Печка зимой

Автор kleon77777, 22 июля 2013, 17:45:26

« назад - далее »

Pycт40

SuperBizon,  положите одеяло, снимите пропеллер охлаждения, будет теплее, но если уж совсем север, то и картонку вперёд.

SuperBizon

Цитата: Руст40 от 10 августа 2013, 23:24:34SuperBizon, положите одеяло, снимите пропеллер охлаждения, будет теплее, но если уж совсем север, то и картонку вперёд.
Именно и одеяло клал, и картонку ставил, и не север вроде )) , Москва, просто бывают ситуации когда надо стоять несколько часов на холостых и при минус 20 и ниже движок очень остывает.

Pycт40

SuperBizon,  пропеллер снимайте.

Свирепый Бамбр

А еще на дизелях, кстати реношных, бывает такая хрень: несколько нагревательных свечей в патрубке перед печкой. Они греют ож на прогревах. У меня тачка булькает на морозе пи прогреве, потом уже нет, на теплую тоже нет думал чт такая ерунда и у нас есть. Один америкос на их форуме ссылался на это устройство в R51. Вот нашел просто тему http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=30&t=8028
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  возможно воздушная пробка, надо выполнить процедуру по мануал по удалению воздушных пробок из системы охлаждения двигателя.

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 11 августа 2013, 21:30:56
Свирепый Бамбр,  возможно воздушная пробка, надо выполнить процедуру по мануал по удалению воздушных пробок из системы охлаждения двигателя.
Да проблема плавающая... слышно только при сильных минусах, в начале лета задрал морду и погонял до 4-5 тыс сейчас ничего не слышно, надо зиму ждать. Америкосы говорят кавитация, парню в сша чего только ни делали... он принял свой пуф как есть и не пытается его изменить :D
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

На 3.0 воздушную пробку сам не выгонишь!!! Это для тех у кого 3.0 и кто хочет сам что-то сделать.
Нужен Консалт-3, 3+  и мануал для проведения процедуры.

kancler177

Так в итоге то что с теном???

taar

у меня тен работает, проверял следующим образом на улице было -15, в салоне соответственно тоже не сахара. заводилась машина, затем регулятор темперетуры ставился на +27 и включался режим обдува стекла и все через 15 секунд из воздуховода на холодной машине шел достаточно теплый воздух.

iwan

Интэрэсно! Надо будет у себя попробовать!!!

kancler177

taar, то есть он только в определенных режимах работает?

VladSt

Цитата: kancler177 от 06 февраля 2014, 09:06:14
taar, то есть он только в определенных режимах работает?
Ну? Попробовал?

kancler177

VladSt, пробовать Иван хотел, поэтому вопросы к нему. Самому интересно.

iwan

Попробую обязательно!!! только завтра утром...
Главное, чтобы супруга не заметила, что я эбер не буду включать :)

iwan

Попробовал... нема, видать, у меня подогрева...
Намека на теплый воздух не было в течение 5-7 минут работы на холостых... (потом уже поехал)
температуру включал на максимум (+32), обдув на лобовое, все доп потребители выключены были... Тишина - из сопел дул холодный забортный воздух (на градуснике -11).
Попутно заметил какой-то странный режим работы климата, когда температуру на максимум выставляешь - сам отрубается режим "авто" (нажатием на кнопку не включается) и режим раздельного климата. чтобы понизить выставленную температуру (+32), надо крутилку влево крутануть не на одну позицию, а на несколько, иначе не понизится. Ну и часть кнопок климата перестает работать (сейчас уже не помню какие именно)... В общем "особенный" это режим какой-то... На днях попробую поколдовать с ним - может еще какие "хитрости" всплывут...
Но пока о наличии ТЭНа ничего не говорит :(:(:(

VladSt

Блин, жаль. Попробую у себя в выходные поколдовать.

kancler177

Только что набрал знакомым в ОД, спросил про тэн.
Сказали, что данное устройство шло на американский рынок и холодные страны. Европа и соответственно Россия в них не попали. Поэтому Пафы, купленные в Москве у ОД тэна не имеют.

mrak199

Ну не знаю, я покупал в Москве у ОД, тен стоит. Это можно проверить , посмотреть за бардачком.Не горячий но теплый воздух идет через 2 мин при -6, при морозе -20 через5-6мин. темпиратуру выставляю +27

iwan

попробую 27 выставить... мож получится...

mrak199

Поправочка, выставляю +27 на лобовое стекло. Проверить легко откинь бордачкок и посмотри есть ли там некая белая хрень. Фотку уже ктото выставлял. Могу свою сфоткать.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=profile;area=aevaitems;u=5431

kancler177

А он ли это?
Как открыть бардачок, чтобы ничего не сломать?

-Антоха-

а с какой стороны этот тэн, если смотреть на открытый бардачок?
А снимается он очень просто, или откручивается по периметру, саморезики, открываешь и увидишь их, или можно просто крышку открыть на 180 градусов, там по краям фиксаторы отгибаешь и крышка дальше открывается.

Терик

Да не надо там ниче снимать. Снизу башку под консоль сунуть- и видно эту белую фигню с проводами. У меня- стоит.
Попробовал. Утром на улице +11С. Завел (моторчик холодный, с вечера) выставил температуру на 27, на лобовое. Минуты через 2 термопара засунутая в решетку воздуховода начала показывать повышение температуры. От +10 до +14 поднялось за 6-7 минут на холостом. Далее поехал, и смысла мерять далее не было. Короче нагреватель есть, работает. Но смысла в нем особого не вижу. С такой мощой в -30 от нее толку как мертвому горчичник

Alex27rus

А есть возможность как то включать этот отопитель принудительно?

Темнила

Этот отопитель и так включается принудительно при разнице температур.
- ¡No pasarán!

Alex27rus

Цитата: Темнила от 15 июля 2015, 10:02:55Этот отопитель и так включается принудительно при разнице температур
Что то зимой не заметил :(

Кренон

То, что через несколько минут работы двигателя, лобовое начинает отходить, вовсе не говорит о наличии тена. Температура двигателя с -17 до +17 достигается как раз за несколько минут, естественно +17 на замерзшое стекло даёт эффект.

Отправлено с моего S10 через Tapatalk

Кот 88

Цитата: Кренон от 13 января 2017, 11:07:33, что через несколько минут работы двигателя, лобовое начинает отходить, вовсе не говорит о наличии тена.
Это так! Фишка, только в том, что на пафе, что фен есть, что его нет, без разницы - он бестолковый. :D Но все-таки он есть. :))

Кренон

Если он есть, значит может сломаться. Лучше бы его тогда НЕТ  :)

Кот 88

Цитата: Кренон от 14 января 2017, 17:53:25Если он есть, значит может сломаться. Лучше бы его тогда НЕТ 
Прикол как раз в том, что если он сломается, то владелец этого не заметит, за исключением отсутствия (если сломается) просадки напруги при прогреве на холостых.  :D