галлопом по Европам или наши путешествия эа бугор .

Автор Мясоед, 23 июля 2012, 22:53:18

« назад - далее »

kto-to2003

ну вот и закончились Эстонские каникулы.

Из Москвы выехали 31.12.13 в 3.30 утра. Дорога была пустая. Ехали не нарушая. В 12 мы были на Куничиной Горе. Очереди не было, 2-3 машины. Прошли все процедуры с учетом дьюти фри за час!) До границы у нас вышло 800 км. Потом еще 100 км до Тарту. Маленькие машины эстонцы основательно шмонали, наш Патфайдер не трогали, лишь попросили протереть от грязи задний номер и задние фонари. Пассажиров даже из машины не попросили выйти, заглянули в окно, взяли скопом паспорта и отнесли штамповать.

Эстония встретила приличными дорогами, по которым ехать одно удовольствие, только макс скорость в 90 км\ч утомляет- засыпаешь))). Ну и выскобленно все вокруг, даже палой листвы в лесах нет!  :-\

Новый год встретили в Тарту только по росс времени, слишком рано навалились на шампусик и текилу, до местного нового года не дотянули - срубила усталость!  :-[

На след день пробродили по Тарту и после сытного обеда доплелись 200 км до Таллинна.

кстати, навигация послерестайла работаем в Эстонии гораздо приличнее, чем в РФ!

вчера, 5го янв выехали из Таллинна в 6 утра по местному - прибыли на Лухамаа во время в 9.45, очередь была забронирована на 10.00. Дорога была пустая, редкие встречные машины. Ехали на круиз-контр со ск-тью 93 км\ч.

на границе было 6-10 машин, наш номер сразу высветился и мы поехали к пасп контролю. Там было 3-5 машин.
процедуры прошли за 30 минут оба поста - эст и росс.

навстречу машин было больше - порядка 15-18, стояла небольшая очередь.

в Москве были около 23.00 - потеряли 2 часа на оформление аварии и ш\монтаж у Ржева, зацепили зеркалом габаритную табличку на весовом контроле у Ржева.

По итогу: самый плохой участок - Изборск - Остров, там на низких машинках с тонкой резиной лучше не ездить, наш же Патфайдер ее преодолел без особых проблем. И при подъезде к Москве тяжеловато ехать по реконструируемой Новориге по темноте, особенно после эстонских дорог, есть шанс с усталости не заметить отбойники, сужения и т.п., которые не подсвечены и ничем не обозначены. Туда обратно вышло около 2200 км, 800 км от Москвы до границы, 900 - до Тарту, 1100 км до Таллинна.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

IronFelix

Всем пламенный превед из Миккели(Финляндия)! Отчет о поездке завтра-послезавтра из дома :)

Morzze

kto-to2003

Цитата: kto-to2003 от 06 января 2014, 15:57:42И при подъезде к Москве тяжеловато ехать по реконструируемой Новориге по темноте

свет у LE ресталинговых отличный..никогда дискомфорта или недостатка не чувствовал...
спасибо за отчет, Мы еще сидим в ВАРАХ.. и поедем когда весь поток на границе к рабочим дням спадет..

kto-to2003

Цитата: Morzze от 07 января 2014, 11:55:57kto-to2003 свет у LE ресталинговых отличный..никогда дискомфорта или недостатка не чувствовал... 

в тот день снег шел, все было песком засыпано, не успевал смывать с фар грязь.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Morzze

