Лифткомплекты ОМЕ

Автор Мясоед, 06 ноября 2013, 14:17:36

« назад - далее »

Bort711

Цитата: Мясоед от 15 января 2014, 01:19:03Ну и важное для многих задумывающихся дополнение по наличию!!!

Я решился готов подъехать на этой неделе. Только у меня проблемы с задней подвеской (описал в личку). Делать надо все.

Sova4x4

Мясоед

Sova4x4, поздравляю!

Завтра я тоже 2 комплекта отправляю соклуням - в Челябинск и Мурманск.

По 609 пружинам след ситуация. Будут точно не раньше марта, при этом привезенное скорее всего сразу разберется по всем дилерам. Так что если кто настроен однозначно получить их, то мне рекомендовали делать предоплату.

Снегирь, начал писать ответ в личку и понял, что такие вопросы задают мне часто - пусть уж тут ответ читатю)))

Я проехал на 607/609 100ткм и она меня устраивала вполне. Амморты не потекли и фактически нет люфта ни какого в ходе, только в конечных точках несколько мм. Просто мне уже стало мерещиться, что зад просел. Я тоже гружу порой багажник прилично - ПВХшка, мотор 50кг, шмурдяк прочий и прицеп. Вот при полной загрузке мне стало казаться, что начала задница качаться на кочках. Решил поэксперементировать и поставить Айрона, т.к. на самом деле дешевле, а ТТХ заявляют как и у лайтовой ОМЕ. На данный момент я проехал на Айроне не более 4ткм. Сразу заметил, что зад у меня стал болтаться еще больше, чем на старом ОМЕ. Меня это уже начинает подбешивать - не люблю американскую качалку автомобиля. Да и по загрузке проседает. В общем что заявляют по факту оказалось липой.
Сейчас менять себе на ОМЕ банально нет времени, да и не так часто я катаюсь в загрузке. А вот к лету поставлю себе ОМЕ 608/610, а амморты оставлю на эксперимент Айроновские. Посмотрю, когда они сдохнут. Хотя это пока мысли на будущее, а по факту вполне допускаю, что махну полностью комплект и будет нитрочарджер спорт везде. А Айрона продам тем, кто не грузит машину и катается только в городе. Тут его вполне хватает.

Так вот по Вашему варианту туристической загрузки можно поставить 607/610. В таком варианте зад можно грузить ой как не мало, а для переда в пластике вполне хватает 607 пружин.

Остальные ответы см в личке.

Sova4x4

я вот думаю опору тоже менять или оставить старую?

Мясоед

А старая какая?)))
Новая тогда зачем покупалась?))

knn7

Потом не забудьте поделиться впечатлениями о езде. и изменении в поведении машины. А то мне  на паджерике после бодилифта стремновато больше 100км/ч ехать :) Не хочется за свои же деньги ухудшать машину  :o 8)

Sova4x4

не наю на паджеро плюс 15 езжу нормально=)

Мясоед

Ни каких ухудшений, только улучшения. Штатная подвеска на Пасиках проамериканская и валкая. А такая переделка подвески делает машину более упругой, не качающейся, лучше рулится. Подвеска на лежачий полицейских не пробивается. Я на них вообще не торможу обычно.
Ну и неоспоримый плюс - можно ставить нормальные колеса большего размера. Штатный размер Пасика просто смешной.

Reanimator

Цитата: Мясоед от 22 января 2014, 10:23:14можно ставить нормальные колеса большего размера.
Что больше чем 265/70/17 влезет?

Мясоед

На таких дискак 265/70-17 стоит спокойно

А 285/70-17 надо ставить уже на другие диски.

Но необходима небольшая доработка передних арок - подрезать и подогнуть )))

И очередная информация по наличию.
Амморты НитрочардженСпорт закончились. Будут в Марте. Я уже несколкьо косплектов зарезервировал.
Сейчас пока есть обычные амморты.
Я представляю, что будет весной - наверно заказы по брони будут на лето. Сезонный аджиотаж.

Sova4x4

я забрал последний =)

Sova4x4

а что за диск на последнем фото?

Мясоед

OffRoadWheels стальной мудолазный. Тяжелый падла. Вылет -10, если мне не изменяет склероз.

Sova4x4

я тож подумал, но что то порыскав по инету 17 дюймовые я не нашел..

