Изучаю спрос на бегемота

Автор accupant, 04 января 2014, 23:44:18

« назад - далее »

Pycт40

accupant,  может не будете продавать?

be@tle

Цитата: accupant от 22 января 2014, 21:44:01
новый такой сейчас стоит 2 050

Цитата: VladSt от 23 января 2014, 12:44:56
Может я что то не понимаю.
Смотрите сюда:
http://nissan.carsells.ru/catalog/?lev=3&id=686&show=lev3

Так... Т.е. по этой ссылке получаецо (возьмем титаниум) пат будет стоить: 1 971 000 - 400 000 + 19 000 = 1 590 000 руб.

Теперь смотрю у себя в Туле цены:

http://www.nissantula.ru/model/pathfinder/pathfinder-3.0d-7at

По моей ссылке получаецо (тот же титаниум): 2 321 000 - 340 000 + 19 000 = 2 000 000 руб.

Какие мона сделать выводы:

1) Москвичи, вы - лимита!  :P :P :P :P Видали как у нас усе "баХато"?  :D
2) Тульский ОД - жадный упырь!!! Разница в 410 000 руб. при удалении от Москвы в 160 км... :-[ :-\
3) А может уместным будет ТС поизучать цены по периферии, по соседним областям с московской, да и поставить на продажу своего коня там где самая большая цена будет предложена?  :-[
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

Коля а ты только узнал про упырей? с такими скидками они ВСЕ упыри для тех кто брал без оных в 10-11-12 годах

be@tle

Дык я то Пата сваво взял исключительно потому что в тот момент на Дискавери мне все поголовно московские дилеры ожидание от месяца до полугода обещали. И ориентировался я тогда на стоимость именно Дискавери, а это + миллион к цене Патфайндера. А тут заехал - стоит за 2 050 вроде (не помню щас точную цену) трешник, об котором я уже был начитан и держал его как запасной вариант, если с ЛР не срастецо... Ну и вот это минус лимон основную роль и сыграло. Я тогда ценами ниссана вообще интересовался очень поверхностно.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

я предудущий ниссан продал выше рынка и в год рестайла.. поэтому и решил что Пасфаиндер будет не плохим выбором, но оказался хитрее и брал не в РФ а Белараше, как и писал на тот момент НДС у братьев славян, считался как положено "на добавленную стоимость" а не как у алигархов из РФ :D , поэтому в БАКСАХ я проиграл при продаже, но в рублях остался при своем..

VladSt

Цитата: be@tle от 24 января 2014, 08:44:24
Так... Т.е. по этой ссылке получаецо (возьмем титаниум) пат будет стоить: 1 971 000 - 400 000 + 19 000 = 1 590 000 руб.

Теперь смотрю у себя в Туле цены:

http://www.nissantula.ru/model/pathfinder/pathfinder-3.0d-7at

По моей ссылке получаецо (тот же титаниум): 2 321 000 - 340 000 + 19 000 = 2 000 000 руб.

Какие мона сделать выводы:

1) Москвичи, вы - лимита!  :P :P :P :P Видали как у нас усе "баХато"?  :D
2) Тульский ОД - жадный упырь!!! Разница в 410 000 руб. при удалении от Москвы в 160 км... :-[ :-\
3) А может уместным будет ТС поизучать цены по периферии, по соседним областям с московской, да и поставить на продажу своего коня там где самая большая цена будет предложена?  :-[
Не, 1,9 это уже со скидкой. 400 т - показали скока УЖЕ скинули. Типа, выгода :)

accupant

Цитата: Ростислав от 24 января 2014, 00:31:34accupant,  может не будете продавать?

Руст, заказал уже другую, в конце марта приходит.
да и устал я честно, от патфаиндера... не моё.
[mergedate]1390579559[/mergedate]
Цитата: VladSt от 24 января 2014, 11:23:00Не, 1,9 это уже со скидкой. 400 т - показали скока УЖЕ скинули. Типа, выгода

я не знаю как по Москве, но в Питере 2050 стоит 3,0 в металлике.

