Первый раз на трассе!!!

Автор korovan, 08 февраля 2014, 22:25:44

« назад - далее »

korovan

А вот и  выехал я  за  город первый  раз на  Пафе!!!!
Все замечательно, расход упал с  20 до 9,5.... НО!!!! НО!!!! ЛЮДИ!!!!!! СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ!!!!!
Подскажите!!! я  получил вот такие  ощущения - выйдя на  крейсерсукю 100 км в час(обкатка еще), приходилось постоянно подруливать....то есть в "прямой " зоне руль постоянно требует  работы  руля....чуть чуть в  право, тут же-чуть чуть в  лево....руля  потянуло  в  право...коррекция, ....потянуло в  лево.... ЧТО ЭТО!?!?!?!?!????? Ошибка в  настройках? особенность авто? Или  мне  опять "повезло!"??????
ПРошу  Вас!!! Развейте  мои  сомнения, что это у  всех так?!?!?! ( варианты-нет опыта  и  все такое- отметается....)

Кот 88

У меня все ОК, даже на 140-160. Правда зимой быстрее 120 по трассе не езжу, но при любом раскладе, авто не рыскает. ИМХО, но у Вас или проблемы с резиной или что-то серьезнее. Не удивлюсь, если на Вашей авто сход-развал нарушен (или с завода настроен неправильно), такие случаи на новых авто не редки. ИМХО.

Reanimator

Возможно сход-развал, возможно резина не айс, возможно просто колея... :-[

korovan

мля....дай бог развал или  резина(((((.....просто на  новой (пробег 250 км...) такое в  первые((((....а я  ВСЕГДА покупаю новые.....(может зря????в  подержанной -и  таких касяков не  будет((((( ) .....то есть -это не  ошибка  конструкции и  не  глюк  авто в  принципе? (фуууууххххх.......)

Кот 88

А резина какая? Да и трассы бывают разные, если трасса нечищенная или покрыта льдом, то тут любую авто придется на скорости ловить. А если трасса нормуль, то ищите причину.

korovan

в пятницу  было  сухо...(с утра))))) ).трасса  для  меня  известная(каждую неделю езжу).... по  сухому -резина  врятли( континенталь-хорошая ;..... ) повела неадекватно....( на  другом авто- то же  континенталь-оффигительно!!!!!)

gluhar27

разное давление в колёсах может быть
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Il'gam

korovan,
Давление в колесах? И на регулировку углов схождения-расхождения)

korovan

я проверю колеса и  развал.... но вот в  чем  дело.... по  ощущениям....(именно ощущения) как люфт рулевой....(((( то есть что бы  как-то начать влиять на колесо,нужно сместить руль градусов на  пять....потом  тока что-то происходит ... блин((((((блин((((блин(((((

Кот 88

:P Вот как раз давление в колесах, либо сход-развал. Еще нужно посмотреть само рулевое колесо, - ровно установлено или смещено. Если смещено, тогда опять-таки на сход-развал.

korovan

я  в  курсе связки кривизны установки руля и сход-развал.... руль стоит ровно, а  вот при движении больше  80.... появляется  этот типа люфт....это не  слабость управления....а именно  ощущения :авто уходит с маршрута, начинаю корректировать рулем,есть преодоление сначала, потом легкость смещения,потом  упругость в  другую сторону(это ощущения)

knn7

Странно, что-то не то. У меня все ок, по трассе ставлю круиз (очень понравилась фишка) и никаких посторонних ощущений. Да и на штатном размере резине колеи не замечал. Правда начните с балансировки, развала и т.д.

Комрад Мико вот что пишет:
Добрый день. В теме форума почему-то не получается ответить, напишу здесь.
У меня была ситуация точно такая же, на скорости нужно было подруливать.
Причина: были сильно изношены рулевые наконечники. Заменил на новые, все прошло - полтора года отлично.
НО! машина у меня была куплена б/у 5-летняя.

Alex5588

Цитата: korovan от 08 февраля 2014, 22:25:44приходилось постоянно подруливать....то есть в "прямой " зоне руль постоянно требует  работы  руля....чуть чуть в  право, тут же-чуть чуть в  лево...

у меня вроде нормально все, у вас скорее всего колейность была, у меня террано давненько был, так там в колее его реально швыряло

hot rod

korovan, приветствую!
У меня ровно такая же хрень. Еще думал писать на форум или нет. Машинка тож новая, резина новая, правда бюджетный вариант  - бриджстоун спайк 1, трасса практически новая к тому же хорошо изученная на др авто. В чем может быть дело непонятно... :-[

Sergey-ryazan

скорее всего человек с легковой пересел,а там совсем другие ощущения,и клия делает свое дело. я кагда первый раз ехал по трассе аж руки заболели подруливать,просто тут уже все привыкли и этого не замечают резина то высокая и это простая физика

Прус

у меня машина не новая, но иногда бывает тоже самое, много раз измерял давление, менял его по всем колесам, делал сход развал....... ничего не помагл ио я пришел к выводу, что это колея  ;)
уже не пешеход)))

