Дизель или Бензин

Автор Barchen, 26 октября 2011, 08:12:13

« назад - далее »

Barchen

Здравствуйте, форумчане!
Не нашёл я тему в поиске, поэтому создал новую.
Сейчас у меня Subaru Forester 2.5 Turbo. Присматриваюсь к Nissan Pathfinder 2.5 Дизель. Года этак 2008. У меня есть несколько вопросов:
1. Сопоставима ли динамика? Хватает ли 2.5 для такой большой машины?
2. Звук "трактора" слышно ли в салоне авто?
3. Расход?
4. Как ведёт себя на трассе? При обгоне?

Meteor

Съездий на тестдрайв, воотчию посмотришь динамику.
2.5 вполне хватает для большой машины, сразу видно что дизелей не когда не юзал.
В салоне достаточно тихо, двигун перекрикивать не придётся.
Расход как тапку довить будешь.
На трассе ведёт великолепно, на дороге как влитой. Нужно стрельнуть, он стреляет.
НО НЕНАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ГОНОЧНЫЙ "CAR". ОН ЛЕТАТЬ НЕ БУДЕТ, С МЕСТА НА "ДЫБЫ" НЕВСТАНЕТ, А ВОТ ПО ГРЯЗИ ЛАЗИЕТ ХОРОШО.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Barchen

Чем различается бензиновый и дизельный (кроме расхода топлива)?

Лёлик

Ну вести себя как субарик точно не будет не та динамика будет(все таки дизель), надо привыкнуть будет. Двигла вполне хватает для этой машины, и не обгоне за городом и в черте города. У бензинового пуфа 270 ( а это соответствующий налог)кобыл и расход бенза под 20 (а это соответствующие траты)...................так что думай и выбирай.

Barchen

Чем отличаются R50 и R51 кузов.

Лёлик

R50 выпускался с 1996 по 2004 (или 2005) год, R51 это с 2005 по настоящее время, в 2011 произошел некий рестайлинг.
Это два разных авто.

Vladimir_G

Никто не отписался из бензиновых владельцев. Внесу свои пять копеек:
Взял бензин и забегая вперед скажу что не разу не пожалел о выборе потому что:
Был у меня дизельный авто Ауди А6, после него я поставил крест на этом типе двигателя для себя,  мне просто не повезло видимо, но обжегшись на молоке и на воду дуешь. Она бушная была. Так вот на этой ауди я проехал гдето 2000 км. и вложил в нее 100 000 рублей. Еле избавился от этой машины, как узнают что дизель бегут от нее. Небрали. Угнали в Ленинград ее и только там продали.
Для меня Бензин потому что:
Тепло всегда при любой температуре за бортом, бывало ездил на месторождение в -44, в салоне сидел в кофте, вторую печку даже не включал. Сейчас в 36 лет понимаешь уже что здоровье то не особо железное.
В городе на бензинке ты король дорог - быстрый старт с перекрестков и других проблемных мест, гонялся с ланд крузерами с любыми кроме 150, Пат бензиновый делает их и Сотый крузак и Прадо 120.
Движок VQ от Инфинити входит в 10 лучших ДВС
ЦитироватьДвигатели VQ производимые на заводе в Иваки, являются ключевыми в модельной линейке Nissan, версии объемом 2.3 и 3.7 л. устанавливаются на двенадцать моделей Nissan и Infiniti. Четвертое поколение двигателей серии VQ-HR (которая претерпела уже три обновления) было запущено в производство в августе 2006 года, а производство двигателя VQ37VHR с современной системой регулирования фаз газораспределения VVEL (Variable Valve Event and Lift) (VVEL) началось в июне 2007 года. Версии двигателя VQ、 производимые на заводе в Иваки、 получают высокие оценки в Японии и во всем мире за превосходные базовые характеристики и методики, используемые для их улучшения. Помимо ряда других наград двигатели серии VQ 14 лет подряд попадали в список десяти лучших двигателей по мнению журнала Ward's с момента основания этой награды.
Бензин оправдан в том случае, если вы не таксист и не проезжаете в год более 15 тысяч км. Это как раз мой случай.
Бензин дешевле ремонтировать если что.
Стоимость дизтоплива вы сами видите на заправках - практически как 92 бензин, при меньшем расходе дизтоплива 2,5 мотора (тут не забываем про разницу в лошадях с бензином ), сколько вы сэкономите на 100 км? 100 рублей, 200? Ну и хер на них!
Не забываем про стоимость владения, т.е. обслуживания - межсервисный интервал 10 000, у бензина 15 000. Расходники также на дизель дороже.
Если у вас нет прислуги которая заправляет ваш авто, вы знаете что если на на руки или одежду попадет капля бензина, через минуту и нет ее, совсем другое дело если это соляра, ассоциации у окружающих с камазистом вам обеспечены. Низнаю как кто, но когда я еду за какимнибудь грузовиком и меня обдает клубами дизельного выхлопа, мне хочется подрезать его, прижать на обочину, достать свой шестиствольник, вот такой ШЕСТИСТВОЛЬНЫЙ ПУЛЕМЁТ.mpg и покрошить ему всю кабину, чтобы колеса полопались! Это шутка :D. Это у меня после ауди осталось.
Дизель оправдан при больших пробегах, если есть возможность купить дизтопливо дешевле заправки или вы живете в Турции например.

