Замена масла в двигателе

Автор ШИШКА, 25 июля 2013, 00:45:14

« назад - далее »

ШИШКА

Ребята,подскажите пожалуйста,какое масло лить в двигатель 2.5 дизель,2008г.Сажевый фильтр есть.Пробег 115.000.

f1rstl1ght

Лей оригинал Ниссан 5w40

DSHX

Я сегодня себе залил Масло моторное синтетическое "Top Tec 4100 5W-40"

[/size]HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Соответствует самым последним требованиям BMW и Mercedes-Benz с сажевым фильтром. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, с уменьшенным количеством соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла до 30.000 км. 
[/size]
[/size]До этого лил оригинал, судя по [/size]Спецификации API, [/size]OEM они похожи ...
[/size]

kancler177

ШИШКА, оригинал и только.

DSHX

Цитироватьоригинал и только.
Почему так категорично  :) . Ниссан ведь сам масло не производит и присадки... заказывает на заводе, а каком???
тут ведь надо смотреть не только марку, но и вязкость, износ двигателя ну и наличие сажевого... по цене это масло аналогично оригиналу я взял 17000 руб. 5 литров. Кто то льёт Кастрол, может кто то и Матюль  ;) [size=78%] . просто прежде чем залить это масло сидел разбиралсся в спецификациях и читал отзывы... попробую отпишусь по этому маслу.[/size]

kancler177

DSHX, основываюсь на личном опыте, Вы спросили, мы ответили. Во все автомобили лил оригинальное масло, никогда проблем не испытавал. Менял не реже 10000, на Пафе сейчас раз в 7500. В качестве примера приведу Вольву, которая обслуживалась только у ОД. Продавал с пробегом около 175000 км, мотор 2,5 турбо, привод полный. Диагносты покупателя оценили состояние мотора на 65-70 тысяч пробега. Кстати, лил Кастрол, от которого все плюются. У меня на моторе характерного налета не было. Перед Шведом был немец, МБ s600, w140 (бригада), тоже только оригинал, так же и предыдущие авто.
Моя позиция касаемо оригинала во всем, включая батарейки в пульт. Многие считают ненормальным, транжирой и т.п., но я думаю, что не просто так на запчасти штамп завода-изготовителя автомобиля ставят.
А так, Кто-то может и воду вместо масла лить (сарказм).

Кренон

масло на дизель 5 л 17 000 руб ?  :o :o :o, завтра же машину продаю...  :o :o :o

KSA

Цитироватьмасло на дизель 5 л 17 000 руб ?    , завтра же машину продаю...   
Очепятался вероятно на нолик))
Святая Русь!!!

AVL

Цитата: DSHX от 05 февраля 2014, 21:21:46Масло моторное синтетическое "Top Tec 4100 5W-40"
Лил я себе такое В Х-Трейл, в Патфайндере перестал, мастера рекомендуют бочковое, 5w40. Пробеги за 200т.км с ним, и ни каких проблем, и бегать с канистрами не надо.
Дизель, это состояние души

kancler177

Замена масла с фильтром около 3000 выходит у ОД

DSHX

Цитироватьосновываюсь на личном опыте, Вы спросили, мы ответили. Во все автомобили лил оригинальное масло, никогда проблем не испытавал. Менял не реже 10000, на Пафе сейчас раз в 7500. В качестве примера приведу Вольву, которая обслуживалась только у ОД. Продавал с пробегом около 175000 км, мотор 2,5 турбо, привод полный. Диагносты покупателя оценили состояние мотора на 65-70 тысяч пробега. Кстати, лил Кастрол, от которого все плюются. У меня на моторе характерного налета не было. Перед Шведом был немец, МБ s600, w140 (бригада), тоже только оригинал, так же и предыдущие авто.
Ну нельзя все чудеса маслу приписывать, режим и характер эксплуатации...  :) 
Штампик ставят завода, а вот вопрос  штампик поставили лет 15 назад к примеру, рынок масел был другой, появились новые присадки, новые двигателя... и посмотрите это масло оригинальное льют себе и альмеры, и еноты и др. правильно так как это обычное масло с обычным штампиком.  Я к тому, что люди разные машины тоже, условия эксплуатации разные поэтому и масло должно быть разно, с разной вязкостью и разными присадками... А не из одной бочки всем подряд... И я сам себе меняю и с бочкой мне бегать не хотся... Основное, это должна быть синтетика, для Москвы это 5W40, для турбовых двигателей. Сажевый у меня обрезан  :o .  некоторые на зиму заливают менее вязкое масло...

DSHX

А из бочки советуют, это потому, что считается "бочки не подделывают"   :D
Ну как бы гарантия, что не палёное.

