Предпусковый подогреватель.

Автор skos, 23 июля 2013, 14:50:17

« назад - далее »

Угрюмый

kancler177, благодарю за инфу! ОД денег ломит нормально)
про одеяло, на сколко мне известно это на 2,5 часа хватает.

Pycт40

Угрюмый,  а после 2.5 что происходит?

Угрюмый

Ростислав, холодно движку становистся, любовь к марке не помогает)

Pycт40

Цитата: Угрюмый от 11 декабря 2013, 12:56:47
Ростислав, холодно движку становистся, любовь к марке не помогает)
это правда.
но тем не менее мои замеры показали разницу в 5 град, между машиной с одеялом и машиной без одеяла, это через 7 часов.
и полностью температвра выравнивается через 18-20 часов.

kancler177

Касаемо одеяла, штука неплохая, эксплуатирую один день))))
Заметил, что в пробке лучше температуру держать стал мотор, остывает конечно, но не так интенсивно.
На работе коллеги тоже приобрели сей девайся глядя на меня, ждем результатов.

Дмитрий67

Недавно купил машину и незнаю как это работает, знаю что какой то подогрев, а вот что греет и как пользоваться незнаю. Фотки не вставляются к сожалению. Крутящяя ручка (колесо) примерно 20мм диаметр, на ней по кругу надпись diesel heizung и 2 положения 1-0 . Догадываюсь что греет соляру, поправте и дополните как пользовотся.

Шалэный

Добрый день а подогреватель бинар 5 кто ставил? просто вроде отзывы хорошие и цена приятная

kancler177

Шалэный, не слышал про такой...
Касаемо подогревателей: коллега на работе на новый гран чероки (мотор 3 литра, дизель) поставил вебасто, так вот заметили, что работает хуже, чем мой эберспехер.
Касаемо одеял: обещанное в рекламе снижение расхода не произошло...
Заметили, что Паф остывает быстрее других машин, в частности легковых. Видимо это происходит из-за большой площади незакрытого кузовом мотора...

KSA

ЦитироватьШалэный, не слышал про такой...
StereoTip себе ставил
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,25.msg53861.html#msg53861
Святая Русь!!!

lexx3k

Цитата: Шалэный от 15 января 2014, 22:26:04Добрый день а подогреватель бинар 5 кто ставил? просто вроде отзывы хорошие и цена приятная
Ставил осенью. Пока доволен.

Al EX

Мужики, подскажите какой расход Р51 на холостом ходу. у нас седня -32 думаю глушить не глушить  :-[

Кренон

ОД позвони, я думаю для 2,5 грамм  200 в час, хотя фиг знает.

Reanimator

Цитата: Al EX от 20 января 2014, 14:14:09у нас седня -32 думаю глушить не глушить
Да ладно, это же не -50... В прошлом году сутки (и даже поболее) простаивала машина на таком морозе и заводилась потом с пол пинка... Тока солярки нормальной залить надо... для страховки антигеля можно добавить... Ну, а если совсем страшно, то полного бака на ночь 100% хватит. ;)

Al EX

да в прошлые -32. аккумулятора не хватило. теперь и переживаю. ладно оставим как есть. посмотрим что получиться *beer1*

Reanimator

Цитата: Al EX от 20 января 2014, 15:08:34да в прошлые -32. аккумулятора не хватило.
Тогда лучше аккумулятор домой забрать и зарядить нормально... У меня в прошлом году рекорд был по температуре -36 (термометр показывал когда зажигание включил, ниже за всю зиму ни разу не опускалось), машина простояла почти 30 часов - завелась с первой прокрутки...

Al EX

аккумулятор не снимаю чтоб гидроник с утра включить.   

в прошлый раз вышло так: проснулся смотрю - 30. смс на гидроник, ответ: работает.  все прошло 40 минут, выхожу а аккумулятор не жу жу.  простояла 2 дня, потеплело до -10 сел и сразу завел.

сегодня -24 с утра. встал смс на гидроник. через 15 мин вышел завел. но аккумулятор уже не как в -10.

iwan

Цитата: Al EX от 20 января 2014, 15:21:49аккумулятор не снимаю чтоб гидроник с утра включить.
Дык он-то и садит батарейку!

Цитата: Reanimator от 20 января 2014, 15:16:45Тогда лучше аккумулятор домой забрать и зарядить нормально...
+1
пожертвовав теплом в салоне, ключик на "10", 2 минуты, аккумулятор под мышку и домой!!! или на зарядку, или просто на хранение на ночь...

Reanimator

Вот поэтому (вернее, и поэтому тоже) я себе не ставил предпусковой догреватель... много слышал подобных рассказов... уж лучше самому 15 минут в холодной машине посидеть, чем прийти в теплую, посидеть, а ехать на работу на автобусе...

iwan

Reanimator, далеко за случаями ходить не нужно... сегодня сам почувствовал "просаженность" аккумулятора при заводе после 15 минут работы эбера... :(
Но у него (подогревателя) и еще один плюс есть - прогрев уже на ходу (холостом или уже в движении)... На ХХ и малых скоростях (в пробках) Пафик уже при -10 практически не нагревается (ну или остывает, если был прогрет до этого) :( с включенным же эбером - уже через несколько минут теплым дуть начинает, а минут через 10 горячим... Специально проверял когда были заморозки короткие до нового года - разница очень заметна...
Когда один едешь - это не принципиально совсем, а вот супруга садится - уже принципиальней становится :), ребенок - совсем принципиально, чтобы тепло уже было в машине! :)
PS за обогреватель не агитирую, просто говорю о том, что сам о нем не жалею и считаю вещью полезной...

