалить почти 2 лимона частнику за авто с неизвестной биографией не осмелятся.
Ставлю на покупателя из региона, они поотчаянней и к салонам пока не очень привыкли,
а московские авто в регионах ценятся.
[mergedate]1389028665[/mergedate]
Цитата: accupant от 06 января 2014, 21:15:14но цены на авто.ру не такие печальные...
Ну,это хотелки продавцов.  ;)
Крепитесь и держите нас в курсе.
Одна голова хорошо, а форум - лучше.

accupant

Цитата: Матвей от 06 января 2014, 21:19:31Ну,это хотелки продавцов.  ;) Крепитесь и держите нас в курсе. Одна голова хорошо, а форум - лучше.

не-не-не парни! вы будите тут со мной, пока я её не продам ;D ::) до марта :P