Оранжевый чек - ошибка Р0470 (датчик давления выхлопных газов)

Автор sharm999, 21 января 2014, 15:52:39

« назад - далее »

sharm999

Всем привет. Являюсь владельцем Nissan Pathfinder 2010 г.в, 3л., пробег 41 т.км.. По гарантии, с подозрением на утечку масла из ДВС, 14.12.2013 я записался на сервис к ближайшему дилеру Nissan – СК МОТОРС (г.Сургут), ехать до него 300 км.. В ходе, проведенной диагностики, цитирую – была выявлена трещина на входном воздушном шланге турбины, чрезмерное сапунение с системы вентиляции картерных газов, люфт крыльчатки турбокомпрессора. Необходима детальная дефектовка ДВС с замером компрессии, снятие и замер люфтов крыльчатки турбокомпрессора. 14.12.2013 – мне выдали машину, при этом пояснив – что воздушный шланг турбины будет заказан по гарантии, и поступит через 2 недели, и мне нужно будет приехать для его замены в следующий раз. По дороге домой, проехав около 100 км, часа в 2 ночи остановился на перекус, завел - на щитке приборов – загорелась пиктограмма - Оранжевый чек, после чего пропала тяга. На следующий день, я позвонил в сервис и рассказал об этой проблеме, на что получил заверение – раз у меня проблема с воздушным шлангом турбины, то это нормально – ошибка будет снята при его замене, и тяга тоже вернется. 28.12.2013 – я приехал для замены воздушного шланга турбины, снятия ошибки, а также проведения прочих работ. За целый день (отдал в 9, забрал в 8) - заменили шланг, однако по датчику, цитирую – была проведена диагностика электронных систем автомобиля, в ходе которой была выявлена ошибка Р0470 – датчик давления выхлопных газов, требуется перезапись для более длительной диагностики. Все остальные работы не проводились!!! 12.01.2014 я снова приехал для устранения ошибки ДВС, и прочих работ, однако, вечером узнаю - что с машиной так ничего не сделали, цитирую - в ходе диагностики выявлены ошибки по датчику давления выхлопных газов Р0470, в связи с работами на сайте В2В портал, разбор данного кода не возможен, рекомендуется оставить автомобиль для диагностики на более длительный срок, либо перезаписаться, ошибки удалению не поддаются (машину я отдавал с 12 дня до 8 вечера). Планирую через некоторое время снова ехать в Сургут. Но, может кто сталкивался с этой проблемой? И если да, как решали?

пенсионер

Где-то мне попадалась статья о том,что Nissan обьявлял отзывную компанию на некоторые Patfainder по замене датчика выхлопных газов.Попробуйте зарегистрироваться на сайте You Nissan.У многих при регистрации с указанием Vin-кода машины сразу было текстовое сообщение:"Ваш автомобиль относится к отзывной компании по замене датчика выхлопных газов".Замена бесплатная у ОД.

sharm999

я там зарегистрирован, по крайней мере информацию об отзывной компании по заднему редуктору я получал оттуда, а вот о такой ошибке, вернее о том, как ее лечить, найти не могу нигде :(  написал в Ниссан - молчат :(

KSA

Я тоже там зарегистрировался, но письмо мне не приходило, а датчик поменяли при прохождении ТО-1
Святая Русь!!!

iwan

Может не датчик давления, а датчик температуры выхлопных газов? По нему действительно была отзывная кампания, правда нужно смотреть по вину - подпадает ли Ваше авто... А не пробовали позвонить в НМР?
о том как лечить - нужно менять датчик, скорее всего... Вопрос за деньги ли или по гарантии-отзывной...

sharm999

Тогда странно. дилер в двух актах выполненных работ указал - P0470 Датчик давления выхлопных газов, при этом по словам мастера, они выполнили все мероприятия которые рекомендуются при такой неисправности, но ошибка все равно не снимается. В Ниссан не звонил, написал письмо, пришел ответ, что мое обращение зарегистрировано, мол ждите ответа.

iwan

sharm999

Вчера получил обратную связь от Ниссан. Они связывались с дилером СК Моторс (Сургут)  и получается, что для того чтобы понять причину, нужно оставить у них машину на несколько дней. Записался на 1е февраля. Соответственно причину узнаем через несколько дней.

sharm999

Машину получил вчера, 9 февраля. Проблемы была все таки в датчике выхлопных газов и клапане ЕГР.