Для общей пользы

Автор Аяврик, 09 ноября 2012, 17:58:42

« назад - далее »

Аяврик

Приветствую всех форумчан! Хочу обратиться  ко всем, кто заводит темы по "траблам " авто. Прямо скажем дельных советов очень немного и поэтому большинство "утопающих" решают проблемы с авто своими силами как правило через ОД.  Так вот, давайте писать не только  то, какие проблемы возникли, но и как Вы их разрешили. Я тут человек новый и поэтому сразу бросилась в глаза "пресность" данного раздела. Раздел по неисправностям очень нужен многим из нас, потому как обращение к ОД не экономит ни наши деньги ни наше время. Предлагаю тем кто открывает тему по неисправности в обязательном порядке в последующем отписываться как проблему устранил.  Иначе так и будет наш сайт малопригодным и неинтересным. Кто ЗА? :-[

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Levap79

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

jasd2000

VladSt

тема и ее содержание повеселило :)

korovan

надо!!!! как обязывать будем? вот в  чем  вопрос? пиво отбирать?)))))

VladSt

Reanimator

Цитата: korovan от 04 февраля 2014, 17:13:55как обязывать будем? вот в  чем  вопрос? пиво отбирать?)))))
А чего мелочиться-то? Пороть ремнем будем на клубных встречах! 8)

IronFelix

Цитата: Reanimator от 04 февраля 2014, 18:26:06А чего мелочиться-то? Пороть ремнем будем на клубных встречах! 8)
А Вы, батенька, эстет...  :D

Reanimator

Ну, мне кажется просто, что пиво отбирать - это слишком жестоко! ;)
За то после первой публичной экзекуции, представьте себе сколько отчетов на форуме появится... :o

WhiteZara

Цитата: Reanimator от 04 февраля 2014, 19:11:45
Ну, мне кажется просто, что пиво отбирать - это слишком жестоко! ;)
+1

пенсионер

Многие просто иногда спрашивают о какой-нибудь проблеме,потом как-то на стороне ее решают.А написать этапы преодоления этой проблемы лень.Конечно,работа,семья....отнимают много времени,но черкнуть пару строк на форум -разве трудно?Будем сами решать хотя бы мелкие проблемы,ОД начнут осваивать более крупные.

korovan

+1 за порку!!!!!! семихвостку готовлю!!!!

sedoy32

тема про плохую заводку.Проблема решена.Причина найдена.

Кот 88

Цитата: sedoy32 от 05 февраля 2014, 10:37:08тема про плохую заводку.Проблема решена.Причина найдена.
А причина под грифом "Сов.секретно"? :))

korovan

и как решена???? так!!! первый претендент на "слете" получать "показательную порку"))))))))) *pion* *pion* *pion* *pion*

и лишен пива!!!  *beer1* *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

sedoy32

:DРеабилитируюсь(для тех кто по нику и названию проблемы не хочет пользоваться поиском!)
1.Здравствуйте уважаемые форумчане!Стал обладателем Пафа в макс комплектации 2008 года,2,5 дизель, светлая кожа и т.д. Старый хозяин обслуживал следопыта только в спец.центрах Ниссан. :o С наступлением холодов стал плохо заводиться. Думал свечи(дизель не первый,до этого был Соренто 2,5),поменял-но старые все целы! :-[Озадачился вопросом-в чем может быть причина? :'(Немного смущает "сопливость" первой форсы"по ходу движения". Все фильтра поменял,масло не ест (2,3 тыс проехал в разных режимах).Ускоряется достойно. Расход 10,4 по компу (каждый день по 100 км - 20 город, 80 трасса). Помогайте!!! :-[Где копать?
2.Тему можно закрыть-проблема банальна-подсос воздуха и ,как следствие уход соляры за ночь в бак.Проверяйте все соединения от фильтра до ТНВД,и "оригинальные проволочные" зажимы лучше заменить-они протирают щланги со временем.Микротрещины,износ и уход соляры >:(И обратите внимание на шланг обратки возле тнвд-он очень хлипкий,около 8 см длиной.У меня он был весь в трещинах.
3.Рано я радовался!Проблема не ушла >:(Машинка простояла почти двое суток,с утра завелась с 5 раза!Двигатель как-бы догоняет заводку!.Ошибок нет.Подключил сегодня диагностику-давление топлива на холодную от 5 до 18 МПа,при заведенном двигле-20-31 МПа,при увеличении боротов - до 80-90 МПа.Но при глушении двигателя давление падает за 1 мин до 1,5 Мпа и потом до нуля!Это приговор регулятору ТНВД? :'(Я правильно понимаю?
4.Снимаю для проверки регулятор тнвд :o
5.Регулятор чистый,без следов износа.Поставил обратно-ничего не изменилось :-[Сегодня заводился плохо.Куда дальше копать не знаю.
6.Промыл Винсом,динамика увеличилась,заводится стала лучше.Если раньше заводилась утром с 5-8 раза,то сейчас при прокрутке стартером с 1 раза после 6 оборотов двигла.Стало получше,но полностью проблему не устранил.25 на диагностику Консалтом и полный тест форсов!
7.Полная проверка всех форсунок на стенде выявила незначительное превышение обратки с 1 форсы.Заменил на другую,покупал на форуме ;D,прописал,но компрессию не замерил :(,на радостях,наверное.Зря.Заводка также с 3 раза >:(Выявил подтекание масла или соляры с передней части двигателя снизу сразу за ремнем. Что может быть?Куда дальше?
8.Теперь тему можно закрывать.Напомню,что плохо заводилась на холодную.Что сделано:проверены свечи и ПОМЕНЯНЫ на купленный неоригинал,родные были целы,проверен и промыт клапан регулятор тнвд,проверены со снятием форсы,проверена топливная на подсос воздуха-ни хрена не найдено!И вчера решил проверить свечи.Не работают.Поменял на старые.В -16 с полоборота.Вот такое путешествие по Пафу.
*pion*Вот как-то так. Эпопея почти в 2 месяца вылилась в несколько строк!!! Может кому поможет. Ну теперь пиво вернете? ::) :'(

Кренон

korovan

однозначно!!!! респект и  уважуха!!!! Подробно и  понятно!!!! мелочи упомянутые- пригодятся!!!!! спасибо!!!)))) *beer1* *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

elektron