Странное поведение приборной панели при минусовых температурах

Автор Boris, 29 января 2014, 00:18:08

« назад - далее »

Boris

Добрый день!
Двигатель работает, панель приборов то гаснет, то зажигается (так было с самого начала эксплуатации)...
http://youtu.be/BPZY5OH5Hts
http://youtu.be/Y0R4Fh2Nd2Y
Ну и при выключенном зажигании в холодной машине "дребезг" стрелок на панели - http://youtu.be/LXTWVNLnsCY

Самое неприятное - за ночь или пару дней стояния аккумулятор может сесть в 0. Машина с посаженным аккумулятором была у ОД 3 раза. На второй раз заменили аккумулятор по гарантии. Никаких проблем не нашли. В третий раз заменили какое-реле обхода штатного иммобилайзера (вроде в нем временами было большое потребление). Аккумулятор садится также. Грешу на панель приборов...
Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением панели приборов и аккумулятора?

Прус

У меня не было такого. Но ясно одно! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!!! Может мозги глючат? Надо задолбать ОД. А Вы с приборкой обращались к ним?
уже не пешеход)))

iwan

у меня такое поведение было при севшем аккумуляторе... стрелки "трещали", лампочки гасли...

korovan

похожее было давно и  на  другой  машине... НО!!! ехал к  ОД(авто было на  гарантии) оставлял в  ночь .... и  утром  приезжал ДО! запуска моего авто!!! договаривался  и  с  мастером-приемщиком и  с  мастером -который делал в  ремзоне!!! причем-первый раз попытались  сделать "как всегда"-типа, к  моему  приезду : " а  мы  все  уже  сделали" ( я  по глупости  ключи оставил им и  из  ремзоны не  выкатил)  (((( не прокатило!!!- поскандалил, вызвал начальство-оставил еще  раз- приехал на  след  день -машина  стояла  на  улице ( а  в  те  времена скажу я  Вам: в  рем  зоны  клиентов не  пускали, по этому  гемор был еще  и  с  этим!!!!)- ключи были теперь у  меня- за  "фалды" притащил  всех!!!!! мастера-приемщика/мастера -электрика/начальника сервисной службы ОД/ директора по контролю качества обслуживания клиентов ( в  некоторых марках- есть такие  должности) .... и  все  вместе  весело , на  минус 10, наблюдали пляску "святого Витта" приборной панели....за  то  ни  у  кого небыло предположений- что это "клиент дурью мается"!!!!!
А проблемка -то была- в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЕНИ!!!!!!!-просто электрику  лень было разбирать пол торпеды, и  лазеть под руль, что бы  промазать пару  контатктов и  доткнуть пару  гребенок...... ((((( Вообщем - результат был достигнут!!!!!

Надеюсь опыть ТАКОГО общения  с  ОД Вам поможет добиться  верного  обслуживания  Вашего авто по  гарантийным обязательствам фирмы -производителя!!!!
И самое  главное!!!! ПОНИТЕ!!!!! В МАШИНЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!!

" Гремлины- выдуманные персонажи!!!!!" ))))))
*pion*

Boris

iwan,
странно, то что на запуск двигателя аккумулятора хватает, а для панели приборов - слабый заряд...
korovan,
Скорее всего, придется делать именно так, потому что простое увещевание мастеров результатов не дает

iwan

ну это я к тому, что возможно контакт где-то плохой у приборной панели... вот и симптомы схожие...
[size=78%]пардон, что мысль до конца не дописал...[/size] ::)

iwan

Цитата: korovan от 29 января 2014, 09:26:34что бы  промазать пару  контатктов и  доткнуть пару  гребенок......

собственно к таким же выводам склоняюсь...

Boris

Кроме свистопляски с панелью, меня беспокоит ситуация с разрядом аккумулятора - Панель может быть причиной разряда аккумулятора или его следствие ?

korovan

Совет!!!! Наседайте на  ОД, пусть у  них голова  болит на  эту  тему, а  не  у  Вас!!!!!!!

WhiteZara

Вчера прочитал тему-сегодня утром поймал этот же глюк с панелью. Морозец правда был сильный.
На заводку авто аккума хватило, а на панель со стрелками и ГУ - нет. Проехался км 100 - вроде все ок. Утром узнаю, менять аккум на новый или просто подсел по стечению обстоятельств ...