Предпусковый подогреватель.

Автор skos, 23 июля 2013, 14:50:17

« назад - далее »

iwan

А какой подогреватель - только двигатель или вместе с салоном?
Если с салоном (включает вентилятор отопителя, то я ставлю на 'не заведется'... :)

iwan

Цитата: Кренон от 21 января 2014, 19:03:18Вот я нифига не понимаю, у меня без предпускового через 15 минут уже тепло... как так то? в пробках еду 15 километров более часа, и стрелка в нормальной рабочей зоне.   Может это я своим телом машину грею... 
Попробую протестировать на днях без вебасты - отпишусь...

Кренон

У меня алгоритм такой, завожусь, минут 10 грею на хх, потом минут 5 по двору без газа, и поехал по дороженьке. Минут через 10-15 уже тепло.

iwan

Цитата: KSA от 21 января 2014, 14:12:49На будущее, на морозе таки надо прогревать машину, а не заливать за шиворот)))
А поможет ли прогрев? Насколько я знаю - на холостых совсем немного аккумулятор заряжается... Не?

iwan

Цитата: Кренон от 21 января 2014, 19:15:19меня алгоритм такой, завожусь, минут 10 грею на хх, потом минут 5 по двору без газа, и поехал по дороженьке. Минут через 10-15 уже тепло.
Минут через 10-15 после выезда со двора? А после двора сразу в пробку, или 30-40кмч?

Кренон

не, пробка как раз через 10 минут и начинается, но и в ней уже тепло. У меня за 900 км пробега по БК средняя скорость 25 км в час. Мой дизелек пока ниже -15 морозиков не нюхал.

kancler177

Эбер, как и Пафа, эксплуатирую каждый день (включая выходные), ставлю программу к определенному часу, либо перед выходом минут за 25-30 в положение бесконечность, выхожу и завожусь. С включенным эбером еду до полного прогрева и еще минут пять после того, как стрелка встает в рабочее положение.
До работы 50 км из которых первые 25 пробка жуткая, при тошнилове в которой с выключенным подогревателем Т двигателя падает моментально. Климат на 20 стоит.
На холод в салоне не жалуюсь, но с подогреватем поприятнее да и мотору полегче. Недолговечны тоже плохо)))
Как-то случайно оставил эбер часов на 5-6, в общем прогорел он мотор мне до рабочей Т. Мороз где-то -10 был. Вышел и завел, никаких проблем с аккумулятором не испытал.
Пробовал без подогрева, так по 15-20 минут греть машину кумарит, лучше поспать это время)))

Фенедим

Цитата: Кренон от 21 января 2014, 19:03:18Вот я нифига не понимаю, у меня без предпускового через 15 минут уже тепло... как так то? в пробках еду 15 километров более часа, и стрелка в нормальной рабочей зоне. Может это я своим телом машину грею...
Мы все разные. У каждого свои представления о тепле. Кому-то на санях в тулупе и валенках тепло, а кто и в Крузаке в футболке и тапочках мерзнет.
Берегите себя! Дома вас ждут!

kancler177

Заметил опечатку в своем сообщении: "недолговечны тоже плохо" заменить на "недогревание тоже плохо", пишу с айфона, а он слова сам меняет.

iwan

Цитата: Кренон от 21 января 2014, 20:56:33пробка как раз через 10 минут и начинается

ВО! ключевой момент! минут 10 с нормальной скоростью (40-60кмч) и у меня разогревается за это время! но если сразу в тошниловку встаешь - кирдык, практически не греется... :( Вообще сегодня указатель температуры мне тахометр напоминал больше - едешь - вверх ползет, встаешь - опускается :)
Цитата: kancler177 от 22 января 2014, 00:05:08[size=78%]Пробовал без подогрева, так по 15-20 минут греть машину кумарит, лучше поспать это время)))[/size]
+1 Да и поприятнее в салон уже тепленький садиться :)

Цитата: Фенедим от 22 января 2014, 08:12:39Мы все разные.

