Ниссан Патфайндер 2011 и 2013. Ньюансы.

Автор Эколог, 27 января 2014, 20:37:15

« назад - далее »

Эколог

Взял второй Ниссан Патфайндер 2013 года по акции, комплектация C-CGE. Откатали 10 дней.
Опишу отличия. Первые ощущения.
2011 год - была комплектация по-беднее: самая дешевая комплектация: автомат и семь сидений, цвет серебристый (надоел   :( - 3 машины были серебристые).
2013 год - цвет черный, комплектация по-богаче, цена такая же - 1,5млн.руб :D. Вин начинается с Z, "exist" не понимает :-[. По ПТС машина где-то апрель 2013год :'(.  Дилер не дал ничего! Просили у первых лиц ОД. Свои машины после тест-драйва продают дороже новых (2013г.). Ощущения: в черном цвете машинка со слов жены стала меньше. Поставил две рядом - одинаковые. Но зрительно, действительно, уменьшилась в размерах. Черный цвет выглядит наряднее хотя и марок. Жена ездит на ней больше (пока), ее комментарии: руль крутиться значительно легче, подвеска мягче. Купил на обе машины одинаковые шины Континенталь 245/70/17, с разницей в 1 месяц, все равно утверждает, что новая мягче.
Теперь объективные отличия:
Исчез поясничный подпор! Обычно зимой я его убирал, теперь чуть прихватило поясницу с непривычки.
Исчез штырек на полу у водительского сиденья над которым был бугорок на водительском коврике. Теперь слегка торчат две шляпки болтов. Коврик купленный в экзисте был под старую модификацию. у ОД ковриков, вообще не было, после покупки катались с бумажкой "С заботой о клиенте"! Или я уже путаю с Наварой? Надо завтра на старом посмотреть.
Перемотка треков на руле было штырек наверх, стало вниз.
Исчезла пленка защиты на бампере, она реально помогала.
Теперь отличия по комплектации:
Понравилось:
Читает русские символы.
Камера заднего вида пишет зеленую траекторию при изменения руля.
Новая сигнализация "Шерхан Логикар 4" (на коробке написано "для автомобилей Ниссан") встраивается в бортовую систему автомобиля. Она применяет турботаймер по делу, т.е. никак раньше, молотит всегда при выключении двигателя пару минут, а в зависимости, т.е. если турбине не надо охлаждаться то вырубит двигатель сразу. Цена с установкой у ОД - 18т.р. в инете без установки 6900р.
Основа автомобиля та же. Как и запах НОВОЙ машины!
Не понравилось:
Замена ключа зажигания на заглушку - ручку. Пользуясь подобной системой в БМВ (там кнопка) понимаешь, что это не удачный колхоз ниссана.
Зеркала после рестайлинга стали хуже? Жена ниже ростом, после меня в Наваре регулировать не надо было - хватало. На патфайндере нужно двигать. Может длина Навары и Патфайндера играет роль?
Машина, субъективно, кажется дешевле, чем 2011 год, объяснить не могу, двери закрываются по другому (скрипят и лязгают), звук мотора другой, общие ощущения.
Пока первый отчёт, трасса Казань-Оренбург покажет другие ньюансы.
В целом доволен.  ;D Это у меня пятый ниссан, не знаю хорошо ли это? :-\
У ниссана для меня эмоционально 2 машины выбиваются: Максима и Навара. Эти машины приятно вспомнить.
Машину взял как всегда в кредит - "ниссан финанс".
Любой кредит дает легкую горчинку в радость от покупки.

IronFelix

Поздравляю с приобретением! А теперь к правильным установщикам сигнализации на демонтаж драной кошки или как минимум доустановки замков капота и иммобилайзера.

KSA

Поздравляю Эколог, хороший отчет! Удачи на дорогах! И, что бы новая машина не подводила!
Святая Русь!!!

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Эколог

iwan

Отчет подробный! Плюсик поставлю! :) только вот немного не понял - у Вас в семье сейчас два Пафа!? А навара откуда?

Эколог

Навара была с 2008 по 2012гг. А Патфайндер 2011 уходит сестре. Три машины в семье, не плохо, но столько не зарабатываю.

Матвей

Цитата: IronFelix от 27 января 2014, 20:41:43Поздравляю с приобретением! А теперь к правильным установщикам сигнализации на демонтаж драной кошки или как минимум доустановки замков капота и иммобилайзера.
+1
неделю назад окончательно снёс у установщиков за денежку Шерхана-6.
Глючит, сажает АКБ, отваливается брелок...

VladSt

Совпадает с моими ощущениями. Сейчас 2006 гв в верхней комплектации. Посидел в такой же, но новой у ОД перед покупкой. Как то все дешевле выглядит, особенно "кожа". Такой откровенный дерматин, бееее. Торпеда тоже как то дешево смотрится. Звук дверей, как был у моего папы на таврии. Но брать не передумал :). С тряпкой салон ваще страшилище. Кто им посоветовал такой рисунок и цвет тряпки? И нахера они тряпку на дверь повесили?... Но, похоже, придется на тряпке брать. Ну не хватает на полную комплектацию... :(.

Эколог

Посмотрел у 2011, штырька на полу у водителя нет, всё также как 2013, видимо на рестайлинге 2010 года убрали, стоят две шляпки болта. Сори.
Соглашусь с авторами и словами и делами: беру второй автомобиль той же марки, потому что альтернативу Патфайндеру по соотношению качеств и цены на рынке не нашел.

KSA

Цитироватьберу второй автомобиль той же марки, потому что альтернативу Патфайндеру по соотношению качеств и цены на рынке не нашел.
а митсу паджеро 4? Я сам правда не сидел даже в нем, просто интересно...
Святая Русь!!!

