Изучаю спрос на бегемота

Автор accupant, 04 января 2014, 23:44:18

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Кренон от 06 января 2014, 20:43:25Сам только что перед покупкой пафа скидывал машину, допы и комплектация влияет не на стоимость на на востребованность, а цена примерно одна. 
Полностью согласен! За одни и те же деньги быстрее уйдет та, что с меньшим пробегом и в большей комплектации. Пару сотен за кожу-рожу и т.д. никто переплачивать не будет (все по опыту продаж своих бывших авто), все будут искать с мин. пробегом и посвежее за скромные деньги, а комплектация - это уже вторично. Чем навороченнее авто, тем она сильнее теряет в цене на вторичке - это аксиома. :-[

Pycт40

accupant,  я с таким большим пробегом не покупаю.
на 3л с такой же шумкой я ездил и не раз! разница уже еле заметна.
за авто.ру следил .. машины там по 12 месяцев висят, продавцы из разряда людей верящих что на каждый товар есть свой покупатель... :'(

давайте уже объявление на авто.ру.. посмотрите как Вас замучают смс и звонками.
первые 5-7 дней будут самыми тяжелыми, и это будет продолжаться 1-3 месяца, поэтому симку покупайте отдельную для этого.

спринт 316

Цитата: Ростислав от 06 января 2014, 14:27:163л урчит по лругому и вибрации гораздо меньше. но когда я сделал себе виброшумку, то теперь и я ничего не слышу и не чувствую вибрации. но имея возможность купил бы себе 3л обязательно!
Вот тут не соглашусь не когда, какая бы не была шумка рядная четверка не станет V6, шум будет меньше, а вот вибрации останутся !!! Я думаю Вы и сами это понимаете.

Baron

Матвей, а почему московские авто в регионах ценятся? Типа "сервисы лучше"? 
Вот раньше , кажется, наоборот, если в Москве поездила - значит просолилась вся. В регионах до сих пор можно какую-нибудь "копейку" с вполне приличным кузовом встретить. Я долго в Уренгое жил, так там дороги реагентов не знали до последнего времени. Там ,правда, другие проблемы.

Pycт40

спринт 316,  жду в гости на своём доя сравнения!

Матвей

Цитата: Baron от 06 января 2014, 23:15:59Матвей, а почему московские авто в регионах ценятся? Типа "сервисы лучше"?
Ну типа, да. Давно известный факт.
Дороги лучше, сервис развитый, мойки везде, машины посвежей, народ побогаче и за машинами следит.
Я за последние 10 лет две машины продавал, обе в регионы ушли, и быстро, в течении недели,
но я не крысятничал, цену ставлю чуть ниже средней по больнице и потом ежедневно но понемногу падаю.

Baron

А у меня продаются, как правило, по друзьям-знакомым, как-то быстро тоже. Не ломлю. Не то , что некоторые. :P

спринт 316

Цитата: Ростислав от 06 января 2014, 23:19:18спринт 316,  жду в гости на своём доя сравнения!
Как соберусь к тёще на блины  то обязательно прокатимся , если Вы раньше я только за. Когда взял дизельного тлк 150 то тоже думал что поставлю чип, сделаю шумку и всё будет по другому, помогло но не то что хотелось.

Кренон

а что, чип тюнинг реально дает +?

спринт 316

Цитата: Кренон от 06 января 2014, 23:40:51а что, чип тюнинг реально дает +?
Первое время кажется что лучше , потом привыкаешь и снова не хватает. Друг пару лет назад чипанул мерседес спринтер, в течении года поменял турбину и треснула гбц, может просто совпало.

Pycт40

Цитата: спринт 316 от 06 января 2014, 23:30:43
Как соберусь к тёще на блины  то обязательно прокатимся , если Вы раньше я только за. Когда взял дизельного тлк 150 то тоже думал что поставлю чип, сделаю шумку и всё будет по другому, помогло но не то что хотелось.
завтра я в текстильщиках, а потом наверное с 9го как все. приезжайте, послушаете почувствуете, уж если у меня дети заметили... то Ваше ИМХО Вы сами оспорите.

accupant

Цитата: Ростислав от 06 января 2014, 23:59:56завтра я в текстильщиках, а потом наверное с 9го как все. приезжайте, послушаете почувствуете, уж если у меня дети заметили... то Ваше ИМХО Вы сами оспорите.

Ростислав, ну тут и я с вами не соглашусь!