Pycт40

accupant,  что заказали, если не секрет.

accupant

Цитата: Ростислав от 24 января 2014, 20:15:50accupant,  что заказали, если не секрет.

не секрет, Руст. tlc200
хочу именно 2014, поэтому только ждать до марта :)

Кот 88

Цитата: accupant от 24 января 2014, 22:06:04tlc200хочу именно 2014, поэтому только ждать до марта 
Достойный выбор.  *beer1*
Но, при перепродаже потеряете тоже не слабо, правда, меньше чем на пафике (если сравнивать в % отношении), но по деньгам примерно так же будет. Это беда всех новых авто. Самый оптимальный вариант покупать немного б/у. У меня родственник взял 200-го, годовалого, с пробегом 25 тыс за 2,2 млн., в полном фарше, уже почти 9 месяцев ездит, доволен. ;)

accupant

Кот 88,
Первую новую с салона машину купил 7 лет назад, с тех пор это болезнь  ::)

Кот 88

Цитата: accupant от 25 января 2014, 00:05:13Первую новую с салона машину купил 7 лет назад, с тех пор это болезнь 
Согласен, сам такой же. Хочется, что бы в водительское кресло моей авто никто газы не пускал (кроме меня). :)) :)) :))

accupant

Кот 88,
Я в свой патфаиндер ничего не пускал, честно говорю!  :))
Так что если кто хочет чтобы сидушки были идеальными, как на новой - это ко мне!) 8)

Pycт40

accupant,  круто что можете себе это позволить.

KSA

ЦитироватьРуст, заказал уже другую, в конце марта приходит.
да и устал я честно, от патфаиндера... не моё.
Вчера вернулся из командировки, 500 туда, 500 обратно на Мерине. Машина клевая... Комфорт, салон и т.п. Все работает как надо и дворники не примерзают)) больше 300-сот лошадей, придавил и такое приятное вуууууу. Короче всю дорогу уже мысленно менял себе аппарат ::)
Вернулся, пересел на свою, поехал, поехал... А, ничего, нормальный у меня танчик по МСК всех разгонять)) по дороге уже и мысли не приходило, да и стоит он в два раза дешевле 8)
Святая Русь!!!

Baron

accupant, а что вас не устроило в Пате конкретно.  Может я неправильно "пожизни" живу. Не, я понимаю, что не идеал, конечно ,( но вот так прям устать за год от машины "аж не могу")  хочется взгляд со стороны.  Может не по статусу он вам. Типа "пацаны не поймут". Жалко же миллион терять. Или есть вещи дороже денег? С уважением. Попунктно если можно.

Кот 88

Цитата: Baron от 25 января 2014, 20:09:41accupant, а что вас не устроило в Пате конкретно.
Пат, действительно авто - противоречивый, но интересный. :D     Присоединяюсь к вопросу. ;)

accupant

Ок, парни...
поделюсь немного своими, предвзятыми мыслями.

купил патфаиндера, из тех средств что были.
на прадо150 не топовый хватало, но брать кастрированную машину.... ммм... нет. либо деревянный руль, пневма, и круговые камеры - либо не надо. :)
на двухсотик влюбленными глазами, грустно вздыхая о маленькой заначке (ну это у многих, я думаю)
на многие машину смотрел, на многих тестил - об этом я уже вам писал.

ну вот зашел к диллеру... ну понятно дело, в оборот брали... ну навязали тест-драйв.
проехался - аннничего! в августе месяце-то  :D и едет, и дизель не тарахтит, и сидишь высоко, и спереди красиво смотрится  :))
приехал домой - форум ваш нашел... читал много...
через пару дней - поехал к другому диллеру, проехаться на 2,5
:( ужснах
еще пару дней читал этот форум, потом опять позвонил диллеру попросил тест на трешке ещё.

