Гель для дизеля в мороз. Какой?

Автор bur4ik, 02 декабря 2013, 11:28:19

« назад - далее »

bur4ik

ДОбрый день! 
У меня первая дизельная авто. Знаю, что для профилактики хорошего запуска двигателя в минусовую температуру надо (?) доливать в топливо какой то гель, чтобы оно не замерзало. Нашел на форуме поиском про "Хадо", но это не то.

При какой температуре ниже 0 надо добавлять гель в топливо?
Какой порекомедуете из проверенных?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Il'gam

В правом верхнем углу есть поиск, набираете слово "антигель" и "по форуму". Там всё с темой качества топлива.
А так, Хай Гир  и Ликви Молли прошлой зимой.   Да и без них заведется до -25 гр., Я по крайней мере , не буду заливать, если ниже этой границы в прогнозах не будет.

Темнила

В нормальном топливе все уже есть. ИМХО
- ¡No pasarán!

Шалэный

Хорошая заправка и никаких проблем. На ДТ не экономь и тогда голова болеть не будет.

bur4ik

Всем спасибо за ответы, тема стала мне понятной.)
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

IronFelix

Забудь про слово хадо! Я юзаю астрохим, хай гир вроде хвалили (если не поддельный)

be@tle

ХайГир + нормальное топливо + живой аккум и голова болеть не будет.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

sedoy32

Цитата: IronFelix от 02 декабря 2013, 12:33:08Я юзаю астрохим
Полностью согласен и поддерживаю!Один раз (правда на соренто),возле Тамбова после заправки начал не ехать авто-жмешь на педаль,а он не едет,так-катиться. Залил этилцеллозольв(жидкость И) около 100гр. на полный бак -поехала.
Антигель добавляю при переходе заправок с летнего на зимнее топливо,надеюсь вы не думаете,что оставшееся летнее диз.топливо они оставят на след. год? :o

Reanimator

Цитата: sedoy32 от 11 декабря 2013, 02:45:36надеюсь вы не думаете,что оставшееся летнее диз.топливо они оставят на след. год? :o
Нормальные заправки заранее переходят просто...
Вчера на Лукойле в Химках администратор показывала дотошному водителю дальнобою сертификаты на топливо... Оказалось, что они перешли на топливо -32 еще 15 октября, когда морозами еще не пахло...

sedoy32

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2013, 13:04:20Нормальные заправки заранее переходят просто...
Согласен,но привел пример,что на трассе,в дальней дороге,да и еще в нашей России не ВСЕ заправки таковы.А нормальную бывает найти проблематично. :(

gluhar27

Цитата: sedoy32 от 11 декабря 2013, 13:39:25Согласен,но привел пример,что на трассе,в дальней дороге,да и еще в нашей России не ВСЕ заправки таковы.А нормальную бывает найти проблематично.
Цитата: sedoy32 от 11 декабря 2013, 02:45:36!Один раз (правда на соренто),возле Тамбова после заправки начал не ехать авто-жмешь на педаль,а он не едет,так-катиться. Залил этилцеллозольв(жидкость И) около 100гр. на полный бак -поехала.
можно на бак долить литров пять 92го бензина и фсё пройдёт *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Цитата: sedoy32 от 11 декабря 2013, 13:39:25что на трассе,в дальней дороге,да и еще в нашей России не ВСЕ заправки таковы.
+100500

dsm

Hi-Gear мне кажется самая нормальная присадка. Не везде в России хорошая солярка. В Москве да а чуть подальше отъедешь дерьмо. С присадкой в -35 заводится влегкую.

sedoy32

Цитата: dsm от 11 декабря 2013, 16:40:26Hi-Gear мне кажется самая нормальная присадка
Астрохим дешевле,по качеству не отстает!И на 120 литров,а не на 70.