Кот 88

Цитата: Sergey-ryazan от 12 февраля 2014, 19:26:50скорее всего человек с легковой пересел,а там совсем другие ощущения,и клия делает свое дело. я кагда первый раз ехал по трассе аж руки заболели подруливать,просто тут уже все привыкли и этого не замечают резина то высокая и это простая физика
Ну здесь все  едили когда-то на легковых. ;)  И дело не в привычки. Подруливания быть не должно (не на ЗИЛ-130 ездим), да и подвеска у нас сзади как на кросоверах. У меня, по крайней мере, подруливания нет и не было (у меня даже в колее не водит, ни летом ни зимой, - это вообще моя первая авто, которая не чувствует колейности). Если найти причину не получается, то я бы поехал к ОД. Авто на гарантии, пусть мастер сам сядет за руль и после этого ищут причину. Если мастер будет говорить, что мол у всех так, то пусть продемонстрируют тоже самое на тест-драйвовской. :D
Р.С. Возможно, что где-то чего-то в подвеске не докрутили.

knn7

А огласите, что за трасса, может там и правда особенности рельефа.
я пока всего 700км откатал, у меня бриджстоун спайк 01 и ни на мкаде ни на трассах (симферополька и новорязанка) никакой колейности не замечал, хотя специально несколько раз туда-сюда колею переезжал. По идее колейность должна чувствоваться на низком профиле, но к нам это вроде не относится...

Sergey-ryazan

чем больше расстояние от протектора до диска тем больше шатает,просто эта высота начинает играть

Vant

надо больше ездить!  :) а не прислушиваться, принюхиваться, расход на 100км на стоящем а/м замерять. Рамный большой автомобиль, на высокой широкой резине, и однозначно колейная дорога.   

Vant

Ну нет у нас дорог на которых практически не нужно подруливать, и про парусность нашего чемодана не забывайте, особенно когда из-за лесополосы  в поле по трассе выезжаете при боковом ветре, 2,5 тоны очень легко пытаются прыгнуть в соседней ряд.

Sergey-ryazan

Vant

Цитата: Sergey-ryazan от 13 февраля 2014, 14:58:55либо меньше ))))
судя по темам топикстара, меньше уже некуда!

Кот 88

Цитата: Vant от 13 февраля 2014, 14:52:36Ну нет у нас дорог на которых практически не нужно подруливать, и про парусность нашего чемодана не забывайте, особенно когда из-за лесополосы в поле по трассе выезжаете при боковом ветре, 2,5 тоны очень легко пытаются прыгнуть в соседней ряд.
Зачем Вы убеждаете человека в том, что его проблема - это не проблема? :))
  Я выскажу противоположное мнение, подруливания быть не должно и нужно искать причину, т.к. это влияет на безопасность и ТС и окружающих!!! Судя по тем, кто отписался в этом топике ни у кого этого нет (за себя уж точно отвечаю).  :D  Ездил я и в ветер сильный с порывами и без него, Да, порывы чувствуются, но не сильно (на соседнюю полосу уж точно не выносит  :))) Да и парусность и постоянное подруливание на скорости это разные вещи. ИМХО

Vant

Цитата: Кот 88 от 13 февраля 2014, 15:28:21Зачем Вы убеждаете человека в том, что его проблема - это не проблема?
Мы говорим о том что ПАФ машина  *good2* и все проблемы с ними - это надуманные проблемы  :D :D

knn7

Соглашусь с Кот88, что лучше постараться выявить причину, чем пускать на самотек.
Не хочется верить, но мало ли, может чего недокрутили... У меня тоже как-то было на предыдущей машине: где-то на 110 появлялись неприятные вибрации. Думал, что может резонанс протектора, подвеска и т.д. даже успел сделать несколько диагностик, пока не сообразил заехать на шиномонтаж. Итог - дисбаланс грамм по 100 был. Так что может все обойдется легко. Но с рулевым шутить не стоит имхо.
И уважаемый ТС, можно узнать, на чем Вы до пафа ездили и какая это трасса...

iwan

Цитата: Кот 88 от 13 февраля 2014, 15:28:21Да, порывы чувствуются, но не сильно (на соседнюю полосу уж точно не выносит  )

А я по сравнению с опелем заметил, что Паф НАМНОГО спокойнее реагирует на потоки воздуха от фур встречных на двухполостных шоссе... можно даже сказать, что вообще не реагирует!!!

VladSt

Добавлю свои 5 копеек. Пафом владею 4 года. До меня 60 там ездил поп. Машина стоит на дороге как хер у волка на морозе. Ездил везде, от Москвы до Астрахани. Именно как хер стоит, кто понимает :). Качественно :)
Т.ч. если гуляет - это трабл!

Кот 88

Цитата: Vant от 13 февраля 2014, 16:20:58Мы говорим о том что ПАФ машина и все проблемы с ними - это надуманные проблемы
Ну если у Вас (не дай бог) случится что-то непонятное с Вашей авто, то видимо для Вас это будет:
Цитировать- это надуманные проблемы
:)) :)) :))
   Причем у всех остальных траблы с омывателями фар, с задней дверью, с попаданием ОЖ в АКПП и т.д.
Цитировать- это надуманные проблемы

hot rod

Цитата: Sergey-ryazan от 12 февраля 2014, 19:26:50
скорее всего человек с легковой пересел,а там совсем другие ощущения,и клия делает свое дело. я кагда первый раз ехал по трассе аж руки заболели подруливать,просто тут уже все привыкли и этого не замечают резина то высокая и это простая физика
Точно, с легковой МБ С180. Внутреннее ощущение подсказывает, что не должно так быть... Предъявлять ОД тоже не просто, т.к. проявляется это при долгой езде, когда по трассе отмусолишь 200 км.
В городе и на МКАДе врядли успеешь что-то понять.

В сухом остатке:
-проверка балансировки колес
-сход развал
-рулевая

Порядок верный или еще что-то можно добавить?

PS трасса Н Рига