Машинка для жены

Автор Кренон, 08 февраля 2014, 20:55:47

« назад - далее »

Кренон

Хочу поменять кольт жены на:
либо ниссан жук, либо кашкай, либо киа спортадж. Я склоняю к жуку, так как он дешевле, но жена говорит маловат, хотя ей он для магазинов да 2-х детей возить. Какие будут мнения, может есть стоящие рекомендации? Хочу оптимальный вариант и по цене и по экономичности, иметь в семье 2 большие машины не вижу смысла.

Прус

Кренон, как на счет фольца тигуана?
Мы с женой тоже выбирали между перечисленными Вами авто, но остановились на тиге. Жена души не чает в нем. Дизель, автомат, мах комплектация, белый цвет смотрится супер, фары поворачиваются, навигация, короче все есть.
уже не пешеход)))

Кренон

ну если только в минималке, она сопоставима с какашкой и спортаджем. 1,4 как оно, коробка там робот, на кольте робот достал.

korovan

какашка, на  то она  и  какашка....подсунуть жене???)))) да  и  спортадж....-много нареканий!!!!! по возможности -надо брать европейца.....( про Пафов - отдельная  тема!!!!!))))

Кренон

Ну я на хонде 5 лет откатался без проблем, всем был доволен. Если не сложно то по существу, какие известные нарекания по какой модели?

Кот 88

Либо Джук, либо Кашкай. У самого был кашкай 2 года, был доволен, в общем-то потому и продолжил отношения с ниссанами. :D
    Я бы брал своей джука, т.к. цена-качество у него самое то! Да и у сына моего брата такой в эксплуатации 2-й год, все очень довольны.
Цитата: Прус от 08 февраля 2014, 21:02:43Мы с женой тоже выбирали между перечисленными Вами авто, но остановились на тиге. Жена души не чает в нем. Дизель, автомат, мах комплектация, белый цвет смотрится супер, фары поворачиваются, навигация, короче все есть.
ИМХО, но стоит эта комплектуха около 1,3 ляма, - на мой взгляд дороговато для второй авто в семье. За эти деньги можно было взять в конце 2013г.  БМВ Х1 спешл идишн (полный привод, автомат, но без кожи-рожи) ОД отдавали по спец.акции.

jasd2000

Попробуйте в грязного жука сесть на заднее сидение и ничего не испачкать или усадить ребенка и пристегнуть. *hang*

Кренон

Согласен, задний ряд джука удручает, только это и смущает.  :( Хотя лично мне и в какашке сзади тесно.

Кот 88

Цитата: jasd2000 от 08 февраля 2014, 22:03:50Попробуйте в грязного жука сесть на заднее сидение и ничего не испачкать или усадить ребенка и пристегнуть.
Попробуйте в любую грязную авто сесть и ничего не испачкать. :))
Я лично, ребенка легко в любой авто пристегиваю всегда только когда мы уже оба сидим внутри авто, все очень легко, - поворачиваешься назад и пристегиваешь (у меня жена точно также делает, а сейчас ребенок уже сам пристегивается). :P
     Да и вообще, если подбирать авто по комфорту на заднем сидении, то тогда наш Пафик в топку, как не выдерживающий по этому параметру конкуренции даже с Кашкаем. А если выбирать из легковых, то выбор значительно больше.

IronFelix

Категорически рекомендую кашкай! 2 года откатал - все великолепно! Нихт жуки,  спортаджи и тигуаны! Жук мелкий, у спортаджа обзорность никакая и дорого,  тигуан нормальный слишком дорог, а обслужиаание у вагов ваще космос!

Кот 88

Цитата: IronFelix от 08 февраля 2014, 22:26:53Категорически рекомендую кашкай!
Поддерживаю, НО за одни и те же деньги джука поболе будет. Жук только снаружи мелковат, а в салоне ничё  :D , вот только багажник маловат, но это смотря для чего брать авто. ;)

Il'gam

Опель Мокко , думаю, надо рассмотреть. По функционалу неплох (мне импонирует подогрев руля, в частности), да и отзывы неплохие.

