блокировка в редуктор на R51

Автор -Антоха-, 23 января 2014, 00:43:08

« назад - далее »

-Антоха-

вот задумываюсь... Кто уже сталкивался, делитесь)
Хочу блокировку, а какую и куда - не знаю(
Для более лучшего эффекта в передний или задний редуктор её внедрять?
Самоблок или принудительную? Где что покупать и устанавливать?

Reanimator

-Антоха-

а подробние можешь рассказать, касаемо пафа) ? Опыт есть у кого?

Reanimator

Reanimator

Цитата: -Антоха- от 23 января 2014, 00:43:08Для более лучшего эффекта в передний или задний редуктор её внедрять?
Для более лучшего - и туда, и сюда! Будет не 50х50, 25х25х25х25! :D Уххх!

Фенедим

Хочу спросить - а зачем? Зачем покупать авто за цену под 2 млн, чтобы загонять туда, где потребуются блокировки. А если жалко бросать ее в г-на, то зачем ставить блокировки. Ездить по асфальту - блокировки не нужны, даже вредны. А если возникнет необходимость, то и сток пройдет там, где большинство авто встанет.
Купите УАЗ-Хантер за 300 тыс и упражняйтесь.
Не понимаю!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Reanimator

Цитата: Фенедим от 23 января 2014, 07:54:13Зачем покупать авто за цену под 2 млн, чтобы загонять туда, где потребуются блокировки.
Фенедим, каждому по потребности... Я в этом году наблюдал соревнования ЧР по Джип-триалу (болели за Локомотива :) ), так вот там участвовали 2 гелика... а это уже не под 2 миллиона, а ХОРОШО за 3млн.! Причем один из них полностью стоковый, на нем хозяин каждый день ездит... и когда он напоролся на вешку и выдрал себе туманку из бампера"с мясом" (стоит она, я думаю, сравнима с нашим ампером целиком), мне аж плохо стало... А хозяин потом сказал - "да и фиг с ней - это ж железяка"... Так что тут все зависит не от стоимости авто... а от возможности и желания его ремонтировать  :) ... Народ у более дорогие машины ушатывает и не жужжит... ;)

А блокировку я себе тоже хочу... Только в очереди перед ней стоит пока лифт, резина, шноркель, железный обвес... ::) ::)

Фенедим

Цитата: Reanimator от 23 января 2014, 08:06:49А блокировку я себе тоже хочу... Только в очереди перед ней стоит пока лифт, резина, шноркель, железный обвес...
Добавь еще лебедку, установку редукторов с большими передаточными значениями...
Вань, но после всего этого машина станет малопригодна для комфортной ежедневной езды и для скоростных бросков на дальние расстояния. А ты тоже любитель комфортных дальних путешествий. Встанет вопрос второго комфортного авто, вот увидишь!
То, что народ убивает более дорогие машины - не аргумент. Ну, только если деньги девать некуда. Я придерживаюсь принципа разумной целесллбразности и достаточности. Нам ведь с тобой в силу профессии деньги даром не достаются!
Сам как-то изучал эту тему. Понравилось вот это: http://www.dak4x4.com/produkt

Reanimator

Цитата: Фенедим от 23 января 2014, 08:38:22Понравилось вот это: http://www.dak4x4.com/produkt
Это самоблок... я бы такой не хотел... не возможно управлять им... Но в общем, их много хвалят а инете...
Цитата: Фенедим от 23 января 2014, 08:38:22Ну, только если деньги девать некуда.
Ну, почему же некуда? Ну есть у человека деньги, которые он может потратить на свой любимый автомобиль... Это же не значит, что он на хлебе экономит... Не у всех такие низкие доходы как у нас... У меня знакомый есть (рыбак заядлый) может спокойно S- или ML-класс топовые себе позволить, а ездит на Паджеро, в тюнинг которого вложил почти 1лям... говорит потому, что этот убить не жалко... :-\  А мне вот и УАЗик жалко будет если куплю...

Reanimator

+ подобный тюнинг - это еще и возможность сохранить автомобиль целым... Вот Антон (Antoxis), например специально в муды не лез, просто домой ехал из гостей... А забуксовал в глине двумя колесами и редуктор разорвал в клочья... а была бы блокировка - выехал бы и машин целый бы остался, а так же деньги и нервы... Так что у каждого свои требования к автомобилю... а следовательно и к его оснащению...

Фенедим

Цитата: Reanimator от 23 января 2014, 09:56:40+ подобный тюнинг - это еще и возможность сохранить автомобиль целым...
Согласен. Но вот увидишь, не дойдут у тебя руки до этого... Доездишь до окончания срока гарантии и будешь думать о замене на новое авто. Кому твой старый затюненый будет нужен?

Reanimator

Цитата: Фенедим от 23 января 2014, 10:19:55не дойдут у тебя руки до этого...
Ну, это только время покажет...

Цитата: Фенедим от 23 января 2014, 10:19:55Доездишь до окончания срока гарантии и будешь думать о замене на новое авто.
У меня гарантия, вероятно, кончится уже в этом году... по пробегу... Скорее вторую машину куплю, а Патика продолжу улучшать... 8)

Цитата: Фенедим от 23 января 2014, 10:19:55Кому твой старый затюненый будет нужен?
Судя по тенденции рынка, они сейчас никому не нужен... вернее нужен, но за эти деньги я его не отдам...

По теме: для бякалазанья все таки нужен принудительно блокирующийся диф, самоблоки это не так надежно... Себе, когда соберусь самоблок не буду ставить...

Фенедим

Вот все и встало на свои места. Из этого будешь лепить котлету, а для парадных выездов прикупишь новое авто.
Для покатушек, конечно, нужен надежный принудительный блок. Самоблоки - попытка совместить и бяку и асфальт.

Reanimator

Цитата: Фенедим от 23 января 2014, 10:49:50Для покатушек, конечно, нужен надежный принудительный блок. Самоблоки - попытка совместить и бяку и асфальт.
Вот и я про это с самого начала говорил...

-Антоха-