Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

Vlad71

Да, именно так. Аккуратно поддеть чем либо.

Reanimator

Цитата: Аку от 21 декабря 2013, 20:48:45Насколько сильно она должна течь, чтобы дилер заменил её?
Она вообще не должна течь! Так что как бы не текла - все равно должны заменить.

Vlad71

Аку

Проверял, как писали, левая течет.
Но также читал, что вскоре после начинает течь и вторая, решил дождаться, чтобы меняли обе сразу.
Дождался, начинает чуток течь и правая - можно записываться к дилеру.
Движение - жизнь

Vlad71

Аку не факт, что вторая потечёт, но если есть время, а главное терпение, почему нет!

Кот 88

Цитата: Аку от 29 декабря 2013, 00:17:40Проверял, как писали, левая течет.Но также читал, что вскоре после начинает течь и вторая, решил дождаться, чтобы меняли обе сразу.Дождался, начинает чуток течь и правая - можно записываться к дилеру.
У меня по гарантии уже поменяли обе :D . Но, одна из поменяных :D опять начинает подтекать. Совмещу замену с ТО-2.

Аку

Цитата: Кот 88 от 29 декабря 2013, 12:03:21У меня по гарантии уже поменяли обе :D . Но, одна из поменяных :D опять начинает подтекать.

Сколько времени прошло до нового протекания?
Движение - жизнь

Кот 88

Цитата: Аку от 29 декабря 2013, 12:13:07Сколько времени прошло до нового протекания?
Последняя - около 3 месяцев. Но какая течет, - я пока не определил, т.к. у нас дожди :D . Пока определяю по симптомам - периодически воняет омывайкой. В прошлые разы было так же, сначала периодически пованивало омывайкой, потом под передним бампером стали появляться лужицы. Посему я так понимаю, что один из поменяных омывателей опять подтекает. :-[

Vlad71

Да Аку, когда поедишь предъявлять текущую фарсунку или форсунки, залей в бачок оригинальную Nissanовскую омывайку. Любят они отказывать в гарантии, типа если ты пользуешься не ориеинальной омывающей жидкостью. Это обычно первый вопрос про Nissanовскую омывайку!!!

Кот 88

Цитата: Vlad71 от 29 декабря 2013, 22:00:36Да Аку, когда поедишь предъявлять текущую фарсунку или форсунки, залей в бачок оригинальную Nissanовскую омывайку. Любят они отказывать в гарантии, типа если ты пользуешься не ориеинальной омывающей жидкостью. Это обычно первый вопрос про Nissanовскую омывайку!!!
ИМХО, но это не так. Нечего зря тратить деньги на штатную омывайку. У меня оба раза никто никаких вопросов не задавал, хотя летом была залита обычная вода с концентратом омывайки.  Р.С. если зададут вопрос, то смело можете посылать на .....! :D  Мне одну меняли  в СТК, а другую в Авроре и нигде никто ничего про омывайку не спрашивал.

Аку

Цитата: Кот 88 от 29 декабря 2013, 22:44:01Мне одну меняли  в СТК, а другую в Авроре и нигде никто ничего про омывайку не спрашивал.

Меня смущает, что проблема устраняется на время 3-4 месяца. Это ж, извините, пипец.
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 29 декабря 2013, 22:44:01Р.С. если зададут вопрос, то смело можете посылать на .....! :D  Мне одну меняли  в СТК, а другую в Авроре и нигде никто ничего про омывайку не спрашивал.
А у меня спрашивали... Сказал честно, лью дрянь за 100р... Поменяли 2 раза  8) Оба раза левую

Vlad71

Кот88 мне меняли как раз в Авроре, меняли 2 раза и оба раза первый вопрос был про омывайку. А раз вас не спросили, ну значит так звёзды встали! Я не призываю покупать "золотую" омывайку и не продвигаю продукцию Nissan! Я написал то, о чём меня спросили, после того как я сказал, что у меня машина январь 12-ого года, а форсунки потекли в феврале 13-ого первый раз! А про то, что надо посылать на ...! Я думаю в спокойной беседе с ОД больше вариантов добиться чего-либо, нежели переть как  >:(. Хотя иногда, других вариантов нет!

Vlad71

Сам покупаю по 143р в "Лента", или в "К-раута". А не у ОД за 345р.

Кот 88

Цитата: Vlad71 от 29 декабря 2013, 22:54:01А про то, что надо посылать на ...! Я думаю в спокойной беседе с ОД больше вариантов добиться чего-либо, нежели переть как  . Хотя иногда, других вариантов нет!
Про посылать, это я имел в виду в общем-целом. Конечно, если бы мне ОД начали нести чушь про омывайку, то я сначала при них позвонил бы на горячую линию ОЗПП, а потм в НМР. Но уверен, что до звонка дело бы даже не дошло. Есть еще вариант, - попросить у ОД письменный отказ из-за того, что залита не та омывайка, но уверен, что ОД такое не дал бы в принцыпе (если совсем из ума не выжил), т.к. с такой бумагой ОД можно через суд опустить на неплохие денежки. Только многие не хотят этим заморачиваться. У меня на кашкае даже лампу ксеноновую (штатную) ОД менял по гарантии (да и не только у меня)!!! :D

Vlad71

Кот88, спасибо за совет по общению с ОД! *good2* Нет серьёзно!
Про звонок в НМР и про письменный отказа, я даже и не подумал! :o Просто я не так часто общаюсь с ОД, на своё счпстье! А за полезные советы СПАСИБО!  *beer1*

Кот 88

Цитата: Vlad71 от 30 декабря 2013, 14:28:21А за полезные советы СПАСИБО! 
Да не за что! ::)
  Я некоторые советы сам перенял от соклубней! *beer1*

Аку

Кот88, Да Спасибо.
Кто предупрежден, тот вооружен.
Бум бодаться и искать решения. Не хочется раз в 3 месяца менять форсунки.
Движение - жизнь

Аку

Да. Кстати съездил.
Наверно некстати начались морозы.....
В общем за то время пока машина стояла в боксе у дилера, они течь не увидели. Наверно логично, поскольку лужица набегает за ночь. т.е. надо постоять часа 3.

