Антикоррозийная обработка.

Автор Свирепый Бамбр, 14 июля 2012, 00:06:01

« назад - далее »

IronFelix

Ну ладно вам, а то набросились! Да, так больше делать не надо!

kancler177

Спасибо! Очень приятно выслушать мнение одноклубников! Очень понравилось про Слабоумие и отвагу!
:-)))
KSA, Проблемы на дорогах не от того, что я аккуратно передвигаюсь на всесезонке, соблюдая золотое правило: "Не создай проблем соседу по дороге!"
И, о чудо, до настоящего времени ни разу никого не подрезал и тому подобных пакостей не сделал. Тьфу-тьфу-тьфу! :-)))

Reanimator

Цитата: kancler177 от 26 января 2014, 02:35:47я аккуратно передвигаюсь на всесезонке,
kancler177, 1. штатный Континенталь - летняя резина, а не всесезонная... 2. Должна быть снята с машины при среднесуточной температуре ниже +8 радусов...
1. Именно как летнюю ее позиционирует сам производитель... А они уж точно знают лучше нас...
2. Критерий, которым руководствуются все производители шин при создании резиновой смеси для них... Именно при этих температурах летняя резина теряет заявленные производителем свойства сцепления...

kancler177

Ребят, предлагаю закрыть обсуждение резины, количества серой жидкости в голове и т.п., потому что все равно каждый останется при своем мнении, а тема и вовсе про Антикоррозийную обработку.  Вот подправлю последствия и отпишу  ;)

kancler177

Как обещал, отписываюсь.
Сегодня заехал в антикор.рф посмотреть что произошло после моих покатушек.
Загнал, помыли днище, осмотрели - ничего. Антикор пластичен, поэтому он просто примялся. Все протерли, покрыли раму на всякий случай повторно, а заодно сделал жидкие подкрылки.
После техцентра проехал км 100-110, так вот общее впечатление положительное, значительно сократился уровень шума в салоне от арок. Шум дороги доносится так сказать вверху,  от стекол.
Ребята, видимо как всегда, сработали оперативно и четко, за что им большое спасибо!
Мой вывод: сделать комплекс, оклеить подкрылки шумкой, а через некоторое время, когда основной слой подсохнет, сделать жидкие подкрылки. Следующий этап - полная шумоизоляция.
П.с. На резину не жалуюсь ;-)))

korovan

kancler177     Спасибо за коммент!!!! хорошее подтверждение и  моего выбора....поеду к  ним....
Да, схема будет именно такой(когда  таньга  появится) -антикор, слой на подкрылки(+задние подкрылки), шумка.... и  защиту прикручу у них же)))))))
Ну и  при хорошем раскладе- пленку  наклею у их  соседей- морду,фары,бампер, зеркала, под брызговики и под ручки дверей!!!!и полоску над лобовухой....
(ой, чет я  тут рекламой за  бесплатно занялся....завязываю.....)))))

kancler177

korovan, по поводу задних подкрылок, ребята в антикоре ставят намного грамотнее, чем ОД. В моем случае переделать не получится, так как дырку в арке уже сделали у ОД, чем я сильно расстроен((((
Не пожалей 2700 и сделай жидкое стекло у них же, вещь классная, после мойки машина блестит и, кстати, можно не вытирать.

korovan

АААА!!!! да , жидкое  стекло- в  списке.....просто упомянуть забыл))))))
да- подкрылки назад- у  них..... однозначно....я  тока  не  понял- эти подкрылки у  них в  наличии? или  искать самому?( хотя  я  уже нашел, не  купил,но нашел))))))да и  защиту они  пообещали  прикрутить,  с  умом))))..... ( не перехвалить бы т.т.т. ....)))))))))) O:-)

perezz

Пасиб кто отписался по теме, тоже планирую антикор делать, хочется в проверенном месте..
ЦитироватьМой вывод: сделать комплекс, оклеить подкрылки шумкой, а через некоторое время, когда основной слой подсохнет, сделать жидкие подкрылки.
а они там в антикор.рф могут сразу обклеить шумкой?

kancler177

korovan, у них там конторка рядом, которая всем этим пластиком занимается, цены демократичные. Дружище, глядя на меня, на воскресенье записался прадик 150 сделать по полной, шеф на март))))
perezz, шумкой всю машину изнутри делают, но на Варшавке, делают добротно, видел фото работ. Ценник на Паф около 60 000 рублей, срок 4 дня. Сам буду делать по весне.
А подкрылки я имел ввиду пластиковые изнутри, чтобы барабанили потише.

