Вопрос по работе педали газа

Автор screapp, 08 января 2014, 22:33:24

« назад - далее »

screapp

Есть пат 2011 года еще на гарантии. Пробег 30 000. Пару раз было следующее  после того как дабы вписаться в поворот сдавал назад, а потом вперед при переводе рычага в положение драйв(после заднего хода) машина себя вела как будто она на нейтрали то есть не ехала. Один раз включил нейтраль и снова драйв все прошло. Второй раз просто посильнее нажал газ совсем немного сильнее и поехала. Грешу может я газ совсем нежно давлю или коробку надо проверять? Спасибо

Pycт40

Цитата: screapp от 08 января 2014, 22:33:24
Есть пат 2011 года еще на гарантии. Пробег 30 000. Пару раз было следующее  после того как дабы вписаться в поворот сдавал назад, а потом вперед при переводе рычага в положение драйв(после заднего хода) машина себя вела как будто она на нейтрали то есть не ехала. Один раз включил нейтраль и снова драйв все прошло. Второй раз просто посильнее нажал газ совсем немного сильнее и поехала. Грешу может я газ совсем нежно давлю или коробку надо проверять? Спасибо
при резкой смене направления движения, есть задержка.
достаточно подождать 1-2 секунды, т.е. при переключении из R и в D или обратно.

screapp

Спасибо за подсказку! а не подскажете на Ваш взгляд почему так было всего пару раз? и правильно я понял, что если я резко переключаюсь из Р в Д то в этом самом Д машина МОЖЕТ пару секунд не реагировать на газ?(просто это первый мой пат и первый дизель)))

Reanimator

Цитата: screapp от 08 января 2014, 23:21:25что если я резко переключаюсь из Р в Д то в этом самом Д машина МОЖЕТ пару секунд не реагировать на газ
Ну, у нас же не спортивная коробка, где время переключения 0,1-0,2 секунды... При РЕЗКОМ переключении, может и подтупить немного...

screapp

iwan

Также замечал пару раз подобное поведение коробки(?)... как правило было после заездов на какие-нибудь неровности (бордюр-сугроб) и при вывернутых колесах... Причем это была не задержка (к ней уже привык) 1-2 сек, а именно машина просто не ехала и нужно было чуть больше газку давать... Для себя сделал вывод, что это особенность работы трансмиссии (уж чего точно в ней не знаю - раздатка, коробка или еще что-то)...

Pycт40

iwan,  можно и нужно попросить проверить уровень масло в АКПП, благо для этого достатачно вывернуть 1 болт снизу при температуре масла в АКПП 40 град.С

Morzze

Цитата: iwan от 09 января 2014, 09:03:01Также замечал пару раз подобное поведение коробки(?)... как правило было после заездов на какие-нибудь неровности (бордюр-сугроб) и при вывернутых колесах... Причем это была не задержка (к ней уже привык) 1-2 сек, а именно машина просто не ехала и нужно было чуть больше газку давать... Для себя сделал вывод, что это особенность работы трансмиссии (уж чего точно в ней не знаю - раздатка, коробка или еще что-то)...

противооткатная система, если тормоз приотпустить то он уже не покатиться и можно просто убрать ногу с тормоза, нажать газ и он он как бы сравается с места с задержкой, тормоза его держат.. бардюр, горка это как раз она и работает..

iwan

Цитата: Morzze от 10 января 2014, 04:22:17противооткатная система, если тормоз приотпустить то он уже не покатиться и можно просто убрать ногу с тормоза, нажать газ и он он как бы сравается с места с задержкой, тормоза его держат.. бардюр, горка это как раз она и работает..

не... немного не то... :( работу противооткатной системы уже прочувствовал и понял - это происходит когда непосредственно под уклоном стоишь и трогаешься... а вышеописанное у меня бывает, когда уже съехал на ровное и трогаешься с вывернутыми колесами.

