Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

wind-serfer

Здравствуйте Евгений, хотел бы сделать заказ у Вас, как это осуществить?

Мясоед

wind-serfer, прислать мне заполненную анкету. Все процедуры я в ветке не так давно в очередной раз описывал.

Мясоед

Всем привет!
Поздраляю всех с наступившими Новыми годами во всех вариантах!

Сообщаю, что я полноценно вернулся в Мск и доступ к телу открыт. Остальные интересующиеся теми или иными вопросами могут звонить. Бууду рад услышать.)

Убедительно прошу не присылать мне СМС, т.к. я их не читаю и соответственно на них не отвечаю - слишком много спама.

MAXUT555

Читаю тему и прям не верится... Мясоед, откатаю тыщь 5, привыкну к стандартному удовольствию, и наверно обращусь к Вам за помощью :) тока мне и со стандартной настройкой боязно разгоняться - тормоза полный п..., после 15 лет вождения седанов...

Мясоед

Да. С тормозами вариантов пока нет. Точнее они есть, но это уже индивидуальный тюнинговый вопрос )))

Да и Пасик не болид, чтобы разгоняться и потом оттормаживаться. На нем надо тянуть много и уверенно и тормозить плавно и точно. А для второго варианта вполне тормоза работают даже у меня, с пробегом 215ткм )))

Кренон

Друзья, если сделал чиптюнинг а потом у гарантийной машины случилась какая-нибудь беда с двиглом, или коробкой, ОД не откажет в гарантийном ремонте? Вообще не понимаю, почему производители авто сразу не делают настройки, при которых динамика выше а расход ниже, может это на ресурсе сказывается, или еще чего?

Матвей

Цитата: Кренон от 14 января 2014, 21:34:00Вообще не понимаю, почему производители авто сразу не делают настройки, при которых динамика выше а расход ниже, может это на ресурсе сказывается, или еще чего?
С коробочками движок не вписывается во всякие евро-4 или 5.

Мясоед

Цитата: Кренон от 14 января 2014, 21:34:00
Друзья, если сделал чиптюнинг а потом у гарантийной машины случилась какая-нибудь беда с двиглом, или коробкой, ОД не откажет в гарантийном ремонте?
Не откажет. Комплект перед визитом к ОД снимается и не оставляет за собой ни каких следов.
Именно так и делают владельцы 190-х, у кого из основных детских болячек как каз дефект блока управления турбиной.

Цитата: Кренон от 14 января 2014, 21:34:00
Вообще не понимаю, почему производители авто сразу не делают настройки, при которых динамика выше а расход ниже, может это на ресурсе сказывается, или еще чего?
Тут много всяких тонкостей. Производители настраивают прошивки под требования рынка конкретной страны. Это первое.
Второе - производителю не интересно делать самый лучший автомобиль среди конкурентов, самый мощный, самый экономичный, самый надежный. Производителю интересно продавать больше автомобилей. Раньше еще продажа расходников и ЗЧ интересовала - теперь уже весьма меньше. И это заметно по тем же самым трехлитровым в частности. АКПП там не обслуживается ни как. А это любому инженеру-механику скажет о том, что проэктирование было на ограниченный срок работы узла. Ни одно масло заливаемое на конвейере не может поддерживать свои требуемые характеристики и свойства за 100ткм пробега или 3 года нахождения в АКПП. Я уже не говорю о том, что на моей практике есть примеры негатива человеческого фактора на заводе производителя - в АКПП масло не было залито больше чем на 50%. Это при том, что все автоматизировано максимально. Это уже отдельная история.
Так что производитель не заинтересован делать вещи для людей. (((

А вот менее иминитые производители делают вариативные настройки двигателя. Так вот у саньенгов можно приехать к ОД и попросить за $ изменить параметр работы двигателя выбрав одну из трех залитых в мозги программ.

Цитата: Матвей от 14 января 2014, 21:52:16С коробочками движок не вписывается во всякие евро-4 или 5.
Чтобы так заявлять необходимо предоставить факты замера. Они у Вас есть?