perezz

kancler177, на сайте они шумку предлагают какой то пастой-пеной наносить.. первый раз такое вижу

kancler177

perezz, хорошая вещь! Технологии не стоят на месте, жидкая решает много проблем.
Перед жидкой машину закатывают обычными матами стп (по выбору заказчика), а сверху как раз жидкую для дополнительного эффекта и снижения толщины слоя)

korovan

да , канторку по подкрылкам...нашел...случайно....то же  по  соседству.... лишь бы  не  перехвалить ребят.... т.т.т.

kancler177

Сегодня к ребятам загнали Прадик, делали комплексную обработку, жидкие подкрылки, жидкое стекло, установка задних подкрылок (их на Прадо оказывается нет) и соответственно оклейка шумкой 4 пластмасок.
Плюс ко всему ребята отремонтировали вырваный бампер, за что им отдельное спасибо.
Машину загнали в 12, а забрали в 21. Сработали быстро, четко, в общем все довольны, особенно хозяин Тойоты.

knn7

Korovan, а защиту какую решили ставить?
Я наверно антикором займусь когда потеплее станет и денег побольше будет )) там несколько составов же, да (более жидкий для внутренностей и более густой для наружних)? Кстати, если делать шумку (по крайней мере на предыдущей машине при антикоре интересовались), то они например в двери антикор не льют, а то шумка не приклеется...

kancler177

knn7, перед оклейкой шумкой все поверхности моют растворителем и обезжривают, поэтому антикор не повлияет.

KSA

kancler177 вы шумку там же планируете делать, на Кронштадском?
Святая Русь!!!

kancler177

KSA, можно на ты, вообще хотел самостоятельно (раньше увлекался автозвуком, не одну собаку съел, что называется), но есть одна преграда - время... Поэтому если сам не успею, то отвезу туда ребятам, правда не на Кронштадский, а на Варшавку (шумка только на Варшавке).

KSA

ЦитироватьKSA, можно на ты
Ок!
Цитироватьвообще хотел самостоятельно (раньше увлекался автозвуком, не одну собаку съел, что называется
Сам я точно не сделаю((
Святая Русь!!!

korovan

Ну 12тонн на  антикор -наскребу щас, а  то знаю я  себя....очухаюсь, а  уже  лет 5 пройдет))))) а  вот шумку.....честно?-меня  не  напрягает шум!!! В других моим машинах было на  много шумнее.... по крайней мере - начальные ощущения.... двери тяжелые , при  закрытии не звенят (как в L200) ^ плотный ,солидный звук.... я не  вижу  необходимости шумки.... так  как  делать сам её не  буду....бюджет то же  важен!!!!- при продаже  потом, ни кто сильно не  будет заморачиваться- есть шумка, или нет.... (сдавая предыдущую по трейд ину- пофиг было ваще- есть антикор/нету антикора).... и так по 100-150 т уходит в  авто....в  пустую, то что не  отбивается при  продаже....(налог,каско,то,осага)
так же и  с  защитой....
про защиту-да,хорошо с  защитой, на  предыдущем авто- композит имел особенность только в плане дорожного просвета-разница-полтора см, от стали....
а так....окисляется что сталь ,что алюминий..... композит дороже в  три раза!!!!!!- не , не  согласен!!!!
то есть- опять деньги на  воздух!!!!!
так что - сталь, просто сталь....(на таком  авто- лишние пару  кг....не  страшно)да и  разница  между  сталью и  композит.....пол кг....
вообщем-так!...

Reanimator

Цитата: korovan от 04 февраля 2014, 15:13:33и так по 100-150 т уходит в  авто....в  пустую, то что не  отбивается при  продаже....
Цитата: korovan от 04 февраля 2014, 15:13:33не , не  согласен!!!! то есть- опять деньги на  воздух!!!!!
korovan, Вы купили машину только для того чтобы потом ее выгодно продать? Или что вы Вам хорошо и приятно в ней было ездить?
А нафига тогда антикор делать? За 5-6 лет и так ничего не сгниет... а потом окажется - 10-12тыс.р. на ветер... :-[

korovan

Я говорю именно про "лишние" траты.... каско....(безавариен уже  давно) , разговаривая  со своей страховщицей, сетовал,что много уходило, не  оправданно.....она -"ну  да  , ибо многие  по  30 аварий  в  год  делают, вот им не выгодно без каско...." ))))) но все равно- как добропорядочный кролик!!!!
  Я люблю ездить с КОМФОРТОМ..... и  про продажу  вспоминаю, когда  от сердца  предыдущее авто отрываю)))))
Так  вот, просто больше  слова для  понимания, например про защиту: неувидел смысла в компазитной защите....это мой ВЫВОД на  текущий момент!!!!(завтра может поменяться) ,ибо на предыдущем авто, было реально заметно при  дор просвете в  16см- я не цеплялся( с  композитной) ,где  такоеже авто с  стальной защитой-скрежетало(просто не  приятно) не  комфортно..так что при 23см- важнее скорее"скользящий "эффект защиты, чем  уменьшение просвета на см... а  ржавчина/не ржавчина...цена в три раза-весомее..все равно за снятие защиты будут денег везде брать в сервисах((((

