Комфорт на 2-ом ряду сидений

Автор OFF_ROAD, 07 мая 2012, 19:16:27

« назад - далее »

OFF_ROAD

Добрый вечер всем НиссаноВодам от вновь зарегестрированного фаната!
Я недавно преобрел свой ПаФик, на сегодняшний день по одометру пробежал 3000 км.
Машиной очень доволен, но прошу Вас откликнуться на беспокоющий меня вопрос:
Можно ли решить проблему связанную с дискомфортом 2-го ряда сидений???
Заранее благодарен

Кочевник

Привет! Про дискомфорт поконкретнее можно?
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Pycт40

Конструируйте кронштейны переходники, немного поднимающие и сдвигающие сиденья назад.

OFF_ROAD

Друзья, у меня автомобиль в 7-местном исполнении;
подскажите пожалуйста:

во первых - регулировка угла наклона спинок в небольшом диапазоне.. (просто на рычажке регулировки изображения показывают что спинка может опускаться полностью в багажник) ..а на деле оно совсем немного наклоняется от вертикального положения и все

во вторых - регулируется ли угол наклона у центральной спинки? т.к. боковым спинкам возможно придать хоть небольшой угол наклона, а центральная часть остается в вертикальном положении, что в свою очередь создает дискомфорт в плечах

P.S. Сиденья 3-го ряда сидений всегда находятся в сложенном положении

Константин.(lokomotiv)

в багажник полностью в любом случае арки не дали бы
среняя тоже наклоняется ,надо сесть и потянув за лямку надовить спипой
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

cupol97

Привет, парни. С дискомфортом на 2м ряду я боролся с помощью доработки сидений 1 ряда. Те поставил под крепления сидений проставки из профтрубы методом надевания обрезков трубы на болты крепления. В результате сидения поднялись на 5см места для ног во втором ряду прибавилось в смысле под кресла теперь можно просунуть ступни, попутно ногам зимой стало теплей тк ковриками с бортиками перекрывались воздуховоды от печки и стало возможным под передние сидения засунуть барсетку или аптечку

Bur

Цитата: cupol97 от 22 июня 2012, 15:33:10доработки сидений 1 ряда
можно подробнее? фото? схемы?

Pycт40

Цитата: Bur от 22 июня 2012, 16:24:45
можно подробнее? фото? схемы?
+ какой у Вас рост, укажите пожалуйста...

vk1974

Пожалуйста, поподробнее про доработку крепления передних сидений.

Беладонна

ИМХО: доработка передних сидений путем поднятия их вверх актуальна для не высоких людей. Во мне 185см. машину брал без люка, дабы не тереться об потолок головой при максимальном поднятии кресла с помощью имеющихся регулировок.

spoonballer

Во втором ряду в середине действительно нельзя опрокинуть спинку в ровень с остальными сиденьями, решил просто, 4 болта и среднее сиденье полностью снято, открывам боковые пластиковые молдинги и смотрим точку опоры которая нам мешает, укутываем сиденье в тряпку и тд что бы не повредить и болгаркой немного срезаем грань, и вооля сиденье можно опускать в ровень с другими. Технически всё работает как было, а так же можно останавливать положение где угодно.

Al EX

Цитата: cupol97 от 22 июня 2012, 15:33:10В результате сидения поднялись на 5см

во мне 170. мне бы эти 5 см не помешали.   Как осуществить в жизнь??? Ждем подробное описание.

korovan

а теперь молчит как партизан!!!!!))))))))

IRONMAN

да какая  проблемма))) шинкуешь трубу и надеваешь на болты крепления сиденья

Кот 88

Цитата: IRONMAN от 04 февраля 2014, 11:06:25да какая проблемма))) шинкуешь трубу и надеваешь на болты крепления сиденья
А как насчет безопасности? Ведь центр тяжести водителя поднимется на 5 см? Не дай бог, но при ударе не повырывает ли крепления? :-[

iwan

Да, что-то сомнительное решение с точки зрения безопасности, имхо... 5 см ввысь - сильно плечо увеличивается... случись что, болты могут не выдержать, и к инерции тела водителя прибавится инерция кресла :(...
На ниве сидение шайбами поднимал, но на 1-1.5 см... и то что-то сомнения были... а тут целых 5...  :-[ :-\

IRONMAN

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

hibou

уважаемые форумчане!
кто же, все таки, поднимал передние сидения?? интересуюсь, тк мне низковато водительское сиденье, рост невелик
какие материалы использовали?
что с безопасностью?

если нетрудно, выложите фото, пожалуйста

спасибо

Темнила

Хорошее решение:http://club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=363209
Правда ТС молчит...........
- ¡No pasarán!

Yury_990

А есть ли еще счастливчики, у которых с новья спинка откидывается без доработки?Или есть вариант, что предыдущий владелец постарался?

iwan

Вы про какую спинку? центральную или боковые? У Вас откидывается? насколько, можно фото?

СергейСДРК

Тут про центральную чтобы она обкидывалась вместе с боковыми

Pashka.py

Цитата: СергейСДРК от 23 июня 2015, 21:56:10чтобы она обкидывалась вместе с боковыми
Интересно, и чем же она может обкидываться с боковыми?  :D Наверное подушками на заднем ряду, или сумками на крайняк? :D :D :D

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Цитата: Pashka.py от 24 июня 2015, 07:07:10Тут про центральную чтобы она обкидывалась вместе с боковыми

У меня с новья вровень встает...
Цитата: Pashka.py от 24 июня 2015, 07:07:10Наверное подушками на заднем ряду, или сумками на крайняк?

:D :D :D *good2* *good2* *good2*