HELP. не заводится.

Автор Novikttk, 04 января 2014, 08:34:44

« назад - далее »

Novikttk

Ехали по трасе со скоростью 90 км/ч, температура за бортом составляла минус 31 градус. Двигатель стал глохнуть, когда припарковались поднялись высокие обороты, больше шести тысяч и турбина ревела, с выхлопнухи шел белый дым! Двигатель заглушил а турбина продолжала секунд 20 еще молить, как бешенная. После осмотра двигателя видно было немного масла в районе воздуховода турбин больше никаких повреждений нет. Заметил что часы сбились, пробег по А и В, вообщем скинулись данные! Попробовал завести - не заводится! Эвакуатором отащили в теплый бокс, машина оттаяла и зарядили акуму! Попробовали завести - двигатель молотит но не cхватывает. Топливо поступает как до топливного так и после, а также поступает к форсункам! Пафик европеец, 2011 год на механике. Что делать, как быть?

Pycт40

Novikttk,  обратится в сервис по гарантии.

Novikttk

Цитата: Ростислав от 04 января 2014, 22:33:26обратится в сервис по гарантии.

гарантия кончилась!!!! :'(

Васян

A. Найти специалиста!    B. Взять не обходимую литературу и разбираться самому!   :)
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Novikttk

Диагностика подсказывает - отсутствие давления в топливной рампе. Второе закрыта воздушная заслонка. Как создать давление?

Толяныч_76

На топливной рейке должен быть регулятор давления,если есть диагностика,то она должна видеть его работоспособность,может форсунка какая накрылась и сливает топливо в обратку.

Morzze

это дизель в разнос пошел.. хорошо что заглушил его.. а то бы вообще умер.. масло в турбине.. кончина движка..
Дизельный двигатель идёт в разнос.avi

Шалэный

возможно турбина накрылась и из-за нее двигатель мог на разрыв пойти

Morzze

Цитата: Шалэный от 16 января 2014, 22:21:18возможно турбина накрылась и из-за нее двигатель мог на разрыв пойти

скорее это происходит из за попадания масла в поршневую из картера.. и тогда движок начинает сам работать на этом масле.. пока все не выработает, а там и колена схватывает без масла и перегрева.. масло и в турбину погнало.. .. в общем все плачевно может быть.. и симпомы очень похожи, подтека на турбине и белый дым.. ну и обороты..поступление соляры не было.. значит двигатель на чем то работал на 6-ти тысячах.. а это не штатные обороты.. хотя вроде молодой двигатель
я думаю, плохая соляра, запало колечно одно - второе.. ну и понеслось.. такое может быть с каждым.. сажа сковывает то что отделяет масло картера от камеры сгорания.. а если "покладки" нет то и отработка пойдет в работу.. страшно это и становить это можно только перекрым доступ кислорода в камеру сгорания.. на ЮТУБЕ есть когда ТЕПЛОВОЗЫ в разнос идут.. или ФУРЫ.. там и воздух не перероешь, заглушить так просто не получиться!

Novikttk

Да ты прав! двигатель действительно пошел в разнос. А причина этому стало хреновое отношение бывшего хозяина к авто. Началось все с форсунки №2 - она была ослаблена (не докручена) - ее состояние оказалось в плачевном состоянии. Нагар (налет) на корпусе и свеча в  таком же состоянии. Вышла из строя и стала заливать все что находится ниже, с цилиндра смывать масло. уровень масла стал расти из-за попадания солярки. следом вышла из-строя форсунка №1 и увеличила поток поступления солярки в поддон. далее уровень масло превысил критический и двигатель ушел в неуправляемое состояние - разнос. Благо кроме двигла ни чего не пострадало! Итог - двигатель под замену. Капитальный ремонт выйдет дороже. А теперь вопрос где можно купить контрактный двигатель?Может есть тема такая подскажите люди добрые.

Morzze

Цитата: Novikttk от 03 февраля 2014, 15:17:20Да ты прав! двигатель действительно пошел в разнос. А причина этому стало хреновое отношение бывшего хозяина к авто. Началось все с форсунки №2 - она была ослаблена (не докручена) - ее состояние оказалось в плачевном состоянии. Нагар (налет) на корпусе и свеча в  таком же состоянии. Вышла из строя и стала заливать все что находится ниже, с цилиндра смывать масло. уровень масла стал расти из-за попадания солярки. следом вышла из-строя форсунка №1 и увеличила поток поступления солярки в поддон. далее уровень масло превысил критический и двигатель ушел в неуправляемое состояние - разнос. Благо кроме двигла ни чего не пострадало! Итог - двигатель под замену. Капитальный ремонт выйдет дороже. А теперь вопрос где можно купить контрактный двигатель?Может есть тема такая подскажите люди добрые.

ПЕчальника, это тот случай что я не рад что мой диагноз подтвердился.. но ведь можно было регулярно проверять масло на его колличество?! берете растираете на пальцах.. думаю запах соляры бы вас насторожил.. ведь это процесс не быстрый был..

могу посоветовать поискать двигатели в Беларусии ... съездить и поискать на АВтомалиновке или попросить найти дистанционно у клубней из Беларуссии.. ЛИтва и Польша дешевле но граница и таможня.  ну и виза..

Novikttk

Мне предлагают двигатели примерно за 150000руб. С пробегом 50-60т.км. как считаете это нормальный ценник? :(

Morzze

Цитата: Novikttk от 06 февраля 2014, 02:15:30Мне предлагают двигатели примерно за 150000руб. С пробегом 50-60т.км. как считаете это нормальный ценник? :(

к сожалению в ценниках на движки не ориентируюсь.. не подскажу

nambewan

Доброго дня.если включая доставку то это норм цена.хотя можно найти и дешевле на 500-1000 долл
Гарантийщик.

Прус

Слушайте, я просто вбил в яндех что нам требуется и выдало:   http://www.vsemotory.ru/motors/nissan/pathfinder_r51.html
так там цены и по 250 000 есть....
уже не пешеход)))