золотые слова!!! :)

dsm

У меня на двух Пафах стоят hydronic. Офигенная вещь. На одном стоит третий год, на другом год. Ставил с "новья". Проблем с АКБ не было. На дизеле в мороз без доп.печки потеть не приходится. Рекомендую всем.

korovan

ну у  меня  за  200 км  обкатки ташкент не  получился ни разу!!!! Мало того, заметил.... попогрей-не  греет,пока авто не  прогреется хоть немного ( то есть- слабое  тепло не  пойдет из обдува)(((((( о какая  фигня((((((( даже когда  начинает теплеть, все равно- дует откуда-то холодным!!!! А подскажите(заманался на  форуме  искать)- где  одеяло взять? и на  сколько оно пожаробезопасно?????

kancler177

korovan, набери в интернете Автотепло, они сидят на рынке южные ворота (братеево). Есть доставка.

Bublik

Цитата: korovan от 01 февраля 2014, 01:39:50ну у  меня  за  200 км  обкатки ташкент не  получился ни разу!!!! Мало того, заметил.... попогрей-не  греет,пока авто не  прогреется хоть немного ( то есть- слабое  тепло не  пойдет из обдува)(((((( о какая  фигня((((((( даже когда  начинает теплеть, все равно- дует откуда-то холодным!!!! А подскажите(заманался на  форуме  искать)- где  одеяло взять? и на  сколько оно пожаробезопасно?????

Честно говоря, я не ощутил уменьшения времени прогрева, но остывает двигатель медленнее, факт. Кстати, на наши авто подходит, по данным официального сайта, одеяло под номером 11, но по факту оно шире и приходится края подворачивать.

Поставил себе Вебасто. С утра ставлю на полчаса, пока полет нормальный, прихожу в салоне тепло. Отключение стоит на 50 градусов.

Исаеv

Сегодня положил под капот "Автотепло" НР 11. По размеру подошло отлично. Края не подворачивал.

Andre

Подскажите пожалуйста, как установить климат чтобы он вентилятор крутил на той скорости на которой мне надо. Я пробовал по всякому, постоянно вентилятор работает практически на полную. Из за чего уже один раз аккумулятор посадил. У меня 2.5 комплектация полная.

Reanimator

Отключите климат-контроль и установите нужную скорость вентилятора. С включенным климатом скорость меняется автоматически в зависимости от прогретости салона.

Mishgan406

У меня установлен ВЕбасто.
Подогреватель просто включает автоматический климат-контроль на заданную пользователем температуру.
Когда сажусь в машину и подогреватель еще работает, дует на полную катушку. Но стоит нажать кнопку антизапотевания лобового стекла, то отключается АС и скорость вентилятора приходит в норму сама.
Вебасто запрограммирован на 30 минут. Разрядки АКБ не происходит. Судя по СМС от подогревателя перед запуском на батарее 12,7-12,9 Вольт, перед отключением (через 29 минут) 11,9-12,2 вольт.

kancler177

У меня Эбер стоит. Когда включаю на обогрев, то он вне зависимости от выбранного ранее режима, включает обдув лобового стекла. Сейчас запускаю таймером с пульта, в воскресенье поеду ставить gsm-модуль, может что и поменяется в возможности настроек обдува.

KSA

ЦитироватьУ меня Эбер стоит. Когда включаю на обогрев, то он вне зависимости от выбранного ранее режима, включает обдув лобового стекла. Сейчас запускаю таймером с пульта, в воскресенье поеду ставить gsm-модуль, может что и поменяется в возможности настроек обдува.
А что должно поменяться в возможности настроек обдува с установкой gsm-модуля? Появиться возможность запускать с телефона, да и только... Но вещь удобная))
Святая Русь!!!

kancler177

KSA, честно, пока не знаю, вот и надеюсь на чудо :D
С момента покупки машины жалею, что gsm-модуль не поставил... Продаваны сбили с толку, но я на них не сержусь.
Так то модуль конечно намного удобнее.

