Доливка масла в АКПП

Автор alexice007, 08 января 2014, 16:28:04

« назад - далее »

alexice007

Уважаемые форумчане!
В АКПП было залито оригинальное масло Nissan AT-Matic J Fluid (KE908-99932), но при bypass (вывод из цепи охлаждения основного радиатора цепи охлаждения АКПП) вытекло некоторое количество масла. Сегодня в сервисе в АКПП долили 300 грамм масла ATF III HC (LiquiMoly)

Вопрос спецам, насколько критично смешивание оригинального масла Nissan AT-Matic J Fluid (KE908-99932) и ATF III HC (LiquiMoly).
Вариант 1: оставить как есть
Вариант 2: слить смесь и залить оригинал

Буду благодарен за дельные советы.

Seich

просто отвечу на будущее хоть пост и старый: смешать два масла если вспенится АТФка то однозначно замена -если нет то можно и не менять.

Pavel_777

Цитата: Seich от 07 апреля 2014, 14:25:54просто отвечу на будущее хоть пост и старый: смешать два масла если вспенится АТФка то однозначно замена -если нет то можно и не менять.
И при этом для чистоты эксперимента попытаться смоделировать рабочие температуру и давление жижи и скорость оборотов мешалки. И еще пропорцию надо соблюсти!
Стоило ли вообще в 10 л доливать 300 гр, какова была срочность и что это дало? чтоб испортить "бочку мёда"?

alexice007

Спасибо за советы, но проблема уже давно решена.
по совместимости смешивания оригинального масла Nissan AT-Matic J Fluid и Liqui Moly ATF III HC добавленного мне в АКПП, демонстрирую следующую таблицу: https://e-a.d-cd.net/2709524s-960.jpg

Pavel_777

Цитата: alexice007 от 10 апреля 2014, 15:58:11
Спасибо за советы, но проблема уже давно решена.
по совместимости смешивания оригинального масла Nissan AT-Matic J Fluid и Liqui Moly ATF III HC добавленного мне в АКПП, демонстрирую следующую таблицу: https://e-a.d-cd.net/2709524s-960.jpg
Ну вот не знаю, это так утверждает Liqui Moli, Nissan такого не скажет, тем более, что оттуда следует, что и Matic J и Matic D совместимы.

alexice007

Цитата: Pavel_777 от 10 апреля 2014, 16:23:04Ну вот не знаю,

после доливки пробег 6 тыс., полет нормальный