АКБ

Автор yurok48, 01 февраля 2014, 16:22:26

« назад - далее »

yurok48

Всем привет!! В эту зиму перестал заводить аккумулятор((( даже свет в салоне сажает за 40минут(( по гарантии заменят?  или самому менять? жалко родной АКБ 12года(( Подскажите  ::)

Мишаня77

Цитата: yurok48 от 01 февраля 2014, 16:22:26
Всем привет!! В эту зиму перестал заводить аккумулятор((( даже свет в салоне сажает за 40минут(( по гарантии заменят?  или самому менять? жалко родной АКБ 12года(( Подскажите  ::)
гарантия на аккумулятор 6 месяцев по моему!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Boris

Цитироватьгарантия на аккумулятор 6 месяцев по моему!

Мне в первый раз по гарантии поменяли аккумулятор более чем через год после покупки...

yurok48

Все нормально!!))) приехал на гарантию в сервис, объяснил ситуацию... что АКБ разряжается от салонного света за 40 мин. Попытались убедить меня в неправильной эксплуатации... мало езжу, часто завожу.... Но потом подключили компьютер и после теста показало, что АКБ не исправно и подлежит замене. без проблем заменили!!! молодцы!!! ;D

shatun_76

Доброго всем времени суток.Уважаемые Поисковики подскажите у кого какой АКУМ стоит по АмП?????Спасибо!!
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 26 ноября 2014, 09:26:12Доброго всем времени суток.Уважаемые Поисковики подскажите у кого какой АКУМ стоит по АмП?????Спасибо!!

100Ач
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Цитата: Waldgeist от 26 ноября 2014, 11:41:50100Ач
Что за фирма? Меня тоже злой рок преследует уже третий аккум больше двух-трех лет не живет, хотя машины разные и батарейки именитые беру

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 26 ноября 2014, 12:26:20Что за фирма? Меня тоже злой рок преследует уже третий аккум больше двух-трех лет не живет, хотя машины разные и батарейки именитые беру

Varta Silver, но поставил совсем недавно. Родной на 95 Ач отработал 4 года.
На другой машине стоит тоже Варта Сильвер 1,5 года - без проблем. Правда цена на них сейчас.....
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Я раньше тоже только Варту сильвер брал, пока последняя из них 2 года не проработала, вот после этого и начал поиски нормальной батареи.

Матвей

Цитата: Waldgeist от 26 ноября 2014, 11:41:50100Ач

+стопитсот

75 Ач на дизельной машинке хорошо живут (если повезёт) 2 зимы,
говорю про подмосковье, где морозы уже каждую зиму до - 34 гр.
Третья зима - как повезёт.
Варту взял (АКБавто на Дмитровке) - палёная.
Теперь куплю любой непафосный на 100 Ач, чтобы хоть на 3 зимы хватало.
Вот, к примеру, наши с обратной полярностью на 100 ач и с правильным формфактором:
http://akbauto.ru/index.php?ukey=category_search&search_with_change_category_ability=yes&categoryID=139&param_6=&param_7_range_from=90+%D0%90%2F%D0%A7&param_7_range_to=105+%D0%90%2F%D0%A7&param_8=%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F&search_name=&param_11_range_from=&param_11_range_to=308&param_12_range_from=&param_12_range_to=&param_13_range_from=&param_13_range_to=&search_price_from=&search_price_to=&param_21=0&param_22=0&param_25_range_from=&param_25_range_to=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Кого из них в игнор?

Аяврик

Цитата: Матвей от 26 ноября 2014, 15:06:5875 Ач на дизельной машинке хорошо живут (если повезёт) 2 зимы,
Вероятно у меня именно этот случай, только непонятно в чем причина, борт сеть в норме всегда 14,2 в.
А выбор АКБ действительно грандиозный, трудно сказать какие "в топку", коллега ТОПЛУ нахваливает. "Хто знает" кто там отзывы рисует!

Waldgeist

Цитата: Матвей от 26 ноября 2014, 15:06:58Кого из них в игнор?

Первые на вылет с надписью Asia в маркировке - у них клеммы должны быть меньше по диаметру.
Медалист по отзывам были и удачные и плохие. То есть качество не стабильно.
В моём остатке из указанного списка только Bosch, хотя я его тоже бы не взял. Varta, но она указана тоже под Азию.

Вот по этой ссылке надо смотреть
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Relby

Пришло время сменить батарейку и мне, тоже терзают муки выбора. На предыдущем авто Бош Сильвер стоял, 3 года отработал и уехал к новому хозяину. На сколько я знаю, Бош и Варта это один и тот же аккум, под разными брендами. Был Мутлу- очень хорош, но это было 7 лет назад. Склоняюсь всётаки к Бош Сильвер S5

sasha

Цитата: Waldgeist от 27 ноября 2014, 11:38:03Первые на вылет с надписью Asia в маркировке - у них клеммы должны быть меньше по диаметру.

Именно Asia ставится на наши авто.
Азия (клеммы выступают над верхней крышкой)
Европа (клеммы утопленны)
Маленькие клеммы бывают до 45а.ч.

Waldgeist

Цитата: sasha от 27 ноября 2014, 19:42:26Именно Asia ставится на наши авто. Азия (клеммы выступают над верхней крышкой) Европа (клеммы утопленны) Маленькие клеммы бывают до 45а.ч.

Наверно поэтому у меня под капотом стоял оригинальный Европеец (с завода) и сейчас без проблем стоит Варта Сильвер 100Ач в Европейском исполнении. Азиат, кроме того ощутимо выше Европейца. Наверное, я что то делаю не так  8)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Это тот что стоял при сходе с конвейера
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sasha

Дико извиняюсь, все верно на пате АКБ европа.
Почему-то был уверен, что у меня стоит азия, но только что сходил и убедился, что был не прав.

Пафикист

Уважаемые!
Ко может такого красавца прокомментировать? "kaperang.ru/catalog/10991/75892/?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_compaign=AKB" /кавычки убрать/.
Больно уж много чудес обещают. Может кто юзает? Уж очень хочется забыть про присутствие АКБ в автомобиле.
Спасибо.

waspet

Про такие аккумуляторы - забиваешь в поиске"отзывы о ...." полно в инете. Правда активно обсуждались в 2009 году. Смотрю возобновили поставки. И, как написал один менеджер: " срок службы Оптимы (по заявлению производителя) 7 - 9 лет, при соответствующем  обслуживании. Реально на авто - 2-3 года."
Ну это как эксплуатировать. У меня на предыдущем Х-Трейле 2008 г.в. отслужил родной почти 6 лет. продал вместе с машиной в рабочем состоянии. Авто - родной японец. Правда - бензин. Теперь на дизеле посмотрю как - пошла вторая зима.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.