Лифткомплекты ОМЕ

Автор Мясоед, 06 ноября 2013, 14:17:36

« назад - далее »

Sova4x4

ставить в арб где то по 40к плюсом еще компресор, насос, проводка, и установка (скоко не наю)
наверно рублей 140 за две

Первая ссылка в поисковике
http://petyara.ru/catalog.php?item=862

Bort711

Аку

Думаю с парой доп.блоков - да если еще на 33 посадить с лифтом повыше, то паф монстр будет.
Вообще интересен момент: насколько нужны блокировки в осях для грязелазанья без фанатизма.

Для примера: я вижу свою машину в идеале так:
-лифт 2``.
-колеса - гудричи А/Т. 
-м.б. шноркель на отдельное крыло

Надо ли при этом блокировки ставить (хотя бы в зад)?
Движение - жизнь

Sova4x4

Если не серьезное то смысла особо нет и ставить лучше вперед, так как переднй мост слабоват, лучше лебедя

Мясоед

Цитата: Аку от 23 января 2014, 11:46:16
Вот насчет диагоналок. А на паф R51 ставят блок на задний мост?

Есть как на задний, так и на передний.
Переднюю я как раз завтра и буду забирать со склада, могу фото выложить.
Цены розницы:
Перед - 42000р
Зад уточню
Соклубни все получают со скидкой. Подробности в личке по политическим соображениям компании-поставщика. )))
По установке тоже.

Но я считаю, что лочки жесткие нужны только для фанатов триала, а в мудах мулят и так все колеса. Электроника справляется весьма хорошо и прогнозируемо, если уметь пользоваться.
Вот пример диагонального проезда канавок.
https://www.youtube.com/watch?v=kUwvRrkt4YQ

Ну и собственно вся ветка про это

knn7

Для примера: я вижу свою машину в идеале так: -лифт 2``.-колеса - гудричи А/Т.  -м.б. шноркель на отдельное крылоНадо ли при этом блокировки ставить (хотя бы в зад)?

Думаю шноркель тут под вопросом сильно.
И если ставить АТ, то блокоровки точно не нужны. передняя лебедка намного полезнее. т.к. с любыми колесами и блокировками непременно сядите на раму. И тогда либо бежать за трактором, либо копать долго-долго...
Думаю штатная электроника очень хорошо работает, видел что вытворяет стоковый. х-треил...

Мясоед

Больше под вопросом гудричи АТ, т.к. мне эта резина очень не понравилась по всем параметрам.
Есть большой выбор более интересной альтернативы.
Шноркель только в водоплавающим. Я порой по капоту волну пускаю кратковременную, а шноркель уже второй или третий год в гараже лежит так и не установленный )))

Блокировки больше не нужны на стоковой резине. Там вообще ни чего не нужно, т.к. она годна только для сжигания.)))

Мясоед

Цитата: Sova4x4 от 23 января 2014, 13:20:08и ставить лучше вперед, так как переднй мост слабоват
Да, если только упрочнить сами кишки переднего редуктора. Хотя у нас на самом деле он и не такой дохлый, как об этом пытаются трубить. Такой же ставится и на более тяжелые х-терры и финики.
При этом саму лочку можно и не запитывать на подключение.
Этот вариант интересен однозначно тем, кто порвал передний штатный редуктор и им нужно что-то ставить на замену.

Sova4x4

не наю я меннял по гарантии

Мясоед

Это у кого она есть))))
Да и вообще пасиуи с 08 года стали делать заметно не лучше.

Sova4x4

Небольшой отчетик

Ребят дико извиняюсь времени мне дали мало на замену всего подвеса всего 5 часов, с заменой масла и стабилизаторов, поэтому фото не делал
Если кому надо могу объяснить,а если по существу
увеличение между пасфандером сток и моим где то 4-5 см( у мя старые пружины просели безумно, ездил как на кашкае), пружины брал усиленные для обвеса, на кочках козлит в меру, крены в поворотах уменьшились, но я пока не закладывал особо так как скользко а я на мудах =)
от вождения ощущения прекрасные, сидишь высоко, с сиденья приходится спрыгивать=)
П.С. перед менять немного геморойно, плюс ко всему я менял шаровые с рычагами, задок вообще халява.

Короче всем маст хев!!

Мясоед

Ну и я отчитаюсь за неделю.
Один комплект уехал в Мурманск.

Второй в Челябинск

И еще часть была выдана Реаниматору и другим людям.

А в синенькой коробочке блок моста.

Reanimator

Цитата: Мясоед от 29 января 2014, 13:07:18И еще часть была выдана Реаниматору и другим людям.
Все стоит теперь дома и ждет установки... Подумал я и решил все же совместить установку с покупкой новой резины...
А пока буду смотреть в угол комнаты и вздыхать...

iwan

как же красиво все енто выглядит!!! :) в углу комнаты, наверно, еще красивее!!! ;)
Иван, а ставить сами будете?

