Странная ДИЛЕМА!!!!

Автор korovan, 13 января 2014, 12:39:03

« назад - далее »

korovan

Доброго времени  суток!!!!
Не бейте сильно!!!! Стою перед выбором !!!! Паф 2.5 диз фуллл....иииии
тока вот  щас не  кидайте  шапками!!!! Volvo XC90 бензин....
я  понимаю что разные авто!!!!!! на  покатушки не  поеду-80/20- город-дача(новая)

цена одинаковая
а машины  разные
если бы  салон, второй  ряд сидений был по лучше- взял паф не думая.... а  у  вольвы  -салон!!!!
скажите- что ?

все перекапал уже- кто говорит-вольво  дороже в  обслуге, кто говорит паф чаще  ломается..... у пафа рама- вольво комфортнее- а  так- едет по  грязи то же!!!!!

авто не  одно, есть маленький рамник......

на  тестдрайв паф  брал- минусов  сильных(кроме неудобства второго ряда ( особенно при моем  росте- 194...) -неувидел

уговорите!!!!плз!!!

Прус

Тут дело за Вами стоит, что больше по душе Вам то и надо брать......
Паф больше, массивнее, на раме, осмелюсь сказать безопаснее ::)
Удачи в выборе..... отпишите что в итоге.
уже не пешеход)))

Reanimator

А на форуме Вольво Вас уговаривают на ХС90?
Странная тема... Судя по написанному, Вы уже поняли и решили, что Вольво лучше, подробно описали чем... и чем хуже Патфайндер...

Tolyanich

Сам думал об этом давно, но решение пришло быстро. Ничего не имею против Volvo, но...
1. компания уже давно китайская
2. Один мой приятель продал Volvo через год правда не XC90. Ибо дорого платить за зап части
3. Сосед купил XC60 новую, КАСКО не купил. Поехал в супермаркет, вышел из него и поверьте это неприятно даже если бы была КАСКО ....вытащили фару. А теперь посмотрите в инете сколько она стоит родная....от того и вытащили

IronFelix

korovan

Да в том то и  дилема, что я  НЕ ВЫБРАЛ ВОЛЬВО !!!! с одной  стороны- "+2- дизель, расход, мощь, управляемость, рама, привод!!! Плюсы Пафа!!! минусы- второй  ряд ( но я  на  вторм не  езжу!!!!!) крупноват(громозкий) хоть на  тесте  я  сел - и габариты  поймал сразу!!!!!!....шум движка- считаю за  благородный рык(!) ))))), ну и все же  салон-спартанский

все что минусы у Пафа- плюсы у вольво- солидность, комфортный салон( но 5-местный), кожа  мягче, кресла удобнее, не кажется такой громозкой( хотя  по  габаритам они одинаковы)

Кстати- расстояние до передних спинок (длинна разложенного багажа) -такая же что и  у  мазды 5- 180 см( в  мазде  еще  и  сиденье  сдвигается-2 метра  влезает) - но я   ухожу  от  мазды, а  не  возвращаюсь((((((

не могу  ни  как  решиться- по  обслуги  первые пару  лет- паф действительно( чувствительно) дешевле  вольвы??? может у  кого  есть и  то и  другое?( или  были)????

ПиСи: китайская она тока с верху и не  так  давно(в  курсе)!!!- модель старая,  и в нее китайцы не  сильно лазели  еще
а вот паф- какой ? испанский? мексиканский???? - с  этим как  быть?

- про безопасность- рама  -да, но рама  надежнее при  "мскрутке" по  бездорожью- про безопасность у  вольвы  давно все  нормально....они  это в  первую очередь кричат!!!!!

- про открученную фару-промолчу-единичный случай/да и  без какско я  ваще не  езжу....не разумно!!!! 60 тка- новая  модель!!!!