IronFelix

Едиственное что - хорошую машину опелем не назовут  :D да и мелкий он

Il'gam

Цитата: IronFelix от 09 февраля 2014, 00:27:14
Едиственное что - хорошую машину опелем не назовут  :D да и мелкий он
Избитый шаблон, комрад!;) не мельче жука, если на то пошло 8)

IronFelix

Цитата: Il'gam от 09 февраля 2014, 00:41:37Избитый шаблон, комрад!;) не мельче жука, если на то пошло 8)
Но меньше кашкая. Хз как влезать на 2й ряд, а багажник - вообще женский ридикюль... что в переводе с французского - забавный, смешной. Штучками-дрючками опель, конечно, изобилует... да тот же подогрев руля, но по крайней мере у меня к ним жесткий антагонизм - вспомнить хотя бы замены лампочек, используемый инструмент (для отворачивания болтов придется искать специальный инструмент). Такое надо обходить стороной. + ко всему а где их сейчас выпускают?

Il'gam

Не очень хочу дискутировать. Вы ушли слишком глубоко в тему.;) я когда паф покупал, то не думал, как там лампочки меняются)))- для этого есть специалисты. Да и сейчас не знаю- решаю эти проблемы по мере поступления. А открыто анонсируемая та или иная сборка - не более, чем рекламный ход). Скоро всё в России собирать будут.
Я всё сказал;).
Желаю правильного и легкого выбора авто ТС!)))
З.Ы. Кашкай+2 сам планировал покупать , но перескочил на паф, так звезды сошлись

Reanimator

Соглашусь с Ильгамом, что Мокка - вполне достойный автомобиль... Для женских нужд очень даже гут...
IronFelix, а откуда у Вас жесткий антагонизм? Вы ездили на опеле? за 3 года эксплуатации Опеля (Астра Н) и 120000 пройденных на нем км у меня остались о нем только положительные впечатления, машину продавал - от сердца отрывал! Качество сборки - на 5 баллов (в общем и целом - лучше чем у патфайндера)! При этом при продаже 3х летнего авто потерял 20% от его стоимости при покупке... Кстати, лампочку всего 1 за три года поменял... 8)

IronFelix

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2014, 01:59:07Соглашусь с Ильгамом, что Мокка - вполне достойный автомобиль... Для женских нужд очень даже гут... IronFelix, а откуда у Вас жесткий антагонизм? Вы ездили на опеле? за 3 года эксплуатации Опеля (Астра Н) и 120000 пройденных на нем км у меня остались о нем только положительные впечатления, машину продавал - от сердца отрывал! Качество сборки - на 5 баллов (в общем и целом - лучше чем у патфайндера)! При этом при продаже 3х летнего авто потерял 20% от его стоимости при покупке... Кстати, лампочку всего 1 за три года поменял... 8)
У товарищей 2 астры и 1 зафира. На зафире для замены передней лампы пришлось лазать через подкрылок. На астре для замены заднего стопаря снимали блок-фару. А насчет чудо-инструмента - не в каждом сервисе сделаешь ТО, т.к далеко не везде есть их специальные "звездочки". Возможно они научились делать датчики абс, но на одной из астр и зафире менялись в сборе ступицы и вроде как это было болезнью. Замороченней имхо только французы, где все делается через одно место.

Reanimator

Цитата: IronFelix от 09 февраля 2014, 02:15:56На зафире для замены передней лампы пришлось лазать через подкрылок.
Раз в 1-2 года слазить под подкрылок ИМХО не проблема... На астре так же...
Цитата: IronFelix от 09 февраля 2014, 02:15:56На астре для замены заднего стопаря снимали блок-фару.
А на Патфайндере как Вы меняете?
Цитата: IronFelix от 09 февраля 2014, 02:15:56А насчет чудо-инструмента - не в каждом сервисе сделаешь ТО, т.к далеко не везде есть их специальные "звездочки".
После окончания гарантии (до этого у ОД) делал ТО сам... ни разу звездочки не понадобились... крестовая отвертка и 2 ключа...
Цитата: IronFelix от 09 февраля 2014, 02:15:56Возможно они научились делать датчики абс, но на одной из астр и зафире менялись в сборе ступицы и вроде как это было болезнью.
по гарантии я поменял только датчик температуры ОЖ на радиаторе (на модифицированный)... И ВСЕ... с ниссаном сейчас чуть сложнее...

iwan

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2014, 01:59:07за 3 года эксплуатации Опеля (Астра Н) и 120000 пройденных на нем км у меня остались о нем только положительные впечатления, машину продавал - от сердца отрывал! Качество сборки - на 5 баллов (в общем и целом - лучше чем у патфайндера)! При этом при продаже 3х летнего авто потерял 20% от его стоимости при покупке...

