Что сделать с новым Пуфом, чтоб потом было меньше проблем.

Автор Pycт40, 06 декабря 2011, 20:53:56

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: korovan от 17 января 2014, 00:31:30где  эту  немецкую поставить- как  у  ОД
Я себе не ставил, поэтому и не увлекался глубоко этим вопросом... Для московских зим считаю этот девайс совершенно необязательным (я лучше бы шумку на эти деньги сделал)... Если Вас устраивает цена, и Вы готовы не экономить 5-10т.р., чтобы избавить себя от поисков, то почему бы не ОД. Я просто спросил, почему именно Вебасто Вы собираетесь у ОД ставить... все остальное Вы готовы искать, а догреватель нет?

iwan

korovan, заходите на оф сайт вебасты http://www.webasto.ru/, там жмакаете на представителей в регионе, смотрите цены (беглый осмотр показал, что они одинаковые), звоните ближайшим представителям, договариваетесь об установке... вроде так должно быть... Экономия больше, чем 5-10т получается...

iwan

Цитата: korovan от 17 января 2014, 00:16:12сигнализацию( что бы  вебасту с  пульта из окна запустить-если не  по расписанию)

У вебасты есть пульты дистанционные, сигнализация для этого не нужна... есть по радиоканалу, есть по смс-кам...

kto-to2003

не буду устраивать холивар по поводу подогревателя - ставить у дилера или у авторизованного установщика, просто приведу свой пример.

в этот раз я все взвесил и поставил свой Ебер у Major, пустив на это часть скидки за тест-драйвовскую авто (мне ее дали помимо скидки на прошлый год).

моя логика была такова - предпускач связан с системами питания и охлаждения,

не дай Бог потом возгорание или другая серьезная проблема с двиглом - замучаетесь судиться...

и я в данном случае решил, что скупой платит дважды и поставил у дилера и Ебер, и сигналку.

опять же, сигналку на своем прежнем Х-Трейле ставил вроде бы в неплохой проверенной конторе,

но иммо оказался какой то сырой, в итоге 4 раза к ним ездил на тросе - благо все глючило в Москве, а не за 3000 км, ну и Хитрила был на ручке!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

iwan

Цитата: kto-to2003 от 17 января 2014, 09:49:36этот раз я все взвесил и поставил свой Ебер у Major, пустив на это часть скидки за тест-драйвовскую авто (мне ее дали помимо скидки на прошлый год).
Соглашусь! У меня при покупке манагер говорил о том, что дополнительные скидки зависят от количества заказанных домов у них... (может и врал, конечно, не знаю) ... Если это так, то моя дом скидка (около 50 Рублев) окупила мой эбер, установленный у од... Поэтому, конечно, в каждом случае отдельно нужно смотреть все за и против... Плюс по поводу душевного спокойствия...
Цитата: kto-to2003 от 17 января 2014, 09:49:36не дай Бог потом возгорание или другая серьезная проблема с двиглом - замучаетесь судиться...

... Немаловажный фактор!!!

Reanimator

Цитата: iwan от 17 января 2014, 10:33:53дополнительные скидки зависят от количества заказанных домов у них...
Цитата: iwan от 17 января 2014, 10:33:53моя дом скидка (около 50 Рублев)
Я ничего не заказывал у ОД при покупке: скидка почти 70т.р. + коврики везде и плюшевый мишка ребенку в подарок...
Цитата: iwan от 17 января 2014, 10:33:53может и врал, конечно
Получается, врал...

iwan

Цитата: Reanimator от 17 января 2014, 15:40:08Я ничего не заказывал у ОД при покупке: скидка почти 70т.р. + коврики везде и плюшевый мишка ребенку в подарок...
Ну за такую удачу можно только порадоваться!!!  *beer1* а на момент покупки уже были эти 200-рублевые скидки?

Reanimator

iwan

Ну тогда вообще умываю руки!!! :)
Как грится - личное обояние (при покупке) и хлектрификация всей страны творят чудеса!!!

пенсионер

Что-то Вам мало сказали,что Вебасто с установкой 59900руб!Готовьтесь,Вас "разведут" еще на деньги-на таймер,реле ....А потом лучше Вебасто ставить в специализированном сервисе,чтобы потом не иметь проблем.Тем более у Вас в Москве найти нормальный специализированный центр элементарно.Не забудьте только после установки Вебасто взять чек и копии Лицензии и Сертификата на данный вид работы,чтобы потом  ОД не пудрил мозги.Если свободных денег мало ставьте Бинар-5Д.Это не много похуже Вебасто.
   Посоветовал бы одновременно в спеццентре поставить замок на АКПП.Захотят угнать машину,конечно угонят,но все равно,какая-никакая гарантия и спокойствие.Тем более,может скидку сделают при одновременной постановке двух элементов.

Кот 88

Навеяло названием темы.... ::)       Что бы с новым Пуфом, потом было меньше проблем, нужно не мешать ему ездить! ;)

knn7

>>по краске и вообще по цвету отличий только глянца добавиться...это про ТПУ, ПВХ на таких поврехностях будет заметна больше, и при снятии под ней краска не выцветет, будет полоса потом

А каков примерно бюджет обклейки того, что надо? И у какого покрытия нет проблем с выцветанием?

пенсионер

Я покрытие делал у ОД.Покрыл пленкой полосу на капот,фары,пороги в районе подножек и переднюю часть задних крыльев.Вышло где-то в районе 12тыс руб.На капоте,если присмотреться полоса заметная,а в других местах вообще не видать.

Morzze

Цитата: пенсионер от 18 января 2014, 22:59:11Я покрытие делал у ОД.Покрыл пленкой полосу на капот,фары,пороги в районе подножек и переднюю часть задних крыльев.Вышло где-то в районе 12тыс руб.На капоте,если присмотреться полоса заметная,а в других местах вообще не видать.

отличить ТПУ от ПВХ очень легко..
ПВХ греют и наносят, она садиться как термоусадка за края  с загибом... после нанесения создает ровное пластиковое покрытие не имеющее эластичных свойст.. после удаления через год скажем (а может и раньше) будет замена грань между частыми поврехности покрытой и не покрытой..особенно касается капота..
ТПУ остается эластичной даже после удаления.. тянеться так же как и перед нанесением.. порвать так же сложно.. почти не желтее, некоторые продвинутые и ДОРОГИЕ пленки умеют восстанавливаться  5500 - 6000 руб за метр материала..пропускает УЭФ лучи, позволяя выцветать всей поврехности.. наноситься вкрай как правило, дороговизна связана с сложным и ядовитым процессом происзводства, сложность изготовления клея под 400% растяжения