- у меня  даже  с  каско - на  парковке  перед  домом с  Джимника свиснули  запаску!!!причем- кожух железный  оставили, а  запаску  утащили- авто без номеров , парень в  капюшене....5 утра......ну  и  че? я даже  по  каско не  обращался- притащили  из  владика  родной  диск(штамповка) за 8 т р- у официалов- 13 (!)тыщ!!!!!!- такие  штампоки идут тока  у  Джимников!!!! и  кстати- самоые  дорогие  по  зап частям- ха- Джимни - плассмаса бампера, без покраски, тока  за  пластик- 45 тр!!!! коробка оригинал, механика- ...... 235 000р!!!!!!!

korovan

за такие же  деньги LС нет- да  и  в списке угона- высоко!!!

iwan

Перед покупкой Пафа был вариант взять ХС90 дизель б/у... тоже начитался отчетов-форумов и поездил-посидел и там и там...
Вот что могу сказать.
Вольво - это кроссовер... чистый (!) кроссовер без признаков внедорожности. Практически в каждом отзыве пишется - "100 м по раскисшей грунтовке проехать можно, но не больше", ну или типа того... По поводу полного привода на нем часто пишут про какую-то деталь в трансмиссии, быстро накрывающуюся (которую еще умельцы воруют из-за ее расположения и крепления) - щас уже не помню как называется - "гидроблок" какой-то...
Салон в Вольво не сказать что намного "лучше", сидушки комфортнее - это да (для второго ряда дважды "да"), и именно потому, что это кроссовер... Но там как-то: а) тесно (садишься и все вокруг тебя "обхватывает" - справа подлокотник с тоннелем, слева дверь массивная), и б) низко (несмотря на то, что снаружи авто довольно высоко выглядит и клиренс высокий, садишься "вниз", а не по ступенькам "вверх залезаешь", как в Пафик)...
Качество материалов отделки в Вольве получше, но сама "торпеда" устарела совсем, если память не изменяет XC90 тоже сильно не менялся с 2002 года, только рестайлы небольшие.
По ходовым качествам - все то же - вольвец ближе к городу, удобнее парковаться, маневренней, и пошустрее (наверно?)...
Теперь в пользу Пафика...
Это японский уазик! Здоровый (здесь и дальше сравниваю с XC 90) как снаружи так и внутри, приборная панель, лично на мой вкус, выглядит "посвежее", особенно с нафигацией. Задние сидения? ну не могу сказать что тамсовсемнеудобно! да, меньше места, но Вы ведь сами за рулем ездить планируете? а сзади как правило только ребенок (дети), которым там за глаза места хватит, и редкие пассажиры... Спереди же сидишь ЗНАЧИТЕЛЬНО выше! и пространства свободного по ощущениям намного больше. Багажник удобнее тем, что нету нижней секции (хотя понимаю, что вопрос спорный - кому-то с ней удобнее) и он также ощутимо больше.
По поводу проходимости - Пафик на голову выше, здесь и сравнивать особо нечего... Если б ездил на вольве, предполагаю, что сильно бы ее "жалел", в любой сугроб бы не лез, не говоря о бездорожье. С Пафиком все по другому, так и тянет его "засадить" куда-нибудь... :)
Ну и заканчивая - внеший вид! Паф - трактор! ну или минимум, как сказал выше уазик! не люблю это слово, но брутальный, по другому не скажешь, наверно... Вольво - легковушка, зализанная и аккуратная, правда, сильно приподнятая над асфальтом...
Ну вот как-то так...
А по поводу цены - разве они в одной категории с Пафом? XC90 не дороже ли выйдет, если новый?

Reanimator

У меня друг ездит на S40... Постараюсь описать его впечатления о марке через 1,5 года владения... Если бы не КАСКО он бы потратил половину стоимости авто на украденные запчасти за это время...
"Кража фары - единичный случай..." - это не так. С паркующейся во дворе S40 за 1,5 года крали: передний бампер - 1 раз, фара правая - 1 раз, левая - 2 раза, зеркала заднего вида (сразу оба) - 2 раза. По стоимости (пример) - 2 оригинальных зеркала заднего вида, покупка + установка без учета окраски - 68000р. Именно после этого мой друг закасковался "от всего на Свете".
И это авто стоимостью менее 1млн.руб. Представляю, что будет у XC90... :o :o :o
В общем, доезжает он до окончания КАСКИ своей и собирается скидывать ее нафиг... Про Вольво, сказал, больше даже думать не буду...

