Есть ли смысл снимать порги и брызговики.

Автор Петрофан, 23 января 2014, 15:08:48

« назад - далее »

Петрофан

Однополчане, собрался проехать по бездорожью сотню-другую км. Вопрос: есть ли смысл снимать порги и брызговики Улучшит ли ето геометрическую проходимость.
Заморачивался кто?

Pashka.py

День добрый. Я конечно не заморачивался подобным, но тут раз в грязь полез - где только на тракторе с трудом, как прополз не знаю, но из - за брызговиков бампер задний себе оторвал. Вот такая штука браток.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Reanimator

По пороги ХЗ... они пластиковые... если жалко ободрать или сломать, то снимайте...
А вот брызговики однозначно снять! Особенно задние! Вместе с ними задний бампер отлетит "на раз"!!

f1rstl1ght

Много раз прыгал штатными порогами на бугры с ходу... пока все ок, оторвать не получилось!
А задние брызговоки полюбому в топку!!!

Sova4x4

тоже сняли брызговики по той же причине, жду пороги силовые,

Reanimator

Блин, я свои брызговики задние по очереди уже отрывал раза по 3 каждый (слава Богу без бампера ;D ), но блин, совсем без брызговиков тоже не айс!
Внимание вопрос: где взять мягкие брызговики, которые будут мяться и складываться, а не выдираться с мясом?
И второй вопрос:  Sova, тебе пороги на заказ делают? Когда мы из уже увидим?

Pashka.py

Мягкие резиновые брызговики в Кунцево на рынке продают, любых размеров. Я думаю можно под Паф подобрать. Знакомый на сузуки гранд витара поставил, говорит удобная вещь - не ломаются.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!