Выбор АЗС для дизеля

Автор MAXUT555, 10 января 2014, 11:54:43

« назад - далее »

Выбор производителя Дизтоплива

Лукойл
47 (63.5%)
ВР
5 (6.8%)
ТНК
4 (5.4%)
Роснефть
2 (2.7%)
Газпромнефть
8 (10.8%)
МТК
0 (0%)
Татнефть
2 (2.7%)
Шелл
4 (5.4%)
Киришинефтеоргсинтез
1 (1.4%)
Прочие
1 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Голосование закончилось: 06 октября 2016, 11:12:59

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Пользуюсь только Татнефть и видимо один судя по голосованию...
но цена у меня 30.43 это уже со скидкой.
А сколько стоит Лукойл?

Свирепый Бамбр

Цитата: Ростислав от 19 января 2014, 17:30:17Пользуюсь только Татнефть и видимо один судя по голосованию... но цена у меня 30.43 это уже со скидкой. А сколько стоит Лукойл?
34.75 Вот тут вроде бы поконкретнее http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1822 Конечно с такой разницей уже хочется начать рисковать и пробовать что-то другое.
Больше газа - меньше ям.

Кренон

Я уже несколько лет на BP, ничего плохого сказать не могу (может кто может?), бензин у них из Ярославля, имею серебряную карту.

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 19 января 2014, 18:55:40начать рисковать
т.е. я по Вашему рискую ? (уже с 2005 года).
Так ради интереса посчитайте разницу в год и сами решите.

Свирепый Бамбр

Цитата: Ростислав от 19 января 2014, 19:34:03т.е. я по Вашему рискую ? (уже с 2005 года). Так ради интереса посчитайте разницу в год и сами решите.
Я к тому, что на Вашу проверенную я ездить врядли буду, как-то далековато, а поскольку Вы и сами говорили, что Татнефть Татнефти рознь,то остается ходьба по минному полю  ;)
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Тут у меня история была с Татнефтью.
Заправляюсь до полного, отсечка сработала, машинально смотрю на табло (скока там?), а счётчик бежит.. не останавливаясь.
смотрю, жду.. не-а бежит милый.. пошел оплатил.
заезжаю через месяц. всё тоже самое. оператору говорю, ТРК неисправна, она ну и что? - я грю, неправильно это...
пишите жалобу...
- Ок , сказал и уехал.
Написал жалобу на адрес. Татнефти. черз 5 дней перезвонили, распросили, предложили подъехать ии провести контр закупку, я отказался так как работаю.
Сказали разберутся и поблагодарили за "сигнал".  *pion*

Свирепый Бамбр

Цитата: Ростислав от 19 января 2014, 20:15:56Тут у меня история была с Татнефтью. Заправляюсь до полного, отсечка сработала, машинально смотрю на табло (скока там?), а счётчик бежит.. не останавливаясь. смотрю, жду.. не-а бежит милый.. пошел оплатил. заезжаю через месяц. всё тоже самое. оператору говорю, ТРК неисправна, она ну и что? - я грю, неправильно это... пишите жалобу... - Ок , сказал и уехал. Написал жалобу на адрес. Татнефти. черз 5 дней перезвонили, распросили, предложили подъехать ии провести контр закупку, я отказался так как работаю. Сказали разберутся и поблагодарили за "сигнал".  *pion*
Ничего необыкновенного, у меня начальник на прошлой работе в Юкосе руководил автоматизацией торговли топливом на разнородных АЗС, которые Юкос скупал, так вот он у них там 100500 способов наколоть, такого нарассказывал  :D
Больше газа - меньше ям.

perezz

Цитата: Кренон от 19 января 2014, 18:58:29Я уже несколько лет на BP,
а какой сейчас ценник на BP, дешевле Лукойла?

Кренон

Не только сейчас, а всегда. Разница в рубль примерно, как я понимаю у Лукойла морозостойкость выше градусов на 5, но и у BP заявлено по моему -32.

iwan

Цитата: Кренон от 20 января 2014, 10:40:19Не только сейчас, а всегда

осенью разница меньше была - копеек на 10-20, если память не изменяет... (на бипи дешевле) Сейчас да - где-то на рубль дороже на луке...

koshmar48

Всем доброго времени суток. После нескольких заправок на Лукойл заметил, что двигатель стал работать более шумно и со звоном. До этого ездил на Газпроме. По-моему на Газпроме двигатель работает мягче и тише. К сожалению у нас ( Липецк) нет ВР. На Роснефти не заправлялся. ТНК у нас нет (есть ЛТК) но там топливо откровенное г-но. И еще, Газпром евро3,  в случае поломки не возникнут ли проблемы с гарантией?
Кузькина мать.

