Передний рычаг

Автор Zoom_Zoom, 28 октября 2011, 19:31:57

« назад - далее »

Zoom_Zoom

Вот такое горе случилось :'(
Трогался утром, когда от дома отъезджал, услышал какой-то щелчок. Значения ему не придал т.к. весь день потом проездил без проблем. Вечером приехал на заправку, чуть дал газа, когда отъезджал и машина повела себя как буд-то я не в салоне внедорожника, а объезджаю дикого мустанга :o вся задёргалась-забрыкалась (того и гляди развалиться).
осмотр на месте ничего не дал т.к. вечер был, темно. сел снова и чтоб не рисковать не давая газа покатился в торону дома (перевёл коробку в положение D и на газ вобще не нажимал). Домой ехал час, если не больше.
Утром попросил товарища помочь разобраться. Попросил его сесть за руль и тихонько сдать на зад (снова без газа в положении R). Сам стал с боку и заметил одну очень страшную странную вещь. Переднее левое колесо стояло на месте м только когда оно упёрлось в бампер передний, цепляясь за него покотилось назад, да и ещё чуть не выпадая из арки.... короче жуть просто это описать невозможно. :o
Сняли колесо в просто офонарели с ним оба. Передний рычаг поломался как буд-то я трёхметровые трамплины штурмовал на ралли Дакар) (см. фото http://files.mail.ru/LHB77D)
А теперь собственно вопрос))))
Что посоветуете поставить??? б\у? новое? оригинал? нет? какой фирмы?

Лёлик

Если честно, то я прифигел от увиденного, там же в преддверии такого разлома должно было как минимум тянуть с сторону и стук должен быть.
Вобщем могу посоветовать ставить новый, так как рано или поздно придеться менять салентблоки в рычагах. а они идут в сборе с рычагом ( читал на форумах что меняються еще и отдельно без рычагов, но все это не очень качественно получаеться и хватает не на долго, а рычаг в сборе ходит долго, у меня уже 3 года) так что лучше новое и в сборе, а еще лучше сразу с двух сторон.

Zoom_Zoom

В том то всё и дело что никаких признаков пипа стука или ведения в сторону не было :-[
Машина только по асфальту катается и раз в неделю на дачу.
Так а есть смысл брать оригинал или можно что-нибудь по-проще?

Лёлик

советую оригинал, сам беру практически только оригинал, особенно что кассаеться таких ответстенных узлов.

Лёлик

всякого рода втулки,"косточки",резинки можно и не оригинал,а вот рычаги, шаровые  советую оригинал

Константин.(lokomotiv)

видно что трещина местами ржавая ,а значит уже  была раньше . Такое бывает чаще с болтами, обрывается, смотриш а там старый слом на пол болта.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Zoom_Zoom

Наверное ещё даже два месяца не прошло как на СТО менял тяги, ремни и прочую мелочь и никто ничего не заметил :(
Корошо что это не на полном ходу случилось. А казалось бы такая прочная железка...

Артем

Я рычаги поменял около полугода назад, взял оригинал, т.к. тоже посоветовали не рисковать с такими запчастями. Вот щас сидел вспоминал вспоминал.. выкинул рычаги старые к сожалению, так бы отдал.. :)

Zoom_Zoom

Теперь надо вот в найти. У нас в Беларуси их точно не будет. Смотрю московские предложения разбежка цен на оригинал от 3740 до 5000. Это нормально? :-[

Константин.(lokomotiv)

старый мржно сварить пока новый ждеш

Zoom_Zoom

Как-то стрёмно варить :-[ мало ли что...

Артем

Цитата: Zoom_Zoom от 29 октября 2011, 11:05:31
Теперь надо вот в найти. У нас в Беларуси их точно не будет. Смотрю московские предложения разбежка цен на оригинал от 3740 до 5000. Это нормально? :-[
Вполне, я брал за 7 с чем-то...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Zoom_Zoom от 29 октября 2011, 12:18:24
Как-то стрёмно варить :-[ мало ли что...
а что мало ли ? если сварной нормальный ,то нет проблем

Zoom_Zoom

Цитата: Артем от 29 октября 2011, 14:03:32
Вполне, я брал за 7 с чем-то...
я имею ввиду такой разброс цен от 3 до 5

Massaget

Интересно,а что это за рычажки по 80 долларей?!

http://www.ebay.com/itm/97-03-QX4-Pathfinder-Lower-Control-Arm-w-Ball-Joint-LFT-/310347191422?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make:Nissan|Model:Pathfinder&vxp=mtr&hash=item484222547e#ht_1773wt_1263

И кто что знает за рычаги сделанные в Китае?!

Лёлик

Цитата: Zoom_Zoom от 29 октября 2011, 17:19:47
я имею ввиду такой разброс цен от 3 до 5
Нормальный ценник, я тоже крайний раз брал в районе 6-7 рубцов.

Zoom_Zoom

На днях закажу :)
Спасибо за советы!

motozeb

Поставил себе рычаги фирмы SRL год назад. Отъездил уже 20ккм. Ничего нигде не гремит. Обошлись по 65долларов за рычаг. Идут без шаровой.

Massaget

Цитата: motozeb от 07 ноября 2011, 13:59:54
Поставил себе рычаги фирмы SRL год назад.
Тайвань,Китай,Европа? :-[

motozeb

Пишут Европа, но походу Китай...

Massaget

Я поступил проще: купил новые неоригинальные сайленты и шаровые,рычаги родные  сняли и они были в отличном состоянии,на спецстанке мне запрессовали сайленты( как родные встали),поставили новые шаровые и вроде нормально