Отрубает Магнитолу

Автор Кренон, 24 января 2014, 11:51:44

« назад - далее »

Кренон

В морозы вдруг стала вырубаться магнитола. По началу думал сигнал радио пропадает, потом смотрю, выключилась на доли секунды, опять включилась, ищет блютуф и все такое. Получается как перезагрузка у нее. Было у кого такое и с чем может быть связано. У меня было раза 3, машина была не прогретая.

iwan

(здесь "забей" не будет, я думаю ;) )точно ли отрубает!? я первые два дня после покупки катался, у меня тоже "отрубало", потом оказалось, что у меня навигатор "в фоне" работает, и что-то там сообщает периодически, при этом его громкость была на минимуме, а музыку выключало в эти моменты...
Еще были косяки с пропаданием звука при прослушивании через блютуз с телефона, когда на тел что-то приходило, музыка прерывалась на 2-3 секунды...

IronFelix

Вчера в У-Сервисе гарантийщикам оставил видос "на подумать" относительно своего бага с магнитолой - эпизодически после относительно долгой стоянки на морозе при запуске магнитола либо сразу, либо через несколько секунд перестает реагировать. При этом она может либо остаться на каком-то радиоканале и будешь слушать то, что слушал до выключения, либо она будет пищать в динамики. Видосики с демонстрацией бага должны вроде бы в ниссан на согласование переправить

ЗЫЖ магнитола штатная LG или Daewoo (не помню че там самое простое), комплектация SE с камерой.

iwan

Кренон, не заметил твою комплектацию сначала :( у тебя же навигации нема?

Кренон

да, просто магнитола.

Кренон

ОПППА, вчера еду, слушаю музыку, хотел громкость изменить с руля - не работает, потянулся к регуляторе на магнитоле - не работает, дай думаю выключу и включу... выключатель не работает. Ничего связанное с магнитолой не работает, а она играет выставленную радиостанцию на выставленной громкости и хоть ты тресни. Потом смотрю, а на ней время уже минут как на 20 врет... ибо по сути и табло зависло. Остановился, выключил зажигание, включил, магнитола сама включилась и играет, только экрат потухший уже теперь. Никакие кнопки не реагируют. Расстроился, закрыл машину на сигналку и ушел. Через пару часов вернулся, снял с сигналки, завел, магнитола ожила.  :(
Что за....... что может глючить? Может как -то с сигналкой связано быть? или дефект магнитолы?  А если к ОД поеду, так она при них работать будет, и толку то?

Pycт40

Кренон,  есть такая штука.. называется видеокамера...
дальше объяснять?

IronFelix

Цитата: Ростислав от 28 января 2014, 23:24:55Кренон,  есть такая штука.. называется видеокамера... дальше объяснять?
Ну интересно было бы послушать про влияние камеры на магнитолу в комлпектации CECJE (проецирование изображения на салонное зеркало). Выше было написано, что магнитола простая....

Кренон

РОСТ имеет ввиду запротоколировать на видео, феликс это уже сделал, ждем ответа ОД. Просто интересно, в чем причина... иномарка таки, японская мать.....  >:(

IronFelix

Цитата: Кренон от 28 января 2014, 23:41:42РОСТ имеет ввиду запротоколировать на видео, феликс это уже сделал, ждем ответа ОД. Просто интересно, в чем причина... иномарка таки, японская мать.....  >:(
А магнитола как на кашкае у меня была - кажись DAEWOO :-D Контора корейская, но один хрен - комплектующие все кетай. Ща вообще везде кетай, что-то иное сложно найти.

Pycт40

Цитата: Кренон от 28 января 2014, 23:41:42
РОСТ имеет ввиду запротоколировать на видео, феликс это уже сделал, ждем ответа ОД. Просто интересно, в чем причина... иномарка таки, японская мать.....  >:(
если покупали и ставили сигналку или другие допы в одном месте, будет проще объяснять и требовать. думаю дело в конфликте допов и машины.

IronFelix

Цитата: Ростислав от 29 января 2014, 05:14:32если покупали и ставили сигналку или другие допы в одном месте, будет проще объяснять и требовать. думаю дело в конфликте допов и машины.
Доблестные рукоблуды и языкочесы в одном сервисе (не буду показывать пальцем ибо на форуме присустсвует их сотрудник, не хотелось бы обижать) когда на кашкае перестал работать спидометр (стрелка при разгоне билась в конвульсиях где-то около нуля км/ч) тоже склоняли к аналу (демонтировать сигнализацию и убедиться, правда, за мой счет...), а у другого официала без вопросов заменили, сообщив, что имелась такая проблема с кашкаями таких комплектаций, не отзывная, но неоднократно имело место быть. Да, установленный замок капота мешает управлению магнитолой  :D

Кренон

У мня установлена сигналка, такая-же как ставят у ОД, ставили те-же кто у ОД устанавливает, контора сертифицированная. Остальные допы - механика. Если-бы не Феликс, тоже думал что может конфликт, но у него те-же симптомы, а допы разные.

Pycт40

IronFelix,  по описанию Таганка? надо знать в лицо этих героев!
но когда диагностируешь машину 5-6часов и выясняешь, что всё дело в некорректной сигналке, работы эти никто не оплачивает, поэтому просят вернуть а/м к исходному сосоянию.

