Иконка "4WD" - требуется помощь!

Автор Massaget, 14 октября 2011, 22:27:47

« назад - далее »

Massaget

Привет всем!
Где-то уже был похожий вопрос,но я решил выделить это в отдельную тему ибо уверен,что проблема возникала и может возникнуть
у многих Пато-и КуИкс4водов :-\
Суть в следующем: запускаю двигатель (рычаг АКПП на "P",Рычаг раздатки на "N",переключатель режимов в положении "2WD").
Включаю "D" и начинаю движение ( горит пиктограмма с задними колесами),никаких посторонних звуков из моторного отсека или днища не
слышно, после того,как стрелка спидометра пересекает отметку 80 км/ч загорается оранжевая иконка "4WD" на панели (пиктограмма привода колёс гаснет)
...В чём может быть дело?
Как проверить:исправна ли система полного привода и так далее,чтобы в определённой ситуации не завязнуть в песочке или глине?!!! :(
Я грешу на сбой цепи или конкретно этой лампы.
В мануале написано,что если лампа загорается в движении и не гаснет,то нужно гнать машину к дилеру.
Но: во-первых у нас тут сервисное обслуживание у дилера очень недешёвое,а во-вторых работают там всё те же индусы и филиппинцы,которые мягко говоря не все и не всегда являюься спецами(одно исправят,другое запорят!)
Кто-нибудь сталкивался с этим? Как решал?
А/м - Инфинити QX4,VG33E,1998,АКПП,механическая раздатка+электронный переключатель режимов езды.

Константин.(lokomotiv)

наверное на 50ом тоже можно сделать самодиагностику ,а уж с кодами бы разобрались
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Massaget

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 14 октября 2011, 23:04:47
наверное на 50ом тоже можно сделать самодиагностику ,а уж с кодами бы разобрались

Хммм....
Это что-то связанное с замыканием разъёма скрепкой?
Да я ж наверняка в миганиях и интервалах запутаюсь :-\ :)

Max2013

Добрый день!
У меня такая же проблема, Паф 2003, R50 VQ35, полная комплектация. Ответа найти не могу. Ездил на диагностику, но ошибку не выдает, правда лампочка 4ВД загорается вне зависимости от скорости, то на 40, то на 60, а бывает и когда просто газ резко дашь..... Если найдете решение, поделитесь...

Massaget

Max,а полный привод(передок+понижайка/повышайка) при этой активной лампочке работает?!

Константин.(lokomotiv)

у меня на R51 ,было все так же (похоже) а причина была в клапане рег давления ,в топливном насосе (дизель) ,видимо система как то связывает трансмисию и систему питания

Max2013

Мосты при этой лампочке не включаются, нужно заглушить, потом завести и тогда все снова ок. У меня бензин 3,5 л. Что это я не знаю, подсказать не кому. Ездил и к электрикам и к трансмисионщикам....ответа нет.

Massaget

Цитата: Max2013 от 22 октября 2011, 12:11:29
Добрый день!
. Ездил на диагностику, но ошибку не выдает, правда лампочка 4ВД загорается вне зависимости от скорости, то на 40, то на 60, а бывает и когда просто газ резко дашь.....
Если диагностика не выявила ошибок-может стоит на другю диагностику съездить?!
Ведь не бывает так,чтобы сигнальная лампа горела,а причин нет! :-[

Константин.(lokomotiv)

во-во и с мостами так же было

Константин.(lokomotiv)

на всякий случай прочтите тему "ошибка 0089"

Massaget

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 22 октября 2011, 19:39:40
на всякий случай прочтите тему "ошибка 0089"

Костя,прочёл пост про ошибку 0089 :)
Там же ваще про дизель и потерянную тягу в движке!

Константин.(lokomotiv)

да про дизель ,но просто симптомы у вас такие же как были у меня, да и не все ли равно компу дизель там или бенз ,если программа одинаковая (похожая) может быть ?
я не утверждаю конечно

Константин.(lokomotiv)

могу на своем опыте точно сказать- если машина думает например что в топливной системе утечка , то она вот как раз переходит в аварийный режим когда газу не даш и отключает все приводы кроме 2 wd . В вашем случае может и просто с трансмисией что то ,кстати она отдельно может диагностироватся

Massaget

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 22 октября 2011, 21:39:49
могу на своем опыте точно сказать- если машина думает например что в топливной системе утечка , то она вот как раз переходит в аварийный режим когда газу не даш и отключает все приводы кроме 2 wd .
Тьфу-тьфу!
Передок и понижайка работают при этой лампочке, и 120-130 км по трассе иду без особого напряга :-[
Вот чего вычитал на одном из форумов:
"Какое-то время тому назад периодически стала загораться лампа 4 WD и через некоторое время (через 3, потом 5, потом через 10 мин. гаснуть ). Происходило это раз в два - три дня. Чаще в дорожных пробках (разгон-торможение). Самодиагностику (после чтения форума) посчитал малоинформативной для себя (дилетант =).
На компьютерной диагностике мужик хитро улыбнулся: давай сделаем за 1000 руб. потом видно будет! (по глазам вижу мужик что-то не договаривает).
Записался на след. день на утро. Пока было время поехал на замену масла. Терраник куплен недавно. Первым делом в раздатке. Оттуда вытекло 100 грамм. Залили. Завели. Лампа Горит.
Ладно. Завтра на диагностику поеду. Проезжаю 300 метров - лампа погасла!!!!"

Massaget

Вопрос по лампочке актуален :-[
Никто не находил решения проблемы?!

Skiff

А абс нормально работает? Информацию для подключения передка в режиме "авто" система управления раздатки как раз берёт от датчиков абс. Может что-то не в порядке с датчиком/и или проводом/ами.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Massaget

Скифф,я чёт не помню,но вроде у меня перед запуском контрольная лампа АБС и не горит вроде! :-[
Как самому продиагностировать(протестировать) работу АБС?
Езжу я только на 2ВД.
Мне интересен тот факт,что лампочка 4ВД загорается именно после 80 км/ч!

Может это связано с глюками датчика скорости АКПП?!
И если пиктограмма привода при этом гаснет,то на чём же я еду: на заднем,авторежиме или ......?! :) :-[

Skiff

Проверь горит или нет лампа абс, если не горит перед запуском, то проверь, есть ли там лампочка (может вытащили перед продажей или перегорела). Проверить работает ли абс так: выезжаешь на лёд (в твоём случае песок), разгоняешься и тормоз в пол. Если трещит и педаль отдаёт в ногу, то абс работает. Если работает, то точно почувствуешь. Про лампу ПП не знаю, т.к. у меня обычная механическая раздатка парт-тайм и лампы соответсвенно нет.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Massaget

Скифф,привет.
Проверил-лампа АБС горит.
Сделал самодиагностику раздатки по мануалу,и если ничё не напутал,то номер ошибки 9 (ошибка датчика температуры раздатки) :( :-[