+ Миллион!!!!
такая же история!
Не по теме конечно, но опель защищу!!!
Задний фонарь снять 2 минуты, причем, если память не изменяет - там даже отвертка не нужна - 2 барашка открутить надо!
через подкрылок габарит поменять - тоже проблем не составляет...
По поводу ступицы да, есть така болезнь, вернее не со ступицей, а с датчиком АБС, который только со ступицей меняется... цена вопроса оригинальной ступицы с работой - где-то около 6-7 тыс (не шибко дорого, имхо)... За 140 тык такая трата у меня произошла единожды...

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2014, 02:23:22После окончания гарантии (до этого у ОД) делал ТО сам... ни разу звездочки не понадобились... крестовая отвертка и 2 ключа...

и еще плюс миллион!!! :)

Кот 88

Ну тогда еще нужно рассмотреть шевролет-трах :)) , это полный аналог макаке! Но я бы своей жене такое покупать не стал. :D
Еще вариант - Сузуки СХ4 (Нью), неплохой вариант для женщины (и по деньгам и по качеству). :P
Р.С. Киа-соул (рестайл), ИМХО, но неплохой вариант. Есть, правда, момент, что этот авто не полноприводный, хотя клиренс очень даже кроссоверный. Ну и внешность, кого-то цепляет, кого-то нет. Лично мне данный авто симпатичен. ;)

IronFelix

Насчет задней блок-фары астры я может недоговорил, но там еще понадобилась отвертка, чтобы раскрутить саму блок-фару для замены лампы... Да, 2 барашка открутить не сильно проблематично - как везде.

Morzze

Цитата: korovan от 08 февраля 2014, 21:34:13да  и  спортадж....

КАких нарекани много? и вообще уточните.. год в семье.. были в Испании на ней.. что? заводиться в любую погоду, едет обалденно, рулиться отлично.. салон и багажник ровны или больше тигуана.. нареканий вообще нет..
цена на дизельную зажигалку лучше на порядок чем на VW

Кренон

:) спасибо, к слову клиренс нужен, ибо на кольте все брызговики уже сбила, а они дорогие падлы.

Morzze

Цитата: Кренон от 09 февраля 2014, 16:41:42:) спасибо, к слову клиренс нужен, ибо на кольте все брызговики уже сбила, а они дорогие падлы.

у КИа нет проблем с клиренсом.. 180 указан..визуально тигуан не выше уж точно не на 200 - 250 т.р....

Радистка

Кренон, Если выбирать из:
Жук, кашкай и спортадж, то я бы выбрала кашкай.
1. Я за Ниссан.
2. Я ездила почти год на Ниссан микра и каталась на жуке, Имхо для поездок с детьми машина небезопасна.
Я не беру сейчас во внимание встроенную безопасность, я говорю о том, что машина маленькая.
Чем меньше машина, тем менее безопасна.
3. Кашкай побольше, чуть повыше ( правда посадка мне там не нравится), но, все же она лучше жука.

Жук прикольный, но, мне кажется, маловат.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Кренон

Радистка, о! вот это аргументированный ответ, спасибо  :)

IronFelix

В жуке только сидушка водительская прикольная  :D Кста, давеча обмывали покупку доджа калибера - тоже по салону очень удобен. Внешне дизайн на любителя, спереди все вроде удобно, за исключением, что когда вылезаешь - мешается центральная стойка. Сзади свободы больше, чем в кашкае, но багажник маленький.

Доцент

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2014, 01:59:07Соглашусь с Ильгамом, что Мокка - вполне достойный автомобиль... Для женских нужд очень даже гут...

У моей жены Мокка 1,4Т 4х4.
Ничего так игрушечка, за свою цену лучший полноприводный маленький кроссовер.
Хотя я лично не в восторге, просто уважаю мнение жены.

f1rstl1ght

У мокка слишком низкая передняя юбка! ИМХО резать!!!