уже конкретно прокатился... долго... с чувством, с толком, с расстановкой.
жена за рукав дергает% ДАВАЙ типа...!
да и я, с форестера на такого кабанчика пересесть уже не против был.

ну купили

а потом началось....

первое подозрение у меня закралось, когда тесть взял меня с собой на тест амарока (он хотел себе купить)... парни! он 2.0 литра валит очень неплохо, он реально тише пафика, и он на рессорах... ммм... мягкий... конечно внутри дирибас, но в целом по ходовым мне амарок очень понравился.

второе подозрение у меня закралось, когда близкий друг в конце концов пригнал себе gl350 со штатов. трехлека ему обошлась в 2,0 примерно (через родственников там в штатах покупал)
ну блин... пневма, тишина, комфорт, МЕРСЕДЕС... короче я его выбор одобрил, хоть и машина не новая.

третий звоночек мне прозвонил, когда жене купили нового форестера.
2,5 без турбы уже, в максималке.
езжу на ней иногда... черт... мягко, тихо, очень управляемо..

вобщем тогда я начал рассуждать: куда я впулил 2,6 млн рублей?

в машину, нихрена не премиум класса... такой был вывод.

и начало меня парни все бесить потихонечку.

мерзнет все% стекла, дворники, ручки...
этот "ключ" зажигания, который нужно поворачивать
без вебасты в мороза ехать просто невозможно
эта заржавевшая решетка радиатора
эта пятая дверь, закрыть которую с первого раза невозможно
эти стекла, которые опустить в сильные мороза невозможно (примерзают)
эта кнопка на двери, возле которой нужно стоять и тыкать и прыгать поворачиваясь к двери карманом в котором лежат ключи
эти убогие форсунки омывателя лобового (ужснах)
салон пока не прогреется скрипит, ну наверное это нормально

вобщем претензий появилось к машине очень много....

ну нет! есть конечно и плюсы, парни! они есть, и вы их знаете)
в целом машина не плоха.

но это ниссан :(

вновь почитав этот форум, поскакал я короче диско 4 смотреть, думал тест сделать...
:)) ну ребята, ну этот тот-же ниссан, только с пневмой.
разницы не увидел никакой.
салон такой-же скучный, размеры теже, динамика та-же, ну все тоже самое... ну, конечно ланд-ровер))) (хотя меня ужас как бесят эти подлокотники)

вобщем посмотрев по бюджету, решил я замахнуться на двухсотого.

а ниссан так и останется... неразделенной любовью, хоть и расписались мы... почти полтора года назад.  :))
[mergedate]1390676922[/mergedate]
Цитата: Baron от 25 января 2014, 20:09:41Жалко же миллион терять. Или есть вещи дороже денег? С уважением. Попунктно если можно.

на что терять?
на то что продать полуторалетку?
ну так можно ещё полтора года отъездить и потерять ещё 600-700

Кренон

Цитироватьпарни! он 2.0 литра валит очень неплохо, он реально тише пафика, и он на рессорах... ммм...
что то я не понял, это у меня ПАФ на рессорах, а у остальных на пружинах?
Как я понимаю речь идет о LC 200 дизельном? Ну во первых 3 200 000 в общем то достаточно роскошная цена, заявленный расход 12 по городу очень сильное вранье, знакомая на таком ездит, город 20 литров вообще ни о чем. О бензине даже боюсь предположить, если уж там по паспорту 19. КАСКА за сотню, без нее никак, угоняют мерзавца.  Ну тут главный критерий, это возможность и желание платить за такой уровень, Естественно крузак лучше, но для меня нецелесообразен.

