Вопросы про генератор и аккумулятор!!!

Автор Sulako, 11 ноября 2013, 23:08:31

« назад - далее »

Sulako

1. Сколько Ампер выдает наш генератор?
2. Какой аккумулятор с максимальным а\ч можно поставить на штатное место?
3. Сколько а\ч у нас аккумулятор (мой аккум вообще походу родной и бумажек на нем нет)?
4. Как подключать второй аккумулятор?
5. Куда устанавливать второй аккумулятор?

PS: У кого нибудь есть скан книги по пату?

Reanimator

Sulako

Получил на два вопроса ответы!
Остались: 2,4,5!!

Sulako

Ну может тогда кто нибудь подскажет размер площадки под аккумулятор и максимальную высоту.
Может у кого опыт установки нештатного аккумулятора есть???
Подскажите!!!

Максим 54

Ну наверное не столь важно сколько ампер выдаёт генератор на PATHFINDER, я думаю что у всех с этим порядок и на все потребители хватает, да это никто и не замеряет. Важно сколько вольт выдаёт генератор.
Я недавно проверял. На холостых оборотах - около 14,35 В, а на оборотах до 3000 - держится ровно на отметке 14,5 В, больше не стал газовать, т.к. при этих оборотах в основном и работает двигатель. Это нормально, вообще рабочий диапазон не должен выходить за рамки 13,8-14,5 В. Напряжение сильно влияет на срок службы аккумулятора, если выходит за эти рамки - то аккум. прослужит меньше.
Вообще решил замерить вольтаж, потому что если зима будет холодная, то придётся менять аккум., т.к. с предпусковым подогревателем ресурс аккумулятора значительно ниже, а он у моего авто стоит.
Выбор: простой аккумулятор и второй вариант - выполненный по технологии AGM.
У AGM масса преимуществ, и главное - он идеален при использовании предпускового подогревателя, т.к. хорошо восстанавливается после глубоких разрядов и заряжается быстрее обычного. Но есть и один недостаток (если не считать высокой цены), эти аккумуляторы чувствительны к качеству заряда и плохо переносят повышенное напряжение и скачки в напряжении заряда, для них идеально 14,0 В и максимум 14,3 В.
Я езжу обычно много после утреннего запуска и работы предпускового подогревателя, и прогреваю только двигатель перед запуском (у гидроника есть функция прогрева салона), при 0...-20 градусах достаточно 10 минут работы подогревателя. Пишу это к чему: получается что аккумулятор сильно не высаживаю и достаточно времени для его полного заряда, и мне посоветовали (в двух магазинах) купить обычный аккумулятор, люди видно что хорошо разбираются в своём деле, общались оба раза очень долго. Но остались сомнения по поводу выбора. Наверное всё-таки  - обычный.
Ставить собираюсь максимум что войдёт по габаритам и ёмкости, соответственно.
И ещё одно - при одинаковых габаритах у обычного аккумулятора ёмкость будет выше, чем а AMG.
Ширина у всех аккумуляторов одинаковая - 170-175 мм., это расстояние между креплениями, поэтому ничего переделывать не придётся. При увеличении ёмкости увеличивается только длина и незначительно - высота.
Если этой зимой прийдётся заменить аккум., то обязательно напишу какой поставил. Жду пока не заведусь после прогрева Гидроником, и тогда сразу покупаю.
Предположительно войдёт 100 А, и точно войдёт 90А.

