ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ вопросы!!!! третий день владения авто!!!

Автор korovan, 26 января 2014, 13:56:01

« назад - далее »

korovan

1. При езде на  не  сильно прогревшемся  движке, при  сбросе педали  газа слышен звук-вжжжжж....-с  убыванием, выбивающийся  из  общего звона..... кто сталкивался? на  скока  критично?????

2. на каких оборотах движка у нас включается генератор на подзарядку??? ( в  бензинных- после 1000 оборотов) и  стоит ли, при  прогреве движком( что очень сложно сделать в  -16, не реально поднять стрелку температуры))))))

3 при работе  вебасты , если  мне надо  ехать раньше- надо выключать вебасту  раньше? или не  страшно? конфликт будет????

4. при запуске холодного движка, обороты не  поднимаются  выше  тыщи ( на  бензинных- после  старта  1.6 т об- потом  падает ...) это в  норме?

5. я  так  понял -если  хочешь  сэкономить омыватель-пользуясь  прысканьем на  лобовую- сначала переключи свет на  ходовые огни(выключить ближний) прыснуть, потом включить ближний..... другого алгоритма, видимо нет?

6. парктроники НУЖНЫ!!!!!и спереди и  сзади!!!

Reanimator

1. Свитящий такой звук? Уииииууу? Это турбина, если звук есть - значит она работает! стандартный вопрос начинающего патовода ;) - норма.
2. На холоде если не пользоваться догревателем то сколько не грейте - стрелка не сдвинется с места.
3. У меня вебасты нет, но вроде ка не страшно... одно другому мешать не должно.
4. У меня точно так же. В сильный мороз, может чуть-чуть побольше 1000... На дорестайлах даже кнопка была для повышения оборотов. чтобы быстрее прогреваться...
5. У меня свет в режиме авто+вкл. ПТФ - горит постоянно все, днем, когда достаточно светло на фары не льет... Чтобы вообще никогда не лило - только выключать ближний...
6. А в чем собственно вопрос?

korovan

6. -просто констатация ощущений!))))

а  вот генератор не зарежает-выходит?

Baron

Вэбаста может греть в движении нет конфликта. Проверено.

korovan

ок...ну наверно в  движении-то уже и  не  надо??? спасибо Baron!
а  вот генератор- с  каких оборотов  заряжает акку? кто в  курсе? тока не  версии нужны- а точная  инфа((((

Константин.(lokomotiv)

korovan, генератор работает на любых оборотах! 100%
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

пенсионер

Омыватели много "жрут" незамерзайки.Они Вам нужны не всегда.Заедьте к диллеру и попросите электрика вынуть предохранитель в коробке под капотом.Делов на 5-ть минут!Нужны Вам будут омыватели,сами воткнете этот предохранитель.Многие делают для этой цели кнопку на торпеде машины.

У меня "Вебасто".Стараюсь на холодную машину более 30минут не включать (чтобы не "высосать" заряд аккумулятора).Если мне срочно нужно ехать,то не жду окончание работы "Вебасто",а завожу машину и еду.Если холодно,на ходу опять включаю "Вебасто".Но помните,если Вы пользуетесь "Вебасто",чтобы аккумулятор зарядился Вы должны проехать на машине не менее 45минут (из практики).Кроме того,если у Вас Пат модели после 2010г,на зиму отключите разьем датчика тока на минусовой клемме аккумулятора (от мешает полной зарядке аккумулятора).
Поскольку у Вас "Вебасто",рано или поздно все равно Вы можете проглядеть зарядку акккумулятора и Вам возможно придется "прикуривать" от другого автомобиля.Перед тем как включать зажигание и заводить машину попросите водителя той машины,от которой "прикуриваете,заглушить машину,потому что могут сгореть "мозги" управления АКПП-они не терпять переразряда!

Pycт40

Локомотив,  генератор работает всегда, а заряжает он не всегда, с 2010 года изменён алгоритм зарядки, но каким образом не знаю, подробно описано вот здесь
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=224050
Пенсионер как раз об этом написал.

пенсионер, Панель приборов - по другому правильно пишется торпедО, и вроде как не склоняется.
Экономить на незамерзайке и рисковать своей и чужой безопасностью - глупо.

пенсионер

Да не надо из себя сильно продвинутого делать!Зачем ему омыватели летом в городе?Выйдет в грязь за город,вставит предохранитель,делов на минуту.Бояться нужно жену,а не машину!

Кот 88

Цитата: пенсионер от 26 января 2014, 21:02:08Выйдет в грязь за город,вставит предохранитель,делов на минуту.
Вот заняться нечем, вставлять/вынимать, хотя, как посмотреть! :))
  Проще отдельную кнопку вывести. У нас в Питере погодка та еще, но на омывайку мне пока денег хватает, мне проще залить омывайку лишний раз, чем заморачиваться с предохранителями, да и для контактной группы вставляния/вынимания предохранителей не особо полезны при нашей влажной погоде (ИМХО). :o
Цитата: пенсионер от 26 января 2014, 21:02:08Бояться нужно жену,а не машину!
Я всегда считал, что жену любить нужно! :P

Pycт40

Цитата: пенсионер от 26 января 2014, 21:02:08Да не надо из себя сильно продвинутого делать!
и не делайте  :D
Цитата: пенсионер от 26 января 2014, 21:02:08Зачем ему омыватели летом в городе?
за тем же  самым что и стекло на которое он льёт воду.

GMaikl

По Вебасто скажу следующее, у мну она иногда работает постоянно , ну это в -35 -40 .(Север однако ) ,живу в сельской местности и поездки короткие. Прежним владельцем на торпедо была выведенна отдельная кнопка для Вебасто ,для постоянной работы. В сильные холода хорошо помогает ,отключается при достижении ОЖ 70 градусов.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Ростислав от 26 января 2014, 20:42:10Локомотив,  генератор работает всегда, а заряжает он не всегда, с 2010 года изменён алгоритм зарядки, но каким образом не знаю, подробно описано вот здесь

я на своей захожу в диагностический режим комбинации приборов, заряд на хх 14,3 вольта, да и что получится если на хх не будет зарядки машина поработает и сдохнет, не сразу конечно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: Локомотив от 26 января 2014, 23:52:21

я на своей захожу в диагностический режим комбинации приборов, заряд на хх 14,3 вольта, да и что получится если на хх не будет зарядки машина поработает и сдохнет, не сразу конечно
всё верно, а на 2010 г уже на хх 12, 5 в бывает...