Не реагирует стартер на поворот ключа

Автор lowsvish, 09 февраля 2014, 12:22:21

« назад - далее »

lowsvish

Всем привет! Купил pathfinder 2013г 3.0 Дизель, под НГ, привёз, простояла месяц под открытым небом но укутанная чехлом, от погодных усовий.
Машина заряжена предпусковым подогревателем с системой easy start, сигналкой с обратной связью scher-khan (блок автозапуска я не ставил), встроенной навигационной системой, безключевым доступом и запуском авто, камерой заднего вида, и парктрониками. 
Суть проблемы: Включал предпусковой раза 3, за два дня, машину не заводил, на след день пошёл заводить, а стартер даже не реагирует (ничего даже не трещит), но предпусковой свободно включается и греет машину, фары работают, музыка тоже. Думал, что посадил аккум, поставил на зарядку на 3 дня, зарядил, поставил, машина завелась, я поехал к официалам, мне сказали, мол аккум сел, морозы под 35 были, в этом и проблема, не проводили диагностику, просто сказали гуд бай. Приезжаю, ставлю машину на ночь, с утра пытаюсь завести, ноль реакции, не реагирует стартер на поворот ключа, музыка играет, предпусковой подогреватель работает. Звоню им, они мне заменили аккум, перед передачей мне его они зарядили, прихожу, ставлю его в машину, ноль реакции, отвожу аккум на проверку в магазин аккумуляторов, его проверяют на работоспособность, полностью заряжен. Вопрос: В чём дело-то? Официалы говорят, привозите к нам, а как я привезу она не заводится, эвакуаторы их не раньше 3-х дней могут машину мою забрать, и по времени мне не состыковаться с ними...

korovan

подозрение- нарушения в  доп оборудовании.... скорее всего- глюк сигналки...

не связанное  с  незоводом, но- а  зачем  вы  предпусковик  крутили, а  на  авто не  ездили и не заводили????? смысл в  чем????

korovan

попробуйте "обнулить" -систему...а  именно- снять клеммы с  ак бат.... на время.... потом -попробуйте завести.... и  сразу же  - к  тем кто ставил сигналку....и не  забирайте,пока не  устранят!!!

iwan

Аккумулятор тут точно не при чем! Деятели с ОД совсем олени!!! если музыка работает, вебаста запускается, а релюха не стрекочет - при чем здесь батарейка?
Согласен - скорее всего что-то напортачили с сигналкой/вебастой... :(
Еще можете попробовать "поиграться" сигналками штатной и дополнительной (снять/поставить на охрану, одну, вторую, поочереди, вместе...) и подогревателем (попробовать завести с включенной/выключенной)...

lowsvish

Тут как в анекдоте и что мы только не пробовали...)) Аккум уже и меняли и заряжали, соответственно клемы скидывали, далее, включали предпусковой подогрев, потом пробовали заводить, и без предпускового пробовали, потом играли с сигналкой, во всех режимах пробовали заводить. Никак. Сегодня приехали из салона с пк-диагностикой, проверили ошибок нет, по звуку сказали что втягивающая срабатывает, а стартер нет. Значит где-то размыкается цепь, ну, я так думаю. В общем с эвакуатором состыковались, машинку погрузили, сейчас наверное уже в сервисе. Посмотрим, что скажут, в чём же была причина.

iwan

lowsvish

lowsvish

были сильные морозы,
Цитата: korovan от 09 февраля 2014, 14:12:24подозрение- нарушения в  доп оборудовании.... скорее всего- глюк сигналки... не связанное  с  незоводом, но- а  зачем  вы  предпусковик  крутили, а  на  авто не  ездили и не заводили????? смысл в  чем????

Были сильные морозы, для этого и включал. Теперь как уже видно, смысла наверное в этом нет.

korovan

ну блиииинннн.... извините конечно за  громкость высказывания.... и что? что морозы!!!???? у Вас подогреватель!!!! если  надо поехать- включаете-греете!!!!! а  если  не  едете- ЗАЧЕМ ГРЕТЬ????? ну  морозы? и что???? в чем  загвоздка????  ну  постояла  машина  в  морозы, ну  потом  потеплело.... не  понимаю логики.... Мало того что  морозы  "опускают" аккумулятор, так  вы  его еще  и  подогревом "в пустую" посадили.... а  движок не  заводили, и  батарее  подзарядку не  дали..... как авто потом  заводилось еще..... классная  машина-ПАФ!! ДАЖЕ такое  издевательство выдержала!!!!!!!!)))))))))))))
Не зря  я  выбрал это авто)))))

be@tle

Цитата: lowsvish от 09 февраля 2014, 12:22:21
Вопрос: В чём дело-то? Официалы говорят, привозите к нам, а как я привезу она не заводится, эвакуаторы их не раньше 3-х дней могут машину мою забрать, и по времени мне не состыковаться с ними...