Отчет о поездке в Чехию, Карловы Вары. 1 января - 13 января
День первый
Выехали из Москвы в час ночи 1 января 2014 года. Минская трасса, Машин на трассе по сравнению с прошлыми годами стало значительно больше и все двигаются в сторону границы.. Без приключений  и на одном баке мы дотошнили до Бреста (1130км). Перед Тереспольским мостомы ушли на ДАМАЧЕВА - СЛАВАТИЧЕ... Сонный беларусский таможенник на въезде, спросил есть ли алкоголь.. на мой ответ НЕТ, сказал очень жалко.. Дальше веселее, погранцов нигде нет... я стаю один.. подъехал к будкам и подкатили еще три авто, 2 беларуса и соотечественник..стоим.. еще минут через 10 появился сонный погранец.. собрав доки с 4-х машин и задав стандарные вопросы про цель поезки и про запрещенные к перевозу вещи.. получив такие же стандартные ответы.. сверив всех по головам пошел в будку.. минут 10 и мы на Польской границе.. Вид унылый.. НИКОГО нигде нет.. становлюсь в зеленый коридор с табличкой ОЛЛ паспорт.. стою.. за мной присторилась вся небольшая колонна.. минут через 10 стояния появился поляк.. встал в дальний от нас переход и махнул рукой.. .. Мне пришлось дать задний ход и поменять дислокацию.. за мной эту процедуру повторила вся нашат немногочисленная колонна..Опять стандартные вопросы, грин карты, доки, что-где-куда.. откройте-закройте.. все стандартно.. еще минут 15 и мы въехали на территорию евросоюза..ДО нашего конечного пункта на 1 день пути оставалось 70 км.. и торопиться нам не нужно было.. начали тошнить по узеньким второстепенным дорогам Польши.. В отеле мы были  12-05 по местному (-3 часа)... но без слов поселили и накормили отличным польским обедом..первый день для нас фактически завершился..
День второй...
Встали рано.. и 6 утра, после сытного завтрака выдвинулись в путь. В этот день нам до конечного пункта оставалось чуть более 1000км до Карловых Вар. Навигатор предлагал нам опять идти вверх на Е30 на Варшаву и дальше на платный автобан до Германии, но помятуя о мучениях в Варшаве в прошлые разы.. решил объехать Варшаву по трассе 50, далеко по низу.. как бы сгладить путь к автобану на Берлин.. Дальше все просто тошним по малеким второстепенным дорога, потом быстро по платной до границы Германии, ну и далее с веторком до горного перехода границы Чехии.. Снега нигде нет, температура + 5+7 градусов.. В горах "БОжий Дар" 1100 м, снег технический.. катаются но детишки и любители.. и это все..
В аппартаменты мы прибыли 16-30 по местному..
Из интересного, Прага в который раз, Аквафорум , Пару Замков.. Окресные горы Карловых Вар ну и главное Поездка в Мюнхен.. Поехали туда на ДН старшего чада.. Приехали вечером, заселились в отель, билеты на метро и в центр.. погуляли поели.. и спать.. На следующий день была назначена обзорная большая экскурсия на 2-х этажном открытом автобусе ну и конечно МУЗЕЙ БМВ..как и говорил старшему в подарок так сказать..об это позже раскажу..и фото поделюсь..с видео..
Обратно Выехали в 9 утра, ехали через Чемниц, Дрезден, Вроцлав, по 48 трасса маленькими дорожками не поднимаясь к Берлину и Варшаве.. так экономим порядка 250км.. Дорога не для тех кто любит гнать, вернее после Вроцлава точно 460км до границы будут монотонный и неспешны..Отель бранирвовали в 27 км от границы, были в нем в 21-с копейками. Погода + 5 -6 дождь моросит, после ужина спать , выезда назначен на 5 утра..
Утром подморозило (-2), дорога в инее и вечернем дожде, теперь во льду.. На границе были в 5-30.. 4 машины.. 40 минут и прошли поляков.. все как всегда, что-где куда.. Братьев -славян тоже не долго и в 9-30 (по минскому + 2 часа) мы уже были на лукойле  под  Брестом. Заправив полный бак тронулись в ПУть.. Погода портилась и сильный боковой ветер на поля РБ.. Ближе к минску снег с дождем и лед, дорога в одну колею. РФ погода совсем испортилась.. похолодало -7-9 ... снег, грязь.. фуры.. дома были в 20-45 по Москве (+1 час).. ИТОГо: 5500 км, средний расход 8,2л.. , средняя скорость 76км/ч

фотки выложу позже..

Штурмовик

Цитата: Morzze от 15 января 2014, 01:04:34на одном баке мы дотошнили до Бреста (1130км).