Sleepy_PIP

Цитата: Максим 54 от 22 декабря 2013, 11:16:59
Ну наверное не столь важно сколько ампер выдаёт генератор на PATHFINDER, я думаю что у всех с этим порядок и на все потребители хватает, да это никто и не замеряет. Важно сколько вольт выдаёт генератор.
Я недавно проверял. На холостых оборотах - около 14,35 В, а на оборотах до 3000 - держится ровно на отметке 14,5 В, больше не стал газовать, т.к. при этих оборотах в основном и работает двигатель. Это нормально, вообще рабочий диапазон не должен выходить за рамки 13,8-14,5 В. Напряжение сильно влияет на срок службы аккумулятора, если выходит за эти рамки - то аккум. прослужит меньше.
Вообще решил замерить вольтаж, потому что если зима будет холодная, то придётся менять аккум., т.к. с предпусковым подогревателем ресурс аккумулятора значительно ниже, а он у моего авто стоит.
Выбор: простой аккумулятор и второй вариант - выполненный по технологии AGM.
У AGM масса преимуществ, и главное - он идеален при использовании предпускового подогревателя, т.к. хорошо восстанавливается после глубоких разрядов и заряжается быстрее обычного. Но есть и один недостаток (если не считать высокой цены), эти аккумуляторы чувствительны к качеству заряда и плохо переносят повышенное напряжение и скачки в напряжении заряда, для них идеально 14,0 В и максимум 14,3 В.
Я езжу обычно много после утреннего запуска и работы предпускового подогревателя, и прогреваю только двигатель перед запуском (у гидроника есть функция прогрева салона), при 0...-20 градусах достаточно 10 минут работы подогревателя. Пишу это к чему: получается что аккумулятор сильно не высаживаю и достаточно времени для его полного заряда, и мне посоветовали (в двух магазинах) купить обычный аккумулятор, люди видно что хорошо разбираются в своём деле, общались оба раза очень долго. Но остались сомнения по поводу выбора. Наверное всё-таки  - обычный.
Ставить собираюсь максимум что войдёт по габаритам и ёмкости, соответственно.
И ещё одно - при одинаковых габаритах у обычного аккумулятора ёмкость будет выше, чем а AMG.
Ширина у всех аккумуляторов одинаковая - 170-175 мм., это расстояние между креплениями, поэтому ничего переделывать не придётся. При увеличении ёмкости увеличивается только длина и незначительно - высота.
Если этой зимой прийдётся заменить аккум., то обязательно напишу какой поставил. Жду пока не заведусь после прогрева Гидроником, и тогда сразу покупаю.
Предположительно войдёт 100 А, и точно войдёт 90А.
немного Вас проинформирую. http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3754.0.html
если у Вас авто после как минимум 2012-го - то мерять одномоментно напряжение на клеммах - бесполезно. даже при высоких оборотах :) , как в прочем и на ХХ ...

Максим 54

Мерил напряжение на разных оборотах, интересовало напряжение в пределах 2000-2500 оборотов, это рабочие обороты. То что кратковременно при старте двигателя  напряжение повышается - я думаю что это не критично, а при включенных потребителях понижается - это ещё лучше. Для AMG аккумулятора вредно высокое (более 14,3 В) напряжение. Напряжение в сети авто не интересовало вообще. А где мерить напряжение зарядки аккумулятора как не на его клеммах?
Речь вообще не о точности измерения напряжения, а о выборе аккумулятора. И чтобы не получилось так что купил дорогую, хорошую вещь и она не подошла и вышла из строя преждевременно.

Sleepy_PIP

Цитата: Максим 54 от 26 декабря 2013, 22:20:15
Мерил напряжение на разных оборотах, интересовало напряжение в пределах 2000-2500 оборотов, это рабочие обороты. То что кратковременно при старте двигателя  напряжение повышается - я думаю что это не критично, а при включенных потребителях понижается - это ещё лучше. Для AMG аккумулятора вредно высокое (более 14,3 В) напряжение. Напряжение в сети авто не интересовало вообще. А где мерить напряжение зарядки аккумулятора как не на его клеммах?
Речь вообще не о точности измерения напряжения, а о выборе аккумулятора. И чтобы не получилось так что купил дорогую, хорошую вещь и она не подошла и вышла из строя преждевременно.

так вы-б почитали все-ж тему то ... да, речь не о точности измерения, а о том что там работает спец. алгоритм с обратной связью и напряжение варьируется от 12.9 до 14.7 не сильно завися при этом от оборотов и потребителей. что не будет хорошо для AMG АКБ. к тому-ж у AMG меньшие насколько я знаю удельно-энергетические параметры.

Максим 54

Если честно читать полностью не стал, только начало. Про то что есть автоматика заряда аккумулятора (чтоб не было перезаряда) - знаю, только про разброс по напряжению не знал.
А если напряжение долго держится в пределах 14,5В (часто проверял в разное время через сигнализацию сколько вольт выдаёт заряд), то наверное не стоит брать AGM.
Сам аккумулятор может выдавать 12,7В максимум, по крайней мере мой аккум., поэтому если напряжение на клеммах больше - значит идет зарядка, а значит зарядка идёт всегда, только наверное не всегда интенсивная.
А то что у AGM аккумуляторов какие то стартовые характеристики ниже, я бы и на это согласился, другой огромный плюс и именно для авто с предпусковым подогревателем - это как AGM аккумулятор спокойно воспринимает глубокие разряды и быстрее принимает заряд.
Самое страшное для AGM, как пишут, это перезаряд.

пионер

вопрос такой а что наш генератор не может зарядить аккумулятор ну хотя бы на 95%. у меня езда в основном по межгороду и вот приехав на сервис(на то)  замерили оказалось что заряд аккумулятора только на 54%! ,а там всего на месте свет горел недолго на глушеном двигателе ну замеряли там все . Так вот если генератор не может заряжать .то как часто необходимо прибегать к полной зарядке аккумулятора . До этого был Рэкстон я за 7 лет Аккум ВООБЩЕ НЕ ЗАРЯЖАЛ! А тут просто чувствуется что заводит как то вяловато (или это конструктвная особенность авто???)

Sleepy_PIP

весьма возможно что это конструктивная особенность АКБ ... Вам по плотности степень зарядки определили, нет?

