Сажевый фильтр

Автор Droopy, 21 мая 2013, 15:53:54

« назад - далее »

Droopy

Удалил сажевый , все програмно отключили, перепрошили, еще и чипанули до 204 кобыл, я доволен. Делал тут. http://www.express50.ru/

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Droopy

Прус

Тоже присоединяюсь!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ ЕГО ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!
Как после чиповки машина ведет себя, как Ваши ощущения? какой расход?
уже не пешеход)))

Droopy

Метет после чиповки ппц как, по расходу упал на пол литра

irbis51

и во сколько обошлось удовольствие?

Tamor

После пары месяцев эксплуатации авто в России загорелся индикатор загрязненности сажевого фильтра. Поехал прожег на трассе. Далее повторялась ситуация раза 4 через неделю максимум после последнего прожига. Раз даже машина ушла в аварийный режим. Диагностика показала странность в показаниях температуры выхлопа. 3 значения температуры выдал комп - перед сажевком (норм), после сажевика (норм) и какую то непонятно где замеренную температуру 57 градусов.... Если на входе 204 гр., выходе 196 гр. (примерно) то непонятно откуда 57 гр. взято.... Вообщем сбросили программно сажевик, типа он заменен на новый. При этой операции так-же стирается и дамп памяти о всех неудачных циклах регенерации, а при заполнении дампа как раз таки регенерация может не запускаться. Пока больше недели полет нормальный, посмотрим что будет далее.
=Jedem Das Seine=

Rezdbic

Странное дело, за почти два года эксплуатации пафа у нас ни разу не было регенерации сажевого фильтра, это нормально?

Reanimator

Цитата: Rezdbic от 25 ноября 2013, 15:59:30Странное дело, за почти два года эксплуатации пафа у нас ни разу не было регенерации сажевого фильтра, это нормально?
Может его нет у Вас? ;)

Rezdbic

Паф 2009 года, вроде должен быть или нет? :-[

Reanimator

Цитата: Rezdbic от 25 ноября 2013, 20:36:37Паф 2009 года, вроде должен быть или нет? :-[
у меня 2012 2,5л - фильтра нет!

Reanimator

И, таки да! Кто-нибудь подскажет где написано есть ли в данной конкретной машине сажевый фильтр или нет? Мне на ТО мастер сказал, что у рестайлов только на трешках стоят, а на 2,5 не бывает. Это правда?

Кеша Хакин

Цитата: Rezdbic от 25 ноября 2013, 15:59:30Странное дело, за почти два года эксплуатации пафа у нас ни разу не было регенерации сажевого фильтра, это нормально?
Я тоже волновался что нет регенерации (у мну евро4) потом оказалось (дилер сказал при диагностике ) что его удалили до меня!  ;D

Reanimator

Цитата: Кеша Хакин от 25 ноября 2013, 21:32:45(у мну евро4)
Аналогично! Но фильтра с новья нет!

kto-to2003

Цитата: Reanimator от 25 ноября 2013, 21:16:12у меня 2012 2,5л - фильтра нет!

аналогично, фильтра нет изначально.

причем друг дизелист сказал, что у меня сажевый не в порядке - попыхивает при резком троганьи дымком,
я напрягся, но при промежуточной смене (между ТО) масла обнаружилось, что фильтра на послерест 51 с 2,5 сажевого нет!  :-[

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Rezdbic

Тогда вопрос снят :D

Tamor

[size=78%][/size]
Цитата: Tamor от 14 октября 2013, 11:57:22[size=78%] Пока больше недели полет нормальный, посмотрим что будет далее.[/size]
[size=78%][/size] А далее снова то же самое. Каждые как минимум 100 км - индикация "загрязнен сажевик", нужно выезжать на трассу и пилить на высоких оборотах километров 30-40 до прожига. Приятного мало. Выводы таковы имхо: евро-4 это замечательно, но не для российской соляры и не для использования авто без частых пролетов по трассе. В итоге сажевый фильтр я выбил, банку заварил, отключил его программно, а до кучи чипанул до 202 или (205) л/с, а также программно закрыл EGR клапан, упокоив его в данном положении навсегда. Заглушку перед ним в патрубок не ставил. Повертел в руках соты этого сажевика..... на срезе очевидна сильная забитость и плюсом к этому большинство сот забито красным каким-то "составом". Кулибины сказали это сера от нашей соляры... Таким образом, менее полгода эксплуатации авто в России в основном в городском режиме прикончили сажевик. Делал тут - http://ivanovochip.ru/. После экзекуции машинка стала много резвее,  расход упал на литр однозначно, может более (не говоря уж о том сколько его уходило на прожиги и  дикий рост расхода непосредственно перед загоранием индикации загрязненности (до 18 литров)). Стало сильнее слышно двигатель, очень резкая реакция на педальку газа на первых передачах... Так вот закончилась история с сажевиком у меня. Изначально делать я этого не хотел, до последнего, но выбора не осталось. Да и жалеть, имхо, тут не о чем.