Штурмовик

Цитата: iwan от 13 января 2014, 13:29:54но брутальный, по другому не скажешь, наверно... Вольво - легковушка, зализанная и аккуратная, правда, сильно приподнятая над асфальтом..

+100!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

Фига се, статистика! проще было один раз всю машину угнать! :) хотя, вольвы же "неугоняемые"! Они "раздеваемые", оказывается... :)

PS посмотрел цены на вольво ради интереса... подороже она выйдет, все-таки...

KSA

Странный выбор - Паф или Вольво. Обычно Паф выбирают между ЛК и МП. За все(почти) плюсы/минусы Пафа тут, (да и на форуме можно почитать) уже сказано, пересказано. От себя могу только добавить, что  по этим параметрам - 80/20- город-дача(новая) я бы думал бензин или дизель. У меня второй год Паф, и первый дизельный внедорожник. Не удобство для меня только в одном - зимой дизель все-таки немного дольше прогревается, а до работы не так далеко... На пол пути только прогревается)) С бензиновым проще, завел - через минуту поехал...
Святая Русь!!!

knn7

А как у Вас получилось усесться комфортно в пасфаиндере? да ещё и в максималке? мне с моими 182см там не получилось уместиться - голова задевает окантовку люка, теперь смотрю без люка машины. А у Вас 194... Может я что-то не то делал?

iwan

Ну пропорции-то разные у всех ;) У меня 178, сидушка в максимально высоком положении, до потолка еще сантиметров 5 запаса над головой...

Цитата: knn7 от 13 января 2014, 17:45:58Может я что-то не то делал?

мож сидушку пониже опустить?

Эколог

Странная дилема.
Кроссовер или рамный джип.
Если бы не работа то джип бы не брал.
Съездил по работе сегодня на 500км на пятерке бмв жены, даже с гололедом, отдых, а не езда. Мой стоит с порванными ремнями.
Почему Вольво? Машина не ликвидная, сильно потеряете при продаже. Джип выгоднее.
Есть другие варианты, например, мурано, если от ниссана далеко не отходить, цена такая же.
Про вольво можете прочитать Авторевю №24 2013 стр. 48 - болячки и т.п.

korovan

Я  кресло по ниже  опустил))))))) и руль подрегулировал....я  не  люблю посадку "лечь на  руль"-поэтому  за  люк и не  цепляюсь....я  прекрасно понимаю, что  алгаритм  кресел-"поднятый" пол!!!!это "болезнь" рамных машин!!!! но вот это за  рулем  меня  не  пугает- второй  ряд-если  придется  там  сидеть-критичен!!!!!!!

korovan

На самом  деле .....решилось!!!! не  зря  я зарегился  сначала  здесь!!!!! Весы  склонились в  сторону  Пафа!!!!! завтра  еду  резервировать и  сдавать  мазду..... закрутилось!!!!! скоро  я  в  Ваших рядах!!!!! Всем  Спасибо!!!! на  связи!!!!!))))

KSA

Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: Эколог от 13 января 2014, 20:10:51Вольво? Машина не ликвидная, сильно потеряете при продаже. Джип выгоднее.
Вы видели темы с продажами Патов на фоуме... Ликвидностью нынче от Патфайндера и не пахнет... :(

iwan

скоро  я  в  Ваших рядах!!!!!
ура! Ждем пополнения!!!

Vlad71

korovan, тут собрались люди, которые выбирали душой машину! Вспомните, что вы чувствовали когда первый раз залезли в Пафик, а что в VOLVO? У меня в первый раз было ощущение, как будко я после тяжелого рабочего дня одел свои любимые домашние тапочки и сел в удобное кресло!!! Я понял, это моя машина!!! Вопросов больше не возникало.
Самое главное, чтобы спустя некоторое вркмя вы не пожелели о своём выборе, и не важно что это будет Пафик или Volvo! Удачи!