Sova4x4

Мясоед

Плохо искал
Такие или такие

Чет тема пошла уже по всем вопросам подвески ))) Тка и до тюненых рячагов дойдет. Меня то по этим вопросам не остановить )))

Sova4x4

ага нашел уже спасибо!

knn7

Сова, ну не знаю, как у вас с +15 на паджерике дела. Мне комфортно (тоже коротыш) или с лифтом + 5 на штатных колесах, или с бОльшими колесами без лифта, колеса + лифт уже стремно ехать больше 100км. (причем колеса всего 31) и хочется изменить вылет диска. Поэтому и интересуюсь. Все же хочется ездить нормально, а не передвигаться со скоростью трактора ))
Если с этим комплектом поведение машины улучшается, то это здорово. Осталось её получить :) и понять тонкости гарантии. На тест драйве подвеска показалась довольно жесткой, да и по отзывам понял, что машина довольно "драйверская".

Мясоед

Не стоит из трактора мнить болид!
Сколько раз видел, как вспыхивают глаза у приезжавших ко мне на чировку трехлитрошников. Но не машина это для гонок!
По трассе 120-140 крейсер. 160-180 в обгонах.
Был у меня товарищ, царство ему небесное, так он свою навару 174 почти до 220 разогнал, при этом на больших тапках. И надо оно?
Да, возможные проводимые улучшайзинги заметно изменяют поведение авто я плюсовую сторону, но это не означает, что надо жечь на все деньги по дороге.
Нужна пулялка - купите себе ее второй машиной. Я собно так и сделал)))

knn7

Так я и интересуюсь, что будет при включенном мозге :) при прочих равных. Разогнать можно все что угодно, только вот что потом будет. Мне комфортной скорости до 140 за глаза хватит  ::) Ясно, что подвеска, это не бодик, но центр тяжести все равно повышается.
Пулялка была, продал т.к. цеплялась за люки во дворе  :o Я без фанатизма и не собираюсь жечь на 100% возможностей. Просто  ситуации бывают разные и полезно представлять возможности авто, пару раз приходилось уворачиваться от дебилов.

Мясоед

Если сравнить пропорци иповышения цента тяжести и изменеия упругости подвески, то второй параметр будет в выигрыше весьма )))
Я тоже перед своей первой установкой боялся именно этого фактора, но увы - напрасно.
Правда я ставил тогда ОМЕ. На таком же Айроне валкость больше - проверено лично.

knn7

Спасибо. Дело за малым, получить машину :) надеюсь когда нибудь и до коробочки и подвески дело дойдет. Хотя жена уже объяснила, что будет с теми, кто на новой машине свернет с асфальта  8) ::)

Мясоед

Жена веселая! )))  Я со своей через неделю после того, как забрал Пасика из салона, посадил его в мудах на брюхо на рыбалке. Дело то не хитрое, когда штатная резина стоит никакущая )))

knn7

ага, мафынку она жалеет... Тоже про штатную думал, потом нашел тест, вроде автомир, так она там на первом месте для кросоверов (80% асфальт, 20 - грязь)  :o о, как. Видел хитрилы чего на штатной делают, впечатлился... хотя согласен, у нашей с канавками в поперечном направлении не густо. Но что есть, то есть, будем пока на электронику надеяться )
с третьего прочтения понял, что вы имели ввиду "посадил его в мудах на брюхо"  :)) сначала понял как "посадили на МТшной резине". Долго думал, причем тут штатная  *beer1*

Мясоед

Цитата: knn7 от 22 января 2014, 16:56:32хотя согласен, у нашей с канавками в поперечном направлении не густо
Это Вы на чем выводы такие сделали? Посмотрите темку о повседневном триале, которую я создал. С диагональю вопросы сразу отпадут.

knn7

я про рисунок стоковой резины, не про диагональное вывешивание  ::)

Мясоед

Аааааа))))
Я стоковую резину до 5 ткм сменил.

Аку

Цитата: Мясоед от 22 января 2014, 17:42:56С диагональю вопросы сразу отпадут.

Вот насчет диагоналок. А на паф R51 ставят блок на задний мост? Или это только на более древние пафы?
На патрик предыдущий есть пневмоблок от ARB.  Он подойдет к нам?
ARB Air Locker

Движение - жизнь

Sova4x4

да на 51 есть блоки аж две штуки перед и зад

Bort711

Цитата: Sova4x4 от 23 января 2014, 12:28:08да на 51 есть блоки аж две штуки перед и зад
Интересна их стоимость. Где можно поставить и за сколько?