Автокомпрессор и прибамбасы к нему?

Автор Матвей, 28 марта 2013, 15:55:32

« назад - далее »

Матвей

Долго маялся между Беркутом-20 и Агрессором AGR-160,
читал тесты, жаба квакала и я торопыга.
Поэтому заказал Агрессора, 160 л/мин против 70 л/мин.
Прикручу в нишу третьего ряда,
"+" протянуть по левой стороне подсказали на ниссан-клубе.
Вопросы:
1. Насколько удобно будет тянуться с витым шлангом к колёсам?
Предполагаю это делать соответственно через правую и левую задние двери.
2. Может прикупить тройник, шланги, 2 быстросъёмника и развести
соски на левую и правую стороны? В салоне влагоотделитель по идее не нужен?
3. Где купить то, что указано в п.2? Какие прибамбасы правильные? Лучше в ЮЗАО или с привозом.
4. Ресивер в салон - это совсем стрёмно?
5. Что ещё не учёл?

rinat_2003

Агрессор AGR-160 и чего там действительно 160 л в минуту?

rinat_2003

у меня беркут 20 надо помериться силой как нибудь. :D :D :D

Bur

а стоит ли городить пневмосистему стационарно, если только колеса подкачивать?
Может проще в багажнике отдельно возить? достал-накачал-сложил.
или еще для чего она будет?

Матвей

Цитата: Bur от 28 марта 2013, 18:28:33а стоит ли городить пневмосистему стационарно, если только колеса подкачивать? Может проще в багажнике отдельно возить? достал-накачал-сложил. или еще для чего она будет?
Да в нише 3-го ряда куча болтов торчит,
сам бог велел прикрутить, чтобы не болталось по машине.
И багажник будет пустой.
На даче всегда пригодится, но тогда надо-бы добыть ресивер какой-никакой.

Bur

тогда думай про вынос питания к колесу. Не будешь ведь включать его в багажнике и бежать с шлангом к колесу, а потом когда давление поднимешь бежать в багажник его выключать...
когда он рядом с колесом - тут все проще: одел/снял, вкл/выкл и т.д.
имхо...

Morzze

Цитата: Матвей от 28 марта 2013, 15:55:32"+" протянуть по левой стороне подсказали на ниссан-клубе.

глядя на ТТХ эти девайсов, приходят смутные сомнения что там 160 литров.. при максимуме 8 атм.. и у беркута 72л при 14 атм...
электрический мотор, какой уж он там не был должен увеличить свою скорость на 2,5 раза.. обороты, но при этом теряет мощность.. странно это.. но сила тока с 30а до 45 подлнялась.. что немного не пропорцианально.. ну 60 еще куда нишло.. но почему потеря мощности при этом? ... в общем, сдается мне что рекламный ход это.. ЦИФЕРЬКИ..

Pycт40

Беркут 24й выдаёт 92л.

Агрессор при ежедневном использованииьумирает через 3 мес.

Мои 3 беркута работают уже 1,5 года.

Матвей

Цитата: Руст40 от 29 марта 2013, 04:38:26Агрессор при ежедневном использованииьумирает через 3 мес.
Поздняк, уже везут. Жадность наказуема. Следующий куплю Беркут.
По Агрессору вроде по 75-му были претензии (судя по тестам и конфе УАЗоводов)?

Матвей

Цитата: Матвей от 29 марта 2013, 08:48:41Поздняк, уже везут

Привезли. Фотка там. http://c.a.d-cd.net/f29e968s-960.jpg
Мощность 600 ватт
Производительность 160 л/мин.
Диаметр поршня 60 мм.

Придётся наверное колхозить маленький ресивер,
т.к. хотелось-бы качать колёса не бегая к компрессору.
Поставив быстросъём для ниппеля и пистолетную ручку,
можно будет забить на то, что компрессор некоторое время качает вхолостую (в ресивер)?

Руст40 Какой нужен ресивер, чтобы хватило на пук в 2-3 секунды в паравозную дудку?
(Это я так, на будующее спрашиваю).

Artem89reg

Цитата: Матвей от 29 марта 2013, 15:46:13Какой нужен ресивер, чтобы хватило на пук в 2-3 секунды в паравозную дудку? (Это я так, на будующее спрашиваю)
http://www.gydkov.net/ этот сайт тебе в помощь  ;) там ты найдешь все ответы на свои вопросы :)

Pycт40

Матвей,  8 литров. Больше поставишь быстрее компрес. умрёт.   Ну и гудки читайте..... там много полезного.

maksnl15

"http://www.gydkov.net/ этот сайт тебе в помощь  ;) там ты найдешь все ответы на свои вопросы :)"

Хороший сайт. Там в пример установки есть Ауди А6. Мой друг это делал. Его тачка!!!!
Весчь!!!

Cikoriy

ВКП!
собрался купить компрессор.
выбираю между беркутом 17 и 24.
не слабоват ли будет 17 для Пафика?

Матвей

Цитата: Cikoriy от 02 апреля 2013, 10:51:31не слабоват ли будет 17 для Пафика?
Слабоват, пользую на минивене с 15 дюймами, хотелось-бы пошустрее.

Cikoriy

Цитата: Матвей от 02 апреля 2013, 12:10:13Слабоват, пользую на минивене с 15 дюймами, хотелось-бы пошустрее.

спасибо. пойду покупать 24й.