Pycт40

Расход та какой у Вас? честно тока..... ;)

Vladimir_G

Скажу летний расход
11 трасса при скорости 90
18 город

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 27 октября 2011, 20:16:19
Расход та какой у Вас? честно тока..... ;)

про налоги еще как то не упомянуто :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Vladimir_G

налоги это вы верно подметили!
Это если честно жить.
У меня альтернативный вариант. За два года владения налог 0 рублей, 0 копеек. Если бы платить все как положено, я бы не стал брать Пат, жалко мне 22 косаря

be@tle

А интересное обсуждение получаеца... Я бы в принципе про свои три литра дизеля тоже сказал что пуляет и гоняца мона. Канешна не ягуарский двигун в 4.2 литра, но тоже машину возит тока в путь! Из всех минусов я бы выделил по-настоящему тока один - салон прогреваеца конечно значительно дольше. Владимир, скажите, а вот в минус 44 (я так понимаю для вашего региона это вообще обычная температура) как вы с незамерзайкой обходитесь? Или у вас форсунки омывателей с подогревом?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Grand

раз уж затронули дизеля,как долго он вообще греется при московских зимах,какие температуры были кретичны чтобы он отказался завестись и было ли вообще такое?владельцы дизелей отзовитесь...очень хочу патфа,бензин отбрасываю только из за налога,40 косарей двум лилипутам дарить не собираюсь,а дизельных авто не разу небыло,поэтому подбздехиваю с выбором,было дело даже на икс трейл помыкнулся из за этого,вариатор отпугнул,все равно вернулся к патйу...

Pycт40

Цитата: Vladimir_G от 27 октября 2011, 18:24:45
дизтоплива вы сами видите на заправках - практически как 92 бензин, при меньшем расходе дизтоплива 2,5 мотора (тут не забываем про разницу в лошадях с бензином ), сколько вы сэкономите на 100 км? 100 рублей, 200? Ну и хер на них!
Дизель оправдан при больших пробегах, если есть возможность купить дизтопливо дешевле заправки или вы живете в Турции например.
Что-то у меня не сходиТЦа....
При моих пробегах (35 т.км в год) разница только на стоимости топлива составляет 70 т.р...
Был у меня 1,5 года а/м с 5,6 л двигателем....непотянул его после кризиса, поэтому дизель.

Цитата: Grand от 28 октября 2011, 01:51:11
раз уж затронули дизеля,как долго он вообще греется при московских зимах,какие температуры были кретичны чтобы он отказался завестись и было ли вообще такое?владельцы дизелей отзовитесь...очень хочу патфа,бензин отбрасываю только из за налога,40 косарей двум лилипутам дарить не собираюсь,а дизельных авто не разу небыло,поэтому подбздехиваю с выбором,было дело даже на икс трейл помыкнулся из за этого,вариатор отпугнул,все равно вернулся к патйу...
машина стояла 1 неделю при -26-28 сама не завелась промёрзла, подогнал вторую, накинул провода, рукой прокачал топливо и завёл через 20 минут примерно. Присадки в топливо , хороший АКБ и будет всё хорошо.
Цитата: be@tle от 27 октября 2011, 21:43:57
Владимир, скажите, а вот в минус 44 (я так понимаю для вашего региона это вообще обычная температура) как вы с незамерзайкой обходитесь? Или у вас форсунки омывателей с подогревом?
в минус 44 грязи на дороге не бывает.... ;) У их там чистый беленький снежок...

be@tle

Цитата: Руст40 от 28 октября 2011, 07:33:10
...в минус 44 грязи на дороге не бывает....  У их там чистый беленький снежок...