Reanimator

Ну, не знаю... Сколько не писали все про холод в салоне зимой - ничего подобного у себя не замечал... Вчера утром (-21 было) грелся 15 минут, потом снял пуховик, перчатки и поехал... На климате 20, если с женой (она мерзлявая) еду или ребенком, то 23... Температура в салоне всегда нормальная вне зависимости от пробок, скорости движения, длительности поездки...
Против обогревателя не агитирую... ;) Но для себя лично считаю его не нужным...

Кренон

При - 15 через 5 минут теплый воздух начинает идти, через 10, салон начинает нагреваться, через 15 снимаю и расстегиваюсь ибо дюже тепло. В пробках у меня и вовсе баня, не знаю что там про вымораживание салона в пробках, может при - 30, но такого еще не было. Сегодня утром жене кольт грел, на хх 20 минут стоял, по двору проехал, лобовое только отпустило. И это бензин, ну может машина такая... потом конечно начинает греть. А на пафике 5 минут и поехал, стекло чистое, тепло дует.

Al EX

согласен с iwan. у меня тоже в пробках еле еле теплый воздух дует. включил гидроник и ок.
с учетом того что ехать до работы 6 км в течении 1 часа (в пробках),  я и установил обогреватель.
ну тут дело каждого. все приходит с собственным опытом !

iwan

Попробую протестировать более подробно...сравнить с подогревом и без при сегодняшних морозах... По результатам напишу, может я преувеличиваю пользу эбера своего...
Зы Reanimator, может в тему соответствующую перенести последние посты... ::)

Кренон

Тут еще не маловажно, как вы привыкли ездить в авто, я никогда не раздеваюсь, еду в куртке, но видел не мало таких, кто любит в рубашечке зимой.

iwan

Цитата: iwan от 20 января 2014, 19:09:54Попробую протестировать более подробно...сравнить с подогревом и без при сегодняшних морозах...

Сегодня утром.
Температура за бортом -15, пока добрался до метро стало -19 (  :o ) - это по термометру Пафика.
машина 15 минут (+-2 мин) грелась от вебасты (эбера), за это время появились "проталины" узенькие снизу на лобовом стекле (стекло было в инее), завел машину, вебасту оставил включенной. Еще минут пять на ХХ с включенной вебастой. Из сопел дует теплым (с момента прихода в машину), но не сказать, что горячим. Стрелка температуры не просыпается, в машине ощутимо теплее, чем на улице, но совсем не жарко... Поехали... дорога около 20 км, треть пути пробка, треть едем нормально (50-80кмч), треть опять пробка... Ехали в общей сложности час, стрелка температуры сначала чуть-чуть приподнялась и так и стояла, пока тошнили первую треть пути в пробке, на второй трети поднялась в рабочее положение, под конец опять где-то "на четверти" рабочего положения. В машине стало комфортно где-то минут через 10 после старта (еще толкались в пробке), через 15-20 мин (как раз только выехали из пробки) захотелось снять куртку (регулятор t в положении 24 был)... Да, и эбер отключился через 30 мин (как раз посередине пути примерно), дальше без него ехали...

При первой возможности попробую вообще без подогревателя - отпишусь...

KSA

На выходных сам попал по глупости в ситуацию с посаженным аккумулятором. В пятницу приехал в РБ и поставил машину на прикол, до воскресения не заводил. Мороз днем -15, ночью до -20, а то и больше. В воскресение перед тем как ехать запустил подогреватель на пол часа и мне бы минут через 15-ть уже выйти завести, а я замешкался, за эти двое суток аккумулятор подсел, да я его еще подогревателем окончательно высосал. Короче двигло прогрелось, а на запуск немного не хватило... Хорошо у егеря были провода, подключились, 15-ть минут поработал и я завелся.  На будущее, на морозе таки надо прогревать машину, а не заливать за шиворот)))
Святая Русь!!!

Фенедим

Цитата: KSA от 21 января 2014, 14:12:49на морозе таки надо прогревать машину, а не заливать за шиворот)))
+1 за правильный вывод1
Берегите себя! Дома вас ждут!

f1rstl1ght

ради интереса - у меня вот машина стоит сейчас под окном, в эти морозики, всю неделю и будет стоять до воскр, как думаете заведется после прогрева 20 минутного подогревателем? АКК старый )))
П.с. прошлую неделю тоже стояла, но в субботу завелась! (35 минут прогревал подогревателем) показатель акк был 12.5 после погрева.
Под нагрузкой акк не проверял.

KSA

Цитироватьради интереса - у меня вот машина стоит сейчас под окном, в эти морозики, всю неделю и будет стоять до воскр, как думаете заведется после прогрева 20 минутного подогревателем? АКК старый )))
П.с. прошлую неделю тоже стояла, но в субботу завелась! (35 минут прогревал подогревателем) показатель акк был 12.5 после погрева.
Под нагрузкой акк не проверял.
У тебя сейчас %-ов на 30 акк разрядился, если ниже 20 темп не опустится заведешь без проблем, только 35 мин это перебор, 34 хватит ;D
Святая Русь!!!

Кренон

Вот я нифига не понимаю, у меня без предпускового через 15 минут уже тепло... как так то? в пробках еду 15 километров более часа, и стрелка в нормальной рабочей зоне.  :-[ Может это я своим телом машину грею...  :D