Это как? Это на чём? :o

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Morzze

Цитата: Штурмовик от 15 января 2014, 09:58:13Это как? Это на чём? :o

ну это конечно не на ПАФик... VW Каравелла GP.. и это не придел в тошнилове 90-120   .. считает бак на 1300км.. при весе и объеме авто это отлично после 750км на ПАсфаиндера.. я очень доволен поведением.. если гнать в спортрежиме 140-160км/ч будет расход 8,5-9 литров и проеду 1000км на баке..
баки по объему одинаковые 80л..

Morzze

Так в галерею все загрузил
В общем Музей БМВ..
но с начало огромный ШОУРУМ продажи по немецки..на другой стороне дороги, это отдельная песня.. сидят менеджеры.. Мейджер на новориге отдыхает.. там город, квадратный и убогий..  а тут ЦЕНТР продажи авто, все авто открыты для "посидеть"и  к каждому идет снизу к кузову провод питания.. тоесть все работает и играет, лампы загораются.. имитируя запуск ДВС..органы управления работают.. 2 раза в день шоу для покупателей и посетителей.. мото инструкторы катают на мотиках, показывают пируэты по лесенкам шоурума, катают на раритетных авто.. и все без спешки и очередей..
[smg id=4432], [smg id=4440], [smg id=4439], [smg id=4438], [smg id=4437], [smg id=4436], [smg id=4434], [smg id=4433], [smg id=4431], [smg id=4428], [smg id=4427], [smg id=4424], [smg id=4423], [smg id=4426], [smg id=4429],

Morzze

теперь по переходу идем в МУзей.. проходишь его как бы сверху в низ.. там БМВ и их история, потом поднимаешься к RR наверх..
[smg id=4441]
дальше выложу видео с этими шариками..очень интересно как бы 3D маделирование
[smg id=4442], [smg id=4445], [smg id=4446], [smg id=4447], [smg id=4448], [smg id=4449], [smg id=4450], [smg id=4451], [smg id=4452], [smg id=4453], [smg id=4454], [smg id=4455], [smg id=4456], [smg id=4457], [smg id=4458], [smg id=4459], [smg id=4460], [smg id=4461],[smg id=4462], [smg id=4463], [smg id=4464], [smg id=4465], [smg id=4466], [smg id=4467], [smg id=4468], [smg id=4469], [smg id=4470].

Morzze

на верху, в музейчике RR, экскурсавод, который дотрагивается до авто указывая на какие-то детали, белой перчатке.. только рукой в перчатке он касается этих громадин..
[smg id=4471], [smg id=4472], [smg id=4473]..

20140108 160437
20140108 170109

KSA

Morzze, Be@tle вы планируете отдых на 2014 наподобие того года? Если да, то куда? Какие мысли?
Святая Русь!!!

Morzze

Цитата: KSA от 04 февраля 2014, 15:39:26Morzze, Be@tle вы планируете отдых на 2014 наподобие того года? Если да, то куда? Какие мысли?

пока я точно не готов сказать.. ЕВРО такой не выгодный пока.. бюджет уже другой в рублях.. поедем куда нибудь точно.. но когда и куда не скажу сейчас..

Baron

Надо бы темку открыть по поводу изменения курса рубля. А, то как будто всем пофигу. Или у меня одного доходы в рублях?

KSA

ЦитироватьНадо бы темку открыть по поводу изменения курса рубля. А, то как будто всем пофигу. Или у меня одного доходы в рублях?
Они в подсознании у нас при получении з/п сразу переводятся по курсу *beer1*
Святая Русь!!!

Morzze

Цитата: Baron от 04 февраля 2014, 22:34:59Надо бы темку открыть по поводу изменения курса рубля. А, то как будто всем пофигу. Или у меня одного доходы в рублях?

так  я и отписал, что ЕВРО совсем не выгоден.. ценники в Евро не упали.. а вот в рублях..
причем у меня и расчеты в баксах с проставщиками.. а прием средств в рублях.. мне совсем не выгодно стало.. повысить цены на % увеличения курса не возможно..
Испания в этом году отдехнет думаю без нас, если только клад где не вырою... но по Европе проедемся.. скоротенечко .. думаю на это наскребу..