Максим 54

Я полтора года аккумулятор не снимал с авто, и не заряжал соответственно, хотя бывало высаживал почти полностью его. До сих пор всё нормально работает, видимо аккум. нормально после этого заряжается. Было дело, что при нескольких неудачных запусках Гидроника высадил аккум., и до этого авто стояло неделю (на новогодние праздники), на улице было -27 градусов. Бензиновый авто на таком аккумуляторе точно бы не завелся. Ну вобщем еле-еле удалось провернуть коленвал и двигатель заработал. Удивлению не было предела.
А раньше казалось - при заряженном аккумуляторе и даже летом что авто с трудом заводиться. Мне кажется, это просто особенность нашего авто, а может дизельного двигателя. У Вас скорее всего до этого было бензиновое авто, как и у многих?

пионер

нет до этого 7 лет ездил на дизельном рэкстоне 2,7 только механика

Максим 54

Говорят что с предпусковым подогревателем (и сибирскими морозами и соот-но частым использованием зимой) аккумулятор обычный живёт 2 года.
Ну а по звуку запуска мне всегда кажется что заводится двигатель внатяг, но на самом деле это обманчиво.
Вы уверены что вам правильно проверили заряд АКБ?
Проверить аккум. лучше в сервисном центре по обслуживанию АКБ. Или хотя бы сколько вольт выдаёт аккум. с утра.

Кренон

обратил внимание, что даже при движении, в районе оборотов от 1 к до 2 к фары и противотуманки имеют значительно разную интенсивность. Это нормально что генератор так просаживается?

Максим 54

У моего авто яркость освещения не зависит от оборотов, всегда одинаковая.
Думаю, что не очень нормально что такая просадка, генератор наверное подизносился. Хотя авто у Вас почти новое.

Кренон

Максим 54

Ну так не должно быть.
Помниться, такое только на ВАЗ 2106 было.
А сильно большая разница в освещённости?
Хотя это может не из-за генератора, а регулятор напряжения, в любом случае автомобиль новый и гарантийный.

Кренон

Ну на хх заметно, что то включается видимо вентилятор и выключается, и соответственно меняется освещенность. А вот сегодня ехал по неосвещенной дороге с фарами и противотуманками и обратил внимание, что когда газ отпускаешь, то интенсивность падает, давишь, возрастает. На освещенной улице не заметно.

Максим 54

Вентилятор? Он ведь не электрический. И точно не при чём он тут.
Я ни разу за полтора года на своём авто не видел чтобы стрелка температуры двинулась хоть на миллиметр выше отметки рабочей температуры (середина шкалы), даже в жару со всеми потребителями в пробке.

Кренон

У Пафа нет принудительного вентилятора? К примеру на ЦРВ принудительный работал не при перегреве двигла, он регулировал температуру, жил своей жизнью по неизвестному алгоритму, а стрелка рабочей температуры тоже всегда стояла как вкопанная.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,668.msg7364/topicseen.html#msg7364 - вот нашел на форуме, где написано что вента 2 и один электрический.
Я вот тут подумал, если бы у меня к примеру регулятор напряжения или ген тупил, то за 900 км акк наверно подсел бы? Так показывает на морозе в холодной авто напряжение в сети 12.8

Максим 54

Насколько я понимаю, там стоит вискомуфта. А вентилятор крутиться всегда, только наверное с разной скоростью.
Даже когда буксуешь и тогда не поднимается температура, причём решётка радиатора вся закрытая, сверху одеяло лежит. Это ж дизель, вот и вся история.

Максим 54

У моего Пафика точно один основной вентилятор и не электрический. Я его уже немного изучил.
А вообще всяких модификаций полно.

Максим 54

12,7 - 12,8 В сразу после остановки  - у моего так же. А при заведённом двигателе 14,5 В

Кренон

я 3 часа как остановился, на улице - 15  :)

Максим 54

3 часа это не много, а -15 это не мороз, да и погрешность измерений никто не отменял. Идеальные показатели для аккумулятора - это 12,6 В (6 банок по 2,1 В). С утра скорее всего так и будет показывать. А сейчас аккумулятор в только что после зарядки, потому и больше показывает.

Кренон

Что-то мы все на двоих трем, а где мнение стаи?  :) Утром спрошу у брелока, сколько там вольт.

Максим 54

Когда авто и аккум. свежие были, т.е. в первый год, в первую зиму, с утра показывало 12,6В (редко 12,7В). Предпусковой подогреватель подгробил за зиму здоровье аккумулятора, и теперь (вторая зима) с утра показывает 12,4В.
Как то так...

f1rstl1ght

Акк 4 года, после 40 минут Бинаром, показывает 12.5

Sulako

Вопрос не по теме!!
StereoTip Где стоит Бинар??? Сам ставил???