С учетом того, что мои блоки производятся в Германии, а там, как известно, весьма строгий контроль ЭКОнорм, я делаю вывод, что с этим все в порядке. Видел там неоднократно машины с установленными блоками и внесенной об этом информацией в "СТС" - новая мощность.

Главный вред экологии у нас - это плохое качество топлива. По причине низкого цетана и высокой серности топливо не сгорает полностью и появляется избыточная сажевость. Но в сравнении с бензинками даже все это не так сильно гадит экологии.

Alex5588

добрый день, анкету отправил, у меня самый главный вопрос: машина не прошла еще обкатку, можно ставить чип, или нет?

Мясоед

Добрый.
Из нескольких десятков машин, которые имели пробег до 1000км и куда я поставил блоки ни кто ни каких нареканий не высказывал.
Хотя наверно имело бы смысл покататься и привыкнуть к штатной работе двигателя, чтобы потом более явно ощутить изменения.
Ну и если заказ делать сейчас, то Вы попадете в приход в середине марта. А до этого еще успеете пару ткм проехать.

Alex5588

Цитата: Мясоед от 12 февраля 2014, 17:59:05Ну и если заказ делать сейчас, то Вы попадете в приход в середине марта. А до этого еще успеете пару ткм проехать.

ну тогда я заказываю! анкету Вам отправил!

Мясоед

Хорошо.
Вечером буду у компа, отпишу ответ.

Замкадовец

Добрый день.
Примите заказ, анкету отправил...

С уважением...

Мясоед

Замкадовец, все прекрасно, но анкета не заполнена ВООБЩЕ!! ))))  Такое я вижу впервые.
Вам блок тоже нужен виртуальный? ))))

Замкадовец

Мясоед

Ура! Все успешно произошло! ))) Ждите ответ )

shiko

а где анкету взять? то же хочу себе такую коробочку
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Мясоед

PILOT®

Приветствую Всех! Хотелось бы поделиться первым впечатлением по поведению авто после установки блока форсирования. Ощущения чисто пятой точкой. Пока катил сегодня по Киевке в Калужскую область была возможность и от светофора рвануть, и приемистость посмотреть в разных диапазонах скоростей. Прижимать к креслу при старте стало посильнее. В диапазоне скоростей выше 140 км/ч авто стало поживее. В горочку шел уверенно с разгоном до 180 км/ч.

Доцент

Решение приобрести коробочку (как и лифт-комплект, как и BFGoodrich Mud Terrain), было еще до покупки Пата.
Успел до Нового года заполнить анкету и оплатить установленным способом коробочку.
Пока посылка из далеких стран дошла до моего дома успел и машину купить и 5000 км наездить. Есть теперь с чем сравнивать.
Пробег с чип-блоком около 2 тыс.км. Приемистость реально выше. Не то, чтобы асфальт из под себя рвет, но давишь на педаль немного меньше для достижения тех же целей. А если нужно резко стартануть, то и тут есть эффект.
Про расход тоже есть наблюдение - он возможно снизился. По трассе вместо 8,5 стал 8,0! (при моем стиле вождения).
По городу не могу ответить, эксперимент смазан установкой резины BFG M/T 265/70 R17 вместо зимней шиповки, которая, к слову, тоже была немного не штатной.
Вывод. Я не пожалел. Спасибо Евгению!

Мясоед

Цитата: Reanimator от 03 марта 2014, 21:10:59Обзавидуешься тебе...  Рыночные цены на них не просто кусаются, а сразу откусывают... 
Ну так исторически сложилось. Эта Рекара у меня 7 лет стояла просто так на даче на 2 этаже. Было лень ставить, а продавать даром - какой смысл? ))
Вот теперь жалею, что не поставил раньше, сразу после окончания гарантии.

Vladimir32

Всем добрый день! Отправил Мясоеду анкету. Жду ответа и свою коробочку)))

Мясоед

Добрый. Как доберусь до компьютера, сразу вышлю ответ.

blackgolf

Здраствуйте.как заказать коробочку для 2.5 174силы.? И цена? Я из питера?