Baron

Я и говорю.  Беднею не по дням,а по часам.  Интересно как быстро цены на авто изменятся. Может надо брать нового пока не поздно.

KSA

Авто рынок стоит, я бы не спешил... Хотя после олимпиады нас уже кризисом пугают, может наоборот надо д/с сливать??
Святая Русь!!!

be@tle

Цитата: KSA от 04 февраля 2014, 15:39:26
Morzze, Be@tle вы планируете отдых на 2014 наподобие того года? Если да, то куда? Какие мысли?

Цитата: Morzze от 04 февраля 2014, 21:23:11
пока я точно не готов сказать.. ЕВРО такой не выгодный пока.. бюджет уже другой в рублях.. поедем куда нибудь точно.. но когда и куда не скажу сейчас..

Цитата: KSA от 04 февраля 2014, 23:02:34
Хотя после олимпиады нас уже кризисом пугают, может наоборот надо д/с сливать??

Курс Евро не просто невыгодный, он вообще запредельный! Даже сейчас. О его изменении после алимпеяды вообще думать не хочецо. В нашей стране чудес все возможно... Пока хотелки все заморожены. Но мы до бузы с курсами обдумывали южные направления европы (Греция, Хорватия, может быть Италия) до куда на машине все таки по-ближе ехать...

Если есть д/с, которые в принципе можно слить, то это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать.

Цитата: Baron от 04 февраля 2014, 22:34:59
Надо бы темку открыть по поводу изменения курса рубля. А, то как будто всем пофигу. Или у меня одного доходы в рублях?

А смысл в такой теме? Вот исчерпывающая инфа по динамике курсов http://quote.rbc.ru/cur/converter/ Но вы же прекрасно понимаете что это всего лишь ориентир. Банки один фик по своему внутреннему курсу работают... А плакацо о том как у нас все фигова... ну нинаю... Это и так все прекрасно понимают. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

KSA

Кто-нибудь ездил в Черногорию на машине и насколько реально проскочить границы в июле?
Святая Русь!!!

Morzze

Цитата: KSA от 05 февраля 2014, 21:14:56Кто-нибудь ездил в Черногорию на машине и насколько реально проскочить границы в июле?

ни чем от ПОльши, Болгарии не отличается.. мы же ехали в Июле..время правильное выбрать..и лучше начало июля чем конец.. там точьно ж..

KSA

Цитироватьни чем от ПОльши, Болгарии не отличается.. мы же ехали в Июле..время правильное выбрать..и лучше начало июля чем конец.. там точьно ж..
Исчерпывающе)) мне это ни о чем сказать не может, т.к. границу на машине я пересекал только украинскую в 96-97 гг по пути в Крым и в 2002 Абхазскую. В 13-14 году два раза Белорусскую... Так, что как сейчас пройти Польскую, Болгарскую или еще какую не имею представления :-[
Святая Русь!!!

WhiteZara

Цитата: KSA от 05 февраля 2014, 21:36:09
Исчерпывающе)) мне это ни о чем сказать не может, т.к. границу на машине я пересекал только украинскую в 96-97 гг по пути в Крым и в 2002 Абхазскую. В 13-14 году два раза Белорусскую... Так, что как сейчас пройти Польскую, Болгарскую или еще какую не имею представления :-[
Как в 45ом, на танке  :D

Димастый

:D хорошо сказал. KSA - Morze ведь описывал чуть выше, листами так 5-ю что да как на границах....а как получится при стечении обстоятельств, расположения звезд...
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Morzze

если нужно в ГУГЛ картах маршрут проложить я могу помочь.. как бы я ехал.. и через что шел.. могу еще по дороге аут леты прописать.. ну типа огромные города распродажи для жен. чтобы они на отдыхе не дергали и не переплачивали
потом могет и путешественники со стажем подправят мой маршрут.. в обсуждении точно будет лучший..

mrak199

Ездил, в Хорватию, до Черногории не доехал,  границу проходил Беларусь-Польша. Ну вообщем как и всегда.(последне время уходит на всё правсё часа 2, как то раньше и все 4 уходило.) Через Украину что то не прёт, и пробовать не охота. В этом году уже находясь в Румынии, думал домой через Украину поехать(короче по км.) Поговорив с людьми поехал крюком как приехал.