Pycт40

Цитата: Кренон от 25 января 2014, 23:43:27
что то я не понял, это у меня ПАФ на рессорах, а у остальных на пружинах?
Как я понимаю речь идет о LC 200 дизельном? Ну во первых 3 200 000 в общем то достаточно роскошная цена, заявленный расход 12 по городу очень сильное вранье, знакомая на таком ездит, город 20 литров вообще ни о чем. О бензине даже боюсь предположить, если уж там по паспорту 19. КАСКА за сотню, без нее никак, угоняют мерзавца.  Ну тут главный критерий, это возможность и желание платить за такой уровень, Естественно крузак лучше, но для меня нецелесообразен.
амарок на рессорах.

KSA

Цитироватьчто то я не понял, это у меня ПАФ на рессорах, а у остальных на пружинах?
По ходу да...
Святая Русь!!!

Кренон

Странно, а почему? я их лично трогал, когда под машину лазил. И тогда тоже удивился, т.к. думал что подвеска на пружинах  :-\ Полезу с фотом под машину и выложу... странная у меня машина какая-то, ВИН не бьется, сзади рессоры. Может это фишки Питерской сборки? это разве не рессоры?

accupant

Цитата: Кренон от 25 января 2014, 23:43:27что то я не понял, это у меня ПАФ на рессорах, а у остальных на пружинах? Как я понимаю речь идет о LC 200 дизельном? Ну во первых 3 200 000 в общем то достаточно роскошная цена, заявленный расход 12 по городу очень сильное вранье, знакомая на таком ездит, город 20 литров вообще ни о чем. О бензине даже боюсь предположить, если уж там по паспорту 19. КАСКА за сотню, без нее никак, угоняют мерзавца.  Ну тут главный критерий, это возможность и желание платить за такой уровень, Естественно крузак лучше, но для меня нецелесообразен.

3,3 если быть точнее
12 по городу... нуууу... наверное. не знаю. наверное не так и важно уже.
каско 150 (при наличии спутника). спутник - 80 установка, 36 в год.

парни... зато у меня будет обогрев лобового нитками + обогрев дворников + обогрев форсунок.

это-ли не аргумент?  :)
[mergedate]1390683612[/mergedate]
Кренон, по пискаревскому долго и нудно выносил мозг диллеру своими играми в шашечки... мне понравилось, диллер походу был в шоке :D
[mergedate]1390683752[/mergedate]
Цитата: Ростислав от 25 января 2014, 23:58:09амарок на рессорах.

Руст! навара тоже на рессорах? я правильно понимаю?

Кренон

Ну да, аргумент. Но не для всех  :)
А на счет рессор я нифига не понимаю....

Baron

Всё понял. В принципе принимается(практически со всеми претензиями согласен(не  премиум он)). Согласен, когда за 2,6  , то  хочется уже ЧЕГО-ТО. Не пропадайте интересно когда и за сколько продадите.  Сроки , я так понял, до марта. Или покупаете вне зависимости от продажи Пафа?

Pycт40

Кренон,  на навре рессоры.
на моём фото вижу Тифон Т9 и пневмобаллоны,.

Кренон

Я не понимаю, что такое T9, именно такие рессоры я видел, когда ставили защиту, и сам удивился. Как будет возможность залезу и сфотаю именно моё днище. А где не Вашем фото пружины? У меня сейчас мозг лопнет. :)
у ОД заявлено в ТХ "Задняя подвеска - Независимая, пружинная, многорычажная" -  :( ни слова про рессоры.
И еще, снаряженная масса авто в ТХ мин. 2140 макс. 2225 а у меня 2210, отчего этот мин и макс зависит? Кому как повезет?

Прус

уже не пешеход)))

KSA

Цитироватьпарни... зато у меня будет обогрев лобового нитками + обогрев дворников + обогрев форсунок.
Обогрев лобового есть и в Форд фокус... Странные аргументы...
Креон, это фото машины 13 гв?
Святая Русь!!!

Кренон

Я не знаю, на форуме нашел, у себя наблюдал аналогичное.
РОСТ. у тебя на машине рессоры есть? Или это муляж?  :(