P.S. : а подвиги с шумкой, фото отчеты  на форуме- это ваще  крууууутотень!!!(! Смотрел тему и  думал- ну  вот не  лениво!?)))) Ух!!!! Потом, если какой  м.... царапнит или  вьедет(не  дай  боооог!!!!ттт)- и убить не ёкнетсья)))))))

kancler177

Цитата: Reanimator от 04 февраля 2014, 19:06:25
korovan, Вы купили машину только для того чтобы потом ее выгодно продать? Или что вы Вам хорошо и приятно в ней было ездить?
А нафига тогда антикор делать? За 5-6 лет и так ничего не сгниет... а потом окажется - 10-12тыс.р. на ветер... :-[
+1, полностью согласен!
Впервую очередь при покупке машины я думаю о собственном комфорте и удовлетворении от езды (внешнего вида, звука выхлопа, колес и т.д. и т.п.) и только потом о ее продаже!
Отношение к автомобилю важно и при продаже, ибо продал я предыдущий авто на 60 тыс. дороже рынка и человек доволен и в сервисе ребята были в шоке от идеального состояния.

Касаемо КАСКО могу сказать, что мне оно приходилось и не раз, к сожалению, потому как если не ты, то обязательно найдется тот, кто в тебя... (Ни в одном ДТП виноват не был, тьфу-тьфу-тьфу)

korovan, машину вообще невозможно продать дороже, чем купил ;)

KSA, я тоже думал, что не сделаю, но потом... Как по маслу... И не только себе!

korovan

Ну Мужыки!!!!! я же немного про другое!!!!
Вы не внимательно читаете!!! я  имел ввиду НЕОПРАВДАННЫЕ ежегодные расходы!!!!
я  имел ввиду - защита сталь- нормально!!( я  не  говорю-без защиты(!) ), так же- антикор -нужен!!! а  вот сигналка доп... здесь уже говорили- нет смысла, если  можно подцепить -закр окон, турбо тайимер, пуск Шпеххера- на  штатку...
.....
Ну  хорошо.... замолкну для  ясности)))))

Reanimator

Цитата: korovan от 05 февраля 2014, 00:33:33ак же- антикор -нужен!!!
Если только второму хозяину... :-[

korovan

Цитата: Reanimator от 05 февраля 2014, 00:49:13Если только второму хозяину...

я имел ввиду "ТАК ЖЕ антикор нужен!" то есть- мне  он то же  нужен!!!!!)))))))

Дмитрий Владимирович

Подскажите пожалуйста, какому антикору лучше довериться?
Noxudol или tectyl?
Или это скорее религиозный вопрос :) ?

Как я понял, все "местные" едут к [spoiler]антикор.рф[/spoiler] и делают антикор Noxudol, с чем это связано?

korovan

вот правильно подмеченно- религиозный вопрос)))))
я просто  заехал туда( на  варшавке) ....чиста  посмотреть..... понравилось....чисто!!!!..... ну  как бы, что на  фото на  сайте, то и  по жизне в  боксе..... а  даааавно тектил наносил..... после  отмывал оч  долго авто ..... здесь точно-такого не  будет.....
а  по большому   счету- для  полостей лучше  всего- мовиль с  веретенкой!!!!старый дедовский, я  батину  волгу  когда  батюшке  отганял -специально заглянул в  дверь- до сих пор жидкая дверь изнутри.....прошло ....35 лет(на тот момент) О! как!!!!!
так что, скорее всего- ориентируйтесь не  на  название, а  на  мастера!!!!

Дмитрий Владимирович

Я вас понял, спасибо!

К чему спрашивал... у знакомого БТ-50 и он рекомендует тектил, его пикап именно им и обработан. Осмотр проводит на каждом ТО и результат ему нравится, но делалось все это в далеком 2008 году и из контактов есть только примерное направление  :D

С другим знакомым недавно пытались найти более-менее живой пафик 8-10 летнего возраста и после осмотра нескольких авто очень сильно захотелось сделать качественный антикор на своей машине, тк эксплуатировать в планах примерно 7 лет.

PS записался в итоге на субботу в жулебино тектилом антикорить...

knn7

У меня был тектил на предыдущей машине - после 4х лет в арках стал отходить пластами, а под ним некая маслянистая жидкость. Вот думаю, хороший это результат или нет. Слышал, что тектил для новых авто хорошо. Тоже хочу ездить долго на пафе, просто интересно, через 4 года отдирать все и заново или как?