kancler177

Всем доброго времени суток!
Чтобы развеять сомнения о длительности прогрева двигателя, его рабочей температуры и поступлении тепла в салон, пользы от автоодеяла я принял решение провести ряд тестов. Поскольку наука - дело тонкое, то на помощь я привлек стандартный секундомер, установленный в операционной системе iPhone, с функцией фиксации круга, не совсем удобно, но другого под рукой не оказалось.
Условия теста:
Автомобиль Ниссан Патфайндер, 2013 г.в., 2,5. Пробег 41568 км. Установлен Эбершпехер Гидроник, под капотом лежит Автотепло номер 11.
30 января 2015 года, автомобиль заглушен около работы (Кутузовский проспект, д. 43) в 10 ч. 05 мин., согласно тестовому режиму БК температура (Т) двигателя была 84°С. Температура окружающей среды -2°С.
В 19 ч. 11 мин. был запущен двигатель, на момент запуска Т ДВС составляла 5°С, Т окружающей среды -2°С, климат контроль установлен на 21°С, режим Авто, трансмиссия также в режиме Авто и, соотвественно, запущен секундомер. Отсчет времени буду вести кругами, т.е. буду указывать время от последнего события. Общее время теста 30 минут (время работы Эбера).
Да, маршрут: Кутузовский пр-т, 43, далее выезд из двора, движение по Кутузовскому в центр до ул. Дорогомиловская, по ней до пересечения с Садовым в районе МИДа, поворот налево на внутреннюю сторону Садового кольца, по которому двигался до съезда на Цветной бульвар, остановка у метро.
Средние скорости: д. 43 - поворот на садовое 50-60 км/ч, около 10 минут стояния на поворот, далее 40-50 км/ч до поворота на Цветной, где минут 5 тыркался, чтобы повернуть, далее 2,5 мин. ожидания жены у метро (на самом деле около 15 мин, просто в тест попало всего 2,5 мин).
Итак, через 00:24,43 сек после запуска ДВС был принудительно запущен Гидроник. Через 00:37,91 сек Т ДВС преодолела барьер 10°С, через 00:12,51 сек был включен климат контроль. 20°С мотор набрал еще через 01:43,20 сек, а 30°С еще через 01:51,69 сек. Трогаемся, в салон начал поступать теплый воздух, стало ощутимее теплее.
Через 01:14,89 сек мотор набрал 40°С, через 01:22,65 сек - 50°С, а еще через 02:40,11 сек - 60°С. Увеличение времени связано с двумя светофорами. С Т 60°С подъезжаю к повороту на Садовое и тут 9 минут ожидания. Стрелка просто замерла на 64°С. В общем с 60°С до 70°С с учетом ожидания мотор разогревается целых 09:09,74 сек. Далее двигаюсь по Садовому и рубеж в 80°С мотор набирает через 01:22,15 сек. С учетом плотности движения Т в 85°С преодолеваем еще через 02:38,39 сек.
С такой температурой подъезжаю к повороту на Цветной, светофор, тырканья и мотор теряет 5°С за 04:49,77 сек. Далее потыркался, Т снова поднялась до 83°С, с которыми я прибыл к метро Цветной Бульвар, где и остановился. Через 02:06,12 сек температура снова падает до 80°С.
Все описанное заняло 30 мин., Эбер как раз завершил работу, секундомер был остановлен.
Далее еще около 10 мин ожидал жену и температура упала до 64°С. Двигаюсь по бульварному до условно Таганки, средняя скорость 30 км/ч, мотор не преодолевает 80°С, держится на 77-79°С.
Свернув на набережную в сторону стадиона "Торпедо" поехал немного быстрее, скорость увеличилась приблизительно до 40 км/ч. Мотор при этом держал Т 80-82°С. Далее практически свободно, отсутсвие светофоров и скорость была в среднем 60 км/ч. Т ДВС в районе 87-88°С. Пару раз даже высвечивалось 89°С.
На парковку прибыл в 20 ч. 55 мин., Т 87°С. 5 минут работы на ХХ и ровно в 21 ч. 00 мин. заглушил мотор.
На этот момент Т ДВС была 84°С, Т окружающей среды -3°С.
На сегодня эксперимент закончен. Завтра стартую без включения Эбера и сделаю замеры.

