Рулевая рейка

Автор Jager, 31 октября 2011, 11:57:55

« назад - далее »

Jager

В передней подвеске есть глухой стук (в левом переднем колесе). Проявляется только на глубоких ямах, когда машина раскачивается на скорости 10-20 км/ч, на простых выбоинах его нет. Был сегодня у официалов на диагностике, в подвеске спереди все отлично, ничего не нашли, потом покатались по ямам (глубоких не нашли), еще раз посмотрели и сказали, что это рулевая рейка. Вместе с заменой 100.000 рублей и ездить можно 10-15 тысяч, дальше хана. Есть люфт в задней ступице, там на 15.000 рублей - не проблема, но 100 штук отдать это перебор. Что делать? Продавать машину или ездить дальше и не парится? Что то напугали меня.

Вот еще информация. Только что звонил знакомому мастеру, он все мои машины ремонтирует (три года без нареканий), он сказал, что во первых рулевая рейка подтягивается, а во вторых если это она, то стук должен быть не глухим. Пипец. На среду записался к нему.

Константин.(lokomotiv)

рейка действительно подтягивается ,но стук при повороте в раскачку это чуть ли не норма.
а по задней ступице 15тыр это перебор она на заказ 4-5т стоит и замена не 10косарей же
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

мне рейку перебрали за 7 т.р.

Jager

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 31 октября 2011, 12:29:29
рейка действительно подтягивается ,но стук при повороте в раскачку это чуть ли не норма.
а по задней ступице 15тыр это перебор она на заказ 4-5т стоит и замена не 10косарей же
Мне с заменой 20000 в Авто-Тракте (владимирский дилер) нарисовали. 16 за ступицу и 3800 замена. Приехал в офис, обзвонил несколько магазинов, реально 4-5 стОит оригинал. Знакомому в сервисе позвонил - замена 1000 рублей. Рейка стоит 57000 - дороговато. Стук не в повороте, а именно при проезжании глубоких ям. Если окажется рейка, думаю отремонтирую, а не новую покупать. От сердца отлегло.
А я почему то думал стоимость ремонта рейки тысяч 20-30 с запчастями.
Официалы, гады, все настроение испортят.

Jager

Они (официалы) играют сволочи на моем плохом знании техники. Со ступицей, говорят, можно проехать от двух до десяти тысяч и далее хана всей задней подвеске, разлетится и заклинит все на свете, но бог с ней со ступицей за 6000 рублей, а вот про рейку сказали, что больше 15000 км я на такой не проеду - далее полный ремонт чуть ли не всего подкапотного пространства. Типа гироусилителю хана, кругом подшипники разлетятся и прочее и прочее.
Вообще сначала нужно установить, рейка ли это.

Константин.(lokomotiv)

NISSAN 492003X12A Рейка рулевая 36797,52   4 дня привезу без проблем

Константин.(lokomotiv)

есть также варианты с Эмиратов по дольше ждать в районе от 25 тр

Jager

Спасибо. В среду посмотрят мне ее и скажут, как и что. А со стуком в этой самой рейке долго ездить можно и чем это грозит?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Jager от 31 октября 2011, 19:40:23
Спасибо. В среду посмотрят мне ее и скажут, как и что. А со стуком в этой самой рейке долго ездить можно и чем это грозит?

пока не потечет

les454

Доброго времени суток! Такая проблема... на холодную подклинило руль, после прогрева все нормально, проверил уровень ГУР- на минимуме, потек правый сальник рулевой рейки... Собственно вопрос:
1) по номеркам сальников, есть ли ремкомплект?
2) Рулевые тяги и наконечники какие брать? (оригинал или есть достойные аналоги типа шаровых ТRW)
[size=78%]Заранее благодарен [/size]
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Faz

задней ступице 15тыр это перебор она на заказ 4-5т
Подскажите плз. где можно найти по такой цене.
С уважением. Дмитрий.