Сажевый фильтр

Автор Droopy, 21 мая 2013, 15:53:54

« назад - далее »

Кренон

Звонил ОД и спрашивал, говорят 100 % не ставят. Да и лампочки при включении зажигания на табло нет, сигнализирующей о загрязнения фильтра.

Максим 54

У моего авто нет, у вашего нет, но почитайте тему, у некоторых этот самый сажевый фильтр на 2,5 глючит, кто-то его убирает и т.д.

Кренон

У вас хоть индикатор на табло есть, а у меня и его нет. Мой авто в СПб собран, видимо исключительно руссифицирован.  :)

Максим 54

Индикатор сажевого фильтра ни разу не включался. Если вы про то фото, просто при самодиагностике можно включить все индикаторы какие есть на табло приборов, даже горит то что у меня нет и быть не может.

Кренон

а, так это самодиагностика, а не при включении зажигания? Ну да, затупил.

Максим 54

Попробуйте сами, это не сложно. Можно и обороты двигателя посмотреть и заряд АКБ и т.д.:
При выключенном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание, когда на табло под спидометром появится надпись TEST - отпускаем кнопку, вся комбинация в режиме диагностики. Далее поочередно нажимаем эту кнопку.
Также во время этой диагностики можно завести двигатель, имеет смысл в самом начале, после теста лампочек  и контролировать  обороты двигателя, заряд АКБ, температуру масла, температуру охлаждающей жидкости, скорость и т.д.
Тест лампочек: когда все сегменты и лампы работают , это не означает ,что все они задействованы в вашей комплектации.

Кренон

Кренон

а про наличие сажевого фильтра я спрашивал у мастера в сервисе, они машины вроде чинят, осматривают, диагностируют... неужели он не знает, есть сажевик или нет?  :(

Кренон

Сегодня пытал мастера, есть ли говорю у меня сажевик, а он "на вашу машину его ставят, но при сборке в РФ снимают, так как летит быстро, так что вроде должен быть но фактически нет". Интересно, а это согласовано с НМР?  :), или их снимают и толкают на сторону тем, у кого они есть и умирают  :D

Reanimator

У меня сборка испанская, сажевика нет... Испанцы тоже тырят??? :D

Кренон

Да нет, испанцы они вообще не работают, у них то сиеста, то лень. А собирают там наверняка русские да украинцы.

Максим 54

Ещё до того как рама встала на сборочный конвеер, было известно что данное авто поедет в Россию.
Шутники там в сервисе работают  :D
Кренон, загляните под машину, и спрашивать не у кого не надо. Я фото выкладывал где он должен стоять.
В вашем случае (авто новое) сажевик влияет только на выбор масла.

Кренон

ну сегодня как мог заглянул, ничего кроме трубы и резонатора не увидел.

Максим 54

Цитата: Кренон от 24 января 2014, 22:18:25
Да нет, испанцы они вообще не работают, у них то сиеста, то лень. А собирают там наверняка русские да украинцы.
В Испании большая безработица, самая большая в Европе. Так что на таких местах работают как раз испанцы. А гасторбайтеры работают в с/хозяйстве и др. тяжёлых работах.
Был в Испании некоторое время назад, кстати в то время когда моего Пафика собирали  :D и на испанских островах потом.

Максим 54

Цитата: Кренон от 24 января 2014, 22:24:34
ну сегодня как мог заглянул, ничего кроме трубы и резонатора не увидел.
Ну если после гофры (или резонатора, как там, наверное всё-таки гофры правильней) ничего нет, то нет никакого сажевого. Я так понял, по отзывам, пока на российские 100% не ставят.

irbis51

Я неприятно удивлен непрофессионализмом дилера. Сказали падлы что сажевика нет, я правда сам лазил под машину, кроме гофры и резонатора ничего. НО!!! В районе турбины, непосредственно за ней УСТАНОВЛЕН сажевик :o :o :o :o :o Его можно увидеть только на поднятом авто! Лью масло ниссановское 5W40. Что теперь ожидать от этого?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: irbis51 от 01 апреля 2014, 00:19:48непосредственно за ней УСТАНОВЛЕН сажевик     

это обычный катализатор  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Максим 54

Сажевик может быть только тут:

[smg id=4476]

Антон 78

Да нет у нас сажевого фильтра, вроде. :(

Максим 54

Кто новый в России покупал, у того скорее всего нет, а у кого авто б/у с Европы - скорее всего с сажевиком.
Чтобы не гадать, нужно не полениться и заглянуть под машину.

Антон 78

f1rstl1ght

2007 испанской сборки - нету сажевика!

korovan

Поготте!!!! вы немного запутались.... вам ниссан благо сделал- с 2012   сажевик убрал- а вы не довольны?))))))) На самом деле, такой момент говорит о том, что Ни ссан продолжает работать с рынком, даже после выпуска модели втираж .... помнится, и про это я уже писал на просторах форума.... мне перебрали половину движка пыжика, по гарантии.... ОД у верждал- не гарантийный случай- виноват продоваемый бензин.... но после оф письма от меня в пежо-" выпуская модель на рынок страны, вы же изучаете остобенности рынка? тогда почему выпустили модель. без учета особенности бензина в России??? если захотелось супер прибыли? отремонтируйте мое авто по гарантии .... то есть- есть отделлы в комаании автопрома- которые лечат"болчки"- вот и тут - решили- дешевле убрать сажевик, сучетом качества соляры в странах третьего мира и России... ( ни в коем разе не у верждаю, что они решили именно так, но думаю, что моя догадка близка от истинны процентов на 70-80))))) так что.... в путь!!! и не заморачиваемся!!!!!!))))) ( ни гвоздя, ни жести!)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

irbis51

Цитироватьэто обычный катализатор 

Вот я лох! Поклеп на дилера навел... :(
А кат долго служит, или его ампутировать тоже желательно?

korovan

Не опережайте события!!! Всему свое время!!!!)))))

irbis51

ну а все таки, сколько катализатор выхаживает?

Старков Вован

Всем привет!После турбины на выхлопе стоит угольный фильтр(нейтрализатор не путайте с катализатором)при замене турбины снял,окозалось,что он тоже забит сажей промыть можно,но проблемно,я вот думаю если его пробить напрямую проблем не возникнет?После него ни каких датчиков нет,он создает дополнительное сопротивление на выхлопе,что тоже не очень хорошо.Может кто сталкивался?

irbis51

ЦитироватьПосле турбины на выхлопе стоит угольный фильтр(нейтрализатор не путайте с катализатором)при замене турбины снял,окозалось,что он тоже забит сажей...
А можно фото?

Штурмовик

Цитата: Старков Вован от 15 сентября 2015, 13:26:19После турбины на выхлопе стоит угольный фильтр
Год выпуска? Объём двигателя?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Старков Вован

2008Г.В. Двигатель2,5 174л.с.Такая чугунная бочка.К ней,до нее и после нее ни каких датчиков нет.Во всех книгах обзывается"нейтрализатор".