jasd2000

Цитата: koshmar48 от 18 июля 2014, 12:07:45
После нескольких заправок на Лукойл заметил, что двигатель стал работать более шумно и со звоном.
Во-во! У меня тоже такое сложилось впечатление от Лукойла. Преимущественно заправляюсь на Роснефте Подсолнухе. Несколько раз заправлял на БП, бака хватает на меньшее расстояние. Возможно это субъективные ощущения, т.к. анализа условий эксплуатации и режима пробега на разном топливе не делал.
При поездках на дальняк обычно Газпром или Роснефть. У них опять же туалеты приличнее ;)

Andrey_Kl34

Часто путешествую на машинке,завел привычку сбрасывать расход и одометр (В который) после каждой запрвки при поездках на дальняк.Мне так проще считать,заметил одну вещь,при заправках на разных азс расход до след заправки разный,естественно стиль аождения один и тот же,самый высокий расход 11.2 был на ТНК соляре,затем Рос нефть порядка 10.8 и Лук около 10.2 но на Луке цена малость выше.Я это связал с плотностью топлива.Режим вождения газ в пол,120 круиз контроль.Заправляться стараюсь только на луке,опчть же надо смотреть на сайте производителя лицензированная это заправка или аля бензин от лукойл,особенно в регионах.

MAXUT555

Прошло пол года, накатал 9000км. Сейчас заправляюсь на Лукойле :), все из-за Евро-5, считаю что чем чище топливо, тем меньше говна летит в цилиндру из ЕГР и собственно сам ЕГР не срется. К звуку уже привык, динамики хватает, заправка прям рядом с Краснознаменском, проверенная годами знакомыми дизелистами, так, что кто ездит по Минскому шоссе -  рекомендую, сразу за развязкой на Краснознаменск в сторону Москвы, 26 км. от МКАД. Пару раз заправлялся на ТНК в Угличе, там оказался тоже ЕВРО-5, топливо Ярославского НПЗ, показалось, что машина стала по-резвее и расход стал малость меньше. Больше ни на каких других заправках топливо ЕВРО-5 не встречал... На МКАДе заправился на Лукойле (не настоящем, франчайзинговым или как-там правильно) "особым" Дизтопливом с чистящими свойствами якобы, типа как бензин "алтимейт" на ВР или "Пульсар" на ТНК, так вот, дерьмо-дерьмом, потом заправился на своем Луке и сразу почувствовал разницу, франчайзинговые заправки бодяжат походу топливо жуутким образом.

perezz

Цитата: MAXUT555 от 24 июля 2014, 12:15:35Пару раз заправлялся на ТНК в Угличе, там оказался тоже ЕВРО-5, топливо Ярославского НПЗ, показалось, что машина стала по-резвее и расход стал малость меньше.
Во, пару недель назад там заправился, потому что не мог найти Лукойл  по близости (ближайший Лукойл в 50 км в сторону Ярославля), на кассе спросил про топливо - сказали с Яр. НПЗ везут, оч. хорошее, все заправляются  :)
Еще подумалось что на ту заправку Лукойловскую которая в сторону Ярика - наверное то же самое топливо везут..
Разницы не заметил в сравнении с лук заправками. Потому что уж слишком это все субъективно- замечать разницу в динамике от разных заправок, однозначно можно сказать только в случае если машина совсем не едет..

Цитата: MAXUT555 от 24 июля 2014, 12:15:35На МКАДе заправился на Лукойле (не настоящем, франчайзинговым или как-там правильно) "особым" Дизтопливом с чистящими свойствами якобы, типа как бензин "алтимейт" на ВР или "Пульсар" на ТНК, так вот, дерьмо-дерьмом, потом заправился на своем Луке и сразу почувствовал разницу, франчайзинговые заправки бодяжат походу топливо жуутким образом.
мм, а разве есть франчайзинговые Лукойлы на МКАДе?

MAXUT555

Четыре колонки, да касса, явно не Лукойловский размах :), хотя утверждать не берусь. Находится на внутренней стороне МКАДа, между Щелковским и ш.Энтузиастов кажется, могу ошибаться. В машине чек остаться должен, посмотрю.  Помню в чеке топливо значилось: ЕВРО5-Л-Д. Как то так.

А в Угличе эта заправка отличная, много лет там заправляюсь, еще до реконструкции бензин хороший был. Да и очередь там постоянно. На водохранилище Рыбинское ездили?

perezz

Цитата: MAXUT555 от 24 июля 2014, 15:43:42На водохранилище Рыбинское ездили?
не, туда не доехали, ездили компанией на выходные развеяться: Калязин-Углич-Мышкин, затем обратно Углич - там гостиница отличная есть.
Кстати, когда в воскресенье выезжали с гостиницы на парковке помогли молодой паре: у них Кашкай изнутри собачка закрыла на центральный замок, а в машине лежали документы, ключи и проч., так мы вскрыли им машину  :) ранее таким не занимались.. правда долго ковырялись, половина персонала гостиницы сходило посмотреть на этот цирк

надеюсь меня не потрут за офф, курилка как никак