Цитата: Ростислав от 09 января 2014, 22:49:11iwan,  можно и нужно попросить проверить уровень масло в АКПП, благо для этого достатачно вывернуть 1 болт снизу при температуре масла в АКПП 40 град.С

Ростислав, спасибо за совет, а есть прецеденты, что в новой машине масла в АКПП может не хватать?  :(
В целом, не сильно это напрягает, но уже таких "не сильно напрягающих" мелочей поднакопилось... :(
- плохо льют форсунки на фары;
- может не хватать масла в коробке;
- коряво работает допсигналка совместно со штатной;
- если заводить машину с включенной вебастой - на работает головное устройство;
Видимо, пора записываться на таганку... :( а заодно до наклеек на Грайвороновский доберусь :)

PS сорри за то, что совсем не "про педаль газа"... :(

screapp

Да нормально! Я же только осваиваю пата, поэтому мне важно знать к чему готовиться! А зачем на Таганку?

iwan

К ОД на Таганку и к Ростиславу заодно за наклейками :)

Pycт40

iwan,  конечно нужно ехать и предхявлять всё что не устраивает, заполнить заявку и оставить копию себе, а потом спросить за каждый пункт.
оставить машину с утра, чтобы было много времени.

Morzze

Цитата: Ростислав от 10 января 2014, 11:15:34iwan,  конечно нужно ехать и предхявлять всё что не устраивает, заполнить заявку и оставить копию себе, а потом спросить за каждый пункт. оставить машину с утра, чтобы было много времени.

уточни
Цитата: iwan от 10 января 2014, 08:47:32если заводить машину с включенной вебастой - на работает головное устройство;
у тебя с монитором штатным или не штатным?
обычно вебаста перехватыввет контроль климата на себя (вернее она может управлять) но ГУ она не управляет, поэтому думаю если ты заводишь авто с включеной вебастой то так и будет.. алгоритм работы такой.. заложили по установке

iwan

Монитор штатный... Получается как...
включаю вебасту (эбер) с пульта, прихожу к машине, открываю (отдельный вопрос - если машину закрывал до этого на штатную сигналку, при открытии она начинает орать...) на мониторе надпись на желтой полоске 'безопасный' (обдув при этом работает нормально, дуя на стекло горячим), на какие-либо кнопки на ГУ при этом не реагирует... Если в таком состоянии завести машину, ГУ так и останется 'не работающим' с этой надписью на экране... Если принудительно выключить (кнопкой) эбер, подождать секунд 5, то монитор вместе со всем ГУ включается в штатном режиме (при включении зажигания) и после этого можно заново запускать эбер...

Зы ну совсем ушли от педали газа :)

Morzze

Цитата: iwan от 10 января 2014, 14:24:43Монитор штатный... Получается как... включаю вебасту (эбер) с пульта, прихожу к машине, открываю (отдельный вопрос - если машину закрывал до этого на штатную сигналку, при открытии она начинает орать...) на мониторе надпись на желтой полоске 'безопасный' (обдув при этом работает нормально, дуя на стекло горячим), на какие-либо кнопки на ГУ при этом не реагирует... Если в таком состоянии завести машину, ГУ так и останется 'не работающим' с этой надписью на экране... Если принудительно выключить (кнопкой) эбер, подождать секунд 5, то монитор вместе со всем ГУ включается в штатном режиме и после этого можно заново запускать эбер...

желтая надпись это "аварийный режим" ГУ так долго не проживет!.. бейте тревогу.. HDD системы так долго не протянет, этот режим включается когда нет каких то сигналов от авто, а НИССАН коннект без них не может работать..
Вебаста не штатная и она перехватывает работу климата но не управляет электроникой ниссана так как нет КАНА в больщом понимании.. и поэтому авто вы завели, но системы машины работают только под управлением вебасты.. так сказать голова работает но связи с конечностями нет.. ..

Кренон

Та же фигня, при парковке, когда то взад то вперед, при движении назад с вывернутыми колесами после переключения с D, машина не едет пока не выжмешь педаль тормоза на половину. Но так не всегда. Машина новая , пробег 500 км, не думаю что это связано с уровнем масла. Может действительно по каким то причинам срабатывает противооткатная система?

iwan

Morzze, Спасибо! будем бить тревогу! :)
Только вот как-то пессимистичен я по поводу "отклика" ОД... Прям вот уже сейчас слышу "ой, ну вы знаете, а по другому это все не подключишь... это нормально... так и должно быть... масло в коробке? а зачем его проверять? у вас же машина едет нормально? ну хотите проверим за ваши деньги..." ну и все в таком духе... :(:(:(

