кнопочка помощи при спуске

Автор -Антоха-, 09 января 2014, 23:51:31

« назад - далее »

-Антоха-

Reanimator

Включаешь 4H, нажимаешь эту кнопочку, убираешь ногу с тормоза (это самое сложное, т.к. стремно) и едешь с горы, тормозить не надо...

kancler177

Reanimator, если мне не изменяет память, помощь при спуске работает только в 4L...

Reanimator

kancler177, нет. В 4h тоже работает.

Кеша Хакин

Цитата: Reanimator от 10 января 2014, 21:07:25kancler177, нет. В 4h тоже работает.
ВО блин , век живи , век учись ! А я на авто носиловал эту кнопочку и думаю чего не получается :D

-Антоха-

я тоже в АВТО режиме пытаюсь пользоваться и мигание одно( А что собственно происходит в недрах аргегатов, что "помогает" при спуске?)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: -Антоха- от 11 января 2014, 16:29:23А что собственно происходит в недрах аргегатов, что "помогает" при спуске?)

ваша машина умеет тормозить сама *conf*
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: -Антоха- от 11 января 2014, 16:29:23А что собственно происходит в недрах аргегатов, что "помогает" при спуске?
Все как обычно - колодки прижимаются к тормозным дискам... только сами...
Ну, и двигатель чуть душится, мне кажется...

-Антоха-

ясно, я думал трансмиссией всё-таки нагружаются колёса...

Кот 88

Насколько я помню, нужно также еще включить АКПП на Д и перевести ее в ручной режим на 1-ую передачу (это на АКПП, - а как на РКПП не знаю :-[ ), и только потом убирать ногу с тормоза. :-[  Вроде как-то так. :-\

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 12 января 2014, 01:35:41и перевести ее в ручной режим на 1-ую передачу
Это сделать наверное можно, но точно не обязательно... Я ни разу такого не делал - система работала все время, проверял много раз...

Кот 88

Цитата: Reanimator от 12 января 2014, 02:48:07Это сделать наверное можно, но точно не обязательно... Я ни разу такого не делал - система работала все время, проверял много раз...
Х.З., но так (про 1-ю передачу) вроде написано в мануале. :-\

Reanimator

Кот 88, в мануале написано, что селектор кпп должен стоять с положении для движения вперед D или задним ходом R, а трансмиссия переключена в 4Н или 4Lo, НО для максимальной эффективности системы при движении вперед нужно переключить кпп на низшую передачу - как раз то, о чем Вы писали. Так что Правда и Ваша и моя!  *beer1*