Матвей

Такой баллон от фреона пойдёт в качестве ресивера?
http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/pustye_ballony_iz-pod_freona_202815463
Может с кем скооперируемся? Ломает ехать из Ясенево в Митино.
Может где поближе продаются?
Вопрос: там одна дырка в баллоне повидимому,
но между компрессором и ресивером надо втыкать обратный клапан,
чтобы обойтись одной дырой в ресивере втыкаем после компрессора-клапана тройник на ресивер,
с тройника-же запитываем потребителей?

Pycт40

Матвей,  а зачем Вам ресивер?
советую почитать gydkov.net тему про ресиверы.

Матвей

Цитата: Ростислав от 08 января 2014, 21:16:00Матвей, а зачем Вам ресивер? советую почитать gydkov.net тему про ресиверы.
Гудков.нет почитал,
зачем ресивер - руки чешутся и лентяй.
Сделать удобную подкачку для колёс с быстросъёмами (2 машины), на даче всегда пригодится, продуть что-то,
или мелкий пневмоинструмент подсоединить.
По весне при поездках на дачу возможно надо будет сдуваться. Езжу каждые выходные.
Если какой хорн подвернётся, то и его привернуть.
Сейчас агрессор-160 валяется в нише от 3-го ряда, здоровенный, придётся прикручивать боком,
посмотрел сайт Железяки, всё (или почти всё) можно купить в одном месте.
Ресивер думаю брать небольшой, до 10-12 литров и чтобы в нишу влез.

Pycт40

Цитата: Матвей от 08 января 2014, 22:11:02
Гудков.нет почитал,
зачем ресивер - руки чешутся и лентяй.
Сделать удобную подкачку для колёс с быстросъёмами (2 машины), на даче всегда пригодится, продуть что-то,
или мелкий пневмоинструмент подсоединить.
По весне при поездках на дачу возможно надо будет сдуваться. Езжу каждые выходные.
Если какой хорн подвернётся, то и его привернуть.
Сейчас агрессор-160 валяется в нише от 3-го ряда, здоровенный, придётся прикручивать боком,
посмотрел сайт Железяки, всё (или почти всё) можно купить в одном месте.
Ресивер думаю брать небольшой, до 10-12 литров и чтобы в нишу влез.
а место не жалко в салоне.
Я вот вчера почти повесил 8 литровый ресивер на раму снизу, между АКПП и правой часть рамы.
Можно и больше, но мне хватит и 8л.
А Вы пробовали пневмоинструмент от 10-12 л ресивера ?

Матвей

Цитата: Ростислав от 08 января 2014, 22:15:59а место не жалко в салоне.
Да я всё в нишу третьего ряда пихаю, там 80 литров места. http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/pomo/journal/706797/
У меня там кроме ресивера уже всё лежит (шаклы зад-перед, рывковый, компрессор, набор большой ключей и так, по-мелочи).
Ресивер туда со свистом влезет. Уж полу-вёдерный точно.
Про расход воздуха пневмоинструментом уже читал, при покупке оного буду высчитывать.

Pycт40

Матвей,  я сам лично не пробовал от маленького объёма, но на работе полно всего, так вот там отработынный воздух дует ох как сильно. думаю 10-20 л под давлением 6-10 атм, хватит секунд на 10-20, максимум.

Sova4x4

Юзаю 20тку беркут, мне нравиться колеса быстро качает хотя знакомые ребята используют агресор тоже не нарадуются, качает очень быстро, но беркут быстрее, по поводу качества у двух друзей беркуты попередохли тоже.

Tolyanich

Всех с прошедшими! Я честно говоря заколебался с компрессорами, но ещё хуже что в самый неподходящий момент из за них горят предохранители. Например, когда у него заклинило поршень. А в этот самый момент оказывается что самостоятельно их не так просто поменять да к тому же надо чтоб был тестер, фонарь, щипцы- пассатижи ну и сам предохранитель одновременно. Когда менял предохранитель мне посоветовали сделать отдельную розетку для компрессора, более мощную. Кто-нибудь это делал и надо ли оно вообще?

Sova4x4

компрессоры нужно смазывать, как и все на этом свете =) и они будут вам служить долго

Tolyanich

Цитата: Sova4x4 от 09 января 2014, 11:09:44компрессоры нужно смазывать, как и все на этом свете =) и они будут вам служить долго
О как, мне и в голову не приходило открывать это чудо китайской техники и смазывать его. Я когда изучал компрессоры в магазине то один из них у меня развалился прямо в руках. До этого пользовался  тайваньским, отработал лет 5-6 наверное. Но тогда когда его покупал выбор был меньше значительнее, сейчас ассортимент очень большой и все советуют разное.

Матвей

Цитата: Sova4x4 от 09 января 2014, 11:09:44компрессоры нужно смазывать, как и все на этом свете и они будут вам служить долго
+1
на форуме уазоводов что-ли читал,
народ сразу после покупки разбирает-смазывает (бывает, смазки совсем нет), на 5-6 лет забывает про ремонты.

Sova4x4

Pycт40

Цитата: Sova4x4 от 09 января 2014, 11:09:44
компрессоры нужно смазывать, как и все на этом свете =) и они будут вам служить долго
прошу научите,  пожалуйста.

Reanimator

У меня новый в багажнике лежит (Пафику на Новый год подарил :D) пока ни разу не довелось опробовать... Беркут R20... Может и правда надо какую профилактику провести для продления срока службы :-\ :-\ :-\

И еще вопрос: можно ли его куда-нибудь присобачить на саморезы, чтобы вроде как стационарный был и чтоб везде дотягивался шланг... Третьим рядом сидений пользуюсь, поэтому убирать его ради ящика не вариант... или не стоит заморачиваться?