у приятеля форсунки текут на новом Пафе - приехал к ОД, там воду залили - не течет... "ну вот видите, все в порядке... езжайте с миром... если потечет - сделайте фотографию, приезжайте снова..." это при том, что форсунки эти, будь трижды они неладны, только ленивый не пинал! Не вопрос, можно фотографию сделать, можно приехать, можно еще приехать... только ж это все время (записаться, приехать, сдать машин, заполнить заявку, уехать, приехать, поговорить, выслушать, забрать машин...), которое можно с бОльшим толком провести... :(:(:(

модераторам - может снести все это куда-нить в другую тему?  ::)

screapp

Нееее не надо сносить потом искать это дело.  А так  информация полезная очень!!! Жду рассказа как вы пообщались с од

Кренон

Только что парковался мордой к бордюру елочкой, был небольшой подъем, т.е. нос был выше кормы, при выезде при включении задней снова это почувствовал, видимо действительно система помощи отрабатывает.

screapp

Малость успокоился, а то как то нервничал первый жып как никак. Опыта мало посему я с него аж пылинки сдуваю)))) вопрос не по теме, но может кто знает надо ли на решетку верхнюю надеть более мелкую сетку дабы камушек не влетел? На нижней стоит, а верхняя родная. Спасибо!!

KSA

ЦитироватьМалость успокоился, а то как то нервничал первый жып как никак. Опыта мало посему я с него аж пылинки сдуваю)))) вопрос не по теме, но может кто знает надо ли на решетку верхнюю надеть более мелкую сетку дабы камушек не влетел? На нижней стоит, а верхняя родная. Спасибо!!
Поставить можно/нужно, это уж как сами, на форуме есть темы про установку сетки, только не у ОД! У ОД переплатите в 20 раз!!! Проверено на себе :'( :'( :'(
P.S. по поводу самой темы, тоже при выполнении маневра(например разворот), при переключении с R на D не едет, пока не газанешь... Так, что это наверное норма, а не уровень масла в коробке...
Святая Русь!!!

screapp

нашел за 4750 сетку. нормальная цена?

Reanimator

Цитата: screapp от 11 января 2014, 20:42:09нашел за 4750 сетку. нормальная цена?
Мне 460р (бампер + решетка) обошлась и 40минут работы...

iwan

Цитата: screapp от 11 января 2014, 20:42:09нашел за 4750 сетку. нормальная цена
:o  позолоченная!? Или просто у ОД?

Vlad71

Цитата: screapp от 11 января 2014, 20:42:09
нашел за 4750 сетку. нормальная цена?
Мне ОД при покупке машины поставили за 700-800 р. Я тогда ещё не знал, что всё просто (если руки растут из того места). Но 4750!!! :o

Кот 88

Цитата: Vlad71 от 12 января 2014, 14:55:38Но 4750!!!
А чего вполне нормально для ОД! Для того, что бы поставить сетку на решетку, им бедным пришлось, наверное, двигатель и радиаторы вынимать, а то так к решетке не смогли подлезть. :)) :)) :))

screapp

Не ну я ж не знал че сразу нападаете то))) теперь благодаря уважаемому модератору знаю как и что делать!

Кот 88

Цитата: screapp от 12 января 2014, 16:01:18Не ну я ж не знал че сразу нападаете то)))
Без обид!!! *beer1*  Просто не смог удержаться!!! :D 
ОД (не все, правда) уже достали разводиловом, - то насчет профилактики тормозов, то еще насчет чего-то другого, того, что и так по регламенту ТО в него же и входит (и за это счет выставляется), а ОД хочет за это еще раз доп. денюшки взять!!! :D 

screapp

Кстати решетка не у дилера даже просто в интернет магазине купить хотел.

screapp

Еще возникла пара вопросов. Если у меня в  подлокотнике вставлен в прикуриватель усб разъем для подзарядки айфона не будет ли при выключенном питании этот разъем сажать аккумулятор?  И второе при включения по усб айфона он периодически начинает глючить и не играет песни с него. Кабель не родной может быть в этом дело?