KSA

Вопрос немного в другом, мне сказали, если не обманули, что в Черногорию не нужна виза, значит она не в шенгенской зоне? Но, что бы до нее доехать через ту же Польшу шенген нужен?
Святая Русь!!!

mrak199

да это так. Тогда в 2011 в Хорватию тоже была не нужна виза. Въезжал как в свою страну ,даже паспорта в руки не взяли, посмотрели на номера и палочкой махнули.
Ну а для того чтоб в ехать в туже Польшу нужна шенген. виза.

Morzze

Цитата: KSA от 06 февраля 2014, 12:46:18Вопрос немного в другом, мне сказали, если не обманули, что в Черногорию не нужна виза, значит она не в шенгенской зоне? Но, что бы до нее доехать через ту же Польшу шенген нужен?

это расчитано на авиа перелет.. до отеля и по стране..

nassina

Попробуйте новый рецепт, как приготовить гуляш из говядины с пивом. Многие хозяйки любят готовить гуляш из говяжьего мяса, ведь блюдо сытное, подходит для всей семьи и отлично сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить баварскую версию гуляша из говядины с тёмным пивом — оно интересно дополняет и подчеркивает вкус мяса, придавая ему приятный хлебный аромат.

Ингредиенты на 6 порций:

• говядина (мякоть) 900 г
  • пиво темное 330 мл
  • лук репчатый (3-4 шт.) 300 г
  • томат-паста  2 ст. ложки
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • тмин молотый 1 ч. ложка
  • майоран сушёный 1 ч. ложка
  • вода 300-400 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
Как приготовить:

• Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку мясо будет долго тушиться, можно использовать любую часть говяжьей туши.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Говяжье мясо при необходимости снимите с кости и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 3х3 см.
  • В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
  • Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте вместе с луком 8-10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и молотую паприку (можно использовать копчёную). Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  • Влейте пиво, перемешайте.
  • Всыпьте соль, тмин, майоран и чёрный молотый перец. Следом влейте питьевую воду.
  • Доведите гуляш до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите мясо при слабом кипении 2-2,5 часа, до мягкости. Время от времени помешивайте и доливайте воду.
  • Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться при разламывании вилкой или лопаткой, блюдо готово.
  • Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку и подавайте к столу с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Morzze

Цитата: nassina от 24 марта 2023, 18:19:24
Попробуйте новый рецепт, как приготовить гуляш из говядины с пивом. Многие хозяйки любят готовить гуляш из говяжьего мяса, ведь блюдо сытное, подходит для всей семьи и отлично сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить баварскую версию гуляша из говядины с тёмным пивом — оно интересно дополняет и подчеркивает вкус мяса, придавая ему приятный хлебный аромат.

Ингредиенты на 6 порций:

• говядина (мякоть) 900 г
  • пиво темное 330 мл
  • лук репчатый (3-4 шт.) 300 г
  • томат-паста  2 ст. ложки
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • тмин молотый 1 ч. ложка
  • майоран сушёный 1 ч. ложка
  • вода 300-400 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
Как приготовить:

• Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку мясо будет долго тушиться, можно использовать любую часть говяжьей туши.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Говяжье мясо при необходимости снимите с кости и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 3х3 см.
  • В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
  • Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте вместе с луком 8-10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и молотую паприку (можно использовать копчёную). Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  • Влейте пиво, перемешайте.
  • Всыпьте соль, тмин, майоран и чёрный молотый перец. Следом влейте питьевую воду.
  • Доведите гуляш до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите мясо при слабом кипении 2-2,5 часа, до мягкости. Время от времени помешивайте и доливайте воду.
  • Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться при разламывании вилкой или лопаткой, блюдо готово.
  • Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку и подавайте к столу с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
И чего вы этим постом хотите сказать? Как к теме относится ваше сообщение