Мясоед

Да, авто на новой подвеске будет выглядеть смешно на штатной резине. )))

Reanimator

Цитата: iwan от 29 января 2014, 13:23:24Иван, а ставить сами будете?
Нее, у меня руки из другого места...  ::)

Reanimator

Цитата: Мясоед от 29 января 2014, 13:23:58Да, авто на новой подвеске будет выглядеть смешно на штатной резине. )))
Вот и я о том же... Да и у вас ситуация с установками как раз разрулится к тому времени...

iwan

Мне просто интересно (на будущее) - в одно лицо, без ямы-подъемника реально самому осилить? (раньше менял пружины-аммортизаторы на ниве в таких же условиях)...

Bort711

Если все болты открутятся, то
можно. Но лучше подъемник.

Мясоед

Reanimator, да, очередь все больше выстраивается на различные работы - подвески, профилактические чистки по двигателю и прочее. НГ выбил всех из нормальног графика )))
Стараемся.

iwan, без ямы не поменять. Я со своим опытом меняю себе подвеску на даче, но с ямой.
Без ямы банально некоторые гайки и болты не открутить. Пневма в некоторые места не подлезает и приходится воротком тянуть.
Так что на плоском полу без подъемника рекомендую не рисковать разбирать подвеску - можно просто уронить машину на пол.

Аку

Цитата: Reanimator от 29 января 2014, 13:16:29Все стоит теперь дома и ждет установки... Подумал я и решил все же совместить установку с покупкой новой резины...А пока буду смотреть в угол комнаты и вздыхать...
Молодец, чего вздыхать-то? Купил ужо.
Я вот боюсь, что недели через 2 когда у меня нарисуются свободные финансы комплектов уже не будет нифига.... и придется мне вздыхать аж всю весну (а то и лето), глядя на других.
Движение - жизнь

Sova4x4

Цитата: Мясоед от 29 января 2014, 13:23:58Да, авто на новой подвеске будет выглядеть смешно на штатной резине. )))

да уж стояли 31.6 щас смотрю на 33 =)  с переделками конечно

Dimon555_51rus

Сегодня получил подвеску.
Спасибо Евгению (Мясоеду)

осталось еще пару запчастей и на установку  ;D

Мясоед

Кстати, может кому полезна будет информация.

Не на всех машинах с пробегом хорошо откручиваются гайки на шпильках чашки передней стойки. Их приходится резать, чтобы снять стойку. Т.е. в принципе надо новую чашку. Не было бы беды ее поставить, но вот сейчас их нет в РФ и будут еще не скоро. Я их заказываю в штатах. Но впомнился тут один положительный опыт по переделке этой чашки. Старые куски шпилек изымаются из чашки и на их место устанавливаются болтики соответствующего размера. Они сажаются на две капли сварки и вуаля!

Но все равно при замене пружин необходимы закладные резиновые кольца, в передние стойки так же резиновые кольца для втулки и иногда сама втулка.
Все это я и подготавливаю для отправки Дмитрию.

IGPro

Здраствуйте я в Вашей компании новенький со Ставропольского края, очень давно хочу приобрести лифт комплект OME, сколько будет стоить если через ваш клуб заказывать.

Мясоед

IGPro, для начала надо понять, какая комплектация Вас интересует.
Пишите в личку, отвечу по ценам.

Reanimator

Ну, вот! Позавчера установили мне новые пружины и амморты, купленные у Евгения! Установка также при его помощи и содействии!
По времени все заняло 2,5-3 часа. Пробег у меня на момент установки 53000, все болты и гайки открутились, но некоторые уже не без проблем... :( 

Сегодня наконец доехал и сделал сход-развал и в гараже поставил недавно купленные колеса...
Вот что получилось...

Мясоед

Смотрится отлично )) Правда колесики все равно для меня как-то уже маловаты. Видимо я уже слишком привык к моим, что остальные кажутся мелкими )))
Хотя сам много времени ездил на таких же как у тебя - 265/70-17 ))
Вань, если не сложно, то произведи замеры по центрам ступиц и аркам в ближайшие дни и через 2-3 недели, когда собственно финишный сход-развал сделаешь.
Я все забываю усадку по машинам поанализировать )))

Reanimator

Цитата: Мясоед от 15 февраля 2014, 23:22:06Видимо я уже слишком привык к моим, что остальные кажутся мелкими )))
Все впереди!  :) Совершенству нет предела! :D
Будем работать... вернее, зарабатывать...

Мясоед

Так мои колеса полностью стоят еще дешевле, чем покупать штатные оригинальные диски и резину на них)))
Когда соберешьсЯ, свистни - дам наколки, где брал )))