я ведь также как и все перед покупкой пафика катался и на 3,0 и на 2,5... это разные, совершенно разные моторы.
на 2,5 тяга может не сильно и хуже, но динамика на порядки слабее. трогаются одинакого мощно... но дальше 2,5 просто рычит и едет, а 3,0 выпрыгивает, причем без этого тракторного лязга.
я перед покупкой вынес мозг салонам по тест-драйвам...
конечно я, как и любой из нас не хотел переплачивать 300-400 тыс за В-образник, но оно того стоит. в этом я убежден.
дизельные рядники не могут нетарахтеть( проверено на ТЛК150, ХС90).
а шестерка работает чуть громче бензина.

это конечно мое ИМНО, но для меня лично каменное.
[mergedate]1389039323[/mergedate]
Цитата: Baron от 06 января 2014, 23:27:41А у меня продаются, как правило, по друзьям-знакомым, как-то быстро тоже. Не ломлю. Не то , что некоторые.

последние 2 машины именно так и продал, по знакомству... только почему-то (даже без обсуждения цен) никому из моих знакомых он не интересен.
один себе фрилендера купил, второй амарока... и поездив с ними на их машинах парни, лично я не скажу что они чем-то проигрывают пату.
ну вот не скажу.
[mergedate]1389039697[/mergedate]
Цитата: спринт 316 от 06 января 2014, 23:54:33Первое время кажется что лучше , потом привыкаешь и снова не хватает. Друг пару лет назад чипанул мерседес спринтер, в течении года поменял турбину и треснула гбц, может просто совпало.

и кстати я смотрю что чиповкой черезчур увлечены именно владельцы 2,5.
за 48 тыс поездки на своей у меня желание чиповать растворилось само собой. никчему это, 3,0 едет по моему мнению вполне для своих габаритов.

спринт 316

Цитата: Ростислав от 06 января 2014, 23:59:56завтра я в текстильщиках, а потом наверное с 9го как все. приезжайте, послушаете почувствуете, уж если у меня дети заметили... то Ваше ИМХО Вы сами оспорите.
Жалко до Вас 1400 вёрст, машина у меня тоже с полной шумкой, при наборе на V6 нет дизельного цоконья, его просто нет, боюсь тест драйв будет не Вашу пользу. Сам всю жизнь занимаюсь с машинами, поверьте знаю о чём пишу.
[mergedate]1389040270[/mergedate]
Цитата: accupant от 07 января 2014, 00:25:20Ростислав, ну тут и я с вами не соглашусь! я ведь также как и все перед покупкой пафика катался и на 3,0 и на 2,5... это разные, совершенно разные моторы. на 2,5 тяга может не сильно и хуже, но динамика на порядки слабее. трогаются одинакого мощно... но дальше 2,5 просто рычит и едет, а 3,0 выпрыгивает, причем без этого тракторного лязга. я перед покупкой вынес мозг салонам по тест-драйвам... конечно я, как и любой из нас не хотел переплачивать 300-400 тыс за В-образник, но оно того стоит. в этом я убежден. дизельные рядники не могут нетарахтеть( проверено на ТЛК150, ХС90). а шестерка работает чуть громче бензина. это конечно мое ИМНО, но для меня лично каменное. [mergedat]  Подпишусь под каждым словом.

Reanimator

спринт 316, спринт 316, мне кажется Ростислав не имел в виду, чтопосле шумки двигатель работает подругому... Это естественно, что 2 разных двигателя работают по-разному... и что от рядника вибрации больше чем от V6... Просто после качественной шумо/виброизоляции салона ощущения от вибрации и шума рядника становятся гораздо меньше и сравниваются с ощущениями от V6 без шумки...

Pycт40

Цитата: спринт 316 от 07 января 2014, 00:32:46
Жалко до Вас 1400 вёрст, машина у меня тоже с полной шумкой, при наборе на V6 нет дизельного цоконья, его просто нет, боюсь тест драйв будет не Вашу пользу. Сам всю жизнь занимаюсь с машинами,
не бойтесь, я готов поиграть тест.
а Вам я не верю, так как людям свойственно ошибаться.
Разница между Вами + accupant,  и мной лишь та, что я практически каждый день езжу на 2.5 и 3.0 без шумки, а вечером и утром на 2.5 с виброшумкой.
А вы это делали 1-2 раза, когда машину выбирали.

я уже писал, что 3л взял бы при первой возможности, но нищета не даёт эту возможность.