Ростислав, а ведь здаеца мне что именна так же думают и в ниссане - при больших отрицательных температурах грязи не бывает, поэтому в роиссю обогреваемые форсунки и не ставят. Тады все логично получаеца!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Grand

при -28 даже если бензиновый неделю простоит точно не заведется...а какие присадки рекомендуете на зиму и как это подкачал топливо рукой?

Pycт40

до минус 25 лил ЛиквиМоли удобен в использовании.
потом он кончился и я его банку использовал для ХайГира, ХайГир до минус 47 можно намешать.

На дизельных патах есть груша под фильтром для подкачки топлива.
так вот когда сё промерзло..
я в бак размораживателя плеснул...
потом активно качал машину стоя на подножке за рейлинги
потом бежал подкачивал топливо
паралельно стояла вторая машина с проводами на оборотах и давала заряд на АКБ.
завёл....
двор стал весь в тумане, через 20 минут работы ДВС прогрелся и выхлоп стал нормальный.

после этого в морозы выхожу по утрам и для профилактики завожу машину на 20 минут
если до выходных не планируется поездок.

Grand

спасибо за обильные ответы,я в принципе каждый день пользуюсь машиной,поэтому думаю что таких проблем не будет))успокаиваю себя!))))

Vladimir_G

Про жидкость омывателя, мне что-то не приходила в голову такая проблема, как она в мороз себя ведет. Может потому что за всю зиму у меня ушло 4 литра этой незамерзайки, потому и не акцентировал внимание

Pycт40

:)) :)) :)) :)) :)) :)) 4 литра.....
за прошлую зиму 100 литров.

Vladimir_G

не знаю про какие сто литров вы говорите мне не понять. У нас вода замерзает при -1 градусе и соответственно на стекло уже не летит никакая грязь. Просто белый снег, который можно смести дворниками

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 28 октября 2011, 15:13:58
:)) :)) :)) :)) :)) :)) 4 литра.....
за прошлую зиму 100 литров.

в Москве да на трассе  можно и бочку :D, мне на зиму 2-3 банки хватает ,если на трассу и в белокаменную не выезжать

Pycт40

Цитата: Vladimir_G от 28 октября 2011, 15:29:59
не знаю про какие сто литров вы говорите мне не понять. У нас вода замерзает при -1 градусе и соответственно на стекло уже не летит никакая грязь. Просто белый снег, который можно смести дворниками
Я говорю честно и не вру....
Если на улице 0 минус 10, то на дороге не замерзающая кашица из снега, воды реагентов песка , иногда гранитной крошки.....
на работу и обратно 110 км за 2-3 дня 5 литров....
если ниже минуса 10-15 дорога высыхает.... и уже ничего не льют.

Vladimir_G

Я слышал что у вас поливают дорогу чемто. У нас такого нет, песок только сыпят на перекрестках. У нас просто все нормальные люди переобуваются в шипованую резину, кроме самых маргиналов. Машина предсказуемо всегда ведет себя

PAF606

Согласен с Владимиром, мне на всю зиму хватает 4-5 литров, что бы не было лишнего расхода изымаю предохранитель омывателя фар, а по поводу дизеля, то до -30 заводится всегда, для быстрого прогрева салона пользуюсь Шпехером. Пока почищу снег с машины, а это примерно 5-7 минут, в машине уже тепло, так что с дизелем ни каких проблем :))
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Barchen

А по динамике: дизель или бензин? Интересует трасса, потому что это будет третья машина для поездок на природу, в другие города, Алтай и т.д...

Vladimir_G

Если для дальних поездок машина конечно дизель предпочтительнее

Grand

решил присматриваться к бензиновому,читал отзывы на драйве,пишут что каталики часто летят,так ли это?

Vladimir_G

Что за каталики икуда они летят?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Vladimir_G от 05 ноября 2011, 15:08:49
Что за каталики икуда они летят?

каталитический нейтрализатор выхлопных газов ;)