Шноркель

Автор Петрофан, 15 января 2014, 15:36:25

« назад - далее »

Петрофан

привет, однополчане!
Есть у кого-нибудь опыт установки настоящего девайса? Буду рад обменом опытом.

Димастый

Есть такой девайс у нашего товарища VINTos. Видел, смотрится, хочется/колится  :-\
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Sova4x4

Петрофан

sova, а это родной сафари, или???
Почем все обошлось?

Sova4x4

сафари все вместе 15

Петрофан

Спасибо, а сапуны выводил? И где делал?

Sova4x4

ataman

Петрофан

ataman, спасибо. Судя по всему это китаец, я читал у них есть проблемы, связанные с прилеганием. остановился на то ли тайланд, то ли тайванью в марте поеду устанавливать.

iwan

Убедительная просьба зафоткать процесс установки! :)

Sova4x4

у меня на драйве есть фоти установки

Reanimator

Цитата: Sova4x4 от 21 января 2014, 10:10:53у меня на драйве есть фоти установки Редактировать сообщение
Sova, скажи это только с конкретным шноркелем возникли проблемы с установкой (коробка фильтра) или ее полюбому придется менять? Или есть уже шноркели под коробку рестайла?

Sova4x4

ток с коробкой рестайла(может уже появились шноркеля под рестайл), так как там вход в коробку немнго уже, да и коробка более дырявее.

iwan

а сцылочку можно?

Sova4x4

iwan

сорри, не заметил... смущает немного замена коробки фильтра... :(
А так, Снежок с дырой в крыле жутко смотрится!!! :) ничего не сжалось, когда перфоратор с насадкой такой могучей к белоснежному боку подносили? ;)
А чем обрабатываются просверленные отвестия?

Sova4x4

Конечно сжалось ) но потом когда смотришь конечный результат, все сомнения пропадают
Ну может уже начали делать под новую коробку, я делал в прошлом году

iwan

Цитата: iwan от 21 января 2014, 10:35:22А чем обрабатываются просверленные отвестия?

Sova4x4

ataman

Господа,шноркель,по моей ссылке,заказывали и устанавливали на испанца 07 гада,с пивком на даче,проблем не возникло!

Аку

Цитата: Sova4x4 от 21 января 2014, 10:22:29да и коробка более дырявее.
А можно подробнее. Что именно дырявее? Пластиковый патрубок иил сама коробка фильтра?
Возможно это все засиликонить?
Движение - жизнь

Sova4x4

Коробка, за силиконить врятле, так как патрубок все равно не войдет в нее, так как размеры разные

Аку

Цитата: Sova4x4 от 10 июля 2014, 09:32:00Коробка, за силиконить врятле

Не-не. Я к тому, что пока без шноркеля (гарантия же).  :-\
Насколько понимаю, сама коробка фильтра и пластиковый штатный патрубок от крыла к ней не герметичны.
В целях борьбы за "плавучесть коробля" (повышение глубин брода без последующих проблем), имеет смысл эту герметичность повысить силиконом? Или по опыту - туда вода заливаться не будет, и самым низким опасным местом всё равно остается забор в крыле (т.е. брод по колеса = 0,8м)?
Движение - жизнь

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Аку от 10 июля 2014, 09:39:56(т.е. брод по колеса = 0,8м)?

по ттх - 0,4 м
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Аку

Цитата: Локомотив от 11 июля 2014, 01:41:30по ттх - 0,4 м

Знаешь, с такими ТТХ брода можно и на легковушке.  0,4 - это вообще ни о чем. До ступицы.  :-[ 
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 11 июля 2014, 09:16:48
Знаешь, с такими ТТХ брода можно и на легковушке.  0,4 - это вообще ни о чем. До ступицы.  :-[ 
Всё верно, а дальше вода попадёт в мосты и коробки и загубит их. А также всетразъёмы снизу начнут окисляться и появчтся глюки по электрике.

Аку

Цитата: Ростислав от 11 июля 2014, 12:05:43Всё верно, а дальше вода попадёт в мосты и коробки и загубит их. 
Есть такие волшебные слова - сапуны выведены.  :)
Цитата: Ростислав от 11 июля 2014, 12:05:43А также всетразъёмы снизу начнут окисляться и появчтся глюки по электрике.
А вот тут подробнее можно? Какие разъемы?
Движение - жизнь

Finder

Цитата: Аку от 11 июля 2014, 12:11:29

По раме идет проводка на заднюю часть авто.
На датчики АБС точно внизу проводка, с ней уже многие помучились.

Sova4x4

я скажу так, по статистике не только моей но и др сервисов,что навара что пасфандер датчики меньше окисляются если катать по бродам, так как вода вымывает зимние соли и всякую грязь, а обычная вода тем более в реках таких чистых, никак не скажется!

мое ИМХЛ

Pycт40

Цитата: Аку от 11 июля 2014, 12:11:29
я же не знал о волшебстве...
ЗА правым подкрылком-брызговиком посмотрите БОООООЛЬШОЙ РАЗЪЁМ.....