В общем предложили поездить до ТО-1
Там авто будет стоять в боксе дольше часа - должны будут заметить.

Вот так.
Движение - жизнь

Vlad71

Что и следовало ожидать! У ОД всегда течи исчезают самым удивительным образом!!!

iwan

писал в соседней ветке, повторюсь...
у знакомого тоже потекли форсунки, приехал к ОД с почти пустым бачком, там залили воду - не течет... доводы о том, что омывайка и вода НЕМНОГО РАЗНЫЕ жидкости не возымели эффекта... Было предложено "сфотографировать, когда потечет" и приехать с фотками...

Vlad71

iwan? у меня когда потекли, именно так и сделал! Всё равно сказали, будем ждать в ремзоне, когда потечёт! И потекли!!!

Reanimator

Цитата: Vlad71 от 20 января 2014, 14:11:10Всё равно сказали, будем ждать в ремзоне, когда потечёт! И потекли!!!
А я когда ездил менять, то ничего не ждали... машину подняли, сняли подкрылок, чтобы видно было форсунку изнутри, а потом одни мастер брызгает на фары, а другой снизу смотрит (мокрый ВЕСЬ был  :D )... первый раз когда меняли левую, то мне даже показали, как из корпуса форсунки под давлением омывайка течет...

iwan

Вот ведь блин! ну почему ту же самую отзывную не устроить ниссану по этим форсункам! ведь деталь-то копеечная (в производстве ессно, а не у ОД), замена не сложная, насколько я понимаю... Неее... мы (ниссан и ОД) еще и верить жалующимся не будем, что они ТЕКУТ!!! Заставлять фотографировать, приезжать по нескольку раз, "ждать в ремзоне" и т.д.!!! :(
Это так... мысли вслух..

Reanimator

Цитата: iwan от 20 января 2014, 15:55:17ну почему ту же самую отзывную не устроить ниссану по этим форсункам!
Потому что те форсунки, которые они ставят взамен текущим - тоже потом текут! ;)

Аку

Цитата: Reanimator от 20 января 2014, 16:05:59Потому что те форсунки, которые они ставят взамен текущим - тоже потом текут!

Вроде ж текут не у всех. Парадокс.
Движение - жизнь

iwan

Ага! Вот у меня например не текут... Но и не льют тоже :) вернее льют, но еле еле... :)

Reanimator

Цитата: Аку от 22 января 2014, 14:54:08Вроде ж текут не у всех. Парадокс.
Так не у всех они и работают... многие же ездят только с ПТФ без ближнего (днем) специально чтобы на фары не "транжирило" омывайку, кто-то даже специально выключает свет перед тем как на стекло полить... А что бы форсунка сломалась - она должна работать :D ... Я меня обе уже меняли (я их работу на как не ограничиваю)... И я не думаю, что ниссановцы, что-то там меняли в новых форсунках, а ставят точно такие же... а значит они с той же вероятностью потекут... :(

Цитата: iwan от 22 января 2014, 15:03:13Вот у меня например не текут...

Не успели еще потечь просто наверное... ;)

Maksimgt

Привет собратьям по несчастью.
У меня аналогичная проблема, потекли обе форсунки (левая первая и течет сильнее, чем правая).
Первый раз поехал к ОД (РРТ Казань), там подтвердили, что текут и нужна замена по гарантии и на ближайшем ТО надо будет напомнить о замене.
В силу обстоятельств я сменил ОД и на следующее ТО поехал уже в Акос (Казань).
Вот там противоположная ситуация. Сначала ОД не увидел течи (и ее действительно полгода больше не было), а когда стало за час выливать 5 литров незамерзайки (купленная в магазине, но за 120 рублей) сказали, что это не гарантийный случай.
Когда вручную поднимали форсунку, она начинала течь сильнее. На головке, которая непосредственно распыляет жидкость на фару, имеется налет.
Они говорят, что это накипь от придорожно жидкости и такое бывает даже от простой воды, поэтому Ниссан скорее всего откажет в гарантийной замене.
Гарантия у меня заканчивается уже в июле этого года.
Беда еще и в том, что мне завтра утром по трассе пилить 600 км и я боюсь выезжать без жидкости в бачке на столь дальнее расстояние.
Жду ответа от ОД, но что-то мне пдсказывает, что будет отказ. И есть ли смысл с ними бодаться имея этот налет на головках.

Кто знает как можно без подручных инструментов отключить трубки от форсунок и заглушить их на время?
Других вариантов я не вижу, т.к. лучше ездить с грязными фарами и вручную их чистить, чем заляпать лобовуху и попасть в аварию.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Pycт40

Maksimgt,  это гарантийный случай, и Вам не должны отказать, ОД должен снять видео как капает омыватель и согласовать замену.

Заглушить не получится.
попробуйте просто 1-5 раз включить омыватель фар и возможно течь прекратится.