P.S. Надеюсь в нашем полку будет +1!

Эколог

KSA

Цитата: Reanimator от 13 января 2014, 20:47:06
Вы видели темы с продажами Патов на фоуме... Ликвидностью нынче от Патфайндера и не пахнет... :(
Вань, а какая машина сейчас ликвидная?
Святая Русь!!!

IronFelix

Цитата: KSA от 13 января 2014, 21:59:17Вань, а какая машина сейчас ликвидная?
жигули-универсал  :D азерботам на рынок помидоры возить.

Reanimator

Цитата: KSA от 13 января 2014, 21:59:17Вань, а какая машина сейчас ликвидная?
Любая от 500 до 900 т.р. на порядок ликвидней чем наши... Я астру покупал за 530т.р., продал через 3,5 года за 420т.р. Не гарантийную, без правого зеркала (разбили за 3 дня до продажи), всю в сколах...

korovan

слушайте!!! ну  реально....авто  подошло по габаритам( по  крайней мере  на  тесте) правый нос  сразу  "поймал" и  "вижу"! в повороты  нормально.....и сразу....или  опыт или  подходит....!!- впечатлило как  менеджер на  ней  по  офроуд трассе- эх!!! я  аж за  ручку (на передней стойке) схавтился  и  не  отпускал!!!!)))) Хотя  такое не  в  первой( есть сузуки джимник!!!))))  Но-впечатлило!!!!!! есть неудобство при  посадке( кресла хоть и  кожанные но не  до конца радуют- с другой  стороны- привыкну!!!))))
надеюсь что не  разочарует.... а  салон, и  правда- похож(кроме торпедо) на  мазду  5..... длинна и  ширина-та же.... а  мазда  короче  Пафа на 30 см.....

Ну я  не  против!!!надеюсь свыкнуться!!! Скажите!!!!! кто ставил парктроники у официалов???? Хочу  ставить с переди/сзади!!! жаль на  экран не  вывести( как в  ауди!)  кто заморачивался на  эту  тему??? и  как  внести пробки и  Навител- на  экран?

ПиСи: Кто возит животных в  багажнике?!?!?!? как уберечь обивку? кто как  это решает????плиз!!!! актуально с  первого дня!!!!

IronFelix

Цитата: korovan от 13 января 2014, 22:18:03Скажите!!!!! кто ставил парктроники у официалов???? Хочу  ставить с переди/сзади!!! жаль на  экран не  вывести( как в  ауди!)  кто заморачивался на  эту  тему??? и  как  внести пробки и  Навител- на  экран?
Есть комплектация  SE с камерой и экраном в зеркале (у меня такая - нормуль) . Относительно навигации - у меня на кашкае была магнитола Witson, ставится один-в-один по разъемам (если штатная магнитола простая, а не с экраном), камера ставится вместо подсветки номера, цепляется к магнитоле - такой вариант тоже возможен. (но в пафике я не буду колхозить, а возьму хорошую 2диновую магнитолу, по хорошему автозвуку соскучился) :)

korovan

я беру  полный фарш- с  камерой и экраном  в  торпедо..... но вот  навигатор без инета- не  радует....я  конечно могу  поездить на  айфоне-например подключить его через юсби.....но  хочется  что то  разумное!!!! "Руки у  меня  точно-кривые!! А голова-нет!))))))

Reanimator

Цитата: korovan от 13 января 2014, 22:51:50но вот  навигатор без инета- не  радует...
Боюсь, и к этому придется привыкать... А что в ХC90 есть такая фигня?

KSA

ЦитироватьЛюбая от 500 до 900 т.р. на порядок ликвидней чем наши... Я астру покупал за 530т.р., продал через 3,5 года за 420т.р. Не гарантийную, без правого зеркала (разбили за 3 дня до продажи), всю в сколах...
Ты скажи ликвидность по отношению цены на новый Паф, на не на подержанную иномарку 8)
Святая Русь!!!