Alarm input

Автор igorek_001, 22 января 2014, 17:02:45

« назад - далее »

igorek_001

Всем привет. Искал по форуму решение своей проблемки, но что-то ни как. Проблема в следующем: во время движения переключаю fm каналы на руле и тут бац надпись на мониторе "Alarm input". Это я так понимаю предупреждение водителю, что б он не отвлекался во время движения. Ну, думаю, ладно бывает. Потом это стало происходить всё чаще и чаще. Обратил внимание, что это только на одной фм волне. Может у кого, что-то было похожее. Поделитесь.

Reanimator

Цитата: igorek_001 от 22 января 2014, 17:02:45Ну, думаю, ладно бывает.
Может и бывает... но не на Пафиках...

Цитата: igorek_001 от 22 января 2014, 17:02:45Обратил внимание, что это только на одной фм волне.
На какой волне-то напишите? Завтра у себя попробую...

igorek_001

Что значит не на Пафиках, я же на нем езжу. Я в Астрахани живу у нас  Fm 105.5 радио абсолют хит fm.

Reanimator

Цитата: igorek_001 от 23 января 2014, 09:00:54Что значит не на Пафиках, я же на нем езжу.
На Патах нет системы слежения за водителем... Ваш Пат никогда не знает чем Вы занимаетесь в данный момент...

be@tle

Цитата: igorek_001 от 22 января 2014, 17:02:45
надпись на мониторе "Alarm input". Это я так понимаю предупреждение водителю, что б он не отвлекался во время движения.

Думаецо мне, что это совершенно никакое не предупреждение вам как водителю, а просто на этой частоте радиостанция передает RDS-сигнал, который ГУ вашей машины не может корректно обработать. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

KSA

ЦитироватьПроблема в следующем: во время движения переключаю fm каналы на руле и тут бац надпись на мониторе "Alarm input". Это я так понимаю предупреждение водителю, что б он не отвлекался во время движения.
Кнопки на руле для того и созданы, что бы водитель не отвлекался...
Святая Русь!!!

igorek_001

Не написал самое основное, что когда появляется эта надпись, то кнопки (относящиеся к музыкальной системе) перестают работать, как на руле, так и под монитором. Работает только регулировка громкости. При нажатии на любую из этих кнопок слышится двойное пропикивание. Избавиться от этой проблемы можно только если перезапустить двигатель или само пройдет минут через 40.

igorek_001

Проблема может и не великая, но если честно напрягает. когда едешь переключаешь волну, а тут на тебе и приходиться слушать только одно. Не могу же я постоянно останавливаться и перезапускать двигатель.

be@tle

Цитата: igorek_001 от 23 января 2014, 10:19:39
Не написал самое основное, что когда появляется эта надпись, то кнопки (относящиеся к музыкальной системе) перестают работать, как на руле, так и под монитором. Работает только регулировка громкости. При нажатии на любую из этих кнопок слышится двойное пропикивание. Избавиться от этой проблемы можно только если перезапустить двигатель или само пройдет минут через 40.

В таком случае это ОДНОЗНАЧНО сообщение об ошибке. ГУ перестает воспринимать нажатия кнопок. Самый разумный вариант - к ОД. Причем, трабла вылезла - вы сразу к ОД и не глуша машину сдаете ее сервисменам. Это нужно для того чтобы они увидели сначала глазами этот глюк, а после, сами уже не глуша машину, подключившись консалтом смогли документально зафиксировать проблему. Если они смогут это сделать ГУ вам наверняка заменят по гарантии (если конечно таковая имееца.)

igorek_001

Гарантии уже нет конечно. А если предположить, не может ли радиостанция посылать какой нибудь сигнал, что бы оставались именно на их волне. Потому что, как уже писал, такое происходит только на одной и той же волне (проверял разными способами специально).

iwan

А машин какого года? Надпись на весь экран? Какого она цвета?
Просто мне это напоминает, как у меня вебаста работает на выключенном авто - желтая надпись по центру экрана "безопасный" и кнопки тоже дважды пикают...

be@tle

Цитата: igorek_001 от 23 января 2014, 10:32:16
Гарантии уже нет конечно. А если предположить, не может ли радиостанция посылать какой нибудь сигнал, что бы оставались именно на их волне. Потому что, как уже писал, такое происходит только на одной и той же волне (проверял разными способами специально).

