Не понятная потеря мощности на ходу

Автор spoonballer, 15 января 2014, 23:00:36

« назад - далее »

spoonballer

Вообщем такая суть, едешь около 60-70 стабильно держа обороты не разгонясь быстро и через некоторое время нужно обогнать к примеру, педаль жмёшь жмёшь и совершенно нет энтенсивного разгона, то есть обороты очень медленно набираются и больше 100 ехать практически не реально, как будто турбина отключается и тд... может было у кого подобное? Ещё если остановиться заглушить и снова завести то всё нормально, разгоняется как надо.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

iwan

машин новый? 99% датчик температуры выхлопных газов! меняется у ОД по отзывной...
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,2359.45.html например сюда

алексей180381

Была такая история. Клапан регулировки давления топлива был,стоит на тнвд,продается отдельно. после замены треб.адаптация на компе.

spoonballer

[
Цитата: iwan от 16 января 2014, 10:01:02машин новый? 99% датчик температуры выхлопных газов! меняется у ОД по отзывной... http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,2359.45.html например сюда

точно как сказал! спасибо )

iwan

Alezz

Я вижу это типовая проблема турбодизелей.
Но у меня двигатель бензиновый, и машина предыдущего поколения R50. А проблема абсолютно та же. Пропадает мощность -> остановился -> заглушил -> подождал несколько секунд -> порядок.
Система самодиагностики выдала четыре ошибки:
1. 0420, 0430 - катализатор (неудивительно, потому что он вырезан ))
2. 0011 -  Intake valve timing control (синхронизация впускного клапана)
3. 1111 -  Intake valve timing control solenoid valve (соленоидный клапан синхронизации впускного клапана)

Может быть у кого-нибудь есть идеи?

iwan

Ну, описанные ошибки указывают на конкретные места... Надо поочереди снять-проверить соответствующие датчики. На выхлопе (не знаю, где он у r50 стоит до катализатора или после) и соленоидный этот... Предполагаю, что проще начать со второго...

iwan

Да, если в выхлопе датчик стоит до катализатора, а после нет, то наличие или отсутствие самого катализатора на датчик влиять не должно...

Alezz

Клапан уже промывали. Не слишком помогло. Визуально на нем никаких повреждений нет. Как его проверить то?

iwan

чисто теоретически, могу ошибаться, гуру - поправьте!
Исходя из названия, это клапан обычный магнит электрический, т.е. У него 2 положения вкл и вкл -> при подаче напряжения он открыт (закрыт) при отсутствии закрыт (открыт)...

Alezz

Не думаю. Скорее всего соленоид используется для плавного регулирования

iwan

Не... все же он может быть либо закрыт либо открыт... если плавное - это уже моторчик нужен...
Я думаю, надо Вам к датчику на выхлопе переходить... его проверять... Там посложнее будет :(...

Alezz

Не обязательно. Меняя ток через катушку можно управлять тем, насколько глубоко сердечник втянется в соленоид. Т.е. в принципе соленоидный клапан может быть регулируемым.
Но это чисто теоретическая дискуссия, ибо как работает тот конкретный клапан у меня в двигателе я к сожалению не знаю