спринт 316

Цитата: Ростислав от 07 января 2014, 07:20:51не бойтесь, я готов поиграть тест. а Вам я не верю, так как людям свойственно ошибаться. Разница между Вами + accupant,  и мной лишь та, что я практически каждый день езжу на 2.5 и 3.0 без шумки, а вечером и утром на 2.5 с виброшумкой. А вы это делали 1-2 раза, когда машину выбирали. я уже писал, что 3л взял бы при первой возможности, но нищета не даёт эту возможность.
Честно говоря перед покупкой даже не тестировал 2.5, так как после двух лет владения прадо 150 больше не хотел рядника. У знакомого пат 2.5 порой катаюсь с ним, он однозначно тише 3л прадо, но до пата 3л всё равно далеко. Ну и нафлудили мы в чужой теме. ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ РОЖДЕСТВОМ !!!

Кренон

Гы... на новом пафе оставили 2.5 дизельный двиг а не 3.0, к слову я несколько раз слышал, что 2,5 более надежны. ТАк что ВОТ!  :)

accupant

Короче парни, я так понял продать у меня бегемота врятли получится... В лучшем случае - подарить  :D

Васян

Цитата: accupant от 07 января 2014, 11:52:25
Короче парни, я так понял продать у меня бегемота врятли получится... В лучшем случае - подарить  :D
:)) Если что то первый буду!  :)
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

спринт 316

Цитата: Кренон от 07 января 2014, 11:41:24Гы... на новом пафе оставили 2.5 дизельный двиг а не 3.0, к слову я несколько раз слышал, что 2,5 более надежны. ТАк что ВОТ!  :)
Гы-гы ! это на каком оставили ?

Кренон

на гибридном, либо бензиновый надо брать. По крайней мере так в обзорах написано. А вообще с виду это ни разу не Паф, следовало бы придумать новое название модели.

спринт 316

Цитата: Кренон от 07 января 2014, 13:28:53на гибридном, либо бензиновый надо брать. По крайней мере так в обзорах написано. А вообще с виду это ни разу не Паф, следовало бы придумать новое название модели.
Если что, то на гибридном стоит бензиновый 2.5 .

Кренон

я читал и про дизель, может очепятка конечно... обзоров масса. Там и цена была указана в 31 000 баков.
[mergedate]1389088726[/mergedate]
http://autotale.ru/dostupnee-i-krasivee-novyj-nissan-patfajnder-2013-v-ozhidanii-pokupatelej/
вот одна из ссылок, пишут что для америцы идут бензинки а для нас оставят 2.5 TD

спринт 316

Цитата: Кренон от 07 января 2014, 18:52:05я читал и про дизель, может очепятка конечно... обзоров масса. Там и цена была указана в 31 000 баков. [mergedate]1389088726[/mergedate] http://autotale.ru/dostupnee-i-krasivee-novyj-nissan-patfajnder-2013-v-ozhidanii-pokupatelej/ вот одна из ссылок, пишут что для америцы идут бензинки а для нас оставят 2.5 TD
Это скорее всего старая статья, тогда только догадывались.

Кренон

ну время покажет... я о нем и не задумываюсь, сам только с "капли" слез. А по поводу "старой" там дата октярь 2013.

Кот 88

Цитата: Кренон от 07 января 2014, 21:18:33ну время покажет... я о нем и не задумываюсь, сам только с "капли" слез. А по поводу "старой" там дата октярь 2013.
Да чего там показывать-то? Там в статье написано про КПП-вариатор (Икс-троник как на мурике), а с нашим дизелем (то бишь с нашим крутящим моментом) эта коробка и пару месяцев не проживет. :D  Так что это либо утка, либо сырая статья (типа о чем прошептали - о том и написал  :)) ).

accupant

Парни, это все понятно...
а я вот посмотрел этого товарища, сверху который... с Курска который...
так это тоже ценник заломный получается?
полтора миллиона пустоты, зато пробег красивый.  :-[

Baron

Ну,да. Особенно для"срочной продажи", ценник высокий. Но когда пишут 1490 в объявлении, обычно готовы еще подвинуться. тоесть он готов получить где-то 1450. Вы , то за 1,6 не хотите отдавать).

KSA

У меня знакомый год назад ML350 продавал, покупал он ее в районе 3-х лямов, машине меньше 2-х лет, не битая, в хорошем состоянии, пробег менее 50 тысяч, полный фарш + резина, Цезарь и т.д. и т.п. Выставил он ее за 2,5... Тишина, потом упал до 2,2... 2... 1,7... Короче когда уже машина новая пришла и нужно было срочняком продавать нашелся покупатель за !!! 1,5! Это я к тому, что сейчас машину дорогую оч трудно спихнуть за дорого((
P.S. Если бы он сразу 1,5 предложил, я бы сейчас не на Пафе ездил))))
Святая Русь!!!

Pycт40

KSA,  а Вы думаете мл дешевле в обслуге/ремонте/страховке ?