Про обогрев бачка омывайки

Автор knn7, 17 января 2014, 17:16:13

« назад - далее »

knn7

Как я понимаю бачок с омывающей жидкостью расположен в крыле и особо не греется от мотора.
Есть ли какие-то средства, чтобы оно там не замерзало? Дилер предложил некую систему подогрева жидкости, но около форсунок, а мне кажется греть именно бачок иногда нужнее.

Morzze

Цитата: knn7 от 17 января 2014, 17:16:13Как я понимаю бачок с омывающей жидкостью расположен в крыле и особо не греется от мотора. Есть ли какие-то средства, чтобы оно там не замерзало? Дилер предложил некую систему подогрева жидкости, но около форсунок, а мне кажется греть именно бачок иногда нужнее.

есть комплеты в магазинах для этого http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80&lr=213
но учтите много случаев "перегрева" жидкости и стекло тю-тю.. может лучше зону  покоя счеток или стеклоочистители с подогревом.. проще это..

Угрюмый

приблуда интересная, но зимой обещает быть веселой, мелкие сколы в помощь - в итоге результат на лицо, в прямом смысле слова) брызхать только уже не на што будет)

knn7

Намекаете, что стекло треснет? А если без фанатизма греть? И вроде все обещают, что все будет ок. И если у дилера поставить же, то по идее стекло будет гарантийный случай, нет?

Morzze

Цитата: Morzze от 17 января 2014, 17:21:14но учтите много случаев "перегрева" жидкости и стекло тю-тю

Цитата: knn7 от 18 января 2014, 00:58:30Намекаете, что стекло треснет? А если без фанатизма греть? И вроде все обещают, что все будет ок. И если у дилера поставить же, то по идее стекло будет гарантийный случай, нет?

как вы буде регулировать температуру? кипятком на холодное стекло и все сколы в трещины и трещины в ...

knn7

ну навскидку - тот нагреватель, что ближе к форсункам - электрический проточный, думаю можно длительность нагрева менять (по температуре отсекать). Тот, который в бачке (от охлаждайки) - типа термостата наверно поставить - теплее чем надо - не гоним ОЖ через бачок. Это теоретически. А как оно сделано на самом деле фиг знает.

Штурмовик

Цитата: knn7 от 18 января 2014, 22:07:17думаю можно длительность нагрева менять (по температуре отсекать).
Добавляйте спирт в омывайку, и будет вам счастье! :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

knn7

Знать бы где его брать... А то моя канистра из старых запасов на исходе  :'(  так и вообще можно незамерзайку не покупать )))

Штурмовик

Цитата: knn7 от 18 января 2014, 23:46:38Знать бы где его брать...
В столице полно предложений! Посмотри в инете. Сам брал 800 р. за 5 л. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.