IronFelix

Относительно бочкового масла...  подруга работает в очень крупной фирме занимающейся поставками масла (разные брэнды, импортируют сами) и был у них такой форс-мажор. Вкратце примерно такой - пришел возврат от дилера бочки с маслом... начали разбираться - дырка в днище. В какой момент она там повилась - хз. Нюансов не помню что именно было... то ли недолив, то ли слили одно, а залили другое. Так что бочки не панацея

VladSt

Цитата: kancler177 от 05 февраля 2014, 23:35:07
Диагносты покупателя оценили состояние мотора на 65-70 тысяч пробега.
А как это они так определили? Вскрывали? Смотрели камеру сгорания, клапана, кольца, цилиндры, поверхности валов?
Или меряли компрессию компрессометром и давление масла внешним манометром? Плюс внешний осмотр?
Спросил чисто из интереса...

kancler177

DSHX, а я и не приписываю. Заводское масло, как и автомобиль, рассчитаны на среднего покупателя. Поэтому если условия выходят за рамки, то да, надо смотреть по обстоятельствам. Мои условия - это 90% города. К тому же я не навязываю Вам идею лить оригинальное масло. Спросили - ответили, поделились опытом. Ваша машина, поэтому Вам виднее.

VladSt, компрессию, давление топлива, состояние свечей, камеру сгорания каким-то прибором с видеокамерой, позволяющим залезть через отверстие для свечи, состояние турбины, систему вентиляции карьерных газов, впускной коллектор... Короче часа 3 копались с мотором.

VladSt

Цитата: kancler177 от 06 февраля 2014, 16:25:58
VladSt, компрессию, давление топлива, состояние свечей, камеру сгорания каким-то прибором с видеокамерой, позволяющим залезть через отверстие для свечи, состояние турбины, систему вентиляции карьерных газов, впускной коллектор... Короче часа 3 копались с мотором.
Маньяки какие то... :). Могли бы и разобрать с таким рвением :)

kancler177

VladSt, могли, но я не дал, а то вдруг обратно не соберут)

sedoy32

Правильно-хочешь что-то сделать, то сделай сам и лучше никто не сделает. :)

DSHX

Согласен! Состояние автомобиля зависит от водителя в первую очередь, а маслом кашу не испортишь  :) 

Кренон

1. Какие отзывы по Ниссан 5w 40.
2. Как 2,5 потребляет масло? Стоит ли таскать литровую банку на долив?
3. Стоит ли заморачиваться с заменой на 10 000, или катать как указано 15 000.

sedoy32

Почитай сравнительные тесты масел, например в авторевю. Лей, что подходит по допускам. Я меняю через 8-10 тыс., не больше. Пафик евро-3 2008 год. Если лить евро-3, она жирней, но больше серы, больше оскида серы, который соединяясь с парами воды образует серную кислоту-для этого лью только дизельные масла с большим щелочным числом, чтобы нейтрализовать. Если лить евро-4 и 5 то серы меньше-можно и универсальные 5w40, но щелочное число у дизельных масел БОЛЬШЕ!

Stan

А сколько надо то масла в 2.5 турбодизель?

Alex5588

7 литров, если совсем точно, то 6.9

kancler177

Меняю раз в 7500 км, как раз в промежутке регламентного ТО. 4 замены, уровень масла от замены к замене не снижается, лью то, что рекомендует ОД.

zhenia71295

Ребят подскажите пожалуйста, купил масло ниссан SN 5-30, только дома узнал что оно для бензиновых двигателей, можно ли его залить в патфайдер дизельный 2.5 , 2008 года?

Матвей

SN 5-30
хорошее масло, щелочное может чуть пониже будет, чем дизелю надобно,
на 7-8 тысяч км. его точно хватит

ВиталийК

сейчас езжу на нем, на днях менять буду, свое откатало

Dmtr81

Что скажите на счет CASTROL EDGE 5W-40 заливать в место оригинала?

Faz

Добрый день! Никто не использует масло Xenum GPX 5W40 с графитом. Двигателист его силно хвалил. Масло не дешевое. Имеет ли смысл переходить на него?
С уважением. Дмитрий.

Матвей

Цитата: Faz от 13 февраля 2015, 10:32:13Добрый день! Никто не использует масло Xenum GPX 5W40 с графитом. Двигателист его силно хвалил. Масло не дешевое. Имеет ли смысл переходить на него?

Езжу сейчас на Xenum X1 5W40, уже 9300 пробег на нём (но у меня трассовый режим), нравится, особо не угорает на отжигах.
Но это стандартный кряк с загустителем, нет смысла переплачивать.
С графитом будет наверняка лучше, качественнее и дороже.
Для себя решил лить любое масло 5в30 (или 5в40) стандартов А3/В4, С3 или МВ229.51 (этот лучше-золы меньше) с HTHS=3,5
с обязательной заменой каждые 7500 км.