Кренон

Сегодня тоже приобрел Hi Gear 444 мл, кинул в багажник. Хотя возить с собой в морозы нет смысла, замерзнет.  Атак заправляюсь на BP, смотрел их сертификаты, гарантируют пуск при -35, если обманут, могу предъявить, т.к. чеки храню. Так если заправляться на приличных заправках нафига эта присадка, а возить на всякий случай (заправка на непроверенной в мороз) тоже бессмысленно, т.к. замерзает. В общем пока не понял зачем, но купил и вожу в багажнике, опыт эксплуатации покажет. Кстати, а присадки на заправках выводят воду из бака, как Hi Gear?

Reanimator

Цитата: Кренон от 04 января 2014, 18:08:47а присадки на заправках выводят воду из бака
Присадки (не антигель) да! т.к. содержат в составе спирт...

Кренон

на балоне HI GEAR указано, что если его добавить в ЗИМНЕЕ топливо из расчета 444 мг на 220 литров, то фильтра парафинами не забьет до -36, если на 440 литров, то не забьет фильтра до - 28, и если на 880 литров, то не забьет фильтра при - 25. Исходя из этого, само по себе зимнее топливо рассчитано для запуска двигателя ориентировочно не ниже - 22? 

Reanimator

Цитата: Кренон от 04 января 2014, 21:02:59само по себе зимнее топливо рассчитано для запуска двигателя ориентировочно не ниже - 22?
На Лукойле по сертификату до -37градусов топливо... На БиПи - до -32...

Кренон

да, надеюсь это правда, и это температура не полного замерзания, а температура до которой не происходит забивание фильтров парафинами. Оказывается есть два разных норматива (для меня это стало сегодня новостью).

Vlad71

Кренон, у тебя новая машина! Зачем тебе антигель? Заправляйся на проверенных заправках, проблем с заводом не будешь иметь! Я заправляюсь либо на "Киришах", либо на "Лукойле", Согласен с Reanimator. Там пока ещё следят за качеством! У меня в прошлом году в -32 проблем не было, заправлялся на "Киришах".

Reanimator

Цитата: Кренон от 04 января 2014, 21:16:05и это температура не полного замерзания,
Это температура парафинизации...
Минимальная температура при которой я заводился прошлой зимой -36 (по термометру в салоне после суток стоянки) топливо Лукойл, без антигеля, без вебаст и каких-либо подогревов... пуск без проблем с первой прокрутки... 8) тока громко :o

Мой вывод - Номальная соляра не требует добавления антигеля... перестал тратиться на него...

Vlad71

Цитата: Reanimator от 05 января 2014, 01:21:39

Мой вывод - Номальная соляра не требует добавления антигеля...

полностью согласен!!! *good2* Качественый дизель - залог заводки ДВС без "ассистентов"! Условия крайнего севера не учитываются! ::)

Кренон

уф... спасибо, а то я запаниковал.

Bur

а я бы перебдел :)
колпачок/мерник/дозатор  антигеля лишним не будет, а спать спокойнее, имхо

Кренон

ну да, да только есть угроза, если температура геля и топлива не создаст условий для их перемешивания, этот гель может сам залепить фильтры.

Bur

Гель это застывший парафин в дизтопливе, присадка называется - антигель.
Угрозы нет, если соблюдать правила и инструкции:
1) доза по таблице
2) антигель теплый
3) добавляется ДО заправки, в бак или в пистолет

Кренон

ну да, и я про то-же, гель должен быть теплый, для этого надо заранее спрогнозировать заправку на ненадежной станции и нагреть баллон.

knn7

А подскажите, как этот антигель заливать в бак? Дизеля пока не было, но судя по бензанкам, так просто из флакона туда не налить...

Bur

Я просто в бак лил, потом вставлял пистолет и заправлялся.
Видел, как мужики на АЗС антигель льют в носик заправочного пистолета и потом резким движением в бак засовывают :)

f1rstl1ght

1мл на 1 литр топлива! на 20 литр. канистру 200мл и в бак, но смешивать в канистре в теплом помещении, ну или когда на заправке лить в бак, должен быть теплым!!!
А лучше нормальное топливо лить и не жмотничать зимою!!!