Эколог

Цитата: KSA от 28 января 2014, 13:37:17а митсу паджеро 4? Я сам правда не сидел даже в нем, просто интересно...

Уважаю внедорожники Митсубиси Паджеро. Однако, комплектация с дизелем начинается от 1,9 млн. руб.

Мишаня77

По сравнению с 2010 и 2013г изменилось:  переключатель складывания-раскладывания зеркал теперь без промежуточного состояния, либо разложить , либо сложить зеркала! И теперь на КПП  + и - не подсвечиваются! А также уже стоит модернизированный патрубок турбины. Пока вроде все различия, которые я заметил.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

mrak199

VladSt мне тряпка тоже не нравилась, перетянул кожей натуральной.

VladSt

Цитата: mrak199 от 28 января 2014, 15:48:40
VladSt мне тряпка тоже не нравилась, перетянул кожей натуральной.
Во что обошлось?

Reanimator

Цитата: KSA от 28 января 2014, 13:37:17а митсу паджеро 4?
Сидеть, мне показалось менее удобно (не орать... сугубо мое ИМХО)... Задние сидения как на Пате не складываются в ровный пол, а только откидываются назад - для меня особенно критично, т.к. спать в машине случается не один раз в год (на рыбалку брать палатку перестал 8) )... Ценник выше...

alibaba

Поздравляю !!! Камера заднего вида в зеркале или на ГУ?

Эколог

Цитата: alibaba от 28 января 2014, 18:35:34
Поздравляю !!! Камера заднего вида в зеркале или на ГУ?
Благодарю. ГУ

Матвей

Цитата: VladSt от 28 января 2014, 11:48:21С тряпкой салон ваще страшилище. Кто им посоветовал такой рисунок и цвет тряпки? И нахера они тряпку на дверь повесили?... Но, похоже, придется на тряпке брать. Ну не хватает на полную комплектацию... .
Так с тряпкой и лучше брать,
и сразу на перетяжку кожей по вкусу.
Я тоже пустую брал, фотки здесь: http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,896.0.html

korovan

А ГДЕ ОНИ!!!!!?????? ПРАВИЛЬНЫЕ УСТАНОВЩИКИ СИГНААЛКИ!!!!! тока  именно - нормальные мастера?!

mrak199

VadSt, 68 т.р  это за сидухи, выпендрежные швы строчки, вставки на дверях, немецкая кожа (наша дешевле) , водительский подлокотник в подарок. руль не стал делать. Можно разный цвет и вставки. Я сделал просто черный. А теперь меняю руль по горантии, облезает лак.

Матвей

Цитата: korovan от 29 января 2014, 01:01:55А ГДЕ ОНИ!!!!!??? ПРАВИЛЬНЫЕ УСТАНОВЩИКИ СИГНААЛКИ!!!!! тока именно - нормальные мастера?!
На Пафе и своя нормальная, и КАСКО рулит.
Из зачётных сигналок цена/качество сейчас Пандоры и Старлайны, интересовался подробностями,
народ пишет, что такая подробная инструкция, что самому ставить как 2 пальца об асфальт. Цены от 5000.
Тем более, что всё просто на ниссановскую шину сажается.
Если сами не хотите, ищите сертифицированных  установщиков на сайте производителя сигналок.

knn7

Поздравляю!!! Может дело в стране сборки?

==Перемотка треков на руле было штырек наверх, стало вниз.
Вот это ужасно бесит, интуитивно хочется двигать в другую сторону. и что забавно, в настройках ГУ есть изменение направления вращения крутилки (которая по меню перемещает), но нету настройки для этой пимпы  :(

korovan

Цитата: Матвей от 29 января 2014, 16:25:51На Пафе и своя нормальная, и КАСКО рулит. Из зачётных сигналок цена/качество сейчас Пандоры и Старлайны, интересовался подробностями, народ пишет, что такая подробная инструкция, что самому ставить как 2 пальца об асфальт. Цены от 5000. Тем более, что всё просто на ниссановскую шину сажается. Если сами не хотите, ищите сертифицированных  установщиков на сайте производителя сигналок.

Спасибо!!!

VasilyS

Добрый день!
решил темы не плодить. спросить тут (не пинайте :-)
планирую поменять свой nissan x-trail на 3-й пат б.у., приобщиться к сообществу так сказать :-)
хочу брать на механике (предубеждение у меня)

смотрю на комплектацию SE.
вижу много разных вариантов - хотя комплектация вроде SE и движок 190 у всех? - т.е. модель рестайл.
есть машины у которых кнопки на мультируле только с одной стороны, есть у которых по обеим сторонам? я так понимаю 2010-2011 отличаются от 2012-2013?
в чем еще отличия кроме руля?
еще вижу разные ГУ... повторители поворотников у некоторых на зеркалах есть у некоторых нет... это все доп опции?

буду благодарен за разъяснения или ссылку, где посмотреть.

Штурмовик

Цитата: VasilyS от 08 марта 2014, 12:55:14у некоторых на зеркалах есть у некоторых нет... это все доп опции?
Нет, это не доп. опции, это рестайл. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

На сайте любого официального диллера... Раздел 'комплектации и цены' там все расписано чем комплектации отличаются...

VasilyS

я вроде бы спросил внятно :-)
комплектаций на механике две. XE и SE.
на комплектации XE кнопок на руле нет. я ее не рассматриваю...
зато на SE с 2010 года встречаются разные рули, да и вообще вид салона у разных машин отличается...

вопрос... где подвох?

iwan

Комплектация SE с механикой только одна - она идет с круизконтролем (т.е. кнопки с двух сторон на руле, слева аудио, справа круиз)... Если справа нет - то это говорит об отсутствии круиза...

VasilyS