Во-первых спакуха! О NISSAN ASSISTANCE слышали? http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/aftersales-services/special_programm/road_side_assistance.html Наверняка слышали но не придали этому занчения, просто находились в состоянии эйфории от покупки авто. Все через это проходят. Звоните по этому телефону 8-800-200-4044. Попадете в Ниссан Мотор РУС. Не вдавайтесь сильно в подробности типа акум снимал, все что мог делал... Фик знает как там моцк у девачки на том конце провода сработает - еще снимет вас с гарантии нафик... Просто скажите - не заводицо. ХЗ чо сней - не заводицо и все тут!
Во-вторых, када будете общацо с вашим ОД, обязательно настаивайте на том, чтобы все что с машиной делаецо завершалось бумажными результатами. Типа там сканы ошибок, заказ нарядами... карочи - все должно быть задокументировано. Бодацо с ОД не надо - уверен что вам все это и так будет предоставлено.
В-третьих, если ОД не сможет вам в течении месяца (может сейчас срок изменился) неисправность устранить - пишите предъяву в НМР - вам должны будут или вернуть деньги за авто, или заменить ее на аналогичную.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

lowsvish

Морозы под 40 градусов
Цитата: korovan от 09 февраля 2014, 23:25:11ну блиииинннн.... извините конечно за  громкость высказывания.... и что? что морозы!!!???? у Вас подогреватель!!!! если  надо поехать- включаете-греете!!!!! а  если  не  едете- ЗАЧЕМ ГРЕТЬ????? ну  морозы? и что???? в чем  загвоздка????  ну  постояла  машина  в  морозы, ну  потом  потеплело.... не  понимаю логики.... Мало того что  морозы  "опускают" аккумулятор, так  вы  его еще  и  подогревом "в пустую" посадили.... а  движок не  заводили, и  батарее  подзарядку не  дали..... как авто потом  заводилось еще..... классная  машина-ПАФ!! ДАЖЕ такое  издевательство выдержала!!!!!!!!))))))))))))) Не зря  я  выбрал это авто)))))

Морозы под 40 градусов, это у меня первый дизель, до этого бензин движки были, привык их прогревать в сильные морозы, как я понял тогда, что подогреватель нужен для прогрева двигателя и солярки, планировалась поездка, но отменилась. В общем чего разглагольствовать по этому поводу? Вас так это задевает? Предпусковой не много должен есть, он требует немного только для запуска, а потом работает от солярки.

lowsvish

Цитата: be@tle от 10 февраля 2014, 10:11:44
Во-первых спакуха! О NISSAN ASSISTANCE слышали? http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/aftersales-services/special_programm/road_side_assistance.html Наверняка слышали но не придали этому занчения, просто находились в состоянии эйфории от покупки авто. Все через это проходят. Звоните по этому телефону 8-800-200-4044. Попадете в Ниссан Мотор РУС. Не вдавайтесь сильно в подробности типа акум снимал, все что мог делал... Фик знает как там моцк у девачки на том конце провода сработает - еще снимет вас с гарантии нафик... Просто скажите - не заводицо. ХЗ чо сней - не заводицо и все тут!
Во-вторых, када будете общацо с вашим ОД, обязательно настаивайте на том, чтобы все что с машиной делаецо завершалось бумажными результатами. Типа там сканы ошибок, заказ нарядами... карочи - все должно быть задокументировано. Бодацо с ОД не надо - уверен что вам все это и так будет предоставлено.
В-третьих, если ОД не сможет вам в течении месяца (может сейчас срок изменился) неисправность устранить - пишите предъяву в НМР - вам должны будут или вернуть деньги за авто, или заменить ее на аналогичную.

Так я сразу им и позвонил в  ASSISTANCE, мне сказали мол 2-3 дня не раньше. К счастью взял трубку парень и мозг не закипел от истории про аккум, но на будущее спасибо, не буду просвещать их в суть трабла (надеюсь вообще не придётся))) И всё остальное возьму на заметку!
Ну, опустим вступления. Сказали, что поменяли стартёр и протестили проводку, теперь всё в ажуре. Время покажет)