Мясоед

Цитата: blackgolf от 10 марта 2014, 01:04:31
Здраствуйте.как заказать коробочку для 2.5 174силы.? И цена? Я из питера?
Добрый.

Заполняйте анкету.

Евгений.

Vladimir32

Оплату произвел, скан квитанции отправил!
Жду приборчика)))

Мясоед

Цитата: Vladimir32 от 11 марта 2014, 21:42:45
Оплату произвел, скан квитанции отправил!
Жду приборчика)))

Отписал в почту

Кардан

Доброго времени суток. И у меня появились вопросы...До Пафика был Форд Рейнджер, на котором делался чип тюнинг без дополнительных коробочек, результат там тоже обрадовал, расход уменьшился, машинка поехала легче, на ресурсе, во всяком случае моего владения это не отразилось, ни по турбине, ни каким либо другим образом. Но там была 5 МКПП, а тут на машинке 3,0 v6 стоит АКПП 7ступка адаптивная, с спорт режимом. Неоднократно замечал, что при спокойной езде в режиме "Драйв" она "привыкает" и неохотно реагирует на нажатие педальки для резкого разгона (обязательно задумается) что на трассе может быть чревато при обгонах. Да и переключения происходят в , скажем так, спокойном значении оборотов. Отсюда вопрос: не будет ли прирост ЛС и Нм не особо продуктивен при стандартном алгоритме срабатывания АКПП? Конечно, можно перебрасывать когда треб-ся коробку в спорт, и тем не менее... как согласуется коробочка с АКПП?
Friend in need is a friend indeed.

Мясоед

Цитата: Кардан от 12 марта 2014, 04:43:16
Доброго времени суток. И у меня появились вопросы...До Пафика был Форд Рейнджер, на котором делался чип тюнинг без дополнительных коробочек, результат там тоже обрадовал, расход уменьшился, машинка поехала легче, на ресурсе, во всяком случае моего владения это не отразилось, ни по турбине, ни каким либо другим образом. Но там была 5 МКПП, а тут на машинке 3,0 v6 стоит АКПП 7ступка адаптивная, с спорт режимом. Неоднократно замечал, что при спокойной езде в режиме "Драйв" она "привыкает" и неохотно реагирует на нажатие педальки для резкого разгона (обязательно задумается) что на трассе может быть чревато при обгонах. Да и переключения происходят в , скажем так, спокойном значении оборотов. Отсюда вопрос: не будет ли прирост ЛС и Нм не особо продуктивен при стандартном алгоритме срабатывания АКПП? Конечно, можно перебрасывать когда треб-ся коробку в спорт, и тем не менее... как согласуется коробочка с АКПП?

Добрый.
Эти АКПП адаптивные. Вы же сами написали, что когда долго ездить в вялом режиме, а потом дать команду фас, то АКПП еще подумает. И этот алгоритм не изменить ни как. Я в таком случае переключаюсь на спорт и давлю гашетку. Правда у меня не трешка, другой авто с семиступенчатой коробкой.
После установки блока АКПП привыкнет к новым ТТХ двигателя и при спокойном режиме вождения начнет еще раньше переключаться на высшие передачи. При этом авто будет ехать в аналогичном динамическом режиме, как и ранее буз блока. Отсюда возникает понимание причин улучшения экономичности.

Но в любом случае - алгоритм АКПП не изменить ни как. Обычный режим и спорт на о и есть, чтобы отличаться.

Евгений.

Кардан

Спасибо за ответ.
Заинтересовались знакомые на СТО. Есть типовое коммерческое партнерское предложение? А то, наверняка есть те, кто доверится специалистам под гарантию... да и увеличение сбыта опять же... О! чуть не забыл!
1. а что такое давление в RC? (ранее в переписке было про снижение давления).
2. Не появилась ли двуканалка на 3.0 V9X, а то с первых сообщений  о запросе немецких коллег много воды утекло;)
Friend in need is a friend indeed.