=Jedem Das Seine=

Кренон

УУУУУ крутняк, так и у меня нет? У меня машина вообще в Питере собрана, надеюсь русски умельцы мне его не прикрутили? А в мануале про него написано, и указано как регенерировать. Вот гады, вводят в заблуждение.

Reanimator

Цитата: Кренон от 20 января 2014, 11:24:05А в мануале про него написано, и указано как регенерировать. Вот гады, вводят в заблуждение.
Там обычно приписки есть: Для некоторых вариантов исполнения автомобиля (или типа того)...
Книжка-то одна для всех вариантов и комплектаций...

f1rstl1ght

Залезьте под днище и сами посмотрите!!!

Кренон

Звонил ОД, нет фильтра.

Максим 54

Скажите, у кого точно есть сажевый фильтр, загорается ли подобная иконка (как на фото) на панели приборов при повороте ключа в первое положение, до запуска двигателя?
Это как диагностика перед запуском. Так же загораются иконки системы ABC, подушек безопасности и т.д., а потом если всё нормально - гаснут после запуска двигателя.
[smg id=4477]

Максим 54

Как я понимаю, сажевый фильтр должен быть здесь:
[smg id=4476]
Получается, что на моём авто сажевого фильтра нет. Он же не может быть на наших авто совмещённым с катализатором?

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 20 января 2014, 12:46:53Он же не может быть на наших авто совмещённым с катализатором?
Когда спрашивал по этому поводу в НМР, сказали либо здесь (где на фото показано), либо нигде его нет!

Максим 54

Мне пришёл ответ от Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус, что сажевого фильтранет в моём автомобиле. Не очень то им доверяю, тем более они смотрели где-то у себя в табличке. А местный ОД уверенно утверждал что сажевик есть.
Лучше, и наверняка - посмотреть по железу, визуально.
Хотя бывало втопишь - а сзади чернота, вроде как сажевик прочищается. Если следом такое же повторить (втопить) - то не будет чёрного облака.
Потому и подумал что на рестайлинговых этот фильтр куда-то в другое место может засунули. Есть же на некоторых европейских авто что сажевый фильтр соединён с катализатором.

Всё-таки интересно, зажигается ли значёк "сажевого фильтра" перед запуском двигателя у тех авто, у кого он установлен.

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 20 января 2014, 16:34:13Хотя бывало втопишь - а сзади чернота,
Так на Белорусе тоже самое? Или у него тоже сажевик? Или все таки непрогоревшая соляра (то есть сажа) вылетает напрямую вместо того чтобы в сажевике застрять?

Максим 54

Ну теперь то понятно, что это сажа со стенок глушителя и вылетела  :)

Максим 54

Ещё один человек (опытный мастер, работает давно у ОД Ниссана) подтвердил что сажевый фильтр может стоять только в том месте (фото - несколько постов выше), после гофры.
Информация такая что до 2012 года сажевые фильтры ставились не на все авто, а примерно с середины 2012 года стали ставить на все.
Мой Пафик собран весной 2012 года. На моём точно нет сажевого фильтра. Теперь точно убедился. Зря только деньги попалил покупая масло 5W-30-DPF. Хотя хуже двигателю точно не сделал, поэтому ладно, главное разобрался.

Кренон

у меня 2013, сажевого фильтра нет, и не ставятся они на 2,5 сейчас.

Максим 54

Раньше ставились, а сейчас не ставятся? Почему?
Может не ставятся на авто российской сборки?
На поставляемые в европейские страны уж точно ставятся и раньше и сейчас