Нет, радиостанции такого не могут передать. Как я понимаю это сообщение у вас появляецо "поверх" всего остального. У меня, например, подобного рода сообщения (ну там телефон подключен, например) появляюцо посреди экрана на сером фоне имеено поверх всего.
А для того, чтобы на сто процентов отмести сомнения в том, что радостанция что-то не так передает, на любой другой магнитоле ее изловите. У соседа/друга/... кого угодно, главное что бы та магнитола принимала RDS.

... Как вариант - можно попробовать сбрость все настройки ГУ и после заново настроить. Маловероятно что поможет, но и хуже врядли будет.

igorek_001

Машина 2008 года. Если получится, то в субботу сфотографирую монитор с этой надписью и выложу. Спасибо за советы.

Кот 88

Вариант 1.  Похоже, на то, когда включаешь ГУ с другого такого же авто не знаю ее пин-кода. Т.к., если дословно, то это "Тревожный вход". То есть авто теряет (не понятно почему) сигнал/связь с ГУ, а потом после перезагрузки она прописывается. Может контакты на задней панели ГУ окислились или контакт плохой стал (от тряски).
Вариант 2. (Полазил по и-нету). На некоторых радиостанциях (у чела на Лагуне эта частота была - 105,5) передают периодически какую-то рекламу (по РДС или еще как-то) и ГУ от нее виснет, т.к. не может раскодировать (или типа того). Чел этот просто исключил эту станцию из своего списка у стало у него все ОК. Хотя как-то странно все это.

be@tle

Цитата: Кот 88 от 23 января 2014, 20:01:13Чел этот просто исключил эту станцию из своего списка у стало у него все ОК.

Простой и красивый вариант, однако:

а) что делать если радиостанция любимая?
б) у нас разве можно удалить конкретную частоту? Обновить список станций - да, можно. Удалить... я что то не помню как. :-[ :-\

В общем, хорошо бы увидеть фото с ошибкой.

Кот 88

Цитата: be@tle от 24 января 2014, 08:05:05б) у нас разве можно удалить конкретную частоту? Обновить список станций - да, можно. Удалить... я что то не помню как.   
Я так понял он удалил из списка сохраненных. :D

igorek_001

Обещал сфотографировать ошибку, но как на зло или наоборот, прокатался все выходные, а ошибка так и не вылезла. буду "ловить" ее. как получится, так сразу скину. А за советы, мужики, огромное спасибо.

igorek_001

Извиняюсь за то, что не правильно написал ошибку.
[smg id=4550]

Кот 88

Тогда сие переводится как -  Сигнализация прерывания. ИМХО, но уверен, что это связано с конкретной станцией, на которой чего-то передают (дорожное сообщение, рекламу, инфу и т.д.). Когда передают что-то важное и на Вашем авто включена эта функия, то вещание радиостанции прерывается и транслируется это сообщение. И на этой частоте  Ваше ГУ, возможно, не может сие раскодировать и подвисает, либо не подвисает, а просто частоту включают а сообщения голосового нет.  У меня иногда тоже музон на радиостанции прерываются и тогда, вместо музона (причем даже, если вставлена флэшка) транслируют автодорожную обстановку (на приборке, кстати появляется похожая надпись, только на русском языке). Попробуйте отключить на ГУ функцию передачи сообщения (вроде - ТА это называется) и покатайтесь.  :-[

be@tle

Попробуйте отключить на вашем ГУ прием RDS. Только не ТА, а именно RDS - ТА это подбор частоты радиостанции при ее смене. Выехали в другую область а там эта радостанция на другой частоте. Если ТА включена - даже не заметите что частота у станции изменилась. 

Кот 88

Цитата: be@tle от 29 января 2014, 14:18:03Только не ТА, а именно RDS - ТА это подбор частоты радиостанции при ее смене.
Вот специально посмотрел у себя на ГУ. У меня это именно ТА.
В настройках, в меню радиостанций есть пункт -   ТА (ТМС) - вкл/выкл (система транслирования сообщений). :P

igorek_001

Ничего в настройках не менял и не отключал. Катаюсь несколько дней, специально меняю станции, но ничего не происходит. Все в норме. Если будет опять мозг выносить эта ошибка тогда попробую отключить в настройках RDS. Всем спасибо за советы. Думаю тему можно закрывать. Всем удачи.