Ключ зажигания не поворачивается после снятия клемы аккумулятора

Автор maza36rus, 23 сентября 2013, 12:42:31

« назад - далее »

maza36rus

после снятия аккумкулятора не могу повернуть ключ зажигания чтоб активировать систему свободные руки! такое ощущение что он заклинил!! помогите советом????

Темнила

Не поворачивается ключом или без ключа? Ключик на панели "горит" красным или зеленым?
- ¡No pasarán!

Аяврик

Машина какая у Вас?, Если обычная, то акум вообще не при делах, внимательно на ключ посмотрите, у меня такая фигня была на другой машине - немного погнулся и тоже клин. Запасным проверили? Руль чуть вправо-лево качали при открывании - с замком руля может клин.

maza36rus

Ниссан патфайндер 2008 г. не сключем не без ключа эта барашка не поваричивается! такое ощущение что не нажат тормоз!!! система у меня интелект кей замок электронный!!! руль шатал и сплесал на нем)))) все перепробывал!! ключик не зеленый и не красный! в книге по эксплуатации написано чтоб активировать эту систему нужно дастать жало вставить в эту барашку вкл зажигание и на пульте нажать откыть закрыть!!! вот задача ключь то не поворачивается

Vant

1. Поменяй батарейку в чип-ключе.
2. Проверь работоспособность "лягушки" на педали тормоза, если она не работает то система думает что педаль тормоза не нажата и не дает повернуть ключ.

Vant

лягушки там 2, одна застоп сигналы отвечает другая за разблокирование замка и рычага АКПП, снимается так, берешься  сзади за эту лягушку и с поворотом по часовой стрелке, если смотреть на падали, вытаскиваешь. если вытащил тормозную, то будут гореть стопы, не горят соответственно нужная тебе.

Аяврик

Vant красавец, все подробно объяснил, я бы еще разок клемму с акума снял минут на 5, может мозг раскорячился?

maza36rus

Спасибо всем!!!но пришлось эвакуировать в сервис к не О/Д ребята занимаются именно в этом направлении! машину завели но отключили всю охрану! блок прошили все ок но не  работает интелект кей либо замок тоесть ктото не дает либо не принимает сигнал обещали завтра разобраться!!! про лягушку скажу им на всяк случай ну думаю они это исключили!!!

skaleha

А вот теперь вопрос, в чем дело то было? а то у меня такая же херь, не ищет ключ и все, и центральный замок не окрывется с ключа, а с сигналки тока так!

Аяврик

с штатной сигналки или с установленной дополнительно  открываются замки?

maza36rus

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 00:18:21А вот теперь вопрос, в чем дело то было? а то у меня такая же херь, не ищет ключ и все, и центральный замок не окрывется с ключа, а с сигналки тока так!
У меня от скачка напряжения умер Блок интелегент кей! купил новый поставил все ОК! все удовольствие обошлось( 9т.р эвакуатор с дачи 80км до москвы, блок 8т.р и ремонт взяли 15т.р) не че не говорите сам в шоке снял аккумулятор БЛ,

skaleha

Однако)))) ну у мегя хорошо что гарантия. Вот только аккум я не отключал и ничего не делал вобще! Вечером заглушил, утром пришел, растроился, пошел за машиной жены))))

maza36rus

skaleha

В том то и дело что нет, и с ключа центральный замок не открывается, только с сигнашки! Он отказывается ключ искать вообще)))

maza36rus

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 10:18:21В том то и дело что нет, и с ключа центральный замок не открывается, только с сигнашки! Он отказывается ключ искать вообще)))
А замок зажигания?

skaleha

Не поворачивается он с ключем воткнутым тоже, кароч машина только на сигнашку реагирует

maza36rus

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 10:23:55Не поворачивается он с ключем воткнутым тоже, кароч машина только на сигнашку реагирует
Тогда 100% блок Интелегента или просто прошивка слетела! одно из двух! но я больше склоняюсь к прошивке так как вы не каких манипуляций с машиной не делали как я))

skaleha

Еще багажник и его окошко не открывается())) блин, я вот думаю если бы я был в перди какой, это же чума, не продумали они этот интеллект ключ))))) сделали бы что с бубном потанцевал и поехал, а там на ремонт))))

maza36rus

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 11:26:53Еще багажник и его окошко не открывается())) блин, я вот думаю если бы я был в перди какой, это же чума, не продумали они этот интеллект ключ))))) сделали бы что с бубном потанцевал и поехал, а там на ремонт))))
Согласен я когда в сервис ее загнал мне мастер много историй рассказал как он по всей России мотается )))))

skaleha

maza36rus

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 11:35:04Что то я боюсь теперь по пердям рассекать))))
Не бойся!)) я Об этом не думаю раз в два месяца посещаю воронежскую обл, 700км не напрягаясь!) чему быть того не миновать! в 21веке живем помощь везде найдется! Так что не бери в голову))))))))

skaleha

А вот интересно если я в перди сломаюсь так то из ниссана приедут за мной?))))

maza36rus

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 11:45:05А вот интересно если я в перди сломаюсь так то из ниссана приедут за мной?))))
Когда моя была на гарантии то у них в условиях было прописано до 200км от мкад бесплатно! щас я думаю также! холявой так и не воспользовался да и не хотел)))

KSA

После посещения ОД на ТО-1 мне на клеммы аккумулятора нанесли синюю краску из баллончика, так делают иногда, что бы было видно потом снимали клемму или нет. Они для этого краску наносят? Что бы потом сказать, что вы аккумулятор снимали, сами и виноваты? Хотя это наверное глупо, я же могу поехать в другой ОД...
Святая Русь!!!

skaleha

Да я ничего не делал, поэтому пофиг)))) а так пятого числа манипулятор приедет и на сервис, потом отпишу что и как! Еще вопрос не по теме, у меня еще печка подтупливала в последнее время, ну тобиш крутилку крутишь температуры, а она очень долго соображает, может связанно как?

maza36rus

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 13:01:53Да я ничего не делал, поэтому пофиг)))) а так пятого числа манипулятор приедет и на сервис, потом отпишу что и как! Еще вопрос не по теме, у меня еще печка подтупливала в последнее время, ну тобиш крутилку крутишь температуры, а она очень долго соображает, может связанно как?
Честно не знаю не сталкивался с этим у меня все четко не замечал токого! вот заодно и это предьяви!

skaleha

Alex_Leningrad

У меня при первых морозах когда сел старый аккум было примерно тоже по симптомам (закрутил его в ноль). Когда товарищ прикуривал, то барашек тоже не хотел поворачиваться и горел красный ключ на приборке. Я взял метку (intelligent key) и кнопками на ней закрыл, а потом открыл авто и все вернулось как было. Мне помогло.

skaleha

У меня просто даже коасным не горит, он ключ искать даже отказывается

Alex_Leningrad

Цитата: skaleha от 31 января 2014, 16:10:59даже коасным не горит

Значит надо копать глубже... Электирика не сильная сторона данного авто.