IronFelix

Цитата: Ростислав от 29 января 2014, 14:29:55IronFelix,  по описанию Таганка? надо знать в лицо этих героев! но когда диагностируешь машину 5-6часов и выясняешь, что всё дело в некорректной сигналке, работы эти никто не оплачивает, поэтому просят вернуть а/м к исходному сосоянию.
Она самая. В У-Сервисе вопросов кто и где устанавливал и прочее не задавали (ставил дружбан, занимающийся установкой допов на ниссаны в дженсере) - просто забрали на диагностику и приговорили приборку. Через пару дней перезвонили и пригласили на замену.

ЗЫЖ демонтаж сигналки объявили, если память не подводит, 12тыр. Сигналка подключена по CAN'у - 3 провода, если не ошибаюсь. за съем 3-х проводов 12тыр - шоб я так жил! Замена приборки это не регулировка клапанов черз выхлопную трубу и 5-6 часов перегиб....

IronFelix

Добрый день!

Павел, одобрена замена магнитолы.

Сегодня производим заказ, ориентировочно срок поставки к 10-11.02.2014 г.

По приходу данной детали с Вами свяжется мастер-консультант ........ и пригласит на замену.

IronFelix

Собственно,вот... НМР и У-Сервис+ лояльны  :)

Кренон

феликс, выложи потом документы о замене по гарантии, что-бы были для общения с ОД, а то у меня приглашают на диагностику, но говорят маловероятно что-либо покажет. Надо ждать отказа и ехать к ним с неработающей.

IronFelix

Цитата: Кренон от 31 января 2014, 20:37:04
феликс, выложи потом документы о замене по гарантии, что-бы были для общения с ОД, а то у меня приглашают на диагностику, но говорят маловероятно что-либо покажет. Надо ждать отказа и ехать к ним с неработающей.
Сними видео как оно не работает и пусть отправляют в НМР(у меня никто никуда не лазал, доказательства исключительно на видео. Донеси до них мысль, что резона обманывать нет, а проблема сильно раздражает). Глюк плавющий - должны понять, что продемонстрировать сложно. ну или обращаться к более адекватному дилеру.

Кренон

Ну да, просто проще их продавить, если будет факт аналогичного брака и прецедент с его устранением. А так если они выкоблучиваться будут, скажу что сам в НМР напишу и укажу что ОД отказал мне.   

IronFelix

Ну тада пиши видосики, будт доки - сканы пришлю. Но после замены приборки на кашкае у меня ничего, корме штампа в сервисной книжке, вроде и не оставалось

Pycт40

Цитата: IronFelix от 31 января 2014, 21:24:28будт доки - сканы пришлю.
скорее всего не будет.
Плательщик - ОД + производитель.
Машина у Вас на гарантии, случись чего опять к ОД.

Кренон

Когда звонил ОД по проблеме они зачем то спросили, не слушал ли я в этот момент музыку с телефона и не был ли включен навигатор на смартфоне. А он был включен. Сегодня опять магнитола щелкнула и перезагрузилась, заснять это не возможно, так как происходит за 3-5 секунд. Но в этот момент я ехал по навигатору, и смартфон был в 10 см над магнитолой. После презагрузки пропала связь блутюф с телефоном, и появилась после перезагрузки телефона. И тут возник вопрос, а может ли смартфон подключенный к магнитоле по блутюфу и использующий навигацию негативно влиять на магнитолу???  :-\

Reanimator

Цитата: Кренон от 04 февраля 2014, 22:18:47а может ли смартфон подключенный к магнитоле по блутюфу и использующий навигацию негативно влиять на магнитолу???  :-\
Ну, учитывая что опыт негативного влияния видеорегистратора на наше ГУ на форуме очень богатый, то чем телефон хуже? Получается исключить 100% нельзя... Попробуйте поездить без телефона... и сами ответите на свой вопрос.

Кренон

Что-то не нашел этой темы про ГУ. У меня не так часто проявляется данный дефект, что-бы столько времени ездить без телефона ). Если уж сломается, так сломается, просто интересно в теории возможно ли?

IronFelix

У меня samsung galaxy core, никто не вешается ни с навигацией, ни с чем, если после включения начала нормально работать  :D А уж если магнитола не включилась... *hang*  Кста, подмечено - если при выключении переключиться на радио, то поедешь с радио :D А вот с включенной флэшкой поедешь с писком.

Кренон

Теперь еще и блютуф стал отваливаться, говоришь по громкой, и вдруг переключается на смартфон. Бывало у кого так? В принципе у меня и смарт уже сильно глючит, может дело в нем.

iwan

Не... не бывало... :( пользуюсь постоянно громкой связью - работает без сбоев...

офф... Микрофон только не фонтан - слышно плохо (настройки его чувствительности не помогают, хоть больше ставь, хоть меньше - собеседнику слышно плохо, говорить надо повышая голос :( )
На опеле стоял "попугай" (Parrot) - небо и земля (у попугая намного лучше качество звука)...

Кренон

А где регулируется чувствительность микро? Собеседники жалуются на шум движка, видимо он чувствительный очень, ловит его шум и ретранслирует. Говорят как шум разгоняющегося поезда метро.

iwan

А у Вас ГУ как и на LE? если да, то в настройках громкости где-то должен быть, сейчас не вспомню точно где... :(