kancler177

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Сегодня провел второй этап теста прогрева двигателя, салона и т.п.
Условия следующие: автомобиль тот же, простоял 11 ч. 30 мин. на открытом воздухе. Температура (Т) окружающей среды -2°С, Т ДВС при запуске 3°С. Время старта 8 ч. 30 мин., время финиша 9 ч. 17 мин., время остановки двигателя 9 ч. 22 мин. Тест с секундомером продолжался ровно 30 мин. (время работы Эбера при принудительном пуске). Предпусковой подогреватель НЕ ЗАПУСКАЛСЯ. Климат на 21°С, режим авто, трансмиссия - авто. Время работы на ХХ с момента запуска до начала движения 5 мин.
Итак, маршрут: 900 метров до выезда со стояки на первой передаче со скоростью не более 20 км/ч, выезд на ул. Борисовские пруды и движение до Каширского шоссе со скоростью 40-50 км/ч при остановках на 3 светофорах. По Каширке до её слияния с Варшавским шоссе, далее до ТТК. Скорость от 60 до 80 км/ч (преимущественно 60 км/ч), остановки на 4 светофорах. Далее по ТТК до Кутузовского, съезд и далее в сторону Горбушки. Остановка соотвественно на парковке напротив Горбушки. Дорожные условия обычные для утра субботы с учетом выпавшего ночью снега. Собственно время прогрева отсчитывал также, каждые 10°С нагрева ДВС.
Результаты: с момента запуска и до 10°С ДВС грелся 01:09,85 сек, включаем климат. Далее 01:56,19 сек до достижения 20°С.
Трогаюсь при 25°С, так как больше за 5 мин. работы на ХХ двигатель не прогрелся. Едем на первой передаче. С 20°С до 30°С двигатель разгорелся за 03:17,86 сек, 40°С преодолел еще через 03:34,30 сек. как раз сразу после выезда со стоянки. Далее более менее свободное движение и с 40°С до 50°С двигатель разогрелся за 02:07,06 сек, 60°С преодолевает еще через 03:14,34 сек, а 70°С - через 02:46,14 сек. Дальше сложнее, движение при 60 км/ч и условные 80°С двигатель набирает лишь однажды еще через 05:33,49 сек. После чего Т по непонятным причинам снижается до 76-77°С и держится на таком уровне на всем протяжении от слияния Каширки и Варшавки до ТТК (движение достаточно свободное). На этом промежутке заканчиваются условные 30 мин. теста.
Далее наблюдение без секундомера. Выезжаю на ТТК, скорость уже 80-90 км/ч, минут через 7-8 движения в таком ритме температура устанавливается в районе 88°С, периодически то поднимаясь, то опускаясь на 1 градус. Выезжаем на Кутузовский, все стабильно. Паркуюсь в 9 ч. 17 мин. - Т ДВС 87°С, 5 мин. работы на ХХ и на момент остановки двигателя в 9 ч. 22 мин. Т упала до 84°С.
П.с. Заметил, что климата начал дуть теплым воздухом только при приближении Т ДВС к 50°С, то есть приблизительно через 12 минут от холодного старта. С включенным подогревателем теплеть начинает приблизительно через минут 5 от пуска (вчерашний тест).
Надеюсь кому-нибудь да будет полезно :D

iwan

Конечно полезно! Работа эбера на лицо! И это при околонулевых температурах... что уж говорить про от -10 и ниже...

kancler177

Продолжаем тесты подогревателя:
Условия: сутки на улице, средняя Т окружающей среды 0°С, Т ДВС 5°С (пришлось запустить мотор на 30 сек, чтобы в тестовом режиме БК посмотреть). Глушим двигатель. Запускаем Гидроник и уходим на 30 мин. Приходим, включаем тест БК, заводим мотор, листаем до температуры, заняло около 10 сек. Приятно удивлен, Т ДВС поднялась до 41°С. Делаем вывод, что при около нулевой температуре окружающей среды, Гидроник разогревает ДВС приблизительно на 1,2°С в минуту.
П.с. Установил сегодня gsm-модуль, настроек там оказалось не так уж много, но весьма удобно. Только бесит, что при звонке он с тобой на английском языке разговаривает... Ну да ладно, выучим! :D
П.п.с. Приложения для iPhone в эксплуатации не очень удобно, так как самостоятельно не обрабатывает принимаемые от модуля сигналы. В ответ приходят смс, которые вручную приходится копировать в приложение.

korovan

а по чем нынче gsm модуль???если не  секрет?

KSA

ЦитироватьУстановил сегодня gsm-модуль, настроек там оказалось не так уж много, но весьма удобно. Только бесит, что при звонке он с тобой на английском языке разговаривает...
А почему на английском? У меня по русски говорит ;)
Святая Русь!!!

Фенедим

Цитата: KSA от 02 февраля 2015, 12:42:49А почему на английском? У меня по русски говорит
У тебя был установлен до принятия санкций... Хоть так свинью россиянам Америка и ЕС подложили... Типа теперь мучайтесь с английским. Эх, надо китайский учить и матчасть автомата Калашникова... :D
Берегите себя! Дома вас ждут!

kancler177

Модуль Эбершпехер обошелся в 24600, ставить пришлось у ОД...
KSA, а у Вас какой модуль?

KSA

ЦитироватьKSA, а у Вас какой модуль?
Дома посмотрю...
Святая Русь!!!